Определяюсь с туром в Венгрию с заездом в Вену. Денег не очень много - на все про все на двоих 1200 евров. Дней на 7-8. С максимально насыщенной программой.
Да, конечно с учетом. Тур при оплате за 6 недель 220 евро, плюс виза 35, на двоих это 510. У Вас остается еще почти 700 евро. Покушать в Венгрии очень дешево, 10-15 евро на двоих. Т.е. на еду около 100 евро хватит, на факультативы еще около 200, остальные 400 на подарки-сувениры с головой:)
Что касается ночных переездов, то не вижу в них смысла при туре в Венгрию. Там ехать всего ничего:) Тем более Вы хотите на 7-8 дней. Такие туры в Венгрию обычно без ночных, с ночными это на 4-5 дней.
Посмотрите еще туры от ТО 1000 дорог. Послезавтра еду от них в Будапешт. Они специализируются по Венгрии. Работой на этапе получения виз, бронирования отеля, билетов остался доволен.
kir71, у 1000 дорог нет автобусных туров. Если бронировать поездку через них, то в озвученную сумму можно не вложиться.
Туры в Венгрию можно еще у Альянса и Алголя посмотреть,но не думаю, что они существенно будут отличаться от Аккорда.
Может, я и не права, но еще в прошлом году 1000 дорог напрямую с туристами не работали, только через ТА. И вроде бы эти туры продаются через Альянс (может, и еще через кого-то, не знаю).
Просто в прошлом году я тоже выбирала тур в Венгрию, так меня 1000 дорог отправляли покупать тур в ТА, с которыми они сотрудничают.Может, за год и что-то изменилось, не знаю.
Я,в последнее время, всегда покупаю через ТА. Мне так проще. Но, когда первый раз созванивался с менеджером, никуда конкретно не отправляли. Кстати, ж.д. билеты бронировали недели за три, но купе оказались двухместные.
В апреле, когда я покупала билеты, брони в киевский вагон не было, и спрашивала, и просила забронировать, потому что денег с собой не взяла - ни в какую. Только выкупать сразу в кассе.
Может быть, что-то поменялось в связи с прошедшим Евро.
Если Вы едете с ребенком, обязательно сходите в зоопарк! Я уже далеко не в детском возрасте:), но получила массу удовольствия.
Хорошей Вам поездки!
А стоит ли связываться с горящими турами? И что советуете посмотреть в этих поездках, а на что не тратить денег? Например, я была в Праге - катание на кораблике совершенно беспонтовое занятие, особенно в темное время суток и, если цель поездки экскурсионная, а не попить-поесть....как для меня выброшенные деньги.
Кораблик в Будапеште, особенно в темное время суток, - must see. Сам катался два раза. Сентандре, я так понимаю, можно пожертвовать. Особенно, если по времени цейтнот.
Катание на кораблике в Будапеште изрядно отличается от такового в Праге, особенно вечером. Будапешт весь в подсветке, не только берега, но и холмы.Красиво.Но! Суета вокруг как-бы халявного шампанского (ха-ха-ха)убила напрочь.
TISIK01, если под горящими турами Вы подразумеваете Бамбарбию, то можете смело брать. Там в основном те же Аккордовские туры предлагаются.
А по поводу достопримечательностей, то это зависит от тура, который Вы выберете. Когда определитесь с туром, напишите, тогда можно будет уже конкретно посоветовать, что надо брать, а от чего можно отказаться.
Но кораблик в Будапеште надо брать!:)
Я тоже присматриваю тур в Венгрию, правда перед католическим Рождеством и с акцентом именно на Будапешт.Хотелось авиа, но для не первой поездки дороговато. Пересчитала самостоятельно, почемуто получилось как и авиа. Выбираю с ночными переездами т.к. из Киева от Альянса выехать не смогу, прийдется ехать из другого города, а это еще сутки. Во Львове не хочется брать отель, вот и выходит только с ночными от Аккорда или от Алголя. Правда цена сущие копейки.Но очень страшно с ночниками зимой. Поэтому окончательное решение висит в воздухе. С Альянсом ездили самый первый раз. Поездом из Киева, а дальше автобусом. Организация была на самом высшем уровне, но вот за экскурсии и входные билеты мы постоянно и очень много платили. Да еще отель был почти за Обудой очень далеко.
duna61, у тех же 1000 дорог пакетные туры с авиа или жд можно подобрать очень неплохие.Правда, их тоже Альянс продает.
