Снимала апартаменты на housetrip.com в Париже. Надо быть очень внимательными перед бронированием. В нашем варианте писалась стоимость за жилье и дополнительные расходы только залог (возвращаемый ) в размере 150 евро. После бронирования оказалось что также обязательно нужно оплатить уборку и постельное белье (еще 80 евро) - не очень приятно, особенно когда за отказ от брони берут 15% всей стоимости заказа. Housetrip извинился за "ошибку" и предложил бесплатную отмену бронирования за вычетом сборов за кредитку (около 9 евро). В общем, отказываться от апартаментов не стала, но уже напрямую у хозяина продлила резерву на пару суток /сделал хорошую скидку/. Квартира хорошая была в 7 округе около Инвалидов, соответствовала описанию и фотографиям, хозяин очень доброжелательный - встретил, все рассказал в квартире, посоветовал как быть с машиной и даже, когда увидел, что мы работаем в сфере туристической аренды , не стал брать залог. В холодильнике для ребенка были йогурты, масло, колбасная нарезка, яйца. Также было оливковое масло, все специи, капсульный кофе, растворимый кофе, разные чаи, мед, мармелады, сахар, сухарики, молоко, апельсины и яблоки....
Финальная уборка-это часто бывает дополнительно при съеме апартаментов, но об этом обычно пишут в условиях бронирования до этого самого бронирования. Не указывали? Постельное белье за дополнительные деньги это конечно весело...Чай не кемпинг...
Рискну предположить, что продукты в холодильнике были от предыдущих постояльцев. Хозяева многих апартаментов оставляют такие общие вещицы типа чая, кофе, масла, муки и специй, а вот мясо или молоко-немного странно))) В любом случае рекомендую всем новичкам в апартаментах или уточнять у хозяев что это за продукты и можно ли их есть или это осталось от предыдущих жильцов(там уж сами решайте-все зависит от степени брезгливости). Просто понимайте, тут минибаров нет и еду специально Вам вряд ли будут покупать.
В хостелах часто встречаются столики возле рецепции со всяким крамом от жильцов-гели, шампуни, прокладки. Типа надо-берите)))
При любом бронировании надо читать условия. Финальная уборка( платная) и дополнительная плата за постельное белье в большинстве случае встречаются в Италии. Не тлолько в частных апартаментах, но и в апартотелях и резиденциях. Еще может быть дополнительная плата за пользование кондиционером или за газ, электричество. Условия отказа тоже всегда оговорены. В общем надо изучать условия до бронирования или после. Если не устраивают, искать другое место.
Нет, про постельное белье и уборку написал на мыло хозяин, на странице апартамента на housetrip об этом ничего не писалось, поэтому компания "приняла" наши претензии и "благородно позволила" сделать отмену без штрафа в 15%.
Для меня плата за уборку и постельное белье не в диковинку - такие условия часто и в Италии и в Испании и во Франции. Но это был реально не такой случай. Кстати, еще "подвох" на сайте:- для разных стран РАЗНЫЕ условия аренды. В моем варианте английская и испанская версия апартов отличлась как раз на эти доп. услуги - в английском варианте за этот доп. оплата, в испанском - нет.
Еда в апартаментах была вся свежая, запечатанная, еще в пакете из супермаркета. Еду часто оставляют хозяева апартаментов, особенно когда приезжие с детьми - это нормальная практика.
У меня наклюнулась поездка моей мечты в Албанию на конец лета. Именно южная Албания и албанские горы. Ехать будем через Македонию на арендованном авто из Софии.
Уже сейчас настоятельно рекомендую всем обратить внимание на эту пока еще загадочную страну(развитие туристической инфраструктуры рано или поздно, а скорее рано) превратит ее если не во вторую Хорватию, но Черногорию-точно!
Если кому-то будет интересен такой опыт-пишите(можно в личку). Можем пересечься с этой стране, например, или просто обменяться информацией.
Страна идеальна для самостоятельного туризма в силу того, что организованного просто нет;-)
Я Вам больше скажу-можно не ждать моей поездки, можно почитать блог в ЖЖ девушки, которая вышла замуж за албанца и сейчас очень активно путешествует по Албании. Там у нее все, что-бы убедиться, что Албания крута. Пляжи, нямка, горы, храмы...Я пару дней оторваться не могу. В гугле verainalbania-блог там. Все черпаю у нее. Единственное, уже крепко сожалею, что послушалась мужа и взяла авиа на конец августа, а не свой любимый сентябрь.
