Не уверена, что у alex.flame есть много шансов на успех. Получить подобную информацию в консульствах всегда было проблематично. А если он еще и из другого города...
В случае успеха, поделитесь опытом. Если удастся вернуть деньги за отель или успешно сдать документы и получить визу, будем только рады за Вас. Попробуйте что-то предпринять. Всяко бывает. Удачи Вам!
Я ездила в Словакию, когда не требовалось виз. Мы ездили каждый год на горнолыжный курорт, после введения виз да еще и на таких условиях, ездить перестали. Да, вы можете писать, что требуют оплату, что бы защитить своих соотечественников, согласна, но неужели недостаточно выписки из банковской карты, что деньги переведены в отель, неужели трудно проверить в том же отеле. если есть сомнения. Зачем устраивать все эти сложности. Многие записались на подачу,а ваучер не пришел еще по почте, если требуют на подаче конверт , то почему бы не уточнить это в требованиях, я бы точно его выбросила, когда письмо распечатала, вроде бы мелочь, но у тебя могут не принять документы, из -за этого конверта, как пишут, те кто уже подавал. Это способствует увеличению туристов ? Вот и выше приведенный пример, отель человек оплатил, доки у него не приняли, отель, я так понимаю, возвращать их не собирается, чем турист виноват ?
Примерно эти, малоприятные, нюансы я и имела в виду.
При всем уважении к Словакии, представителям страны в консульстве и участнику форума fuete, эти факторы заставляют лишний раз задуматься.
Кто-то может сказать: не хотите -не обращайтесь, не платите, не посещайте. Но большая часть обращаться, общаться и платить готова, на разумных условиях. А посещать Словакию - всегда с удовольствием! С ее горнолыжными, термальными курортами и всеми др. достопримечательностями.
И сайт по туризму будем изучать. Спасибо, fuete!
На форумах столько домыслов и ложной информации - просто удивляюсь...Я годами посылала людям, если надо было срочно, Подтверждение от своего отеля поездом. Никогда проблем не было. Все дело в том, что столько идет при подаче липовых документов! Еще в прошлом приносили подтверждения аж, якобы, из Министерства финансов. Липа! Вы знаете сколько турфирм обращаются к нам вовсе не за тем, чтобы прислать своих туристов, а мы бы помогли им в организации отдыха? Только с вопросом :"Пришлите подтверждения от отелей!" Даже здесь, на форуме, выходила турфирма с просьбой дать свои контакты. Я дала, сказала, что с турфирмами не работаем. Они заверили, что информация нужна для своих туристов. После этого исчезли. Не удивлюсь, что продают сейчас визы и заезды под предлогом поселения в нашем отеле.
Народ-то разный. Вот порядочные люди и возмущаются, что отели такие нехорошие. А знаете, сколько у посольства уже отелей в "черных списках", которые выдают Подтверждения только для продажи виз? Наше посольство просто всего этого уже столько насмотрелось! Вот и идет отсюда информация, что кого-то развернули. Если все документы чистые, то и вопросов нет. Я работаю с этим 12 лет. Если вдруг моим гостям что-то по моим документам когда-нибудь скажут, я готова их всегда защищать.И в любых инстанциях. Только и всего.
А может "ларчик просто открывался"?
Я имею в виду информацию fuete о черном списке отелей.
В качестве аргумента могу привести ситуацию с bimka (nat5552).
Ведь и ей, и мужу - при самостоятельной подаче - открыли длительные шенгены при наличии бронирования НЕДОРОГОГО отеля.
Так может вовсе и не словаки виноваты?
А то получается, что мы - такие классные, а словаки - такие бессовестные!
Открыли целую кучу многолетних мультиков.... Но все равно бессовестные.