А у Аккорда в нашем туре "Венгерские тайны" отель в Будапеште был Данибиус Арена 4*, недалеко от центра (мы пешком ходили) и рядом с ТЦ "Арена".
Мы от Аккорда тоже в Арене жили, потом хотели его и под авиа тур, но нам предложили другой на Буде Сен Джордж. Вышло дорогова-то на четыре ночи, но было очень здорово. Хотелось бы зимой отель не далеко от центра или хотя бы возле Площади Героев.
Мы весной бронировали Бенцур 3*, он возле площади Героев расположен, очень удобно. Завтраки там очень хорошие, а номера лучше брать супериор, которые после ремонта.
Да, согласна с kir71, зимой отель со СПА самое то.
duna61, кстати, прошлой зимой мониторила букинг, так там в горящих предложениях (на которые я Вам советовала подписаться), постоянно были предложения либо Данибиус Маргит, либо Рамада отель по очень хорошей цене (30-40 евро)
Я под авиа Бензур и рассматривала. Очень местоположение удобное и ту часть города мы хорошо знаем и к Сеченям не далеко. Перед Рождеством хотелось просто погулять по городу и посетить музеи т.к. на всех предлагаемых экскурсиях мы были. В Сентандре и Братиславу хотим попробовать сами.
TISIK01 , а я бы Вам очень советовала Сентендре.Была дважды-один раз с группой,один раз- самостоятельно. Мне нравятся такие городишки и музей марципанов забавный.
Предлагаю посмотреть туры в Венгрию, которые предлагает Нева.. Жена ездила по путевке туда, ей все понравилось! Вообще с Невой у меня куча знакомых уже ездила, и никаких замечаний я не слышал!
Остановили свой выбор на "Настоящая Венгрия+Вена". Из плюсов: 3 ночи в Будапеште, отсутчствие необходимости отеля во Львове перед началом тура(еду не из Киева), можно и на обратном пути не брать, но очень хочется погулять по Львову перед Рождеством. Ну это если у спутника получится. Он очень ограничен вуо времени. Из программы хочется погулять по Эгеру, а не ездить в Эгерсалок( пока ответа на этот вопрос нет) и самостоятельно Сентандре и Братислава(если группа не наберется), художественный музей, Гюндель, орган в Базилике. Разнообразные купальни под вопросом, зима все-таки. Укого есть интересные предложения? Вену не предлагать. Из минусов ДВА ночных переезда, ну решили поэкстремалить.
Туры в Венгрию можно еще у Альянса и Алголя посмотреть,но не думаю, что они существенно будут отличаться от Аккорда.
http://www.1000dorog.info/tours/187
Может и чужие.
Просто в прошлом году я тоже выбирала тур в Венгрию, так меня 1000 дорог отправляли покупать тур в ТА, с которыми они сотрудничают.Может, за год и что-то изменилось, не знаю.
Может быть, что-то поменялось в связи с прошедшим Евро.
Если Вы едете с ребенком, обязательно сходите в зоопарк! Я уже далеко не в детском возрасте:), но получила массу удовольствия.
Хорошей Вам поездки!
А по поводу достопримечательностей, то это зависит от тура, который Вы выберете. Когда определитесь с туром, напишите, тогда можно будет уже конкретно посоветовать, что надо брать, а от чего можно отказаться.
Но кораблик в Будапеште надо брать!:)
А у Аккорда в нашем туре "Венгерские тайны" отель в Будапеште был Данибиус Арена 4*, недалеко от центра (мы пешком ходили) и рядом с ТЦ "Арена".
duna61, кстати, прошлой зимой мониторила букинг, так там в горящих предложениях (на которые я Вам советовала подписаться), постоянно были предложения либо Данибиус Маргит, либо Рамада отель по очень хорошей цене (30-40 евро)
Но поехать не смогли.