Валентина, о чем это говорит? А говорит это о том, что надо повторить. [smile=tounge] Тем более вы писали, что отдых у вас удался. Не только Динан добавился, но и много другого интересного. А уж про отдых в Сен-Мало и вовсе не следует повторяться. Он прекрасен! Уникальные места, которые не портит никакая погода!
Доброго времени суток!
Рад, что мои скромные попытки выразить восхищение вашими незаурядными талантами, доставили вам, несколько приятных мгновений. Надеюсь так же что вам не будет в тягость, если я немного, по докучаю вам вопросами, которые меня давно интересовали.
В частности, я бы хотел спросить о том, есть ли в каком либо из ваших туров, посещение Мон Сен Мишель? Я очень давно хочу увидеть это поразительное сочетание природной и человеческой гармонии, но как то слабо представляю как бы лучше это сделать, чтоб не бездумно про слоняться по округам, а почерпнуть какие - то новые познания и интересные факты. Историю острова и самого монастыря я знаю весьма поверхностно, но мне она любопытна. Ещё я когда то слышал что можно попасть даже на службу, и что это захватывающее зрелище.
Простите если мои вопросы покажутся наивными, или слегка простоватыми, я редко что-то организовываю сам, поэтому предпочитаю узнать сначала мнение профессионалов интересующей меня сферы, коим вы без сомнения являетесь.
Заранее благодарю за ответ, и неоценимую помощь.
Добрый день, Mayerling. Благодарна и тронута вашей поддержкой и неподдельным интересом к Франции. Что касается Мон-Сен-Мишель, посещение этого чуда света у нас в программе Шерше ля Франс – Север. Визит в эти места у нас происходит в период отдыха в Сен-Мало. Приблизительно 50-60 км отделяет Сен-Мало от Мон-Сен-Мишель, и в один из дней мы туда направляемся. Это аббатство берет свои истоки еще с XI века. На макетах непосредственно в монастыре можно проследить основные периоды строительства с XI по XIX столетия. История интересна и разнообразна. Мон-Сен-Мишель не только религиозное место, но и своеобразная крепость, которая в разные эпохи использовалась по различным назначениям. И до сегодняшнего дня это культовое сооружение, где живут монахи. Они любезно предоставляют всем желающим определенную часть своих владений, но там, где они живут, вход строго воспрещен. В действительности, бывают торжественные мессы, о которых знает весь религиозный мир. Мне, к большому сожалению, ни разу не удалось повидать эту церемонию. Но, конечно же, каждый визит в Мон-Сен-Мишель покоряет мощью своей постройки и удивительной историей. На подъезде к Мон-Сен-Мишель нужно остановиться, чтобы ощутить постройку в перспективе. Затем – смешаться с любопытной толпой на узеньких улочках этого городка. Если есть время, можно заглянуть к Матушке Poulard (первая дама, которая составила книгу рецептов традиционных французских блюд), и попробовать ее знаменитый омлет, а потом – все ближе к небесам! Непростой дорогой, как паломники в прошлом и настоящем, дойти до цели визита – к монастырю.
И вот, в награду нам, прекраснейшие пейзажи, открывающиеся с вершины постройки.
Внутри монастырь покоряет своими сооружениями, которые позволяют окунуться в образ жизни монахов на протяжении столетий. Мы можем увидеть истинные жемчужины: фрагменты фресок XIII века, пьета XIV ст., барельеф, изображающий главную легенду Мон-Сен-Мишель, и много другого. Воистину редкое место!
Фотографии, просто невероятные!
Я непременно побываю в этом восхитительном месте! Право, же, эти пейзажи завораживают и вдохновляют, не меньше чем любое из 7 чудес света. Не могу сказать, что я глубоко религиозный человек, но склоняюсь к мысли, что в таких местах есть своя душа и своё чудо, чудо воплотившееся в гении человеческого искусства архитектуры, в писаного в природный ландшафт. Я невероятно признателен вам за такое красочное и исчерпывающее пояснение моим вопросам. Вы поселили во мне уверенность, в том, что это стоит увидеть, не смотря не на что.
Не знаю, успею ли в этом году, так как везу строптивую младшую сестру на юг Франции, а если быть точнее, меня ждёт мучительный марафон по магазинам Канн, Ниццы, и Монако. Если я выберусь из него живым, то следующий раз, посвящу время только себе и своим прихотям.