ечли вы имеете ввиду, что развернули алекса, то он писал, что с него требовали документ, который не был указан в списке. Те же итальянцы, при гораздо большей востребованности и не меньшей загрузке, разрешают донести документ в ВЦ или посольство, если вы дали гарантию брони под имя туриста, потом он бронь отменил, можно сообщить об этом в посольство( знаю, что были случаи) и визу аннулируют и не будет подобных случаев, что пользуются бронью.Вобщем никто не говорит. что Словакия не достойна посещения, просто очень сложно все это организовать, а многие получив тот же мульт и впервые съездив в Словакию и открыв ее для себя, рассказывали, как им понраилось, и что поедут еще имея мульт. Этого же добивался министр ? Просто надо понять, что авторитета высокго нет пока у Словакии. его надо зарабатывать, это не Франция, не Италия, которым ничего не надо делать в привлечении туристов, а тут есть возможность их привлечь и есть чем привлечь, но вот я уже повторяюсь, я ездила в Словакию, когда не было виз,и сейчас я так и не получила ответа, зачем нужен этот ваучер при 100% оплате, которую легко доказать по банковским документам туриста.Я лично не хочу рисковать деньгами и тратить время на выполнения непонятно для чего выдуманых правил.
А кто говрил, что мы классные, а они бессовестные ?. Мы не классные, нам надо визы, нас без них не пускают, а в Словакию едут, конечно, туристы, но не так много, как им бы хотелось.
По-моему, как раз речь шла о том, что это мы какие-то "недостойные" получаемся при условиях предварительной 100% оплаты отелей. А не о том, что мы классные, а они бессовестные. Это вы что-то искажаете, Irica.
Получается так. Претендуешь на визу - оплати наперед все проживание. Не оплатил - не претендуй. Что-то не получилось - сам ищи выход. Повезет - получишь хоть какую-то часть возврата, не повезет - твои проблемы. Разумно ли? Справедливо ли? Ведь никто не требует возврата денег за обработку документов даже в случае отказа и пр. Но вернуть финансы заранее за невостребованный по каким-то причинам отель несостоявшийся турист, наверное, имеет право. Он же не бронировал номер с пометкой "стоимость не возвращается", как
в booking или др., например. Не так ли? В противном случае, получается что-то типа добровольно-обязательной благотворительности. А украинцы просто хотят иметь право и возможность ездить в Словакию, в частности, и др. страны. Почему нет?
...Он же не бронировал номер с пометкой "стоимость не возвращается"... Как раз многие отели Словакии, которые согласны выслать оригинал ваучера и снимают 100% предоплату (как того хочет консульство), предупреждают, что в таком случае "стоимость не возвращается" :((
Фиалка!
Вам нужна виза для Словакии? Или не только для Словакии?
Относительно требований к документам, в том числе и предоставления оригиналов ваучеров.
Консульство установило определенные правила для аппликантов. Это ведь их право - определить перечень документов для подачи с целью получения визы. Они определили этот перечень. А нам остается выбрать: принять их требования или не принять.
Есть консульства, которые требуют счет с 1000 дол/евро на остатке (или Швейцария - 4000 дол остаток на счете)
Мы же выполняем их требования, предоставляем им определенные консульством документы.
Господа, мы должны принять позицию, что консульство Словакии сделало заявление о выдаче нам (гражданам Украины и России) многолетних шенгенских виз. Только никто не называл их количество или удельный вес в общем количестве выдаваемых виз.
О чем мы тут копья ломаем?
Как мне сказала одна знакомая из ТА: кто-то оказался пошустрее, чем ты. Только и всего.
Кстати, о 100% оплате отелей. Это не нововведение. Это было много лет назад. Повторяюсь, это подстраховка от того, что получив визу в словацком посольстве, турист не поедет в другие страны Шенгена, а не в Словакию. Год назад я еще и каждое Подтверждение свое от отеля ходила заверять у нотариуса. Кстати, мне хоть и хлопотнее было, но зато спокойнее: по номеру на нотариальной печати можно было, войдя в сеть, проверить, кто и когда выдал и подписал подтверждение.
Это могли проверить в любое время и в посольстве. Этого подделать нельзя. Но не представляю, чтобы сейчас при таком массовом обращении в отели, работники или хозяева отелей ходили бы и заверяли еще и у нотариуса.
А раньше мои гости из Украины так и получали Подтверждение с нотариально заверенной подписью. Я и сейчас народу предлагаю, если хотят, то заверю подпись. Стоит это у нотариуса 4 евра, я ничего не беру.
Это так, к информации.
