абсолютно согласна. несмотря на то, что мы были вместе, всё видели, читаешь с интересом и смотришь другим взглядом. Очень удивило ещё и то, как мало людей- и своих и туристов. Нас пугали толпами китайцев, но на интересных местах их встретилось не так уж много. А маршрут составлен так, что мы могли проехать 3 часа и на дороге ни одной машины. Сами гиды по некоторым дорогам ехали впервые. Вокруг по периметру объехали страну с радиальными поездками просто фантастика! А названия завораживают. Родились строки...
Глава4 Упражнение для логопеда
Скутустадир, Ватнаёкутль, Годафос, Сейдифьордур,
Скьяульванди,Аусбирги,Дётифос, Дьюпивогур,
Ёкулрсаундлоу, Миватн,Хусавик,Эгирстадир,
Наумаскард, Ярдабасин, Вестамеер, Тингведлир.
пару слов по поводу домов. Они ещё покрываются сверху гофрированным железом. А некоторые углубляются в землю. Летом во всех домах тепло. А обогрев идёт за счёт тёплых источников -в Исландии они повсюду.
Похоже я уже сама с собой веду переписку, но я закончу свою рифмованную повесть для соратников по путешествиям.
Глава 5 Размышления
Долго гадали - вроде бы люди:
Есть голова, есть и ноги, и руки
Всё как у нас, но ведь что-то не так.
Может узнаем мы тайну из саг?
Много поведал нам сказок Андрей
Про колдунов, троллей и королей,
Духов, аульвов, героев и ведьм,
"Тёмные замки" водил нас смотреть.
Музыку, фильмы Илья нам включал.
Что-то понятней - тому, кто не спал.
Но тайна исландского счастья осталась,
Хоть капелька всё-таки нам и досталась.
Эпилог
Сказка иль сон будет сниться нам долго,
Радуги мост многоцветный большой,
Горные склоны, долины и фьорды,
И серпантины дорог за спиной.
Уверена, что за нами поедут другие, таких впечатлений не было ни в одной стране.
Галина, добрый вечер! Ни в коем случае ни сама с собой. Читаю с восторгом! Очень талантливо! Вы такую интригу закрутили - все очень порционно выкладывали! Спасибо огромное!
Милые, дорогие посетители форума! Спасибо Вам! Спасибо за теплые слова. Ведь, если честно, иногда, когда писал до 2-х, 3-х ночи (утра?) после напряженного экскурсионного дня закрадывались сомнения, а уверен ли ты, Илья, что это кому-то нужно кроме близких тебе людей и тех, кто с тобой рядом в эти минуты? Но благодаря таким добрым словам, которые написали Lean, Aneri, Cherry, Aloqika, Lianochka, Ирочка Веретенникова, участники группы (всем-всем благодарен!) понимаешь, что все не зря. Спасибо...Для меня это очень важно. Будут силы и время, обязательно напишу о своих дорогах по Северной и Южной Америке....Очень важна Ваша поддержка! Еще раз спасибо за внимание. Будем менять деньги на ветер странствий!
Искренне Ваш, Илья Межул из Стокгольма, 26 градусов тепла!
Илья! Огромное СПАСИБО!!! за Ваш труд - за написание Вашего репортажа , за фотографии!!! с большим удовольствием читаем, смотрим и восхищаемся!! ... конечно они нужны! даже не сомневайтесь , что они ни кому не нужны :( ... каждый день приходила с работы и проверяла - появилась новая часть или нет ...бросала ссылку на эту тему своим подругам, коллегам - а на следующий день они звонили , приходили с восхищенными словами от увиденного !!! СПАСИБО!!! от всех нас! ..ждем новых Ваших репортажей с фотографиями! Приятных вам новых дорог и впечатлений! :)
Завтра юбилей нашей группы: ровно неделя, как вернулись из "Исландской саги", а сегодня день рождения нашего гида Андрея Коровина. Поздравляем Андрея и желаем ему новых интересных поездок и больших творческих успехов. Тандем Межул-Коровин - это лед и пламень. Только благодаря этому тандему поездка в Исландию прошла так замечательно. Как коньяк с годами становится крепче, так и воспоминания об увиденном в туре не ослабляются, а наоборот, усиливаются. Просматриваешь фото- и видео- материалы и только сейчас осознаешь красоту увиденного.
