Ну что? Вы по прежнему сомневаетесь стоит ли ехать в Хорватию?
Или вы сомневаетесь стоит ли ехать с турфирмой?
А может вы сомневаетесь стоит ли ехать самостоятельно?
Скажу одно: как бы вы ни поехали вы останетесь довольны. Ибо Хорватия достойна внимания. Из всех стран, что были представлены в "Балканском вояже" только Хорватия оставила безупречные воспоминания. И только в Хорватию хотелось бы вернуться, правда... ПОСЛЕ Парижа :)))
Организованные группы водят по нижним Плитвицким озерам. По сравнению с ними верхние, может быть, в чем-то и проигрывают. Но именно там было ощущение: "идеальный лес". И тут же мысль: обидно за наши киевские пруды в Голосеевском лесу. Можно было бы сделать не хуже: и местность холмистая, и родников много, и сами пруды красивые, и лес чУдный:
Мы были в Хорватии с турфирмой (точнее с турфирмами).Очень хотелось бы поехать самостоятельно,но...Увы,и ах.Если интересно,вот ссылочка http://my.turpravda.ua/Klara/gallery/37732/
Организованные группы водят по нижним Плитвицким озерам. По сравнению с ними верхние, может быть, в чем-то и проигрывают. Но именно там было ощущение: "идеальный лес". И тут же мысль: обидно за наши киевские пруды в Голосеевском лесу. Можно было бы сделать не хуже: и местность холмистая, и родников много, и сами пруды красивые, и лес чУдный:
Ваша мысль не нова. Прочитав ее утром, что называется нахлынуло. Красивая страна Украина и многое “Можно было бы сделать не хуже” а может даже и лучше, но... Много НО. Очень много НО. И с утра подумалось, а стоит ли вообще начинать “монолог”?
Может и не стоит. Зачем мне в очередной раз вызывать огонь на себя? И все же думаю стоит, коль уж “проблема” обозначена не только мною.
Не так давно я разговоривала с испанцами. И в который уж раз удивилась интересу, проявляемому ими к стране в которой живу я. Для меня эта страна скорее будни. Привычные, порой однообразные. Потому на слова Мари дель Мар о том, что она хотела бы совершить viaje (путешествие) в Украину я изумленно повела бровью. Зачем? Что тут может быть интересного для человека, будни которого проходят здесь:
Однако Мари дель Мар с присущей ей лаконичностью сказала: “Другая культура. У вас другая культура и этим вы интересны нам.” Для меня культура – это слагаемое из двух составляющих. Первое – исторические памятники, золотые купола церквей, богатая, насыщенная природа. Второе – человеческая культура. В смысле – воспитание. И вот тут становится грустно. Каково иностранцу в нашей среде? Часто агрессивной и лишенной той самой культуры воспитания, которая у тех же испанцев в крови. Я уже не говорю о французах с их бесконечным “мерси”, “пардон”.
Это одно из упомянутых мною "НО". Второе – это сервис. Он безусловно страдает. И все же мы не безнадежны. Медленно, по капле “совок” выдавливается из нашей сферы обслуживания, а умельцы, что способные создать, ну например вот такой комплекс для отдыха: http://www.gosteviya.vn.ua/tour.htm “Гостевія”, возможно когда-нибудь приведут в порядок и Голосеевский лес? Ведь есть же в Украине “Скансены” в том же Переяславе, да и в Пирогово, которые не стыдно показать иностранцам. А показывать стоит. Ибо мы - ДРУГАЯ культура. И мы ИНТЕРЕСНЫ для европейцев, да и для американцев тоже.
P.S. Вот такие мысли посетили меня, когда смотрела я на зимний Голосеевский лес в "исполнении" Сеньоры Signora_L [smile=regular].........
Достаточно подробное описание процесса размещения фотографий в теле постов Вы сможете найти на ветке “"Открытие Швейцарии" с Инкомартуром”. Пост от 2 января в 12:54по ссылке: https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=28029&page=10 в конце страницы.
to serpiente: летом, вернувшись из "Островного инстинкта"(Корсика, Сардиния, Сицилия и т.д., сижу на лоджии, смотрю в окна и говорю жене: " Такого классного вида мы за всю поездку не наблюдали", ну нет там таких горных стен, как у нас, но все время тянет к ихним красотам...., наверное не только за видами(к тому же домашнее приедается). Вот так и ездим, ищем впечатляющее, ухоженное(это наверное главное),удобное на сей момент место(а им оно уже тоже "приелось"), чтоб получить несравненный кайф по отношению к жизни на родине. Поэтому и им хочется к нам, чтоб узнать, как здорово у них.
