можно ли пакетом лететь например в испанию при наличии словацкой мультивизі, т.е. визу в испанию оформлять не нужно? покупаешь тур на удобніе даті и летишь через турагентство?
Вже вдруге їздили по мультивізах що отримали весною, обрали тур через Угорщину з Алголем. Ніяких проблемз тим що в нас Словацькі візи в нас не виникло, хоча ми дещо і хвилювалися по цьому поводу.
подскажите,пожалуйста, у меня словацкий мульт. я летела в Словакию, но потом прямиком из Словакии я была в Бельгии и потом в Испанию. и прямиком из Испании возвращалась в Украину. Теперь хочу ещё раз полететь в Испанию прямиком из Украины. подскажите, может кто-то сталкивался, были ли проблемы на контроле? т.к. по сути, въезд в Словакию делала.. Спасибо за ответ.
Проблемы могут теоретически быть только при получении визы, но только если опять у словаков. И только, если Ваши перемещения по первой поездке в реальности отличаются от тех, что Вы понаписали в анкете при подаче на эту визу.
В остальных случаях-никаких проблем. По крайней мере, Ваши перемещения с этой визой никак не связаны с возможными проблемами на паспортном контроле.
hatinka, подавали ли Ваши знакомые на повторную словацкую визу (те, которые подавались вместе с Вами и им дали визы на полгода)? Если, да, то какие визы получили?
Нет, они решили, что нечего им ловить у словаков, ибо они были из 75 дней всего 6 дней в Словакии, остальное время Германия, Италия итп. Поэтому подаваться будут на Италию.
Спасибо, hatinka, за информацию, хотела узнать реакцию консульства при повторной подаче документов уже после ранее полученной мультивизы (в зависимости от пропорции поездок в Словакию и др. страны).
Если родители мужа будут подаваться, то сообщу обязательно. У них до конца октября виза, может захотят куда еще съездить. Привыкли уже))) А так все наши по 5ку получили или вообще к словакам не ходили.
Проблем никаких с визами словацкими нет-и мы, и куча наших друзей нещадно катаем наши визы по различным странам шенген-ни вопросов, ни проблем.
Подавались на словацкую группой 51 человек, просили долгострочную. Выдали строго под поездку на 5 дней всем, трое из нас получили по пол года. Мне отказали вообще, мотивируя что шенген не выдают, если открыта польская национальная (не шенген, тип Д рабочая). Мне так и быть, а люди у которых паспорта заштампованы кучей шенген виз, к тому же и словацких в том числе, и получили такой фокус! Теперь мне ясно одно, визы выдают по настроению. Развод галимый, ребята!
Если родители мужа будут подаваться, то сообщу обязательно. У них до конца октября виза, может захотят куда еще съездить. Привыкли уже))) А так все наши по 5ку получили или вообще к словакам не ходили.
Проблем никаких с визами словацкими нет-и мы, и куча наших друзей нещадно катаем наши визы по различным странам шенген-ни вопросов, ни проблем.
ну а чего должны быть проблемы ? Понятно, что с шенгенской визе можно ездить по всему пространству. Просто получить ее проблема, я вообще не слышала, что бы давали сейчас мульт на 5 лет. Это только вначале дали пару месяцев и то ели не месяц.
Мне отказали вообще, мотивируя что шенген не выдают, если открыта польская национальная (не шенген, тип Д рабочая). Мне так и быть, а люди у которых паспорта заштампованы кучей шенген виз, к тому же и словацких в том числе, и получили такой фокус! Теперь мне ясно одно, визы выдают по настроению. Развод галимый, ребята! Женщина! Если Вы чего то не знаете, то это проблема Ваша же))) У Вас шенгенская виза типа Д-самая шенгенская. Раз Вы вообще не в курсе, что она шенгенская и к тому же у Вас целью была работа, но Вы не на работе)))), то зачем же кричать про "развод"? Отказали Вам абсолютно заслуженно, Вы сами должны знать для чего, на сколько Вам выдали(ну, ясен пень-продали) визу. В поездку могли ехать и по своей визе Д, хотя погранцам сразу видно, что у Вас она покупная-Вы же не работали по ней. Если хоть разок на месяц съездили в Польшу, то нормально еще)))
ну а чего должны быть проблемы ? ой, ну тут все вещали, что будут проблемы с такими длинными визами и блаблабла))) Да и с польской Дшкой на год попробуйте покатайте, так чтоб не сверлили мозг поляки своими вопросами про зачем, куда и почему)))
ой, ну тут все вещали, что будут проблемы с такими длинными визами и блаблабла))) ну вещали в большиснве своем теоретики, сами не пробовали, но точно знаем))))
В остальных случаях-никаких проблем. По крайней мере, Ваши перемещения с этой визой никак не связаны с возможными проблемами на паспортном контроле.
А заради чого? Заплатити консульский збір і отримати одноразову з коридором чітко під поїздку?
ну а чего должны быть проблемы ? Понятно, что с шенгенской визе можно ездить по всему пространству. Просто получить ее проблема, я вообще не слышала, что бы давали сейчас мульт на 5 лет. Это только вначале дали пару месяцев и то ели не месяц.
Женщина! Если Вы чего то не знаете, то это проблема Ваша же))) У Вас шенгенская виза типа Д-самая шенгенская. Раз Вы вообще не в курсе, что она шенгенская и к тому же у Вас целью была работа, но Вы не на работе)))), то зачем же кричать про "развод"? Отказали Вам абсолютно заслуженно, Вы сами должны знать для чего, на сколько Вам выдали(ну, ясен пень-продали) визу. В поездку могли ехать и по своей визе Д, хотя погранцам сразу видно, что у Вас она покупная-Вы же не работали по ней. Если хоть разок на месяц съездили в Польшу, то нормально еще)))
ну а чего должны быть проблемы ?
ой, ну тут все вещали, что будут проблемы с такими длинными визами и блаблабла))) Да и с польской Дшкой на год попробуйте покатайте, так чтоб не сверлили мозг поляки своими вопросами про зачем, куда и почему)))
ну вещали в большиснве своем теоретики, сами не пробовали, но точно знаем))))