И непременно только в вашей группе)
Ещё раз хочу вас поблагодарить, за ценные советы, и внимание уделённое так охотно и сердечно. Вы живёте своей профессией, и это здорово, поэтому не обращайте внимание, если кто-то вам докучает, или раздражает, многим тяжело перенести чужое превосходство и талант. Побольше бы таких людей как вы.
Так как мы остановились на несколько дней в Сен-Мало, где все благоприятствует полной релаксации, не спеша, непринужденно, мы выезжаем в северные Канны, городок Динар, для того, чтобы насладиться отдыхом на берегах северо-запада Франции. Эти курорты отличаются от южного балагана. Шутка, но в ней есть доля правды.
Покупавшись в бодрящих водах Атлантики, отправляемся на устричный обед в Канкаль. При въезде в этот городок-деревню, нас встречают собиральщицы устриц. Канкаль практически единственное место во Франции, где есть устричный рынок. Мы за каких-то 3-4 евро покупаем по дюжине свежих устриц 2-0 размера (то есть – очень большие), располагаемся как истинные французы со стаканчиком прохладного белого вина, садимся в специально предназначенные места, и, если повезет с погодой, – нас ожидает еще один сюрприз. Через море, на горизонте, как пирамида Хеопса, предстает перед нами Мон-Сен-Мишель. Bon appétit!
Доброго дня!
Хочу поздравить многих любителей Франции, с одним из её праздников. С Днём Взятия Бастилии! Тем более что такой праздник как нельзя близок по духу и для нашего времени и для нашей страны.
Дорогие друзья и любители Франции! Сегодня главный праздник этой страны. 14 июля – это День взятия Бастилии, который французы отмечают с 1790 года. Большие торжества сегодня будут проходить в Париже и в других уголках Франции. Всем, кто искренне любит эту страну, желаю увлекательных путешествий во Францию! [smile=tounge]
valyushka59 отмечала, что в туре можно было хорошо отдохнуть)
Согласна, в нашей поездке часть группы жила в нецентральном, но весьма благообразном районе Сен-Мало - Rotheneuf – виллы, дачи, тишина, покой, океан
Суровые местные дамы (видимо бабушка с внучкой) – очень сильный холодный ветер с океана, а им хоть бы что )))
погода крайне переменчива, минут через десять стихает ветер, пробивается солнце и почти жарко
Раннее утро – медитация на пустынном берегу Атлантики
Следующий регион в нашем путешествии – прекрасная Нормандия, воспетая поэтами, музыкантами, художниками. Регион своей колоритной истории. В Нормандии мы вспоминаем многие известные исторические имена. Я не буду сейчас останавливаться на курортах Нормандии, таких как Довиль и Трувиль, так как мои милые туристы сами об этом поведали, за что большое им спасибо. Я повторюсь и скажу о том, что мы приезжаем в главный город Нормандии, Руан, на несколько ночей, живя в самом центре города, и имеем прекрасную возможность насладиться этим городом.
Первым нас встречает известный Руанский собор. Его обессмертил на своих полотнах Моне, в гости к которому мы уже ездили. Руанский собор – прекрасный пример нормандской готики. В летнее время, по вечерам, мэрия города Руана организовывает концерты классической музыки в соборе или же светомузыкальное представление для жителей и гостей этого города, и это доступно для каждого.
В тени Руанского собора находится церковь Сен-Маклу и квартал Сен-Маклу. Церковь Сен-Маклу не до конца восстановлена, но, даже не смотря на это, можно восхититься нежными и гармоничными линиями этой постройки. А квартал Сен-Маклу можно было бы назвать истинным сердцем Рауна. Здесь восстановлены фахверковые постройки XV века. Сохранилась территория средневекового кладбища Сен-Маклу. Постройка достаточно мрачная, но весьма ценная. Сегодня там расположилась школа изобразительного искусства города Руана.
P.S. В Руане много достопримечательностей, о которых я, с вашего позволения, расскажу чуть позже.)))
Руан – прекрасный город, который может порадовать постройками эпохи готической и Возрождения. Самый яркий пример – это Дворец правосудия. Датируется он XVI веком. В этой постройке здорово просматривается переход от готики к Ренессансу. В этом дворце в свое время выступал известнейший адвокат, которого звали Корнель. Говорят, он не проиграл ни одного процесса. Но нам он известен, прежде всего, как блистательный литератор, один из символов Великого века (то есть, XVII). В Руане он практиковал неслучайно. Это его родина.
