Посмотрела и не нашла эту тему.
Собираемся ехать на машине в Венгию. На сайте венгерского посольства не поняла их одного требования
у випадку самостійної поїздки дійсні квитки, довідка про заброньовану і сплачену поїздку, нічліг
Я так и не поняла, можно подать бронировку или обязательно документ подтверждающий оплату гостинницы??? какой?
Если мы едем на 7 дней, то сколько дней мы обязаны жить в Венгрии? Сколько дней должно быть проплачено в Венгрии и нужны ли документы подтверждающие проплату гостинницы в Словакии (1 день) и Австрии (1 день)?
и какие документы необходимы чтобы подтвердить что на машине едем?
1. Для венгерской визы применяются правила как для любой другой шенгенской: время пребывания в стране, выдавшей визу, должно быть не меньше, чем во всех остальных странах по маршруту. Т.е., еслы Вы едете на 7 дней, в Венгрии должны пробыть не менее четырех.
2. Для визы необходим оригинал ваучера с отеля с проплатой минимум 20%. Это их требования. Но реально в первый раз мы подавали оригинал ваучера из отеля без проплаты, прокатило. Т.е. Вам нужно написать в отель и попросить выслать оригинал ваучера. Некоторые отели высылают без оплаты.
3. Для поездки на машине нужно ксерокопия техпаспорта и прав, плюс при сдаче документов просят предъявить оригинал.
4. на остальные страны по маршруту у нас проходили обычные букинги. Но все дни проживания должны быть подтверждены.
Если есть еще вопросы, задавайте.
Спасибо.
И еще. Нужно распечатать маршрут путешествия с указанием посещаемых городов и приложить к каждому комплекту документов. Мы брали обычную гугловскую распечатку.
Нас едет 2 машины.
2) запись на получение визы делает каждый из членов группы или один человек, а за ним идут все остальные?
3) могу ли я он лайн записаться, если не моя машина? или записывается обязательно тот человек у кого техпаспорт и кто водитель?
2. Мы обычно записываем каждого, там инициализации при записи нет, Вы можете записать всех. Но, думаю, что и один может записаться и за всех подавать.
3. Конечно, можете. Без разницы, чья машина и кто его записывает.. Главное, чтобы человек, который едет, первым подавал документы и мог предъявить оригиналы.
"довідка банку про рух коштів на рахунку за останні 3 місяці"
"оригінал довідки з місця роботи про доходи за останні 6 місяців"
ее на украинском или английском приносить?
Сегодня 17:02 Вверх #14273
Touristik
Просмотр профиля
Сообщения форума
Личное сообщение
Записи в дневнике
Добавить в знакомые
Постоялец форума
новость дня: (создатели новости - компания Аккорд )
Рады сообщить, у туристов, которые выбрали автобусный тур по Венгерской визе,
есть возможность получить мультивизу!
Венгерское Консульство принимает решение
основываясь на количестве и продолжительности
предыдущих туристических поездок в Венгрию и другие страны Шенгена.
И еще если не дай Бог что-то меняется, то деньги отель вернет накарту?
А вернет отель или не вернет деньги - это уже зависит от условий Вашего бронирования.Если Вы бронировали по невозвратному тарифу, то, конечно, не вернет.
Могу ли проплату отеля предъявить через документ о проплате по карте банка?
А что значит подтверждены? Распечатки с букинга достаточно будет, если у нас еще 1 ночь в Словакии и Польше?
Что делать?
А за 6 месяцев он заработал гораздо большую сумму нежели 18000.
Короче проплатили им полностью 100% все 4 дня в Венгрии. Прислали по мылу ваучеры и даже чеки. Другие 2 дня в Словакии и Польше не проплатили тк. польский отель захотел видете-ли копии с 2-х сторон кредитки!!! Ага...щас! Я так и объяснила непроплату этих оставшихся 2-х дней, что мол по законодательству Украины запрещено давать 3-м лицам инфу по картам. Я предъявила букинги.
Девочка, что принемала доки сказала, что мол Вы же даже не проплатили и чуток, потому могут открыть визу сугубо на Венгрию, где есть проплата отелей - пипец!
А то что отели не снимают 30% по карте, а говорят только 100% никого конечно не волнует. Да, и возврата по отелям разумеется не предусмотрено в случае отказа в визе. Жесть.
Проще поехать отдохнуть в Азиию и Африку :(((