Мне как и большинству путешествующих по Европе, нужна не только для одной страны. Это шенгенская виза и это нормально путешествовать по ней по разным странам, большее количество дней находясь в стане выдавшей визу. Поэтому мой ответ, не только для Словакии, но я собиралась честно посетить все по правилам и если бы получила мульт, посетила бы не раз. Никакого криминала в этом нет. Мне нужно с такой целью, как и большинсву. Я уже писала, если хотят только в Словакию, то выдавали бы национальные. А по поводу отелей, я согласна, да можно требовать 100% предоплату, но зачем этот ваучер, теперь еще и нотариально заверенный(((( ну не пойму. А насчет того, что не новоовведение, я согласна, мы хотели поехать на горнолыжный курорт, но потом не захотели морочиться с предоплатами, поехали в Буковель, да так там и зацепились, если бы проще были условия, продолжали бы и дальше ездить в Словакию, как и до того, как визы ввели. Но теперь уже точно не поедем в ближайшее время, муторно все оформлять(((( я уже и бронь отменила, хотя забронировала по хорошей цене со скидкой и отменяемую, кстати)))Но перед поездкой пришлось бы оплатить все, согласны, но вот формальности и очереди в посольстве пугают. Так что я пока в этом направлении не еду, а тк поизучаю вопрос.
Фиалка, национальные визы уже третий год как приравнены к шенгенским! Национальные визы это визы типа Д-они не бывают краткосрочными! Поэтому выдать национальную визу-это не туриста привлечь, по типу С максимум 90 в полугодие. А по национальной-90 это минимум. Поэтому выдавая национальную визу это равносильно выдаче вида на жительство. За национальными визами очередь выстроится еще больше, чем за Сшками и туристов там будет меньшинство.
Есть визы шенгенские, с ограниченной территорией действия-но эти визы выдают в виде исключения при ограниченном списке причин(в шенгенским кодексе так и написано, что выдается в особых исключительных случаях). Это мог бы быть выход-виза, которая ограничивает территорию шенгена до одной страны-Словакии, но, внимание, это шенгенская виза, а значит имея такую визу не возможно иметь другую. И что получается у нас? Правильно, это еще хуже - иметь шенгенскую визу с возможностью посещать только Словакию и не иметь возможности получить визу в любую другую страну шенген.
Получается, что никак нельзя заставить посещать одну лишь Словакию. Вопросы?
Спасибо, не знала про национальные, читала, что была тема про итальянскую, кажется.Понятно, что если бы была виза только для словакии для имеющих ее это хуже, это я писала в ответ на то, что словаки обижаются, что их визу не только для Словакии оформляют. Видимо, они считали, что те кто получил мульт шенген будут ездить исключительно в Словакию. Я, конечно, утрирую, но тем не менее. А вопросы, какие вы имеете ввиду, у меня вопрос один и тот же, только вот ответа никто не дал))) зачем нужна кутерьма с оформлением и отправкой ваучера по почте, если 100% оплатил, имеешь чек из банка, все координаты отеля, вообщем повторяться не буду. Тему я читаю из интереса, в Словакию ехать не планирую, по каким причинам уже писала тоже.
отвечаю на Ваш вопрос. Все дело в массовых подделках документов. Если Вы порядочный человек, то Вам и непонятно, что можно сделать с любой бумагой при помощи факса, ксерокса. Есть такие специалисты! Ведь можно и оплатить в своем банке проживание, иметь об этом платежку и тут же опять все вернуть. Вот от отеля и требуют подтверждения. Повторяю, только массовые подделки документов заставляют посольства идти на такие меры. А если все отели обзванивать, тогда и принимать документы некогда будет. Кстати, и обзванивают отели в случае подозрений. Сама лично попала под такую проверку. Я уже писала здесь. Это когда турфирма, с которой не было заключено никакого договора, не посылая к нам в отель туристов, продавала визы, указывая наш адрес. Люди попадали в страну и растворялись.А мы их , получается, и не регистрировали в полиции.
Кстати о той ситуации в посольстве, что сейчас творится. Раньше, пока не было информации по мультвизам, все мои гости спокойно, без очередей и проблем сдавали документы.Это я к тому, что,если думаете, что так всегда работало посольство.
Раз уж речь далеко не ушла от темы 100% оплаты, предлагаю поделиться информацией тем, кто бронировал отели, высылающие ваучеры. На каких условиях они это делают при возможной отмене (исключительно по объективным причинам) брони. !Важно: речь не идет о каких-то хитромудростях потенциального туриста или об обмане с его стороны. Стоимость не возвращается? Возвращается частично? Предлагается перенос даты заезда? Другие варианты?
