Зачем переживать по поводу беспорядков в Египте? На экскурсии не возят. Что там делать? Там сейчас жарища невыносимая. Сейчас на Европейских курортах и даже в Крыму красота. И дешевле путевки чем в Египет. Так что лучше повремнить туда ехать.
А мнение живущих в Египте экскурсоводов о том что там тишь да гладь понять можно. Они живут за счет туристов.
По поводу погоды - эта ветка называется "Ситуация в Египте". О погоде здесь другая ветка.
Предлагаю присвоить Бердичеву почетное звание города правдолюбов-египтоведов.
А может Бердичев - это где-то под Каиром? А иначе откуда такие познания о текущей ситуации в Египте? Не с рамблера же. А то, если верить рамблеру, то основное событие последних лет Бердичева - отравленные эклеры.
Для хорошего отдыха имеет значение все. И погода и политические мордобои. А кормят туристов в Египте испорченными продуктами сплошь и рядом.. Не только в Бердичеве. Но в Бердичеве хоть морды уже не бьют (евреи давно уже все поуезжали) и погода хорошая. А в Египте можно ни за что ни про что и по башке схлопотать и ночевать голодному на бетонном полу в аэропорту пока тебя транспортным самолетом не вывезут. И не дай Бог с детьми .....
У меня билеты уже куплены в Шарм... ....
Даже не знаю как быть ((((. Я так давно мечтала посетить эту страну, к тому же я кроме Грузии нигде больше не была.
Вы мне советуете не лететь туда? А как Вам в Грузии,понравилось? Дорого отдыхать?
Всем привет. Родители сейчас в Хургаде отдыхают. Общаюсь с ними каждый день. Заверяют, что все спокойно и тихо, никаких проблем. Вчера большую часть дня самостоятельно гуляли по городу. Довольны :).
П.С. Сам отдыхал в Хургаде во время революции - без проишествий :).
Несмотря на беспорядки в Египте, иностранные туристы продолжают прибывать на курорты этой страны. По данным директора аэропорта Хургады, в субботу в этот туристический город прибывают более девяти тысяч человек на 112 рейсах из различных стран мира.
Сторонники Мурси не признали смену власти и продолжают массовые протесты по всей стране. В пятницу в столкновениях погибли 30 человек, более тысячи получили ранения. В то же время, в курортных городах Хургада и Шарм-эш-Шейх сохраняется спокойная обстановка.
Добрый вечер!!! Правда, что митинги сейчас проходят в курортных зонах Египта. Меня родственники отговаривают, чтобы мы с мужем летели туда Посоветуйте!!!!!!!!!
Вам уже все посоветовали,Вы все прочитали,а теперь думайте и решайте сами.
Я лично не революции боюсь, а жары ))).Нас тоже отговаривали не раз ,а прилетаешь и только МОРЕ СКАЗОЧНОЕ и никакой революци (повезло)))).Не забудьте взять солнцезащитные крема и аптечку.Хорошего отдыха !
В Египет едут из за красивейшего Красного моря и из за дешевизны туров,в Крыму цены такие,что дешевле в Египет смотаться.Плохо что там нет стабильности и в любой момент могут произойти серьезные беспорядки,а может и пронесет - здесь как в лотереи.....
1. Начался Рамадан. Потому военные и торопились разгрести ситуацию.
2. За 2,5 "революционных" года не пострадал ни один турист от "революционных" событий. Пострадавшие были только от запрета на полеты в Египет из России и Украины. Причем из России запрет был на 1 месяц дольше. Сколько возмущений было. Можно здесь найти старую переписку.
3. Никто из операторов не рискнет отправлять самолеты в реально опасные обстоятельства. Так можно бизнес потерять. При падении спроса от истерии СМИ просто снимают рейсы. Нет ни одного оператора, который продает только туры в Египет. Турагентству с экономической точки зрения тоже все равно, какую страну выбирает турист. Его заработок - комиссия от стоимости тура.
4. Есть субъекты, которые реально заинтересованы в том, чтобы туристы летали в Египет меньше.
5. Читайте свежие отзывы по Египту.
https://www.turpravda.ru/eg/
Просите агента организовать общение с теми туристами, которые недавно вернулись. Пока запретов МИДов нет - отказ от забронированного тура связан со штрафами (см. договор).
Добрый вечер!!! Извините за назойливость. Я опять с одним и тем же врпросом. Посоветуйте, лететь или нет послезавтра в Шарм-Эль-Шейх? Как отдыхают туристы? Неужели они там голодают? )) Я на одних сухарях и тушенки не протяну ))). .. ... На самом деле мне совсем не смешно.
да летите вы спокойно. Тушенку вы тут не найдете, но фруктов овощей, натурального мяса в избытке))))
А рамадан это месяц поста, когда все стараются ну хоть немного но обуздать свои страсти. Ничего этого не коснется туристов. Вы приезжаете на отдых и отдыхайте себе на здоровье. Только не ходите из уважения в купальниках по городу(есть такие чуды) накиньте парео.
Отдыхали в Шарме с мужем почти месяц, вернулись домой 12.07. Политическая обстановка на туристов никаким образом не влияет. Питание отличное. Единственное - решайте сами на какие экскурсии Вам ехать. Лично мы прекрасно провели это время на пляже в пределах отеля. Лишний раз рисковать не стали.
В Египте автобус с российскими туристами забросали камнями.
По пути в аэропорт автобус с покидавшими Египет туристами из России забросали камнями.
Об этом сообщает Российская служба новостей со ссылкой на очевидца происшедшего.