Прям удивительно! Когда я собиралась в Черногорию, то твердо была настроена выделить свободный день на поездку в Албанию, зная, что туда возят экскурсии. Но на месте, меня наш гид отговорила, сказала, что там нечего делать, ничего интересного, за исключением одной церкви, грязь и нищета. Теперь тем более будет интересно узнать мнение об этой стране hatinkи.
Греция и Черногория взращивать конкурентов и не собираются. Возят по помойкам, чтоб контраст подчеркнуть) Из ЧГ смысла ехать действительно нет-Шкодер, Дуррес мне самой очень не нравятся. Вы посмотрите пляжики от Влеры до Саранды. В ЖЖ что выше есть все по стране, у меня лучше не получится)
Про грязь и мусор-ЧГ чистотой тоже не блещет))))
знаете... хотела в одной из тем поблагодарить... эх.. регистрация... а я пересмотрела столько тем... слов нет))) только аватарки запоминались))) с 2011 года))) так вот.. все что связанно по самостоятельности отдыха..по интересным сайтам где и что искать---- Всем=низкий поклон))))
Был в Албании в ныне уже далеком 2009-м году (однодневная экскурсия из Черногории). На 1 день для разнообразия съездить можно. Но специально на несколько дней - вряд ли. Дороги не очень. Шкодер - сплошной базар. Старый город - полуруины, даже страшно заходить. Тирана - интереснее, не в последнюю очередь из-за того все достопримечательности находятся вдоль одной улицы, активно реконструируется и строится. Не знаю, может за прошедшие 5 лет все так сильно изменилось в лучшую сторону. На албанском побережье и в исторических городках не был, возможно там все по-другому.
Если будет возможность - обязательно в качестве "сувенира" купите местный коньяк-бренди "Skanderbeu" (экспортный вариант, с англоязычной инструкцией), цены были в пределах 10 Е, вкус и крепость отличные
Второй Хорватией Албания врядли станет - очень большой отток населения, прежде всего во Францию и Австрию. Да и климат очень отличается от хорватского - значительно жарче
Гляньте на южную Албанию, т.н. северный Эпир, или горную часть. А в Шкодер ехать не стоило;-)
Напомню, в 1999 ЧГ бомбили, а в Хорватии и сейчас есть огромные территории минных полей. Я по ЧГ и Хорватии имела возможность ездить не только в курортных местах, руин предостаточно.
Про Албанию у всех очень специфические мысли, и далекие от реальности. Например, почти все считают, что там война была или и сейчас воюют. А на самом деле там больше 100 лет войны не было...
Я более 7 лет вынашивала идею поехать так чтоб на недельку-две, изучаю очень давно. Уверена, что для меня разочарованием не станет. В Шкодер ехать даже мысли не было. Это приблизительно как в Украине выбрать поезду в Мариуполь)))
Отзывов по Албании уже очень много, я даже подумываю забить на Корфу, а остаться в Албании. Вот так))))
если вдруг кого-то судьба занесет с детишками в Хорватию, в Подгору с 6 мая по 10 июля, то присоединяйтесь к группе маленьких Йожиков - http://yozhiki.weebly.com/.. .в Хорватии не сказать, чтоб было много развлечений для детей, поэтому йога - это хороший вариант чем-то своих карапузов занять
Да,наверное, интересно по пляжам Албании. Смущает, что проехав от Херциг-Нови до Ульцин наблюдали, что Европы все меньше, грязи больше, в Ульцине вообще было впечатление, что я то ли в Турецкой глубинке, то ли в Тунисе. Но если там чудесные пляжи и есть хоть какая-то тур. инфраструктура, почему бы не покататься по Албании?. Как будете передвигаться, hatinka?
Повторюсь еще раз-из Черногории до красивых южных албанских пляжей очень далеко! И бессмысленно. Северный Эпир-это самая южная часть Албании, от Ульциня там порядка 600 км! Это рядом с Грецией, это напротив о. Корфу. Это начиная аж от Влеры и до Саранды. Вся северная часть Албании, та что граничит с Черногорией-это не красиво! Это не курортная часть. Поэтому я не рекомендую из Черногории вообще ездить в Албанию-увидите самые неприглядные места и сделаете выводы, что Албания страна не красивая и не интересная. Это как про Карпаты делать выводы гуляя по развалинам заводов в Шостке. Это как про Киев сделать выводы, проехав на маршрутке с Дарницы на ДВРЗ)))
Мы передвигаться будем из Софии на прокатном авто по каньонам, озерам Македонии и Албании к самой южной части Албании. Самым северным нашим албанским городом будет Берат.