С booking и т.п. - все четко и ясно. Как обстоит дело здесь?
Это- не праздное любопытство. Такая информация поможет людям, желающим поехать в Словакию и подавать документы в консульство правильно сориентироваться или определиться в своих намерениях.
Надеюсь, что alex.flame сообщит о своих результатах.
А еще лучше, если уважаемая мною fuete, которая старается всегда обстоятельно рассказать о Словакии, возможностях отдыха и лечения в стране, интересных местах и событиях и,как настоящий боец, отстаивает свою позицию, поделится своей конкретной информацией(по своему отелю) по этому поводу.
Можно написать и в личку, но, я думаю, что это полезно и для других. Как наглядный пример.
Ситуация в консульстве в течение марта сильно поменялась, поэтому каждый для себя определяет свою готовность, исходя из
собственных знаний, опыта других и пр. моментов.
спасибо фуете за разъяснение, я действительно не занимаюсь бумажками в таком ракурс, но вот насчет массовой подделки, откуда такая информация ? И подделывают только подтверждения словацких отелей ? И каким образом можно вернуть деньги уже перечисленые на счет отеля, если отель сам их вернуть не захотел ? А если и отель принимает участие в махинациях, то чем поможет подтверждение ? Я знаю о работе посольства, тут и вывод, что большинство стало ехать в Словакию, для получения мульта, и это понятно обеим сторонам и вообщем то обидного ничего в этом нет, даже если и раз заедет человек в страну, это доход, ему понравится и он приедет еще. Это развитие туризма и ничего обидного в этом нет. Но это к слову. Да очереди не было, но требования предоплаты и получения ваучера были. Мне вот лично тоже немного стремно, оплатить, потом вести переписку, еще надо и вести переписку, а если не пришлет отель этот ваучер ? Куда писать, бежать ? Я как раз с таким столкнулась, уже писала, хотели поехать на горнолыжный курорт, отель выбрали, но каааак почитали, что это за морока с доками, отказались от этой идеи. Я считаю, что пусть бы ввели требования, что после поездки человек отчитается, чек из отеля принесет. если нет, то будет считаться нарушением, но не на этапе подготовки к поездке. кстати те же французы с итальянцами просят отметиться после поездки, чеков они не требуют, просто показать, что сроки не нарушил. И что ж приходят люди, отмечаются, но сама подача документов у них намного проще. Я это не в укор посольству, а просто мои размышдения неудавшегося туриста.
zhezhentos согласна, это было бы интересно, но опять же какие официальные обязательства у отеля. Даже если он вам пообещает возврат при уважительной причине( и какую считать уважительной ? болезнь? Справку что ли представлять и нужна ли она им ?)и даже если пообещав, не выполнит условя возврата, то чем это грозит отелю и как добиться этого возврата? И опять же список выложеный в сети, тоже не факт, что 100% будет правдивым, кому то вышлют ваучер кому то. возможно, нет. Действительно, что с букингом все четко, я вот опасаюсь делать предоплату, потому, что у меня был случай, когда испанский отель снял всю сумму за дни пребывания, в ДЕНЬ бронирования, хотя такого в условиях не было и только с помощью букинга мне удалось вернуть деньги, потому, что была бесплатная отмена и после отмены мне никто не подумал в день отмены сумму вернуть, хотя бы. Если все же посольство ввело такие требования может соит прописать все эти условия и для собственных отелей, что бы они были на сайте отеля, что бы можно было как то решать в случае спора.
fialca,я в прошлом году два раза подавалась к венграм самостоятельно. Те же требования, что и у словакков: оригинал ваучера плюс предоплата минимум 20%. Оба раза нам оригинал присылали, правда, первый раз отель без предоплаты прислал. Но оба раза подавались с оригиналом ваучера.
Возможно, таким образом они перестраховываются, чтобы туристы не использовали их визу в качестве транзитной, а сами ехали в ту же Германию или Францию.