Харьковчане поздравляют всех туристов с первой прожитой неделей после "Исландской саги".
Киевляне присоединяются к поздравлениям! Здоровья, счастья,
успехов, удачи, покорения многих вершин желаем от всей души Андрею!!!
Абсолютно согласна, что тандем Межул-Коровин главная "фишка" тура. Все впечатления, восприятие, а сейчас воспоминания становятся еще ярче!
Празднуем юбилей!!! И поднимаем бокал за здоровье Андрея!!!
Севастополь тоже с удовольствием поздравляет Андрея! самые тёплые слова благодарности, пожелания здоровья, свершения мечт, задумок, научных открытий, благодарных учеников и туристов!!!
Донецк на связи! И тоже с поднятым бокалом!))Андрюша,с днем рождения! Cчастья, здоровья, радости, любви, исполнения желаний и непременного возвращения в следующем году в Исландию! Огромное спасибо тебе и Илье за этот потрясающий тур,за необыкновенную широту и теплоту ваших душ! Привет всем "исландцам"! И огромная благодарность Илюше за возможность перечитывать нашу сагу снова и снова -- его исландский отчет просто супер!!!
Господи!и Я там была!!!!!Огромное счастье оказаться в таком потрясающем месте и с такими замечательными людьми!!!Илья у тебя замечательные фото,но те чувства которые переполняют душу от увиденного,невозможно передать.А какие чудные сказки читал Андрей!!!Я давно не ощущала такого блаженства!!!А Матио-наш бессменный рулевой!!!Ребята у Вас такой ТАНДЕМ!!!Милые мои туристы-попутчики я скучаю и за Вами,очень хочется встретиться с Вами и в других путешествиях!Исландская Сага это безумно красивый и волшебный тур,подборка программы превзошла все ожидания,впечатления выхлёстывают через край!!!Исландия!!!!!Я там Была!!!!!И Вам советую!!!!!
Сегодня 10 дней со дня возвращения группы из Исландии!!
Во знаменование этой даты сегодня создан фильм "Рыба-кит".
Его можно посмотреть в одноклассниках и на YouTube.
Поздравляю всех исландцев с юбилеем...
И вас с юбилеем, Леня и Ира! Сегодня мне звонила Маргарита. Они с Жориком без Интернета. Просила передать всем огромный привет от себя и Жорика!!! У меня не проходит ощущение, что мы все после пионер.лагеря вернулись домой и никак забыть друг-друга не можем!!!
Сейчас буду смотреть "Рыба-кит", Спасибо!!!
И вас с юбилеем, Леня и Ира! Сегодня мне звонила Маргарита. Они с Жориком без Интернета. Просила передать всем огромный привет от себя и Жорика!!! У меня не проходит ощущение, что мы все после пионер.лагеря вернулись домой и никак забыть друг-друга не можем!!!
Я знаю, почему я опять про пионер.лагерь вспомнила - мы эту песню про кита именно в пионер.лагере пели!!!! Фильм - СУПЕР!!!!! А за саундтрек отдельная благодарность!!!
Слава Кирикам!!!!
Во вторник, 23 июля, исполняется две недели со дня возвращения нашей группы из Исландии. Этому событию посвящается слайд-концерт "Исландская сказка", который можно посмотреть на сайте Одноклассники или по ссылке http://files.mail.ru/46725018516D47C0B6628D189D8FC5A3
Леня, СПАСИБО Тебе! Спасибо всем "Гало -участникам"! Хоть мне пока и не удалось загрузить новый клип, но уже сегодня возвращавшаяся со мной в Киев группа "Северной саги" (я ее назвал "Сердце") с восторгом смотрела Твои предыдущие работы! А я с удовольствием сообщу, что тур Япония - Корея уже на сайте. За первые несколько дней уже зарезервировано около 20% мест! Ссылка на программу : http://www.incomartour.com.ua/tours/Ekzotika/YaPONIYa/Grand-tur-Koreya-Yaponiya/ . Я открою скоро отдельную ветку, для обсуждения программы!