Вопрос для любителей Баварии, в Нюрнберге отель посоветуйте или апартаменты поближе к вокзалу и исторической части города. А то летим до Мюнхена и в тот же день едем на поезде до Нюрнберга. Там будем уже очень уставшие, так что хотелось бы быстро пешком до жилья добраться. К сожалению в этот раз на s7 немножко не порадовал расписанием, так что будет долгий путь вперед.
Нюрнберг вообще интересный город. Мы там были всего три дня в прошлом году, но приятно время провели. По поводу отеля, мы вот в этом останавливались: Отель NH Nürnberg City Очень кстати приличное место. И рядом с вокзалом, там минут пять идти и уютненько так у них. Там у них до музея рядом совсем и в сауну бесплатно можно сходить. И из плюсов, у них в двух сменах были администраторы, которые по русски хорошо понимают. Говорят конечно скомкано, но понимают нормально.
5 июля тоже вылетаю в Албанию ))). Не сказать, что это поездка мечты, случайно как-то вышло: планировала запад Испании и Португалию, но тут резко подскочил евро, да и с шенгенской визой еще непонятно, как выйдет, учитывая украинские события. Вот тут и вспомнилась Албания - бюджетный аналог Черногории.
Самая главная сейчас информация - это откроет ли Албания в этом году безвизовый режим в летний сезон для россиян. Вы визу оформляли или тоже на традиционную летнюю отмену виз рассчитываете?
Рискну предположить, что продукты в холодильнике были от предыдущих постояльцев. Хозяева многих апартаментов оставляют такие общие вещицы типа чая, кофе, масла, муки и специй, а вот мясо или молоко-немного странно))) В любом случае рекомендую всем новичкам в апартаментах или уточнять у хозяев что это за продукты и можно ли их есть или это осталось от предыдущих жильцов(там уж сами решайте-все зависит от степени брезгливости). Просто понимайте, тут минибаров нет и еду специально Вам вряд ли будут покупать.
В хостелах часто встречаются столики возле рецепции со всяким крамом от жильцов-гели, шампуни, прокладки. Типа надо-берите)))
Для меня плата за уборку и постельное белье не в диковинку - такие условия часто и в Италии и в Испании и во Франции. Но это был реально не такой случай. Кстати, еще "подвох" на сайте:- для разных стран РАЗНЫЕ условия аренды. В моем варианте английская и испанская версия апартов отличлась как раз на эти доп. услуги - в английском варианте за этот доп. оплата, в испанском - нет.
Еда в апартаментах была вся свежая, запечатанная, еще в пакете из супермаркета. Еду часто оставляют хозяева апартаментов, особенно когда приезжие с детьми - это нормальная практика.
Во сколько обойдется самостоятельный отдых в Шри-Ланке
Уже сейчас настоятельно рекомендую всем обратить внимание на эту пока еще загадочную страну(развитие туристической инфраструктуры рано или поздно, а скорее рано) превратит ее если не во вторую Хорватию, но Черногорию-точно!
Если кому-то будет интересен такой опыт-пишите(можно в личку). Можем пересечься с этой стране, например, или просто обменяться информацией.
Страна идеальна для самостоятельного туризма в силу того, что организованного просто нет;-)
Про грязь и мусор-ЧГ чистотой тоже не блещет))))
Если будет возможность - обязательно в качестве "сувенира" купите местный коньяк-бренди "Skanderbeu" (экспортный вариант, с англоязычной инструкцией), цены были в пределах 10 Е, вкус и крепость отличные
Второй Хорватией Албания врядли станет - очень большой отток населения, прежде всего во Францию и Австрию. Да и климат очень отличается от хорватского - значительно жарче
Напомню, в 1999 ЧГ бомбили, а в Хорватии и сейчас есть огромные территории минных полей. Я по ЧГ и Хорватии имела возможность ездить не только в курортных местах, руин предостаточно.
Про Албанию у всех очень специфические мысли, и далекие от реальности. Например, почти все считают, что там война была или и сейчас воюют. А на самом деле там больше 100 лет войны не было...
Я более 7 лет вынашивала идею поехать так чтоб на недельку-две, изучаю очень давно. Уверена, что для меня разочарованием не станет. В Шкодер ехать даже мысли не было. Это приблизительно как в Украине выбрать поезду в Мариуполь)))
Отзывов по Албании уже очень много, я даже подумываю забить на Корфу, а остаться в Албании. Вот так))))
Но как пофлеймить-как и драсьте)))
Мы передвигаться будем из Софии на прокатном авто по каньонам, озерам Македонии и Албании к самой южной части Албании. Самым северным нашим албанским городом будет Берат.
Самая главная сейчас информация - это откроет ли Албания в этом году безвизовый режим в летний сезон для россиян. Вы визу оформляли или тоже на традиционную летнюю отмену виз рассчитываете?