Рядом с главным собором Руана глаз радует постройка XVI века, прекрасный пример Возрождения (сегодня там находится офис по туризму) и сооружение XV века - Грос-Орлож (в переводе – «большие главные часы»).
В Руане можно встретить редкий для Франции памятник Наполеону I. Сегодня он находиться возле Отель де Виль.
Прогуливаясь по улочкам Руана (кстати, очень приятный и ненавязчивый шопинг), на какое-то время любители литературы могут представить, как Эмма Бовари ездила в Руан на свидания. Флобер также родился в этом городе. Его главная героиня жила в предместье Руана, но часто сюда приезжала (по различным делам))))
И, конечно же, находясь в Руане, опять-таки мы вспоминаем Жанну д'Арк. Ее эпопея заканчивается именно в этом городе. С 1429 по 1431 здесь проходило следствие по делу Жанны. Процесс этот был нелегкий. Для Жанны закончился трагично. Ее обвинили в ереси, приговорили к смертной казни (не забываем, что в ту эпоху Руан был оккупирован англичанами). Церковный суд вынес это решение. Через несколько лет Жанна была реабилитирована светскими властями, а в 1929 году сама же Римско-католическая церковь канонизировала эту героиню. На сегодняшний день она одна из духовных покровительниц Франции. В Руане бережно сохранили место на Рыночной площади, где она была сожжена. В наши дни здесь возвышается 20-метровый крест, сооружена церковь св. Жанны д'Арк, неподалеку музей национальной героини.
Рядом с церковью Жанны можно увидеть следы римской цивилизации, так как именно они стояли у истоков этого города.
Когда мы были в Руане, нам повезло: мост украшала инсталляция. Мост современный, но был построен на месте старого моста, с которого, в свое время, развеяли прах Жанны д’ Арк.
Так как в Руане мы задерживаемся и желаем расширить наши представления о Нормандии, мы отправляемся к самым прекрасным развалинам Франции – Аббатство Жюмьеж, история которого берет начало еще с V-VI века. Место покоряет своей живописностью, как природной, так и архитектурной. Восстановить это место в том виде, как это было в прошлых веках, по-видимому, не было возможности – решили законсервировать. И правильно сделали. Восхитительно! Сегодня это не только место для туристических посещений, но и место проведения различных выставок и концертов под открытым небом.
И после визита в аббатство, пожалуй, самое живое посещение во всем туре – это нормандская ферма! Нас встречает прекрасная Эвлин. Рассказывает и показывает своих милых коровок: больших и маленьких. Ее обаяние всех приводит в восторг! А вид обычной сельской фермы всех увлекает. На каком-то этапе наши туристы пожелали поработать (покормить маленьких телят). Малыши живут в отдельных домиках. А знаете ли вы, что во Франции коровам не дают имен? Только номера. Мы смотрим оборудование фермы. За 50 минут доят 80 коров!!! Много вопросов, общение непринужденное. Эвлин приглашает к себе в дом и угощает нас своей свежайшей нормандской продукцией (пате, йогурт, масло, хлеб, яблочный пирог и много-много холодного сидра).
В конце нашего путешествия по Франции в этом туре мы собираемся на алебастровое побережье. Наш путь в Фекан: бывший портовый городок, который сегодня пытается вести туристический образ жизни. Нас приветливо встречают морские пейзажи. С самой высокой точки побережья Фекана (в годы Второй мировой войны здесь находились немецкие установки) открывается живописный вид на город и окрестности. 10 км по набережной – и вы в Этрета. Но на автобусе мы проедем чуть больше. Полюбовавшись красотами, вспомнив погибших моряков, мы спускаемся в город, чтобы посетить главную достопримечательность Фекана – церковь. В ней хранится важная реликвия христианского мира – кровь Иисуса Христа, доставленная в эти места в эпоху крестовых походов. И нас ждет завод по производству известного ликера Бенедиктин, который активно стали выпускать во второй половине XIX века. Эта живописная бутылочка стала своеобразным символом Фекана.