Вот, например, взять тот же Аккорд. У них практически все туры на так называемых "легких" визах: венгерской, польской, словацкой. И туристы к ним идут именно из-за возможности получить визу, а в турфирмы, которые предлагают туры на итальянской-испанской-французской визе почему-то боятся. Значит, все-таки венгерскую или словацкую визу получить легче, чем остальные, несмотря на их требования?
fialca, и еще момент. Когда мы забронировали отель в Праге через букинг, попросили у них прислать ваучер. На что получили ответ: они присылают ваучер, но надо заплатить 35 евро за человека. Причем в случае неполучения визы или не приезда эти деньги возврату не подлежат. А в случае приезда защитываются в стоимость оплаты отеля.
Тоже, казалось бы, вопрос: почему чехи так делают?
Спасибо за ваш рассказ, да вот и я о том же, что нет гарантий, что и тебя "кинут", простите за жаргон. Я понимаю, что есть туристы, которые морочат голову отелям, прося бумажки, а потом отказываются от брони. Но в случае 100 % предоплаты такой вариант не возможен, и потом отель всегда может написать в консульство, что такой то просил у нас подтверждение для визы, отказался и в случае если он подаст нашу пронь просим считать ее недействительной. И я знаю такие случаи, когда уже выданную визу аннулировали по этой причине, так что варианты есть,но понятно, что проще всего затребовать деньги и ваучер , а турист уж сам решает ехать ему или нет. Только вот количества туристов по этой причине уменьшается.
bimka, легче, думаю имеется ввиду, что они лояльнее. Тем кто уже имел шенгены Италии, Франции, у кого не было нарушений, не имеет значения особенно посольство. А ТО, ну так там все равно обычно требуют оплату до начала тура, и ваучерами занимается ТО, в этом случае туристу все равно. Видимо на них и идет расчет консульства, а для индивидуалов разница есть и существенная. а учитывая,что ТО задрали цены на Словакию, привлекая получением мульта, но при этом его не гарантируя))), то тоже не каждый захочет на таких условиях.
Давайте не путать отношения с консульством и отношения с отелем. Вы представьте себе консульство Украины в Индии или в Албании или в Иране или в Бразилии и прикиньте, КАК любое из этих консульств реально может повлиять на наши родные украинские отели-заставить отель в Татарове-небольшой домик в две комнаты присылать им, богам-дипломатам отчеты о туристах. Представьте теперь количество таких консульств в мире. Ну? Интерполируйте на Словакию.
Вы себе можете представить какие это были бы полномочия-заставить все бизнес структуры подчиняться кучке дипломатов?
Никак не может консульство повлиять на отели-пока не словят на преступлении, я так понимаю. Но у них задачи другие-не нарушителей искать уже в стране, а пресекать-поэтому консульская работа-вещь очень субъективная. По другому никак.
Факсы для поляков Вентафаксом и похожими прогами еще пять лет назад делали, цветной скан часто лучше оригинала и т.п. А дипломаты вообще то ответственность несут за то, кому виз навыдавали. И я на месте любой из девок в любом консульстве еще меньше бы выдавала и параноила бы в разы больше. Не потому, что злая, потому что ответственность уголовная. А тут еще жаловаться начнут(бебебе мне не дали на пять лет) и тылы должны быть прикрыты железными бумагами. Это к оригиналам ваучеров)))
Больше обслужили-больше недовольных-количественно. Довольные то молчат и радуются(кроме меня-молчать не мой талант), а недовольные обычно не молчат.
hatinka, вот и я говорю, что была бы на месте консула, прикрыла бы лавочку на третий день:)И то, что довольные обычно молчат, Вы тоже совершенно правы.
А что касается предоставления квитанции об оплате без оригинала ваучера, то не забываем, в какой мы стране живем. Например, у меня был случай, когда клиенты принесли оригинлд платежки с мокрвм штампом банка. Мы им товар отпустили на основании платежки, так как деньги еще нге пришли на счет. А денег в результате так и не дождались:)Поэтому сделать ту же квитанци. в банке, если есть концы, думаю не проблема:)
Ну тут разговор в другом ракурсе, как себя обезопасить при бронировании отеля НА УСЛОВИЯХ КОНСУЛЬСТВА. Потому, что отель то предоплату не требует, а требует консульство, поэтому все это звенья одной цепи. И вопрос в том, что выполнив все условия консульства ты ничем не защищен. И опять же вопрос можно задать министру, он, я так понимаю высказался, что все это делается в целях привлечения туристов. А идти путем, чем меньше обслужили, тем меньше недовльных, тоже можно, если такой расклад словаков устраивает. Это в их праве.
bimka, да в принципе правильно. Честно бы было объявить, что больше мультивизы выдаваться не будут, никому. И будут под одну поездку и тогда будут ехать только те кто хочет именно в Словакию и очереди не будет под посольством.