Крик души Klara я увеличиваю своим баритоном.
Люди!Где найти,как вставлять фото?
А по теме забыл выдать. Хорватия - это что-то, что очень похоже на ЮБК, но доступнее, опрятнее, приятнее, ухоженнее, историчнее, теплее и гораздо дешевлее. (если нет ходов в спец.зоны ЮБК)
Достаточно подробное описание процесса размещения фотографий в теле постов Вы сможете найти на ветке “"Открытие Швейцарии" с Инкомартуром”. Пост от 2 января в 12:54по ссылке: https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=28029&page=10 в конце страницы.
Не поняла Ваш баритональный крик: [background=#ffa07a]Крик души Klara я увеличиваю своим баритоном.[/background]
[background=#ffa07a]Люди!Где найти,как вставлять фото? [/background]
Или вы сомневаетесь стоит ли ехать с турфирмой?
А может вы сомневаетесь стоит ли ехать самостоятельно?
Скажу одно: как бы вы ни поехали вы останетесь довольны. Ибо Хорватия достойна внимания. Из всех стран, что были представлены в "Балканском вояже" только Хорватия оставила безупречные воспоминания. И только в Хорватию хотелось бы вернуться, правда... ПОСЛЕ Парижа :)))
Ваша мысль не нова. Прочитав ее утром, что называется нахлынуло. Красивая страна Украина и многое “Можно было бы сделать не хуже” а может даже и лучше, но... Много НО. Очень много НО. И с утра подумалось, а стоит ли вообще начинать “монолог”?
Может и не стоит. Зачем мне в очередной раз вызывать огонь на себя? И все же думаю стоит, коль уж “проблема” обозначена не только мною.
Не так давно я разговоривала с испанцами. И в который уж раз удивилась интересу, проявляемому ими к стране в которой живу я. Для меня эта страна скорее будни. Привычные, порой однообразные. Потому на слова Мари дель Мар о том, что она хотела бы совершить viaje (путешествие) в Украину я изумленно повела бровью. Зачем? Что тут может быть интересного для человека, будни которого проходят здесь:
Однако Мари дель Мар с присущей ей лаконичностью сказала: “Другая культура. У вас другая культура и этим вы интересны нам.”
Для меня культура – это слагаемое из двух составляющих. Первое – исторические памятники, золотые купола церквей, богатая, насыщенная природа. Второе – человеческая культура. В смысле – воспитание. И вот тут становится грустно. Каково иностранцу в нашей среде? Часто агрессивной и лишенной той самой культуры воспитания, которая у тех же испанцев в крови. Я уже не говорю о французах с их бесконечным “мерси”, “пардон”.
Это одно из упомянутых мною "НО". Второе – это сервис. Он безусловно страдает. И все же мы не безнадежны. Медленно, по капле “совок” выдавливается из нашей сферы обслуживания, а умельцы, что способные создать, ну например вот такой комплекс для отдыха: http://www.gosteviya.vn.ua/tour.htm “Гостевія”, возможно когда-нибудь приведут в порядок и Голосеевский лес? Ведь есть же в Украине “Скансены” в том же Переяславе, да и в Пирогово, которые не стыдно показать иностранцам. А показывать стоит. Ибо мы - ДРУГАЯ культура. И мы ИНТЕРЕСНЫ для европейцев, да и для американцев тоже.
P.S. Вот такие мысли посетили меня, когда смотрела я на зимний Голосеевский лес в "исполнении" Сеньоры Signora_L [smile=regular].........
Крик души Klara я увеличиваю своим баритоном.
Klara написала 11 января в 00:04
Не поняла Ваш баритональный крик: [background=#ffa07a]Крик души Klara я увеличиваю своим баритоном.[/background]
[background=#ffa07a]Люди!Где найти,как вставлять фото? [/background]
Вы вон тот вон пост читали? Так там точно указано ГДЕ написано как вставлять фото: https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=28029&page=10. Ознакомьтесь. Если не понятно задайте вопросы. Чем смогу помогу