ну что ж, товарисчи))) Албания традиционно отменила визы для россиян на летний период (http://prian.ru/news/27953.html).
поздравляю всех желающих посетить сию страну с 25 мая по 30 сентября 2014 года)
ollennka, Вы будете там раньше меня))) Если Вас не затруднит-напишите свои впечатления о стране по приезду! Так как я планирую на конец лета и мне все-все интересно)
Особенно прокат авто и хорошие апартаменты)
договорились, напишу!
только стаж вождения у меня скромный, авто я брать не решаюсь, буду пробовать общественный транспорт. и для проживания забронировала отели, не апартаменты.
еду по кругу: Тирана-Круйя-Шкодер-Дуррес-Фиер-Влёра-Саранда-Гирокастра-Берат-Тирана
Прочитала про то, что туром на пляжный отдых дешевле, чем самостоятельно и скажу вам: хрен там! вранье! мы уже третий отпуск выбираем, куда лететь и опять расходы сравниваем-подсчитываем, и опять самостоятельно лететь дешевле выходит, чем туром
Viki! Вы правы в одном.Всё надо считать! Часто самостоятельное путешествие бывает дешевле, чем пакетный тур.
Но, к примеру, с Украины лететь в Египет чартером и покупать отель у турагентов, всё равно дешевле, чем искать перелеты в Египет самостоятельно. Ну, конечно, отель можно найти дешевле самому. Мы задавались конкретно поездкой в Египет самостоятельно, дешевле чем пакет через ТА нет.
Так, что Вы не всегда правы! Вы, правда, не написали, где самостоятельный пляжный отдых дешевле, но не всё так просто!
Согласна с Viki.b, мы в той же Хуграде, когда туром отдыхали, нам две семьи из россии, с нами в отеле отдыхающие, сказали, что они самостоятельно отдыхают, так выгоднее. Я пока никак не решусь на самотур. Страшно(((
В самотуре ничего страшного нет. Но я совершенно согласна с Алексом - ВСЕГДА надо считать. Египет вряд ли получится дешевле из-за стоимости перелета. Конечно, если какими-то "огородами" пробираться с пересадками, то можно и выиграть 100-150 долларов. А вот отели - да, на агрегаторах почти всегда дешевле, чем у наших операторов.
Да сейчас есть любители, которые летят в Израиль (бывают дешевые акционные билеты), а потом автобусами до границы, потом как-то в Табу. Если честно, подробностей не знаю :)
По существу из Израиля - это уж слишком по-извращенски. Я несколько дней назад видела парочку, которая "туркишами" через Стамбул в Хургаду летела, так по удобнее будет, мне кажется...
Приезжайте в Запорожье и летите турецкими авиалиниями до Стамбула и далее по всему миру! Сейчас три турецкие авиакомпании летают из Запорожья - Туркиши, лоукост Пегасус и Авиаджет. Но я не раз тут писал - это надо считать, выгодно так или нет. Кстати россияне могут из Москвы приехать поездом, а далее в Египет турками на самолете. Даю идею!!! Так и на турецкий берег можно.
Правильно и вам пишут, ничего страшного в самостоятельном путешествии нет. И дешевле! Это ли не причина перейти на сторону самотуров?))) Можете сами зайти и прикинуть стоимость перелетов (реклама) я здесь беру, у меня здесь бонусики капают кап-кап))), правда я заранее беру, так еще дешевле. Хотя, говорят, что там и супергорячие предложения выкидывают за пару дней, но я к ним не прибегала
Ну, Вики, я уже давно занят самостоятельным туризмом и, поэтому, ничего нового мне не осветили.По-поводу дешевле, завели разговор про полеты в Хургаду(Египет).Для примера прикиньте перелет из глубинки России туда самостоятельно и через ТА. А то, как мантру - Вы," дешевле, дешевле",а я говорю- не всегда!
Согласен с alex45, самостоятельный туризм проигрывает пакету из-за стоимости трансфера - тут же надо учитывать не только стоимость авиаперелета, а еще трансфер в аэропорт и из него (а это 4 поездки), плюс питание, плюс количество членов семьи и т.д.
По своему скромному опыу могу сделать вывод: летом с детьми на море, если это не в автомобильной "доступности", лучше брать пакет (если рассматривается стоимость поездки). В Италию или Хорватию из Рф хорошо на машине, плюс масса впечатлений. А если материковая Греция или ее острова (даже с нормальным паромным сообщением), то пакет.
Конечно, есть "отчаянные" туристы, но по мне лучше поберечь силы своих близких, чтобы у них не отпечатался в памяти отдых как череда бесконечных перелетов-переездов.
Как раз сейчас берем Грецию, пакетный тур на острова, с учетом раннего бронирования выходит намного дешевле самостоятельного тура на острова. Примерно в ту же цену что и самостоятельная поездка на материковую Грецию на машине, но зато не надо тратить 4 дня на дорогу.
ollennka, проезд по территории Украины для машин из России несколько осложнен. Плюс дополнительные погранпереходы: РФ-Украина и обратно; Украина-Молдова и обратно, въезд в Шенген.
Мне из дома на греческое побережье - 2000км, а в Италию - 2500. В Грецию в объезд Украины - больше 3000 км.
Печально, но как-то так!Пока будем ждать восстановления нормальных отношений между странами. Я в Одессу с превеликим удовольствием ездил несколько лет назад.
kolyan_cat, вот и мы на распутье: или как в прошлом году на авто на Адриатику, или купить пакет. Но с "движением" валют есть некоторая неопределенность на лето. Пока думаем!
Полно у нас машин с российскими номерами! Не слышала, чтобы были проблемы, тем более, если семья едет.