Всем доброго дня. Сегодня я получил письмо от отеля в котором я бронировал номер. Они извинились за то что долго не отвечали и сказали что обязательно вернут всю сумму как можно скорее. Чесно признаться меня это более чем обрадовало, потому что я мысленно уже попрощался с деньгами. И хотя я им писал что буду согласен компенсировать затраты на банковские услуги или просто заплатить часть денег за беспокойство, но они этого не потребовали.
В случае успеха, поделитесь опытом. Если удастся вернуть деньги за отель или успешно сдать документы и получить визу, будем только рады за Вас. Попробуйте что-то предпринять. Всяко бывает. Удачи Вам!
При всем уважении к Словакии, представителям страны в консульстве и участнику форума fuete, эти факторы заставляют лишний раз задуматься.
Кто-то может сказать: не хотите -не обращайтесь, не платите, не посещайте. Но большая часть обращаться, общаться и платить готова, на разумных условиях. А посещать Словакию - всегда с удовольствием! С ее горнолыжными, термальными курортами и всеми др. достопримечательностями.
И сайт по туризму будем изучать. Спасибо, fuete!
Народ-то разный. Вот порядочные люди и возмущаются, что отели такие нехорошие. А знаете, сколько у посольства уже отелей в "черных списках", которые выдают Подтверждения только для продажи виз? Наше посольство просто всего этого уже столько насмотрелось! Вот и идет отсюда информация, что кого-то развернули. Если все документы чистые, то и вопросов нет. Я работаю с этим 12 лет. Если вдруг моим гостям что-то по моим документам когда-нибудь скажут, я готова их всегда защищать.И в любых инстанциях. Только и всего.
Я имею в виду информацию fuete о черном списке отелей.
В качестве аргумента могу привести ситуацию с bimka (nat5552).
Ведь и ей, и мужу - при самостоятельной подаче - открыли длительные шенгены при наличии бронирования НЕДОРОГОГО отеля.
Так может вовсе и не словаки виноваты?
А то получается, что мы - такие классные, а словаки - такие бессовестные!
Открыли целую кучу многолетних мультиков.... Но все равно бессовестные.
Получается так. Претендуешь на визу - оплати наперед все проживание. Не оплатил - не претендуй. Что-то не получилось - сам ищи выход. Повезет - получишь хоть какую-то часть возврата, не повезет - твои проблемы. Разумно ли? Справедливо ли? Ведь никто не требует возврата денег за обработку документов даже в случае отказа и пр. Но вернуть финансы заранее за невостребованный по каким-то причинам отель несостоявшийся турист, наверное, имеет право. Он же не бронировал номер с пометкой "стоимость не возвращается", как
в booking или др., например. Не так ли? В противном случае, получается что-то типа добровольно-обязательной благотворительности. А украинцы просто хотят иметь право и возможность ездить в Словакию, в частности, и др. страны. Почему нет?
Как раз многие отели Словакии, которые согласны выслать оригинал ваучера и снимают 100% предоплату (как того хочет консульство), предупреждают, что в таком случае "стоимость не возвращается" :((
Вам нужна виза для Словакии? Или не только для Словакии?
Относительно требований к документам, в том числе и предоставления оригиналов ваучеров.
Консульство установило определенные правила для аппликантов. Это ведь их право - определить перечень документов для подачи с целью получения визы. Они определили этот перечень. А нам остается выбрать: принять их требования или не принять.
Есть консульства, которые требуют счет с 1000 дол/евро на остатке (или Швейцария - 4000 дол остаток на счете)
Мы же выполняем их требования, предоставляем им определенные консульством документы.
Господа, мы должны принять позицию, что консульство Словакии сделало заявление о выдаче нам (гражданам Украины и России) многолетних шенгенских виз. Только никто не называл их количество или удельный вес в общем количестве выдаваемых виз.
О чем мы тут копья ломаем?
Как мне сказала одна знакомая из ТА: кто-то оказался пошустрее, чем ты. Только и всего.
