В общем, рассказываю: вчера ребята забрали "отказные" паспорта из Венгерского консульства с формулировкой "не доказанная цель поездки". Что, в общем-то странно, так-как документы подавало турагенство под свой собственный автобусный тур. На входе в консульство у туристов (естественно) требовали корешки от квитанций за консульский сбор которых у них не было. В общем, рекомендую всем, особенно иногородним, обходить стороной киевское ТА "ДАВ - клуб" ака "Давай отдыхай" или закладывайте в бюджет будущей поездки накладные расходы по вызволению своего паспорта в случае "форс-мажора", так-как в случае отказа агенство утрачивает к вам всякий интерес перекладывая на бывшего клиента всю ответственность за собственные ошибки.
Lillu, да нормально все. ездили через Альянс (Киев), все в порядке было по визам. подруга ездила недавно через Аккорд, дали мульты годовые. я тоже надеялась, но увы...
Подскажите пожалуйста, читала в правилах, для турвизы требуют справку с работы о доходах за последние 6 мес. Это форма из бухгалтерии ? И надо ли подавать спрвку, как в другие консульства о том в какой должности работает на какой период отпуск и т.д. Или достаточно просто справки о доходе? И по детям, написано, что разрешение и указание, что все расходы берут родители. А если два родителя едут, тоже надо разрешение нотариальное ?
fialca, да, в справке с работы надо обязательно указать должность, размер з/п за последние 6 месяцев. Должна быть фраза, что на время отпуска рабочее место сохраняется, период отпуска указывать не обязательно. По детям точно не знаю, но разрешения на выезд, если едут оба родителя, точно не надо, а вот по расходам - напишите вопрос в консульство, они быстро отвечают. И на детей, если школьники, нужна обязательно справка со школы.
Sergei1982, а вы когда просили на 2 года, какие предоставляли документы и какая у вас была ЦЕЛЬ в прошении так долгосрочно? И еще вы проплачивали гостинницы на весь срок пребывания или были букинги?
merhaba! Документы стандартные справки с работы, с банка, проплаченные билеты ВИЗЭЙР и отель 100% (девушка выслала цветную сканкопию с печатями подтверждения бронирования и стопроцентной предоплаты через 30 мин после того, как проплатил. Цель поездки туризм. На отдельном листике написали план поездки по каждому дню. Плюс внизу одним предложением написали, что летом планируем на Балатон и формулу 1. Еще страховка 365\30. В окошке девушка честно предупредила, что на 2 года вряд ли дадут (не было венгерских виз в паспортах. Получили на год, чему очень рад!
девушка выслала цветную сканкопию с печатями подтверждения бронирования и стопроцентной предоплаты через 30 мин после того, как проплатил. А можно название отеля и в каком городе?
да, мы тоже получили. Спасибо всем за советы в теме и спасибо венграм, все отлично организовано в консульстве. По поводу организации работы консульства на мой субъективный взгляд Венгрия одна из лучших!!
согласна, из моего опыта, даже не одна, а лучшая. Спасибо им, главное, что бы они не испортились. Но я знаю венгров, как очень воспитанную и вежливую нацию, что и подтвердило посещение их консульства.
Здравствуйте!
Вопрос по венгерской визе для студентов
Виза бесплатная для студентов до 21 г.(очной формы обучения), только если я предоставлю спонсорское письмо???
Если я студент, и предоставлю справку о том что работаю (за 6 месяцев)и без спонсорского письма, то оплачиваю я в таком случае визу?
Спасибо за ответ!
Здравствуйте!
Виза бесплатная для студентов до 21 г.(очной формы обучения), только если я предоставлю спонсорское письмо???
Если я студент, и предоставлю справку о том что работаю (за 6 месяцев)и без спонсорского письма, то оплачиваю я в таком случае визу?
Спасибо за ответ!
Nik4567f, бесплатно для всех очников. Варианты типа работающие студенты или пенсионеры платят за визу-это трюк исключительно турфирм и всех прочих помощников в получении виз. Консульство и ВЦ денег с таких не берет.
здравствуйте, форумачане:)
а можно у вас проконсультироваться по мульту в Венгрию?
есть мысль самостоятельно отправиться по маршруту Будапешт+Вена.
по авиа понятно, вроде.