Греция в прошлом году получалась островная самостоятельно дешевле, чем пакет, но с одним "но" - перелет с пересадкой в Афинах. У пакетного Музенидиса перелеты прямые. С ребенком не хотели морочиться с пересадкой, выбрали пакет на Халкидики, не пожалели. В этом году греки сдурели... Думают, что "турецкие" и "египетские" российские туристы к ним отправятся, цены подняли.
не сказал бы, что в Киеве сейчас много машин на российских номерах... LT, LV гораздо больше. Хотя, может транзитники в Киев не заезжают, обьезжают по Окружной
Для проезда через границу с каким-то приглашением заморочиться нужно. Никто не в курсе, какой шанс без этого приглашения транзитом проехать? Так бы летом в Молдавию сгонять вина попить, но в объезд Украины сдуреть можно ехать.
Много езжу по Киеву. К машинам с российскими номерами отношусь с большим уважением. Во-первых, это те, кто увидел и, надеюсь, понял. Во-вторых, именно так восстанавливается порушенное. Я типичный киевлянин.
Документы те же, что и для пересечения других границ. Ленточка - это символ позиции. Вы же видели эти символы в турецкой части Кипра и знаете, с какой позицией и ее символами не нужно пересекать границу греческой и турецкой части Кипра. Так и у нас.
поздравляю всех желающих посетить сию страну с 25 мая по 30 сентября 2014 года)
Особенно прокат авто и хорошие апартаменты)
только стаж вождения у меня скромный, авто я брать не решаюсь, буду пробовать общественный транспорт. и для проживания забронировала отели, не апартаменты.
еду по кругу: Тирана-Круйя-Шкодер-Дуррес-Фиер-Влёра-Саранда-Гирокастра-Берат-Тирана
Viki! Вы правы в одном.Всё надо считать! Часто самостоятельное путешествие бывает дешевле, чем пакетный тур.
Но, к примеру, с Украины лететь в Египет чартером и покупать отель у турагентов, всё равно дешевле, чем искать перелеты в Египет самостоятельно. Ну, конечно, отель можно найти дешевле самому. Мы задавались конкретно поездкой в Египет самостоятельно, дешевле чем пакет через ТА нет.
Так, что Вы не всегда правы! Вы, правда, не написали, где самостоятельный пляжный отдых дешевле, но не всё так просто!
Мы считали и "огородами",Невыгоден перелет.
Чартер в Египет дешевле для украинцев.Как для россиян, не могу знать.
По существу из Израиля - это уж слишком по-извращенски. Я несколько дней назад видела парочку, которая "туркишами" через Стамбул в Хургаду летела, так по удобнее будет, мне кажется...
Приезжайте в Запорожье и летите турецкими авиалиниями до Стамбула и далее по всему миру! Сейчас три турецкие авиакомпании летают из Запорожья - Туркиши, лоукост Пегасус и Авиаджет. Но я не раз тут писал - это надо считать, выгодно так или нет. Кстати россияне могут из Москвы приехать поездом, а далее в Египет турками на самолете. Даю идею!!! Так и на турецкий берег можно.
По своему скромному опыу могу сделать вывод: летом с детьми на море, если это не в автомобильной "доступности", лучше брать пакет (если рассматривается стоимость поездки). В Италию или Хорватию из Рф хорошо на машине, плюс масса впечатлений. А если материковая Греция или ее острова (даже с нормальным паромным сообщением), то пакет.
Конечно, есть "отчаянные" туристы, но по мне лучше поберечь силы своих близких, чтобы у них не отпечатался в памяти отдых как череда бесконечных перелетов-переездов.
А Греция же ближе, чем Италия с Хорватией, почему туда на машине не доехать?
По поводу комфорта согласна абсолютно, отпуск должен быть удовольствием, а не гонкой с препятствиями.)))
Мне из дома на греческое побережье - 2000км, а в Италию - 2500. В Грецию в объезд Украины - больше 3000 км.
Печально, но как-то так!Пока будем ждать восстановления нормальных отношений между странами. Я в Одессу с превеликим удовольствием ездил несколько лет назад.
Полно у нас машин с российскими номерами! Не слышала, чтобы были проблемы, тем более, если семья едет.
Греция в прошлом году получалась островная самостоятельно дешевле, чем пакет, но с одним "но" - перелет с пересадкой в Афинах. У пакетного Музенидиса перелеты прямые. С ребенком не хотели морочиться с пересадкой, выбрали пакет на Халкидики, не пожалели. В этом году греки сдурели... Думают, что "турецкие" и "египетские" российские туристы к ним отправятся, цены подняли.
*Полно у нас машин с российскими номерами*
не сказал бы, что в Киеве сейчас много машин на российских номерах... LT, LV гораздо больше. Хотя, может транзитники в Киев не заезжают, обьезжают по Окружной
Ребята, ну что ж это такое :( "Приглашение, сложный проезд"... Это не так!
Если на кого косо и смотрят, то это на кайены и х5 с донецкими номерами, которые у нас на газонах и пешеходных переходах взяли моду парковаться.
Много езжу по Киеву. К машинам с российскими номерами отношусь с большим уважением. Во-первых, это те, кто увидел и, надеюсь, понял. Во-вторых, именно так восстанавливается порушенное. Я типичный киевлянин.
Мдаа, Вам еще рано путешествовать через Украину.
Документы те же, что и для пересечения других границ. Ленточка - это символ позиции. Вы же видели эти символы в турецкой части Кипра и знаете, с какой позицией и ее символами не нужно пересекать границу греческой и турецкой части Кипра. Так и у нас.