Это могли проверить в любое время и в посольстве. Этого подделать нельзя. Но не представляю, чтобы сейчас при таком массовом обращении в отели, работники или хозяева отелей ходили бы и заверяли еще и у нотариуса.
А раньше мои гости из Украины так и получали Подтверждение с нотариально заверенной подписью. Я и сейчас народу предлагаю, если хотят, то заверю подпись. Стоит это у нотариуса 4 евра, я ничего не беру.
Это так, к информации.
Есть визы шенгенские, с ограниченной территорией действия-но эти визы выдают в виде исключения при ограниченном списке причин(в шенгенским кодексе так и написано, что выдается в особых исключительных случаях). Это мог бы быть выход-виза, которая ограничивает территорию шенгена до одной страны-Словакии, но, внимание, это шенгенская виза, а значит имея такую визу не возможно иметь другую. И что получается у нас? Правильно, это еще хуже - иметь шенгенскую визу с возможностью посещать только Словакию и не иметь возможности получить визу в любую другую страну шенген.
Получается, что никак нельзя заставить посещать одну лишь Словакию. Вопросы?
Кстати о той ситуации в посольстве, что сейчас творится. Раньше, пока не было информации по мультвизам, все мои гости спокойно, без очередей и проблем сдавали документы.Это я к тому, что,если думаете, что так всегда работало посольство.
http://ru.uefa.com/under17/news/newsid=1937417.html
С booking и т.п. - все четко и ясно. Как обстоит дело здесь?
Это- не праздное любопытство. Такая информация поможет людям, желающим поехать в Словакию и подавать документы в консульство правильно сориентироваться или определиться в своих намерениях.
Надеюсь, что alex.flame сообщит о своих результатах.
А еще лучше, если уважаемая мною fuete, которая старается всегда обстоятельно рассказать о Словакии, возможностях отдыха и лечения в стране, интересных местах и событиях и,как настоящий боец, отстаивает свою позицию, поделится своей конкретной информацией(по своему отелю) по этому поводу.
Можно написать и в личку, но, я думаю, что это полезно и для других. Как наглядный пример.
Ситуация в консульстве в течение марта сильно поменялась, поэтому каждый для себя определяет свою готовность, исходя из
собственных знаний, опыта других и пр. моментов.
Возможно, таким образом они перестраховываются, чтобы туристы не использовали их визу в качестве транзитной, а сами ехали в ту же Германию или Францию.
Вот, например, взять тот же Аккорд. У них практически все туры на так называемых "легких" визах: венгерской, польской, словацкой. И туристы к ним идут именно из-за возможности получить визу, а в турфирмы, которые предлагают туры на итальянской-испанской-французской визе почему-то боятся. Значит, все-таки венгерскую или словацкую визу получить легче, чем остальные, несмотря на их требования?
Тоже, казалось бы, вопрос: почему чехи так делают?
Вы себе можете представить какие это были бы полномочия-заставить все бизнес структуры подчиняться кучке дипломатов?
Никак не может консульство повлиять на отели-пока не словят на преступлении, я так понимаю. Но у них задачи другие-не нарушителей искать уже в стране, а пресекать-поэтому консульская работа-вещь очень субъективная. По другому никак.
Факсы для поляков Вентафаксом и похожими прогами еще пять лет назад делали, цветной скан часто лучше оригинала и т.п. А дипломаты вообще то ответственность несут за то, кому виз навыдавали. И я на месте любой из девок в любом консульстве еще меньше бы выдавала и параноила бы в разы больше. Не потому, что злая, потому что ответственность уголовная. А тут еще жаловаться начнут(бебебе мне не дали на пять лет) и тылы должны быть прикрыты железными бумагами. Это к оригиналам ваучеров)))
Больше обслужили-больше недовольных-количественно. Довольные то молчат и радуются(кроме меня-молчать не мой талант), а недовольные обычно не молчат.
А что касается предоставления квитанции об оплате без оригинала ваучера, то не забываем, в какой мы стране живем. Например, у меня был случай, когда клиенты принесли оригинлд платежки с мокрвм штампом банка. Мы им товар отпустили на основании платежки, так как деньги еще нге пришли на счет. А денег в результате так и не дождались:)Поэтому сделать ту же квитанци. в банке, если есть концы, думаю не проблема:)