Этрета нас встретил пейзажами, которые обессмертил Моне на своих полотнах. Как и в эпоху великого импрессиониста, сюда приезжают художники, литераторы, и, в первую очередь, отдыхающие насладиться морским климатом, походить туристическими тропами, обязательно окунуться в бодрящих водах Ла-Манша. До сегодняшнего дня всем дамам рекомендуется зайти по колени в эти воды: невероятно полезная процедура для ног!
P.S. Как жаль расставаться с тобой, Нормандия. Прекрасный край! [smile=cry]
Дорогие друзья, любители и поклонники Франции! Не дайте «завянуть» нашей ветке! Я буду и дальше продолжать описания наших туров по этой удивительной стране, несмотря на то, что мы отправляемся на восток Франции. Но без вашего участия этот сюжет не будет столь интересным и живым! Заранее приношу извинения, если не смогу сразу отвечать на ваши вопросы)))
Краски Прованса, наверное, самый спорный тур. Именно этот тур, как никакой другой, корректировался из поездки в поездку. В этом году он стоит в сентябре месяце, в самое лучшее время для путешествия южной Францией. Нет утомительной жары, и ласковое солнце радует своими лучами и помогает позитивно воспринимать очарование Прованса. Тур можно было бы назвать пейзажно-экскурсионным, так как мы следуем красивейшими уголками Словении, Италии и южной Франции. Мне хотелось бы рассказать вам, как этот тур выглядит на сегодняшний день. В интернете было много споров об этом путешествии. Прислушавшись ко всем замечаниям, нам кажется, что сейчас эта программа полностью оправдывает сове название – “Краски Прованса и Лангедока”. Турист имеет возможность проникнуться обстановкой этого региона не пробегая по нему, а действительно получив свое собственное впечатление от увиденного. И к тому же отдохнуть в одном из незаезженных нашими туристами курортов Средиземного моря – прекрасном городке Сет. В этом туре удобное авиаприсоединение в итальянском городе Тревизо.
И начну я свой рассказ о северной Италии, которую мы проезжаем дважды – по дороге туда и обратно. Не трудно догадаться, что знакомство с Италией начинается с Тревизо. Очаровательный город, который часто сравнивают с Венецией. Но, на мой взгляд, этот город сам по себе колоритен. Ему есть чем похвастаться – роскошными постройками различных эпох и своей неповторимой историей.
В этом туре мы посещаем милый уголок Италии, который известен во всем музыкальном скрипичном мире – город Кремона. В свое время здесь жили великие мастера скрипки: Амати, Страдивари, Гварнери. И все мастера скрипичного дела стремятся в Кремону. Ну, а нам Кремона еще интересна своими прекрасными постройками XVI-XVIII ст. с внутренними дворами-парками, своим неторопливым образом жизни и уникальным собором XII века, где работали великие итальянские мастера.
В туре “Краски Прованса и Лангедока” мы позволяем себе прогуляться улицами и скверами роскошного итальянского курорта Сан-Ремо и соприкоснуться с его историей. Хороша Италия!
Не прощаемся с прекрасным отдыхом и в Италии. Направляемся к самому большому итальянскому озеру Гарда в курортный городок Сирмионе. Покататься по лазурному озеру, познать все его чудеса, вспомнить римского поэта Катуллу, династию Скалигеров, оперную диву Марию Каллас – все это нам дарит этот райский уголок. Уезжать совсем не хочется.
Рад, что мои скромные попытки выразить восхищение вашими незаурядными талантами, доставили вам, несколько приятных мгновений. Надеюсь так же что вам не будет в тягость, если я немного, по докучаю вам вопросами, которые меня давно интересовали.
В частности, я бы хотел спросить о том, есть ли в каком либо из ваших туров, посещение Мон Сен Мишель? Я очень давно хочу увидеть это поразительное сочетание природной и человеческой гармонии, но как то слабо представляю как бы лучше это сделать, чтоб не бездумно про слоняться по округам, а почерпнуть какие - то новые познания и интересные факты. Историю острова и самого монастыря я знаю весьма поверхностно, но мне она любопытна. Ещё я когда то слышал что можно попасть даже на службу, и что это захватывающее зрелище.
Простите если мои вопросы покажутся наивными, или слегка простоватыми, я редко что-то организовываю сам, поэтому предпочитаю узнать сначала мнение профессионалов интересующей меня сферы, коим вы без сомнения являетесь.