Сегодня очередной юбилей: две недели со дня возвращения из Исландии. Во знаменование этого события создан слайд-фильм "Баллада о Любви", который можно посмотреть на сайте Одноклассники или получить по ссылке: http://files.mail.ru/C0B7F728148F4864B786105789B32CA9
На сайте Одноклассники и по ссылке http://files.mail.ru/620EC131CD084C1B82B89350EA4FE9D4
уже можно посмотреть два слайд-концерта про Исландия к юбилею приезда группы!!!
УРА!!!
Наконец то удалось закончить слайд-фильм про всю группу "Исландская сага"-2013. Посмотреть это фильм можно на сайте Одноклассники или скачать по ссылке: http://files.mail.ru/6E68D887AAB442D1BA3727C1D5B04276
Ирочка и Лёня! Какие вы молодцы!!! Смотрю по несколько раз и радуюсь: как нам повезло. Так с душой- и фотки и музыка. Огромное вам спасибо . Не пропадайте.
Каждый день отделяет нас от дня возвращения из Исландии. Но впечатления от увиденных красот не ослабляются, а наоборот, усиливаются...
С каждым часом ощущения усиливаются...
Поэтому в Одноклассниках и по ссылке http://files.mail.ru/1E5F4EB7DE094A009CF5E53540C7B5B1
можно посмотреть еще три слайд-фильма.
Леня, СПАСИБО...Это неРЕАЛЬНО!
То, что Ты сделал дорогого стоит! Хотя, это не измеришь ничем! Спасибо, Леня, спасибо, Ира! Заходите на "Одноклассники" на кофе к Леониду Кирику (Харьков)! Не пожалеете!
Глава4 Упражнение для логопеда
Скутустадир, Ватнаёкутль, Годафос, Сейдифьордур,
Скьяульванди,Аусбирги,Дётифос, Дьюпивогур,
Ёкулрсаундлоу, Миватн,Хусавик,Эгирстадир,
Наумаскард, Ярдабасин, Вестамеер, Тингведлир.
Глава 5 Размышления
Долго гадали - вроде бы люди:
Есть голова, есть и ноги, и руки
Всё как у нас, но ведь что-то не так.
Может узнаем мы тайну из саг?
Много поведал нам сказок Андрей
Про колдунов, троллей и королей,
Духов, аульвов, героев и ведьм,
"Тёмные замки" водил нас смотреть.
Музыку, фильмы Илья нам включал.
Что-то понятней - тому, кто не спал.
Но тайна исландского счастья осталась,
Хоть капелька всё-таки нам и досталась.
Эпилог
Сказка иль сон будет сниться нам долго,
Радуги мост многоцветный большой,
Горные склоны, долины и фьорды,
И серпантины дорог за спиной.
Уверена, что за нами поедут другие, таких впечатлений не было ни в одной стране.
Искренне Ваш, Илья Межул из Стокгольма, 26 градусов тепла!
Харьковчане поздравляют всех туристов с первой прожитой неделей после "Исландской саги".
успехов, удачи, покорения многих вершин желаем от всей души Андрею!!!
Абсолютно согласна, что тандем Межул-Коровин главная "фишка" тура. Все впечатления, восприятие, а сейчас воспоминания становятся еще ярче!
Празднуем юбилей!!! И поднимаем бокал за здоровье Андрея!!!
Во знаменование этой даты сегодня создан фильм "Рыба-кит".
Его можно посмотреть в одноклассниках и на YouTube.
Поздравляю всех исландцев с юбилеем...
Слава Кирикам!!!!
Хотя мы все еще в Исландии!!!
уже можно посмотреть два слайд-концерта про Исландия к юбилею приезда группы!!!
Наконец то удалось закончить слайд-фильм про всю группу "Исландская сага"-2013. Посмотреть это фильм можно на сайте Одноклассники или скачать по ссылке: http://files.mail.ru/6E68D887AAB442D1BA3727C1D5B04276
С каждым часом ощущения усиливаются...
Поэтому в Одноклассниках и по ссылке http://files.mail.ru/1E5F4EB7DE094A009CF5E53540C7B5B1
можно посмотреть еще три слайд-фильма.
То, что Ты сделал дорогого стоит! Хотя, это не измеришь ничем! Спасибо, Леня, спасибо, Ира! Заходите на "Одноклассники" на кофе к Леониду Кирику (Харьков)! Не пожалеете!