"В самом Шарм-аш-Шейхе все относительно спокойно, хотя наш отель охраняли военные. В аэропорту тоже очень много военных, конфликтных ситуаций не допускают. Туристическая зона в целом спокойна", - сказал он.
Ситуация в Египте серьезно ухудшилась после 14 августа, когда власти попытались силой разогнать лагерь сторонников Мурси. Туристов просят воздержаться от поездок в эту страну.
В России в субботу прекратили продавать путевки на египетские курорты.
Украинский МИД также попросил украинцев отказаться от возможных планов провести отпуск в Египте.
Да, я понимаю и хочу отказаться от тура, но к сожалению получила отказ от агенства. Мы летим 1 сентября на 12 дней и тур был оплачен в июне месяце.Полную стоимость тура никто не вернут. Куда обращаться?
А наши туристы, боба, приходят и бронируют Египет, потому что цены упали.
И потому что общаются люди с уехавшими, приехавшими с друзьями в Египте, которых заимели в предыдущих поездках.
И никаких там страхов у моря нет, так как исламисты не дураки рубить сук, на котором сидят.
И туры НИКТО НЕ ПРЕКРАТИЛ продавать.
Посмотрите на сайты ведущих ТО, всюду есть предложения .
И рекомендации МИДа - это не запрет.
А мнение живущих в Египте экскурсоводов о том что там тишь да гладь понять можно. Они живут за счет туристов.
Предлагаю присвоить Бердичеву почетное звание города правдолюбов-египтоведов.
А может Бердичев - это где-то под Каиром? А иначе откуда такие познания о текущей ситуации в Египте? Не с рамблера же. А то, если верить рамблеру, то основное событие последних лет Бердичева - отравленные эклеры.
У меня билеты уже куплены в Шарм... ....
Даже не знаю как быть ((((. Я так давно мечтала посетить эту страну, к тому же я кроме Грузии нигде больше не была.
Вы мне советуете не лететь туда?
А как Вам в Грузии,понравилось? Дорого отдыхать?
П.С. Сам отдыхал в Хургаде во время революции - без проишествий :).
Сторонники Мурси не признали смену власти и продолжают массовые протесты по всей стране. В пятницу в столкновениях погибли 30 человек, более тысячи получили ранения. В то же время, в курортных городах Хургада и Шарм-эш-Шейх сохраняется спокойная обстановка.
РИА Новости http://ria.ru/world/20130706/948023757.html#ixzz2YHfE3n4V
P.s. 9 июля начинается Рамадан. Есть надежда, что волнения стихнут.
Я лично не революции боюсь, а жары ))).Нас тоже отговаривали не раз ,а прилетаешь и только МОРЕ СКАЗОЧНОЕ и никакой революци (повезло)))).Не забудьте взять солнцезащитные крема и аптечку.Хорошего отдыха !
2. За 2,5 "революционных" года не пострадал ни один турист от "революционных" событий. Пострадавшие были только от запрета на полеты в Египет из России и Украины. Причем из России запрет был на 1 месяц дольше. Сколько возмущений было. Можно здесь найти старую переписку.
3. Никто из операторов не рискнет отправлять самолеты в реально опасные обстоятельства. Так можно бизнес потерять. При падении спроса от истерии СМИ просто снимают рейсы. Нет ни одного оператора, который продает только туры в Египет. Турагентству с экономической точки зрения тоже все равно, какую страну выбирает турист. Его заработок - комиссия от стоимости тура.
4. Есть субъекты, которые реально заинтересованы в том, чтобы туристы летали в Египет меньше.
5. Читайте свежие отзывы по Египту.
https://www.turpravda.ru/eg/
Просите агента организовать общение с теми туристами, которые недавно вернулись. Пока запретов МИДов нет - отказ от забронированного тура связан со штрафами (см. договор).
Египту угрожает голод
http://inforos.ru/ru/?module=news&action=view&id=34901
А рамадан это месяц поста, когда все стараются ну хоть немного но обуздать свои страсти. Ничего этого не коснется туристов. Вы приезжаете на отдых и отдыхайте себе на здоровье. Только не ходите из уважения в купальниках по городу(есть такие чуды) накиньте парео.
Видно холостыми стреляют, прикрываются фанерой, ни раненых , ни убитых.......
http://kp.ua/daily/170813/409036/
По пути в аэропорт автобус с покидавшими Египет туристами из России забросали камнями.
Об этом сообщает Российская служба новостей со ссылкой на очевидца происшедшего.
"В самом Шарм-аш-Шейхе все относительно спокойно, хотя наш отель охраняли военные. В аэропорту тоже очень много военных, конфликтных ситуаций не допускают. Туристическая зона в целом спокойна", - сказал он.
Ситуация в Египте серьезно ухудшилась после 14 августа, когда власти попытались силой разогнать лагерь сторонников Мурси. Туристов просят воздержаться от поездок в эту страну.
В России в субботу прекратили продавать путевки на египетские курорты.
Украинский МИД также попросил украинцев отказаться от возможных планов провести отпуск в Египте.
http://korrespondent.net/lifestyle/travel/1593391-v-egipte-avtobus-s-rossijskimi-turistami-zabrosali-kamnyami-ochevidec
И потому что общаются люди с уехавшими, приехавшими с друзьями в Египте, которых заимели в предыдущих поездках.
И никаких там страхов у моря нет, так как исламисты не дураки рубить сук, на котором сидят.
И туры НИКТО НЕ ПРЕКРАТИЛ продавать.
Посмотрите на сайты ведущих ТО, всюду есть предложения .
И рекомендации МИДа - это не запрет.