Заранее благодарю за ответ, и неоценимую помощь.
И вот, в награду нам, прекраснейшие пейзажи, открывающиеся с вершины постройки.
Внутри монастырь покоряет своими сооружениями, которые позволяют окунуться в образ жизни монахов на протяжении столетий. Мы можем увидеть истинные жемчужины: фрагменты фресок XIII века, пьета XIV ст., барельеф, изображающий главную легенду Мон-Сен-Мишель, и много другого. Воистину редкое место!
Главный герой – св. Михаил
Я непременно побываю в этом восхитительном месте! Право, же, эти пейзажи завораживают и вдохновляют, не меньше чем любое из 7 чудес света. Не могу сказать, что я глубоко религиозный человек, но склоняюсь к мысли, что в таких местах есть своя душа и своё чудо, чудо воплотившееся в гении человеческого искусства архитектуры, в писаного в природный ландшафт. Я невероятно признателен вам за такое красочное и исчерпывающее пояснение моим вопросам. Вы поселили во мне уверенность, в том, что это стоит увидеть, не смотря не на что.
Не знаю, успею ли в этом году, так как везу строптивую младшую сестру на юг Франции, а если быть точнее, меня ждёт мучительный марафон по магазинам Канн, Ниццы, и Монако. Если я выберусь из него живым, то следующий раз, посвящу время только себе и своим прихотям.
И непременно только в вашей группе)
Ещё раз хочу вас поблагодарить, за ценные советы, и внимание уделённое так охотно и сердечно. Вы живёте своей профессией, и это здорово, поэтому не обращайте внимание, если кто-то вам докучает, или раздражает, многим тяжело перенести чужое превосходство и талант. Побольше бы таких людей как вы.
Покупавшись в бодрящих водах Атлантики, отправляемся на устричный обед в Канкаль. При въезде в этот городок-деревню, нас встречают собиральщицы устриц. Канкаль практически единственное место во Франции, где есть устричный рынок. Мы за каких-то 3-4 евро покупаем по дюжине свежих устриц 2-0 размера (то есть – очень большие), располагаемся как истинные французы со стаканчиком прохладного белого вина, садимся в специально предназначенные места, и, если повезет с погодой, – нас ожидает еще один сюрприз. Через море, на горизонте, как пирамида Хеопса, предстает перед нами Мон-Сен-Мишель. Bon appétit!
Вдалеке фирменные пляжные палатки в полоску, за ними проглядывают индивидуальные раздевалки. Дорого…)))
Вдалеке Сен-Мало
курортницы
В Динаре проводят фестиваль англоязычных фильмов, кажется здесь)
Устричные поля и огороды
Отлив в Канкале
[align=center][/align][align=justify] Про устриц… их надо есть)))[/align]
Но и Канкаль запомнился. Вот от нашего стола – вашему столу!
Хочу поздравить многих любителей Франции, с одним из её праздников. С Днём Взятия Бастилии! Тем более что такой праздник как нельзя близок по духу и для нашего времени и для нашей страны.
Согласна, в нашей поездке часть группы жила в нецентральном, но весьма благообразном районе Сен-Мало - Rotheneuf – виллы, дачи, тишина, покой, океан
Суровые местные дамы (видимо бабушка с внучкой) – очень сильный холодный ветер с океана, а им хоть бы что )))
погода крайне переменчива, минут через десять стихает ветер, пробивается солнце и почти жарко
Раннее утро – медитация на пустынном берегу Атлантики
Первым нас встречает известный Руанский собор. Его обессмертил на своих полотнах Моне, в гости к которому мы уже ездили. Руанский собор – прекрасный пример нормандской готики. В летнее время, по вечерам, мэрия города Руана организовывает концерты классической музыки в соборе или же светомузыкальное представление для жителей и гостей этого города, и это доступно для каждого.
В тени Руанского собора находится церковь Сен-Маклу и квартал Сен-Маклу. Церковь Сен-Маклу не до конца восстановлена, но, даже не смотря на это, можно восхититься нежными и гармоничными линиями этой постройки. А квартал Сен-Маклу можно было бы назвать истинным сердцем Рауна. Здесь восстановлены фахверковые постройки XV века. Сохранилась территория средневекового кладбища Сен-Маклу. Постройка достаточно мрачная, но весьма ценная. Сегодня там расположилась школа изобразительного искусства города Руана.
