Ну не вчера я вернулась, а на пару дней раньше. Не из "Красок Прованса" и не из "Через Альпы к морю". У меня был свой, почти самостоятельный маршрут: вместе с родственниками-киевлянами неплохо провели время в Париже. Возвращались самолетом через Варшаву (там живут давнишние друзья). Из Варшавы поездом доехали до Киева. В этом же поезде ехала группа Феерии из Скандинавии. Там, у окна возле купе, и разговорились с некоторыми туристами. Вот так "слухами земля полнится"...
Полностью с Вами согласна, Ув. kirk11!
Самое верное впечатление - свое!Поскольку любое мнение -субъективно, а мы все - субъекты разные. И то, что одному "супер", другому - "не очень", а третьему - "ни за что!" - абсолютно нормально.
Вообще, форум это всего лишь обмен впечатлениями (для меня лично)и не более того. Чей-либо опыт - это не призыв к действию, а всего лишь повод для размышления;))Иногда такая "случайная" мысль вовремя упавшая в нужном месте дает очень даже неплохие всходы! Спасибо.
А ТО тоже полезно на форумы заглядывать - здесь туристы скажут вам гораздо больше чем "в глаза". И неважно - узнаете вы туристов под никами или нет, зато возможно почерпнете для себя какую-то полезную информацию... Ведь, когда клиент доволен и повар сыт;))
РЕбята, а где вы находите эти все туры. Я тут зашла на сайт Инкомартура и ничего не могу найти. Тур "Через Альпы к морю" - произведение Инкомартура. Он ездит с 2010 года (если я не ошибаюсь) и состоится один раз в году - в июле. Насколько я помню, он относится к гранд-турам по Европе (визу открывает Швейцария). Если вы его в данный момент не находите на сайте Инкомартура, все вопросы к ним;)) Менеджер и гид по этому туру названы в начале данной ветки. Что касается обсуждаемого здесь тура "Краски Прованса" - это тур Артекса, но продавался он и Инкомартуром в том числе, как "партнерский". Партнерские туры, как правило, не висят на сайтах ТО круглый год, а выставляются только по факту принятия решения ТО о совместных продажах (по моим наблюдениям!). Думаю, "Краски Прованса" вы сможете найти на сайте Артекса, посколько это их детище, да и катают они его не один раз в году.
А что касается туристов "разного сорта" - я не совсем поняла ваш вопрос и ответ kirk на него. Кто кого "сортирует"? ТО не сортируют туристов по типу: кто где купил путевку и какому ТО тот или иной турист отдает свои предпочтения. Туристы в любой группе сами "кучкуются по интересам" - так уж происходит - даже в том случае, если гид старается держать всех, хоть как-то, вместе. Ну, а если гид не особо старается, тут понятно - разброд и шатание:) Но это "сортировкой" никак не назовеш. В поездке мы все - просто туристы, хоть и все - разные. Но ТО до этого какое дело? Мы для него просто "потребители его продукта", тобиш клиенты. А любой клиент может быть выгодным или не очень... Но на мой взгляд - мы этой темы не должны касаться, поскольку туризм для нас - не бизнес, а отдых. А вот уже качество нашего отдыха зависит от нашего выбора, для чего, собственно, мы и обмениваемся впечатлениями. Ведь зачастую накопление информации увеличивает вероятность правильного решения.
"Краски Прованса" можно найти и на сайте Инкомартура
Возможно они решили свой тур сделать под тем же названием!;)) А Тур "Через Альпы к морю" - какова интересно его судьба? Жаль, если его снимут...
Мне почему-то кажется, Abigail, что вы отзывов о Красках Прованса будете долго ждать. Поезжайте в сентябре и будете иметь свое представление об этом сказочном уголке Франции. Не знаю правда, как там будет с погодой в это время года. По моим наблюдениям - лучше всего туда ехать летом (июнь-первая половина июля). Но я в любом случае - желаю Вам удачной поездки, приятной компании и самых лучших впечатлений!
