согласна с ириной, что обращать внимание стоит в первую очередь на отзывы туристов вернувшихся с отдыха. Ну нет ни одной 100% безопасной страны, вы всегда сможете найти "горячие " новости в любой стране. Одно падение метеорита в России , чего стоит! Нужно адекватно оценивать всю информацию полученную в мас медия и в интернете. Это мое мнение.
Для 1ean. Не нужно писать мне "Ув.". Это как-то по по-детскому. Или пишите полностью - "уважаемый", или вообще не пишите.
Я не разбираюсь "в вопросах, касающихся возможностей отдыха в Египте". Я компетентен в других вопросах.
И писал я не о Египте, а о том, что цитирование новостей - это не проявление интереса к "странам, потенциально возможным для посещения." Это как с Вашим "ув.".
Если Вас интересуют вопросы безопасности, то анализируйте информацию, высказывайте свое мнение, спрашивайте компетентных, читайте отзывы. Но не нужно цитировать.
А иначе получаются глупости. Погиб человек, катаясь на квадрацикле. Причем здесь "ситуация в Египте"?
Или Ваша аргументация "Когда МИД делает неоднократные заявления". Когда в Египте случилась революция, то украинский МИД закрыл вылеты на месяц, а российский - на два. Кто из них был правее? Какому МИДу верить?
"СМИ изобилует" - вообще смешно. Помню новость в период атак акул о том, что пьяный турист прыгнув с пирса убил акулу. Все СМИ процитировали.
Или "Что можно свободно и без охраны посещать все исторические достопримечательности в стране." Запомните, что никогда в стране с неустоявшимся политической структурой нельзя безопасно посещать достопримечательности. Уже многие забыли, что в Луксоре когда-то расстреляли группу американских туристов, а президента Египта прямо на трибуне.
Это касается не только Египта. Взрывы поездов в Испании, в аэропорту в Домодедово в Москве, в кафе в Марокко, в отелях Турции, разборки мафии в Таиланде, в метро в Лондоне и Токио и т.п. и т.д. Дома тоже беспокойно - я процитировал новость из Бердичева.
boba45, неужели непонятно?
Неужели нужно писать длинные пояснительные эссе, которые Вы и 1ean вынудили написать меня выше?
Объясняю. Ссылка на смерть Панина была сделана после Вашей ссылки. Это был намек на то, что я вынужден был написать выше без намеков - "Погиб человек, катаясь на квадрацикле. Причем здесь "ситуация в Египте"?
Включаем мозги и общаемся по теме, заявленной в данном разделе.
Прожил с семьёй и ребёнком в Хургаде всю зиму. Подогрев воды в отеле не отключали ни разу. Во время демонстраций ходил на централную улицу смотреть. Здоровался с демонстрантами, спрашивал, чего выступают. Все настроены дружелюбно, рассказывали про то что хотят жить лучше. Нас всех европейцев очень любят и ценят. Так что всё что в россии СМИ пишут - полный бред, если читать отсюда - из Хургады.
Правда был один инересный косяк. В центре Хургады на туристическом Шератоне раз кого то из бедуинов египетских пристрелили, видимо полицеские,видимо не подчинился и стал угрожать. Так вот у них тут клановая семейственность. Специально для защиты интересов своих рожают по десятку-два в семьях детей. Так вот, чтобы после конфликта полицейских с властями спустившиеся с гор бедуины не начали заворушку в туристическом центре полицейские и армия предприняли интересную тактику. Они заложили быстренько арматурой и камнями все дороги - въезды и выезды на шератон, а сами все просто уехали из города. Опустела даже армейская часть возле шератона, где снимать на фотоаппарат то нельзя рядом всегда, сразу заставят удалить фото. А тут все ворота в часть на распашку, заходи кто хочешь, никого нет, все казармы нараспашку, никого нет, реально, ходи, смотри по части где что и как. И в центре ни одного поста полицейчкого, где всегда будки их и машины с автоматами и пулемётами. И так пару дней всё было. Потом местные сами камни с дорог растащили и движение транспорта возобновилось и полицейские с армией вернулись. Вот такие приколисты наши братья по разуму. За то два дня Шератон был пустынный. Ни одного туриста, вобще как вымер. Очень мало даже местных торговцев было и больше глазели они из своих лавок закрывшись, чем на улицу выходили.
Страна имеет свои обычаи и иногда европейцам они кажуться дикостью.
Я только одно могу (прожив здесь революцию и все события после нее) сказать с точностью что туристы "хлеб" египта и египтяне это четко понимают.
Между собой они могут разборки устраивать, но туристов для них тронуть - это конфликт, власти не простят.(когда был случай с американскими туристками бедуины с них пыль сдували и вы выдели что туристки сказали в интервью? претензий не имеем, у нас был индивидуальный тур)))))
Когда я своего брата возила на пирамиды, то при скане сумок у него обнаружили перочинный ножик(он в каире с женой жил один день и взял его как обычно в путешествие). При вопросе полицейского для чего он сказал я все время его вожу с собой. Полицейский ему в ответ нам не нужно никаких проблем с туристами, отдайте заберете на обратном пути.