P.S. В Руане много достопримечательностей, о которых я, с вашего позволения, расскажу чуть позже.)))
Руан – прекрасный город, который может порадовать постройками эпохи готической и Возрождения. Самый яркий пример – это Дворец правосудия. Датируется он XVI веком. В этой постройке здорово просматривается переход от готики к Ренессансу. В этом дворце в свое время выступал известнейший адвокат, которого звали Корнель. Говорят, он не проиграл ни одного процесса. Но нам он известен, прежде всего, как блистательный литератор, один из символов Великого века (то есть, XVII). В Руане он практиковал неслучайно. Это его родина.
Рядом с главным собором Руана глаз радует постройка XVI века, прекрасный пример Возрождения (сегодня там находится офис по туризму) и сооружение XV века - Грос-Орлож (в переводе – «большие главные часы»).
В Руане можно встретить редкий для Франции памятник Наполеону I. Сегодня он находиться возле Отель де Виль.
И, конечно же, находясь в Руане, опять-таки мы вспоминаем Жанну д'Арк. Ее эпопея заканчивается именно в этом городе. С 1429 по 1431 здесь проходило следствие по делу Жанны. Процесс этот был нелегкий. Для Жанны закончился трагично. Ее обвинили в ереси, приговорили к смертной казни (не забываем, что в ту эпоху Руан был оккупирован англичанами). Церковный суд вынес это решение. Через несколько лет Жанна была реабилитирована светскими властями, а в 1929 году сама же Римско-католическая церковь канонизировала эту героиню. На сегодняшний день она одна из духовных покровительниц Франции. В Руане бережно сохранили место на Рыночной площади, где она была сожжена. В наши дни здесь возвышается 20-метровый крест, сооружена церковь св. Жанны д'Арк, неподалеку музей национальной героини.
Рядом с церковью Жанны можно увидеть следы римской цивилизации, так как именно они стояли у истоков этого города.
Без лишних слов - ночной Руанский собор.
И после визита в аббатство, пожалуй, самое живое посещение во всем туре – это нормандская ферма! Нас встречает прекрасная Эвлин. Рассказывает и показывает своих милых коровок: больших и маленьких. Ее обаяние всех приводит в восторг! А вид обычной сельской фермы всех увлекает. На каком-то этапе наши туристы пожелали поработать (покормить маленьких телят). Малыши живут в отдельных домиках. А знаете ли вы, что во Франции коровам не дают имен? Только номера. Мы смотрим оборудование фермы. За 50 минут доят 80 коров!!! Много вопросов, общение непринужденное. Эвлин приглашает к себе в дом и угощает нас своей свежайшей нормандской продукцией (пате, йогурт, масло, хлеб, яблочный пирог и много-много холодного сидра).
Этрета нас встретил пейзажами, которые обессмертил Моне на своих полотнах. Как и в эпоху великого импрессиониста, сюда приезжают художники, литераторы, и, в первую очередь, отдыхающие насладиться морским климатом, походить туристическими тропами, обязательно окунуться в бодрящих водах Ла-Манша. До сегодняшнего дня всем дамам рекомендуется зайти по колени в эти воды: невероятно полезная процедура для ног!
P.S. Как жаль расставаться с тобой, Нормандия. Прекрасный край! [smile=cry]
В этом туре мы посещаем милый уголок Италии, который известен во всем музыкальном скрипичном мире – город Кремона. В свое время здесь жили великие мастера скрипки: Амати, Страдивари, Гварнери. И все мастера скрипичного дела стремятся в Кремону. Ну, а нам Кремона еще интересна своими прекрасными постройками XVI-XVIII ст. с внутренними дворами-парками, своим неторопливым образом жизни и уникальным собором XII века, где работали великие итальянские мастера.
Пыталась добавить фото по Нормандии через планшет, не получается
Не прощаемся с прекрасным отдыхом и в Италии. Направляемся к самому большому итальянскому озеру Гарда в курортный городок Сирмионе. Покататься по лазурному озеру, познать все его чудеса, вспомнить римского поэта Катуллу, династию Скалигеров, оперную диву Марию Каллас – все это нам дарит этот райский уголок. Уезжать совсем не хочется.