Надеюсь, вы потом ими поделитесь;)
fleurorange,спасибо!вопреки всему я собираюсь в тур в сентябре,конечно моя мечта увидеть воочию лавандовые поля Прованса,ноя плохо переношу жару,поэтому предпочитаю ездить осенью,надеюсь будет комфортная погода,лишь бы без дождей,так как я понимаю,в этом туре будет много прогулок под открытым небом!
fleurorange,спасибо!вопреки всему я собираюсь в тур в сентябре,конечно моя мечта увидеть воочию лавандовые поля Прованса,ноя плохо переношу жару,поэтому предпочитаю ездить осенью,надеюсь будет комфортная погода,лишь бы без дождей,так как я понимаю,в этом туре будет много прогулок под открытым небом! Это да. Практически весь тур - под открытым небом (кроме отелей и автобусов), да и ветра там не слабые. По рассказам местных жителей, жара у них, как правило, во второй половине июля и в августе. Возможно - это действительно так. Во время нашей майской поездки было не жарко - курток мы практически не снимали, иногда даже шарфики некоторые наматывали (ветер - специфический!). А вот в средине июля, в разрезе тура "Через альпы к морю" я попала в Прованс в благодатное время - было абсолютно не жарко! Даже тот же мистраль - был приятно свежим. Опять же - как повезет. Сейчас во Франции прохладно:( Будем надеяться, что сентябрь еще порадует нас хорошей погодой!
fleurorange,спасибо!вопреки всему я собираюсь в тур в сентябре,конечно моя мечта увидеть воочию лавандовые поля Прованса,ноя плохо переношу жару,поэтому предпочитаю ездить осенью,надеюсь будет комфортная погода,лишь бы без дождей,так как я понимаю,в этом туре будет много прогулок под открытым небом! Надеюсь, Вы посетили Прованс в сентябре;)) Я (по стечению обстоятельств) -ДА;)) Погода была отличная, а Прованс, как всегда, - прекрасен. К тому же - на этот раз я жила в прекрасном отеле, так что удовольствие получила вдвойне.
Хотелось бы услышать Ваши впечатления об этом совершенно потрясающем уголке Европы (на соответствующей ветке). Спасибо
fleurorange, я очень рада,что Ваш вояж в Прованс был незабываемым, мой начинается 29 сентября,приеду и поделюсь впечатлениями))) Удачной Вам поездки! Надеюсь Прованс пленит и Вас своей неповторимотью и бесконечностью;)) Он попросту - не может не затронуть! Согласны?
fleurorange,спасибо и я очень на это надеюсь, так как чистый воздух, горы,переплетение осенних красок,запах вкусностей не могут не затронуть.нам обещана гидом Ирина Снегирева,по отзывам человек,влюбленный во Францию и я надеюсь,передаст и нам свою любовь и свои знания.отели по маршруту,которые вызвали нарекания ( в Италии) заменили судя по инфолисту.Поэтому настраиваюсь на позитивный лад,извините,что ветка Через Альпы к морю стала тоже немного с провансальским оттенком, но так так часть тура посвящена тоже Провансу,думаю небезинтересно будет об этом поговорить.
Спасибо.
Да..."Через Альпы к морю с провансальским оттенком" - это интересная мысль;))И нисколько не удивляет, так как в этом туре вторая часть посвящена Франции. А Прованс - это, на мой взгляд, одна из самых ярких "звезд" не только Франции, но и всей Европы! В Провансе нет величия и помпезнозности Парижа и прочих великих городов. Он наделен совершенно иными качествами! Незря во все времена Прованс безудержно притягивал к себе вмание многих великих мастеров искуства. Я уверена - вы почуствуете то, что их туда влекло;))
Спасибо, Abigail, за оперативность!;))
Приятно общаться с "неравнодушными туристами", охотно делящимися своими впечатлениями;)) Сама такая. Тем более, планирую поехать снова в Прованс в следующем году - либо в другом туре, либо самостоятельно. Хочеться насладиться этим потрясающим местом на земле по-полной;))
Я Вам желаю хорошей поездки: в мае - в Швейцарию, а в сентябре - в Тоскану! Прекрасные регионы и время года для них подходящее. А с кем планируете ехать, если не секрет?;))
в Швейцарию с Инкомартуром "Открытие Швейцарии", в Тоскану с Геополисом "Монти и Кьянти" если Веретенникова сделает тур осенью, так как летом там очень жарко.можем мы с Вами в каком-то туре и встретимся???!!!
У нас группа была еще меньше, почти половина мест в автобусе были свободными. Туристов авиа было около 6 чел, но они ничего не потеряли (разве, что оз. Блед), а в остальном, можно сказать выиграли - не увидели этих "отелей-ужастиков" в Италии;))В нашей поездке - это было более правильное решение. Можно остаться в Ницце или Тревизо, как некоторые туристы сделали, и продолжить свой отдых в более оптимальном режиме. Тем более, что впереди, помимо вынесенного из временных рамок Сермионе, нас ждал еще один неприятный экспромпт - в Будапеште.