К сожалению, в Египте будет не спокойно пока хоть у кого-то есть реальные шансы сменить власть. При свергнутом президенте была диктатура. Шансы свергнуть были, но не большие. Поэтому был относительный порядок, бедуины вели себя прилично... Сейчас демократия и вседозволенность :(
Мы с мужем купили тур в Египет (ШЭШ).Вылет 15.07.2013. Но в связи с политической обстановкой в стране я начала сомневаться, стоит ли лететь туда? А муж категорически настроен сдать билеты.Пожалуйста посоветуйте нам..... Может не всё так плохо и туристам можно спокойно отдыхать...
Заранее спасибо за совет!
Добрый день всем.В РАЖАЮТСЯ.последнее время редко бываю на сайте,это связано с работой, чаще в разъездах.В данный момент нахожусь в Делта Шарме,это мое место проживание.Знаю по своему опыту по телевиденью и в прессе зачастую сильно преувеличивают события.Но по честному скажу так.В курортной зоне ШЭШ в настоящее время все спокойно и под контролем ,но что будет в ближейшие сутки пока не ясно.В Каире много митингующих,но пока ничего серьезного нет.На туристах в данный момент, события связанные с внутренней политикой в стране,НЕ ОТРАЖАЮТСЯ.
В курортных городах все было и есть спокойно. Даже в КАИРЕ ДЕМОНСТРАЦИИ ПРОХОДЯТ МИРНО.
Сколько уже раз пугали , что не будет горючего и все египет на грани гражданской войны........но тем не менее, кто подымает шумиху тут, тот спокойно выезжает в Египет и оставляет фото отчеты о путешествиях своих, правда на других сайтах))))))
Уличные протесты опять изменили власть в Египте. Вечером в среду, 3 июля, министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сисси объявил о приостановке действию конституции страны и проведения досрочных президентских выборов. Президент Мохаммед Мурси отстраненный от управления государством, временным главой станет председатель Конституционного суда страны Адли Мансурпередает "Интерфакс".
Господа, Египте не умрёт, и всё тут будет пучком, а если кеому то хочется чтобы тут было всё плохо то купите себе банан (это к тем кто нагнетает обстановку)б просто уже аж тошнит от тем на форуме и страшилок. Туристы есть и в Шарме и в Хургаде, кто то не выходит из отеля, а кто то активно путешествует , кроме Каира всё остальное работает .
90 мил.населения Египта и несколько десятков погибших в столкновениях, за будущее своей страны.Зачем разжигаете панику.У вас на улицах в ДТП в день гибнет больше людей.Если нравиться паниковать,так начните,что у вас под носом твориться.А у нас все спокойно и благополучно в курортной зоне Шарма.Вернулась ночью с экскурсии с туристами из Израиля.Все отдыхающие спокойны и довольны.
Армия Египта ввела чрезвычайное положение в курортной зоне Шарм-эль-Шейх
http://korrespondent.net/world/1578083-armiya-egipta-vvela-chrezvychajnoe-polozhenie-v-kurortnoj-zone-sharm-el-shejh
Это вопрос не ко мне. На другом форуме я прочитала(писала девочка которая живет в Хургаде), что бедуины Синая поддержали "братьев-мумульман" и поэтому советует если ехать в Египет то в Хургаду или южнее.
У меня билеты уже куплены в Шарм... ....
Даже не знаю как быть ((((. Я так давно мечтала посетить эту страну, к тому же я кроме Грузии нигде больше не была.
Вы мне советуете не лететь туда?
50/50. Не известно как может ситуация повернуться. Если уже билеты на руках, то думаю можно рискнуть. Но никаких экскурсий в Каир, на гору Моисея, Израиль. Наслаждайтесь морем.
Спасибо! У меня вылет 15 июля.Пожалуйста держите меня в курсе, как отдыхают туристы в курортных зонах Египта. Очень жаль, что мне в своих планах прийдётся вычеркнуть все экскурсии ((((
Ну что за настроение,Вам же форумчане,которые там живут ответили,что все нормально,не волнуйтесь.Никто и никогда не даст Вам никаких гарантий,а то что СМИ Очень преувеличивают сами не раз убеждались,в революцию не раз летали))) Не спешите вычеркивать экскурсии)))
boba45 из Бердичева виднее.
Я бы этого любителя криминальной хроники уже грохнул.
На форуме, естественно.
Новости мы сами читать умеем. Всех интересует мнение о них компетентных людей,а не взгляд на Египет из Бердичева через рамблер.
Запустил поиск на http://news.rambler.ru/ . Теперь все понятно. Грустно и страшно жить.
Я не разбираюсь "в вопросах, касающихся возможностей отдыха в Египте". Я компетентен в других вопросах.
И писал я не о Египте, а о том, что цитирование новостей - это не проявление интереса к "странам, потенциально возможным для посещения." Это как с Вашим "ув.".
Если Вас интересуют вопросы безопасности, то анализируйте информацию, высказывайте свое мнение, спрашивайте компетентных, читайте отзывы. Но не нужно цитировать.
