duna61, в программе факультативы Сентендре и Братислава заявлены в один день, из чего следует, что будет ИЛИ один, ИЛИ другой. Учитывая, что обзорка по Будапешту около 3 часов, выезд состоится не раньше 12 часов. Поэтому ехать в Братиславу на факультатив смысла нет, да и самостоятельно в этот день тоже. Дорога туда-обратно около 6 часов, хоть Братислава и город маленький, но пару часов на него маловато.
Поэтому вариант в первый день факультатив Сентендре, а на второй вместо Вены самостоятельно в Братиславу наиболее приемлем, на мой взгляд.
Что касается Эгера, то я там не была, но по рассказам особо гулять там негде: одна центральная улица плюс купальни.
А Вы не смотрели туры Альянса по Венгрии?
Мы с Альянсом самый первый раз ездили. Если бы выезд планировался из Киева было бы проще. Так мы экономим большееколичество времени. На обзорку ехать не планируем. а так расклад такой же- Сентандре самостоятельно и вместо Вены Братислава. Прочитала подробный отчет LaFifa по Эгеру и если возможность погулять до вечера будет то воспользуюсь. Ну очень уж купаться зимой не хочется. Даже в Сеченях не представляю, что делать.
Вот тут есть замечательный отзыв LaFifa о поездке в Эгер
http://blogs.turpravda.com/LaFifa/64952.html#
Мы в Эгере были в 2006 году с Аккордом проездом. Экскурсия у нас была галопом по Европам, хотя сам городок оставил очень приятное впечатление. Я б там погуляла с удовольствием еще пару часов. Про Эгерсалок ничего не скажу, мы там не были.
Купальни в Эгерсалоке мне понравились больше, чем в Баден-Бадене, и цена намного ниже.Не напрасно её называют "венгерский Памуккале". И сам Эгер тоже оставил приятное впечатление. Остатки крепости и вторая по величине, после будапештской, базилика.
Эгер - очень милый уютный городок, там гулять очень приятно, а их кафе такие ароматы разносятся по городу, что слюноотделение невозможно остановить:-)
Сентендре меня не вдохновил совершенно, еще и поленилась поехать самостоятельно, купила факультатив... ругала себя очень! Все что можно посмотреть в городке - это маленький музей марципана, да и то, лично я, удовольствия не получила... А обзорная экскурсия заключалась в том, что нас провели по торговой улочке и рассказали, что и где "можно купить" :-) Вот что хорошее в этом городке так это пиво, хоть я и не большой ценитель, но было ОЧЕНЬ вкусно! :-)
Согласна с LediGala в отношении Эгерсалока. Прекрасные купальни, недавно построенные, чистые, много водного пространства в закрытом помещении, где есть шезлонги и бассейны, и большие горки, и места для подводного массажа и др., т.е. можно и плавать, и развлекаться. А на открытом месте - чудные бассейники с горячей водой, прекрасным видом на соляные холмы (как в Памуккале), на заснеженные елки и др.пейзажи! А ощущение тающих снежинок на разгоряченной коже в минус восемь по Цельсию - это все незабываемо. Сравнивать с Сечени не надо, там открытые большие бассейны и некомфортно перебегать из одного в другой. Здесь же выплываешь на улицу в теплую воду, а рядом можно посидеть уже в горячей!Город же Эгер действительно небольшой, а в холодное время года жизнь кипит только в центре. Базилика стоит посещения, крепость как крепость, виды оттуда замечательные, как и везде сверху.Вот пишу и опять хочется в Венгрию! Хотя была там до десятка раз (и по работе, и в турах), но купания в осенне-зимне-весенний период произвели наибольшее впечатления.
Желаю всем выбрать маршрут и программу по душе и получить удовольствие!
Очень интересно все про купальни, но очень боюсь в предверии Нового года (тур на 18 декабря) заболеть. Семья "большая" обязанностей много, а мой спутник вообще нигде не купается.Вобщем едем просто погулять по предрождественскому городу, посидеть в кафешках. Хотелось бы куда-нибудь глубже в европу, ну очень уж ограниченны во времени, а я честно очень хочу увидеть зимний Будапешт. До этого видела только Чехию и воспоминания фантастические.
Мне кажется Будапешт не особо наряжается перед праздниками. Нет там такого восторга как в Вене. Мы были в Будапеште два раза зимой. Один раз в 2006 году на Новый год и второй раз в середине декабря 2010 год. И никаких особых украшений по городу не видели. Только рождественский базар на площади в конце улицы Ваци (забыла как площадь называется). А так просто город притрушенный снежком. Ну в больших супермаркетах стоят елки и красиво все украшено. Вот Вена разительно в этом плане отличается. Это - полный восторг! Особенно вечером, когда включается вся подсветка.
Просто в Вене были уже много раз и не проездом, кроме погулять особо и пойти уже некуда. в курсалоне правда не были.Ну не трогает она меня, ну ни как, слишком самодостаточна, что ли. Будапешт в этом отношении проще и поэтому веселее. Боюсь навлечь нарекания, но Будапешт мне нравится пока боьше Парижа(я имею ввиду личные ощущения, а не исторические и культурные ценности). Хотя в Париж очень хочется.
Поэтому вариант в первый день факультатив Сентендре, а на второй вместо Вены самостоятельно в Братиславу наиболее приемлем, на мой взгляд.
Что касается Эгера, то я там не была, но по рассказам особо гулять там негде: одна центральная улица плюс купальни.
А Вы не смотрели туры Альянса по Венгрии?
http://blogs.turpravda.com/LaFifa/64952.html#
Мы в Эгере были в 2006 году с Аккордом проездом. Экскурсия у нас была галопом по Европам, хотя сам городок оставил очень приятное впечатление. Я б там погуляла с удовольствием еще пару часов. Про Эгерсалок ничего не скажу, мы там не были.
Сентендре меня не вдохновил совершенно, еще и поленилась поехать самостоятельно, купила факультатив... ругала себя очень! Все что можно посмотреть в городке - это маленький музей марципана, да и то, лично я, удовольствия не получила... А обзорная экскурсия заключалась в том, что нас провели по торговой улочке и рассказали, что и где "можно купить" :-) Вот что хорошее в этом городке так это пиво, хоть я и не большой ценитель, но было ОЧЕНЬ вкусно! :-)
Желаю всем выбрать маршрут и программу по душе и получить удовольствие!