Я так понимаю из Ваших отзывов (жаль, что больше никто кроме Вас не принимает участие в дискусии!)- в вашем случае подобных ситуаций не возникало. Это еще раз говорит о том, что качество поездки все-таки в основном зависит от гида!
У нас группа была еще меньше, почти половина мест в автобусе были свободными. Туристов авиа было около 6 чел, но они ничего не потеряли (разве, что оз. Блед), а в остальном, можно сказать выиграли - не увидели этих "отелей-ужастиков" в Италии;))В нашей поездке - это было более правильное решение. Можно остаться в Ницце или Тревизо, как некоторые туристы сделали, и продолжить свой отдых в более оптимальном режиме. Тем более, что впереди, помимо вынесенного из временных рамок Сермионе, нас ждал еще один неприятный экспромпт - в Будапеште.
Я так понимаю из Ваших отзывов (жаль, что больше никто кроме Вас не принимает участие в дискусии!)- в вашем случае подобных ситуаций не возникало. Это еще раз говорит о том, что качество поездки все-таки в основном зависит от гида!
Signora_L, а виза то пару -тройку дней еще действует, и пока мы ехали из Италии в Словению и Венгрию, туристы оставшиеся в Тревизо планировали на денек поехать в Венецию, и вечером уже улететь из Тревизо в Киев
...Или погулять несколько дней по Провансу (Ницца, Канны...), Монако и других живописных местах ривьеры. Виза, оформляемая под тур всегда включает еще несколько дней в запасе. Для тех, кому этих дней недостаточно, есть вариант - открыть визу самостоятельно на более длительный период- сейчас это не очень сложно. У некоторых туристов - рабочие визы (как правило - полу- или круглогодичные). Все, что очтается сделать туристу - забронировать себе дополнительно отели по выбраному маршруту (уже вне тура). Можно также бронировать самостоятельно авиабилеты (так дешевле - можно выбирать авиалинии и рейсы) или через ТО - так комфортнее;))
"Виза, оформляемая под тур всегда включает еще несколько дней в запасе."
Визы в автобусных турах (по паспорту): две испанские - обе на 30 дней (значительно дольше, чем тур), две итальянские - впритык, без единого запасного дня.
Самое верное впечатление - свое!Поскольку любое мнение -субъективно, а мы все - субъекты разные. И то, что одному "супер", другому - "не очень", а третьему - "ни за что!" - абсолютно нормально.
Вообще, форум это всего лишь обмен впечатлениями (для меня лично)и не более того. Чей-либо опыт - это не призыв к действию, а всего лишь повод для размышления;))Иногда такая "случайная" мысль вовремя упавшая в нужном месте дает очень даже неплохие всходы! Спасибо.
А ТО тоже полезно на форумы заглядывать - здесь туристы скажут вам гораздо больше чем "в глаза". И неважно - узнаете вы туристов под никами или нет, зато возможно почерпнете для себя какую-то полезную информацию... Ведь, когда клиент доволен и повар сыт;))
РЕбята, а где вы находите эти все туры. Я тут зашла на сайт Инкомартура и ничего не могу найти.
Тур "Через Альпы к морю" - произведение Инкомартура. Он ездит с 2010 года (если я не ошибаюсь) и состоится один раз в году - в июле. Насколько я помню, он относится к гранд-турам по Европе (визу открывает Швейцария). Если вы его в данный момент не находите на сайте Инкомартура, все вопросы к ним;)) Менеджер и гид по этому туру названы в начале данной ветки. Что касается обсуждаемого здесь тура "Краски Прованса" - это тур Артекса, но продавался он и Инкомартуром в том числе, как "партнерский". Партнерские туры, как правило, не висят на сайтах ТО круглый год, а выставляются только по факту принятия решения ТО о совместных продажах (по моим наблюдениям!). Думаю, "Краски Прованса" вы сможете найти на сайте Артекса, посколько это их детище, да и катают они его не один раз в году.
