"Виза, оформляемая под тур всегда включает еще несколько дней в запасе."
Визы в автобусных турах (по паспорту): две испанские - обе на 30 дней (значительно дольше, чем тур), две итальянские - впритык, без единого запасного дня. Насколько я знаю, в любом туре есть вариант "авиа", где можно с менеджерами по авиатурам решить вопрос о продолжительности своего пребывания за границей и, соответственно - визы (в случае, если вы хотите выйти за пределы тура) Это можно решить в индивидуальном порядке. В таком случае - вы самостоятельно определяетесь с программой вне тура. Здесь есть свои приоритеты - вы путешествуете вместе с гидом по основной программе тура (без транзитных стран, если они вас не интересуют) + у вас есть индивидуальное время и пространство! Все это, конечно. подразумевает дополнительные расходы. Если же у вас тур автобусный (при этом не рассматривается вариант "авиа") - виза открывается из рассчета времени вашего пребывания за границей непосредственно в разрезе данного тура и наличие "запасных дней" не имеет для вас никакого значения. По личному опыту могу сказать, что консульства разных стран открывают визы по-разному в отношении временных рамок, безо всякой последовательности.
Нам французы 3 дня накинули;))
Я слышала, что программа данного тура немного видоизменилась после весенней поездки и некоторые города убрали/заменили, в т.ч. и Сен-Тропе. Получается - не совсем убрали. У вас ведь "прощание с Францией" было именно в Сен Тропе. А как Вам вообще этот город понравился? Мы его ксожалению не увидели совсем
в Сен-Тропе мы провели несколько часов,приехали после обеда прошлись по набережной,потом "отметили" прощание с Францией,а потом было свободное время.Сен-Тропе-маленький курортный городок Риверы,поменьше и попроще Канн и Ниццы,хотя яхты,впечатляют,как и модные дома "Шанель","Hermes",и другие,там и сям,манящие своми витринами.На набережной есть несколько палаток с одеждой,но цены и там высоокие.Никаких особых архитектурных достопримечательностей в городе нет,только домики с надписью "жандармерия",которые сразу навевают воспоминания о фильме"Жандарм из Сен-Тропе".Но море,красивые яхты безусловно производят впечатление.Особеено красивым был закат,после этого мы уехали на ночлег в Сан-Ремо
Спасибо!
А мы проскочили Сен-Тропе практически галопом и ничего не увидели, кроме кусочка набережной. Можно сказать - мы там не были. И в довершение - ночлег в Сан-Ремо:(( Отель снаружи ничего, но когда мы зашли в номера - просто ужаснулись! Некоторые туристы даже фото себе на память сделали... Так, что об этих двух городах осталось отдельное воспоминание.
Несмотря на то, что эта поездка не удалась (мягко говоря)- Прованс в душу запал. Поэтому планирую поехать туда в следующем году. Тем более, что Инкомартур разработал новый тур, где Прованс+ Корсика - вообще СУПЕР!
я уже ознакомилась с новым туром Инкомартура "Прованс и Корсика: гламур и вендетта" ,безусловно в нём есть прекрасные дополнения, более колоритные города Италии-Феррара,Турин и Лукка, чем Верона и Тревизо.хотя лично мне Верона очень-очень понравилась, переправы по морю (я их обожаю). 3 дня на Корсике.
Однако повторяется тоже наступание на грабли,что и у Артекса:
в один день Марсель - Арль - Ле-Бо - акведук Пон дю Гар.Как это можно все делать в 1 день?Да,успеть можно,всё рядом,но...
Здорово, что добавили Горд и Иль-сюр-ла-Сорг, и что 2 дня можно передохнуть на Лазурном берегу.
Но каким бы не был прекрасным этот тур.2 -й раз я пожалуй уже не поеду, в планах Швейцария, Тоскана, и Скандинавия
"Виза, оформляемая под тур всегда включает еще несколько дней в запасе."
Визы в автобусных турах (по паспорту): две испанские - обе на 30 дней (значительно дольше, чем тур), две итальянские - впритык, без единого запасного дня.
Насколько я знаю, в любом туре есть вариант "авиа", где можно с менеджерами по авиатурам решить вопрос о продолжительности своего пребывания за границей и, соответственно - визы (в случае, если вы хотите выйти за пределы тура) Это можно решить в индивидуальном порядке. В таком случае - вы самостоятельно определяетесь с программой вне тура. Здесь есть свои приоритеты - вы путешествуете вместе с гидом по основной программе тура (без транзитных стран, если они вас не интересуют) + у вас есть индивидуальное время и пространство! Все это, конечно. подразумевает дополнительные расходы. Если же у вас тур автобусный (при этом не рассматривается вариант "авиа") - виза открывается из рассчета времени вашего пребывания за границей непосредственно в разрезе данного тура и наличие "запасных дней" не имеет для вас никакого значения. По личному опыту могу сказать, что консульства разных стран открывают визы по-разному в отношении временных рамок, безо всякой последовательности.
в данном туре-французская виза
А сколько дней "запасных" вам дала Франция в этом туре, если не секрет?;))
Я слышала, что программа данного тура немного видоизменилась после весенней поездки и некоторые города убрали/заменили, в т.ч. и Сен-Тропе. Получается - не совсем убрали. У вас ведь "прощание с Францией" было именно в Сен Тропе. А как Вам вообще этот город понравился? Мы его ксожалению не увидели совсем
А мы проскочили Сен-Тропе практически галопом и ничего не увидели, кроме кусочка набережной. Можно сказать - мы там не были. И в довершение - ночлег в Сан-Ремо:(( Отель снаружи ничего, но когда мы зашли в номера - просто ужаснулись! Некоторые туристы даже фото себе на память сделали... Так, что об этих двух городах осталось отдельное воспоминание.
Несмотря на то, что эта поездка не удалась (мягко говоря)- Прованс в душу запал. Поэтому планирую поехать туда в следующем году. Тем более, что Инкомартур разработал новый тур, где Прованс+ Корсика - вообще СУПЕР!
Однако повторяется тоже наступание на грабли,что и у Артекса:
в один день Марсель - Арль - Ле-Бо - акведук Пон дю Гар.Как это можно все делать в 1 день?Да,успеть можно,всё рядом,но...
Здорово, что добавили Горд и Иль-сюр-ла-Сорг, и что 2 дня можно передохнуть на Лазурном берегу.
Но каким бы не был прекрасным этот тур.2 -й раз я пожалуй уже не поеду, в планах Швейцария, Тоскана, и Скандинавия