по отелю - никогда не букировала, потому буду спрашивать как полный чайник, уж простите:) - если едут 2 чел на одной фамилии, и подаются вместе, то нужно 2 брони прикладывать, верно? одному копию, второму - оригинал? отели можно свободно выбирать на Букинге, насколько они отзывчивы на просьбы присылать подтверждения почтой?
про справки о доходах на мульт - у меня ЗП, а вот если пенсионер едет, пенсия понятно, небольшая. + есть депозитный счет. он пополняется оч изредка. какая минимальная сумма должна лежать, чтоб дали мульт? и вообще-то пенсионерам мульты дают?:))
про маршрут такое уточнение - первый раз есть мысль полелеть вихззэйром Киев-Будапешт, из Будапешта в Вену, там несколько дней, назад в Будапешт и в Киев опять Визэйром. нужно ли дополнительно прикладывать эл.билеты Будапешт-Вена? на поезде или автобусе? я просто элементарно не знаю, что лучше и как его покупать онлайн...
и про следующие маршруты как пояснение мульта - их на словах обещать или как?:)
Венгерский мульт не получала, получала словацкий:) А до этого три раза самостоятельно открывала венгерскую визу. Поэтому могу предположить, что подача документов на мульт равнозначна подаче на обычную визу, только отмечать в анкете надо не разовую поездку, а максимальный срок, который допускается в венгерском консульстве (хотя словацкий мульт мы получили под разовую заявку).
Все остальное достаточно просто. Бронируете отель, вписывая в заявку по брони всех людей, которые будут жить с Вами в номере. В комментариях в заявке пишете просьбу прислать оригинал ваучера с мокрой печатью и подписью на указанный Вами почтовый адрес (можно указать а/я, если есть). Как показывает опыт, оригинал идет обычным письмом около 2 недель, учитывайте это при записи на подачу.
Венгры требуют минимум 30% предоплаты за отель. Хотя мы в свое время подавались только по оригиналу ваучера без предоплаты (отель не захотел предоплату), прокатило:) Но для мульта вряд ли такой вариант прокатит.
Потом записываетесь на сайте консульства на подачу (без записи не пускают).
Готовите комплект документов, указанных на сайте. если едет два человека, то, соответственно, два комплекта, в одном из которых будут ВСЕ оригиналы, в другом - копии. Первый подается тот, у кого оригиналы.
Особой справки о доходах на мульт не надо, все согласно списка консульства. З\п или пенсия должна быть не менее 3000 грн. в мес. Если меньше, подаете выписку с банка об остатке на счету (желательно чекущий счет), плюсвыписку по движению по счету за последние 3 мес. Если счет депозитный, тоже, наверное, можно выписку показать. Венгры, в принципе, очень лояльны, главное - подтвердить свою платежеспособность.
Пенсионерам мульты дают без проблем, проверено:)
Билеты нужны только туда-обратно, на внутренние передвижения не надо. Но для пущей убедительности Вы можете в Гугле нарисовать карту, куда собираетесь ехать.
Для получения мульта думаю, что у вас должны быть венгерские визы за последние три года, ну и/или как минимум несколько шенгенов. Это и подтвердит ваши серьезные намерения, а не то, что Вы планируете в будущем.
Что касается путешествия Будапешт-Вена, то не могу ничего сказать. Словаки, например, принимали на мульт только Словакию, другие страны не проходили. Т.е. для получения просто визы Венгрия-Австрия - нормально, для мульта - не знаю, может только Венгрия нужна. Плюс Вы, наверное, в курсе, что в Венгрии ночей должно быть больше, чем в Австрии.
И еще нюанс: если подается работающий пенсионер, то нужно подавать только выписку из пенсионного. В противном случае (если показывать еще и з/п) он пенсионером не считается со всемы вытекающими последствиями (в частности, и визовый сбор придется оплачивать).
Откуда инфа, что работающий пенсионер оплачивает визовый сбор? Это придумали турагенты, пенсионеры ( по возрасту ) работающие и предприниматели никаких сборов не должны оплачивать. И не платят, собственно. Проверено уже многократно и в разных консульствах. срочные визы без уважительных причин бесплатно не делают, правда.
Точно так же как и студенты, даже работающие.
Если где-то требуют, то это их личная инициатива, так быть не должно! Но как с этим бороться-не знаю.