А что касается туристов "разного сорта" - я не совсем поняла ваш вопрос и ответ kirk на него. Кто кого "сортирует"? ТО не сортируют туристов по типу: кто где купил путевку и какому ТО тот или иной турист отдает свои предпочтения. Туристы в любой группе сами "кучкуются по интересам" - так уж происходит - даже в том случае, если гид старается держать всех, хоть как-то, вместе. Ну, а если гид не особо старается, тут понятно - разброд и шатание:) Но это "сортировкой" никак не назовеш. В поездке мы все - просто туристы, хоть и все - разные. Но ТО до этого какое дело? Мы для него просто "потребители его продукта", тобиш клиенты. А любой клиент может быть выгодным или не очень... Но на мой взгляд - мы этой темы не должны касаться, поскольку туризм для нас - не бизнес, а отдых. А вот уже качество нашего отдыха зависит от нашего выбора, для чего, собственно, мы и обмениваемся впечатлениями. Ведь зачастую накопление информации увеличивает вероятность правильного решения.
"Краски Прованса" можно найти и на сайте Инкомартура
Возможно они решили свой тур сделать под тем же названием!;)) А Тур "Через Альпы к морю" - какова интересно его судьба? Жаль, если его снимут...
Мне почему-то кажется, Abigail, что вы отзывов о Красках Прованса будете долго ждать. Поезжайте в сентябре и будете иметь свое представление об этом сказочном уголке Франции. Не знаю правда, как там будет с погодой в это время года. По моим наблюдениям - лучше всего туда ехать летом (июнь-первая половина июля). Но я в любом случае - желаю Вам удачной поездки, приятной компании и самых лучших впечатлений!
Надеюсь, вы потом ими поделитесь;)
fleurorange,спасибо!вопреки всему я собираюсь в тур в сентябре,конечно моя мечта увидеть воочию лавандовые поля Прованса,ноя плохо переношу жару,поэтому предпочитаю ездить осенью,надеюсь будет комфортная погода,лишь бы без дождей,так как я понимаю,в этом туре будет много прогулок под открытым небом!
Это да. Практически весь тур - под открытым небом (кроме отелей и автобусов), да и ветра там не слабые. По рассказам местных жителей, жара у них, как правило, во второй половине июля и в августе. Возможно - это действительно так. Во время нашей майской поездки было не жарко - курток мы практически не снимали, иногда даже шарфики некоторые наматывали (ветер - специфический!). А вот в средине июля, в разрезе тура "Через альпы к морю" я попала в Прованс в благодатное время - было абсолютно не жарко! Даже тот же мистраль - был приятно свежим. Опять же - как повезет. Сейчас во Франции прохладно:( Будем надеяться, что сентябрь еще порадует нас хорошей погодой!
Надеюсь, Вы посетили Прованс в сентябре;)) Я (по стечению обстоятельств) -ДА;)) Погода была отличная, а Прованс, как всегда, - прекрасен. К тому же - на этот раз я жила в прекрасном отеле, так что удовольствие получила вдвойне.
Хотелось бы услышать Ваши впечатления об этом совершенно потрясающем уголке Европы (на соответствующей ветке). Спасибо
fleurorange, я очень рада,что Ваш вояж в Прованс был незабываемым, мой начинается 29 сентября,приеду и поделюсь впечатлениями)))
Удачной Вам поездки! Надеюсь Прованс пленит и Вас своей неповторимотью и бесконечностью;)) Он попросту - не может не затронуть! Согласны?
Да..."Через Альпы к морю с провансальским оттенком" - это интересная мысль;))И нисколько не удивляет, так как в этом туре вторая часть посвящена Франции. А Прованс - это, на мой взгляд, одна из самых ярких "звезд" не только Франции, но и всей Европы! В Провансе нет величия и помпезнозности Парижа и прочих великих городов. Он наделен совершенно иными качествами! Незря во все времена Прованс безудержно притягивал к себе вмание многих великих мастеров искуства. Я уверена - вы почуствуете то, что их туда влекло;))
Вы уже вернулись из Прованса?
Очень хочется ознакомиться с Вашими впечатлениями!
Приятно общаться с "неравнодушными туристами", охотно делящимися своими впечатлениями;)) Сама такая. Тем более, планирую поехать снова в Прованс в следующем году - либо в другом туре, либо самостоятельно. Хочеться насладиться этим потрясающим местом на земле по-полной;))
Так, что все возможно! Если не получиться с Провансом. А у вас в сентябре большая группа была в Провансе?
А как с визой в этом случае?
Визы в автобусных турах (по паспорту): две испанские - обе на 30 дней (значительно дольше, чем тур), две итальянские - впритык, без единого запасного дня.