Уважаемые туроператоры! Если под поедку в Словакию на лыжи словацкое консульство вдруг выдало мультивизу на два года (в ней указана продолжительность 90 дней), не будет ли проблем в экскурсионных автобусных турах, при поездке с группой, например, через Венгрию? Был опыт, когда венгерские пограничники не хотели пускать с польской визой.... А вторую визу (если подавать с группой) в паспорт при действующей словацкой и не поставят. Есть у кого-то уже опыт?
Проблемы обычно возникают на границе, когда виза открыта, например, в польском консульстве, но человек поехал на венгерскую границу, "не распечатав" визу первый раз через Польшу.. (либо, мягко говоря, липовые ваучеры были по визу).
Поделюсь собственным опытом относительно виз и расскажу с чем столкнулись мои туристы. Я особо не радовался, когда узнал, что словаки ставят туристам мульты. Ну, думаю, теперь все будут умные и станут ездить мимо турфирм. А мы с вами останемся при своих интересах. smile:( Но в струю меня всё-таки втянули и я открыл пару тройку виз... А почему бы нет - всё-таки несезон и зарабатываем на всём подряд... Но...
в прошедшую пятницу звонят мне туристы с границы, съездившие с визами в январе в Ясну. Они хотели ехать сами во Францию со словацким мультом, но не тут-то было. Словацкий пограничник потребовал ваучер, но....НА ПРОЖИВАНИЕ В СЛОВАКИИ. Они ему говорят у нас мульт мы уже в Словакии были в январе, хотим дальше... Он ни в какую, виза, мол, словацкая - давайте словацкий ваучер. Туристы ему- не имеете права у нас мульт, мы имеем право ездить где хотим, мы туристы... В общем тот стоял на своём не пустил моих туристов и всё... Эти приходят в офис и обвиняют меня!!! что я поставил им "левую" визу. Я им в ответ: какую левую, вы ж ездили в Январе и всё было отлично, мульт, категории "С" на 3 года, на всю семью... Короче был скандал - они меня не слышат, пока не добился, что с них требовали ваучер... Договорились на том, что я забронирую им Париж, что был ваучер и пусть едут.. Им эта идея мало понравилась, потому все туристы уверены: самим решать проблемы с жильём на месте удобнее и дешевле, чем дать заработать турагенту. но, видно вариантов у них не особо и они согласились. Мы забронировали им 3* в Париже на 5 ночей у TPG. Все сработали отлично, оплатили туроператор выписал ваучер и туристы спокойные поехали...Я вздохнул, но как оказалось рано!!!! smile:bash: smile:bash:
Их словаки снова не пустили! Ваучер не тот. Если Вы едете в Париж, у Вас должна быть французская виза и французский ваучер. Если вы едите в Словакию, у Вас должен быть СЛОВАЦКИЙ ваучер!!!!
Здесь я запутался окончательно! Туристы начали мне угрожать, в пятницу думал, что меня просто повесят на дверях офиса, как Милюту Скуратова на воротах! Я не знал, где искать свою, я так думал, ошибку. Позвонил ТО, который открывал визы. Мне сказали там, что это всё фикция, такого быть не может, туристы, преподносят информацию в искажённом виде... А потом, а потом мне предложили купить за 20 евро словацкий ваучер и отправить туристов за границу, вздохнув спокойно.
Я помчался быстрее ветра в офис туроператора, купил за свои этот злосчастный ваучер и в пятницу отдал его туристам.
Вот в пятницу они поехали снова, предъявили ваучер... Ваучер словацкие пограничники внимательно посмотрели и позвонили в словацкий отель, который там фигурировал. Отель бронирование НЕ подтвердил, туристов НЕ пустили!
Сегодня они должны были придти в наш офис на разборки... Думаю с топором.
Уважаемые форумчане, если кто-то что-то знает или были подобные ситуации - подскажите что делать?
На другом форуме читала, что нескольким туристам (подавались самостоятельно) дали на 5 лет визы.
eugenie.ukr, Вы самостоятельно планируете ехать?
На сайте Алголя сняли даты выездов по всем турам с словацкими визами .
Может кто знает что это за новшество, и почему у других операторов аналогичные туры со всеми датами выездов дальше есть в продаже???
Может все таки у кого то можно забронировать такого рода тур? Мой агент предложила Аккорд, но я сомневаюсь, ведь, нововведение должно распространятся на всех ТО?
Ирочка, отправила Вам по эл. почте письмо!
А какая виза то? Туризм? Или?
Поездка Ваша первая прошла как Вы и заявляли? Вы можете теперь спокойно ездить по шенгену имея четкую цель и имея на это деньги, жилье и транспорт. Вы спокойно можете ехать в ту Францию.
Забукайте отели и езжайте. Через какую хотите границу.