Я бы тоже от мульта не отказалась :)
девушка выслала цветную сканкопию с печатями подтверждения бронирования и стопроцентной предоплаты через 30 мин после того, как проплатил.
А можно название отеля и в каком городе?
да, мы тоже получили. Спасибо всем за советы в теме и спасибо венграм, все отлично организовано в консульстве.
По поводу организации работы консульства на мой субъективный взгляд Венгрия одна из лучших!!
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
а можно у вас проконсультироваться по мульту в Венгрию?
есть мысль самостоятельно отправиться по маршруту Будапешт+Вена.
по авиа понятно, вроде.
по отелю - никогда не букировала, потому буду спрашивать как полный чайник, уж простите:) - если едут 2 чел на одной фамилии, и подаются вместе, то нужно 2 брони прикладывать, верно? одному копию, второму - оригинал? отели можно свободно выбирать на Букинге, насколько они отзывчивы на просьбы присылать подтверждения почтой?
про справки о доходах на мульт - у меня ЗП, а вот если пенсионер едет, пенсия понятно, небольшая. + есть депозитный счет. он пополняется оч изредка. какая минимальная сумма должна лежать, чтоб дали мульт? и вообще-то пенсионерам мульты дают?:))
про маршрут такое уточнение - первый раз есть мысль полелеть вихззэйром Киев-Будапешт, из Будапешта в Вену, там несколько дней, назад в Будапешт и в Киев опять Визэйром. нужно ли дополнительно прикладывать эл.билеты Будапешт-Вена? на поезде или автобусе? я просто элементарно не знаю, что лучше и как его покупать онлайн...
и про следующие маршруты как пояснение мульта - их на словах обещать или как?:)
Все остальное достаточно просто. Бронируете отель, вписывая в заявку по брони всех людей, которые будут жить с Вами в номере. В комментариях в заявке пишете просьбу прислать оригинал ваучера с мокрой печатью и подписью на указанный Вами почтовый адрес (можно указать а/я, если есть). Как показывает опыт, оригинал идет обычным письмом около 2 недель, учитывайте это при записи на подачу.
Венгры требуют минимум 30% предоплаты за отель. Хотя мы в свое время подавались только по оригиналу ваучера без предоплаты (отель не захотел предоплату), прокатило:) Но для мульта вряд ли такой вариант прокатит.
Потом записываетесь на сайте консульства на подачу (без записи не пускают).
Готовите комплект документов, указанных на сайте. если едет два человека, то, соответственно, два комплекта, в одном из которых будут ВСЕ оригиналы, в другом - копии. Первый подается тот, у кого оригиналы.
Особой справки о доходах на мульт не надо, все согласно списка консульства. З\п или пенсия должна быть не менее 3000 грн. в мес. Если меньше, подаете выписку с банка об остатке на счету (желательно чекущий счет), плюсвыписку по движению по счету за последние 3 мес. Если счет депозитный, тоже, наверное, можно выписку показать. Венгры, в принципе, очень лояльны, главное - подтвердить свою платежеспособность.
Пенсионерам мульты дают без проблем, проверено:)
Билеты нужны только туда-обратно, на внутренние передвижения не надо. Но для пущей убедительности Вы можете в Гугле нарисовать карту, куда собираетесь ехать.
Для получения мульта думаю, что у вас должны быть венгерские визы за последние три года, ну и/или как минимум несколько шенгенов. Это и подтвердит ваши серьезные намерения, а не то, что Вы планируете в будущем.
Что касается путешествия Будапешт-Вена, то не могу ничего сказать. Словаки, например, принимали на мульт только Словакию, другие страны не проходили. Т.е. для получения просто визы Венгрия-Австрия - нормально, для мульта - не знаю, может только Венгрия нужна. Плюс Вы, наверное, в курсе, что в Венгрии ночей должно быть больше, чем в Австрии.
И еще нюанс: если подается работающий пенсионер, то нужно подавать только выписку из пенсионного. В противном случае (если показывать еще и з/п) он пенсионером не считается со всемы вытекающими последствиями (в частности, и визовый сбор придется оплачивать).
Точно так же как и студенты, даже работающие.
Если где-то требуют, то это их личная инициатива, так быть не должно! Но как с этим бороться-не знаю.