А иначе получаются глупости. Погиб человек, катаясь на квадрацикле. Причем здесь "ситуация в Египте"?
Или Ваша аргументация "Когда МИД делает неоднократные заявления". Когда в Египте случилась революция, то украинский МИД закрыл вылеты на месяц, а российский - на два. Кто из них был правее? Какому МИДу верить?
"СМИ изобилует" - вообще смешно. Помню новость в период атак акул о том, что пьяный турист прыгнув с пирса убил акулу. Все СМИ процитировали.
Или "Что можно свободно и без охраны посещать все исторические достопримечательности в стране." Запомните, что никогда в стране с неустоявшимся политической структурой нельзя безопасно посещать достопримечательности. Уже многие забыли, что в Луксоре когда-то расстреляли группу американских туристов, а президента Египта прямо на трибуне.
Это касается не только Египта. Взрывы поездов в Испании, в аэропорту в Домодедово в Москве, в кафе в Марокко, в отелях Турции, разборки мафии в Таиланде, в метро в Лондоне и Токио и т.п. и т.д. Дома тоже беспокойно - я процитировал новость из Бердичева.
11 марта в 21:36
http://news.mail.ru/foto/123713/#photo0
Я цитирую то, что на курортах Египта происходит. А какое отношение к Египту имеет смерть А.Панина, коль Вы цитируете эту новость, критикуя других ?
Неужели нужно писать длинные пояснительные эссе, которые Вы и 1ean вынудили написать меня выше?
Объясняю. Ссылка на смерть Панина была сделана после Вашей ссылки. Это был намек на то, что я вынужден был написать выше без намеков - "Погиб человек, катаясь на квадрацикле. Причем здесь "ситуация в Египте"?
Включаем мозги и общаемся по теме, заявленной в данном разделе.
Включайте.... ;))
Правда был один инересный косяк. В центре Хургады на туристическом Шератоне раз кого то из бедуинов египетских пристрелили, видимо полицеские,видимо не подчинился и стал угрожать. Так вот у них тут клановая семейственность. Специально для защиты интересов своих рожают по десятку-два в семьях детей. Так вот, чтобы после конфликта полицейских с властями спустившиеся с гор бедуины не начали заворушку в туристическом центре полицейские и армия предприняли интересную тактику. Они заложили быстренько арматурой и камнями все дороги - въезды и выезды на шератон, а сами все просто уехали из города. Опустела даже армейская часть возле шератона, где снимать на фотоаппарат то нельзя рядом всегда, сразу заставят удалить фото. А тут все ворота в часть на распашку, заходи кто хочешь, никого нет, все казармы нараспашку, никого нет, реально, ходи, смотри по части где что и как. И в центре ни одного поста полицейчкого, где всегда будки их и машины с автоматами и пулемётами. И так пару дней всё было. Потом местные сами камни с дорог растащили и движение транспорта возобновилось и полицейские с армией вернулись. Вот такие приколисты наши братья по разуму. За то два дня Шератон был пустынный. Ни одного туриста, вобще как вымер. Очень мало даже местных торговцев было и больше глазели они из своих лавок закрывшись, чем на улицу выходили.
Я только одно могу (прожив здесь революцию и все события после нее) сказать с точностью что туристы "хлеб" египта и египтяне это четко понимают.
Между собой они могут разборки устраивать, но туристов для них тронуть - это конфликт, власти не простят.(когда был случай с американскими туристками бедуины с них пыль сдували и вы выдели что туристки сказали в интервью? претензий не имеем, у нас был индивидуальный тур)))))
Когда я своего брата возила на пирамиды, то при скане сумок у него обнаружили перочинный ножик(он в каире с женой жил один день и взял его как обычно в путешествие). При вопросе полицейского для чего он сказал я все время его вожу с собой. Полицейский ему в ответ нам не нужно никаких проблем с туристами, отдайте заберете на обратном пути.
Заранее спасибо за совет!
Сколько уже раз пугали , что не будет горючего и все египет на грани гражданской войны........но тем не менее, кто подымает шумиху тут, тот спокойно выезжает в Египет и оставляет фото отчеты о путешествиях своих, правда на других сайтах))))))
http://korrespondent.net/world/1578083-armiya-egipta-vvela-chrezvychajnoe-polozhenie-v-kurortnoj-zone-sharm-el-shejh
Даже не знаю как быть ((((. Я так давно мечтала посетить эту страну, к тому же я кроме Грузии нигде больше не была.
Вы мне советуете не лететь туда?
http://news.rambler.ru/19943192/
На юге Синайского полуострова, где расположена египетская курортная зона, введено чрезвычайное положение.
Армия готовится противостоять боевикам, совершившим нападение на аэропорт города Эль-Ариш.
Я бы этого любителя криминальной хроники уже грохнул.
На форуме, естественно.
Новости мы сами читать умеем. Всех интересует мнение о них компетентных людей,а не взгляд на Египет из Бердичева через рамблер.
Запустил поиск на http://news.rambler.ru/ . Теперь все понятно. Грустно и страшно жить.