я еще не думала через какое туагенство брать, так как ехать хочу где то в сентябре, когда жара спадет, меня интересует стоит ли ехать на все 8-10 дней в Израиль с экскурсией или проще поехать в Египет (Табу) позагорать и отдохнуть, а уже от туда взять 2-х дневную экскурсии в Израиль+Иордания. Поэтому собственно и создала тему, что бы понять как лучше поступить.
Мы ездили в Израиль и Иорданию в средине октября. Было жарко, очень :) До такой черноты ещё никогда не загорала.
Правда, ездили сами, не через турагенство.
Были в Тель-Авиве, Яффо, Иерусалиме, Хайфе, на Мёртвом море, заезжали в Масаду по дороге в Эйлат. Ещё был Акко, пещера Кешет, Кейсария, озеро Кенерет и Рош Ханикра. Гидом был наш друг, который с детства по израильским достопримечательностям с семьёй ездит. Очень старался всё показать, даже среди пустыни нашёл для нас интересность - цветные пески))
Из того, что мне лично не понравилось - Назарет. Такой же рынок и толкотня, как в Иерусалиме, но не так впечатляет. В Нетанию, в которую так любят возить туристов наши турагенства, местные нас просто не пустили. Сказали не терять время на ерунду и позагорать на пляже.
Как-то так..
Меня тоже очень интересуют экскурсионные туры в Израиль на осень. Какой ТО в Украине организовывает такие туры?
Я увидела на сайте Туртесса предложения по таким турам на еврейский Новый год с 12 сентября. Но я не хочу ехать на праздники, да и в сентябре там будет сильная жара.
На сайте у Аккорда туры только по август расписаны. Кто еще предлагает Израиль экскурсионный?
Я так поняла, что в Израиль туры практичеси индивидуальные. Кругом предлагают свои услуги гиды. Цена вроде как-то кусается. LediGala, а Вы из какого города? Вы одна хотите ехать или с кем-то? Я узнавала в агенстве ( Донецк). Они сказали, что есть определенные программы экскурсий. Остальное, как и в Европе - за дополнительную плату.
a fina, а можно цены на экскурсии узнать? Где Вы останавливались ( округ, отель), сколько стоят услуги гидов? Сколько примерно стоит завтрак, ужин? И можно ли ехать смостоятельно на экскурсии? Будет понятно? Или всё же нужен гид? Я вот теряюсь - самостоятельно ехать или через агенство.
Я, наверное, не очень ясно выразилась: мы ездили к друзьям, они и гидами работали, и на машине нас катали. Мы только деньги на бензин им давали. Бензин в Израиле дорогой, кстати))
Цены на гостиницы израильские нас неприятно удивили, 2 ночи в Эйлате обошлись в 320 долларов с человека, причём друзья радовались, что очень дёшево нам номер достался. С египетскими отелями - никакого сравнения не выдерживает. Наш отель находился минутах в 10 от моря, название не вспомню, но я называла его "отель 6й линии".
Экскурсия в Петру однодневная из Эйлата что-то около 160 дол.
Не такие уж дорогие отели в Израиле. Для тех кто едет с экскурсионными целями. В Иерусалиме твин в сентябре можно найти за 60 евро на двоих. Например
http://www.booking.com/hotel/il/rivoli-jerusalem.ru.html?aid=315714;sid=601b1ff6c01c69bc12516a5fad13c7ee;dcid=1;checkin=2012-09-07;checkout=2012-09-08;srfid=634125ce087032404b9400886727bd95X6
Билеты на автобус тоже не очень дорогие. Надо учитывать, что в четверг вечером и в субботу утром междугородные автобусы могут не ходить. Можно ездить самостоятельно. Дорогая еда, но не исключено, что можно найти и подешевле. Дорогой перелет. Меньше 300 евро вряд ли найдешь.
Можно поехать из Египта из Шарма на 1 день около 80$ или можно на 2 дня. Дешево, и все посмотрите,и на мертвом море искупаетесь, и накормят. Нам понравилось.
Всем добрый день! Я так же рассматриваю вариант поезжки из Египта, но хочу их Табы. это практически граница с Израилем (из Шарма далековато), но цены в 80$ я не видела, а раза в три больше видела. В каком году вы ездили за 80$?
Летали на Рождество в автобусный тур по Израилю на неделю. Тур организовывает израильская сторона, в Киеве в турагенстве купили путевки. Все очень понравилось, особенно правильно организованные экскурсии и хорошо распланированное время. Все экскурсии входили в стоимость, тур на двоих с перелетом обошелся в 2тыс.$
туроператор Море, тур назывался "Рождество в Израиле" (по моему, но может быть не точное название). жили 3ночи в Тверии, 4 ночи в Вифлееме. Мы на рождество были в Вифлееме, в храме Рождества. все отели 3*, завтраки+ужины. полдня-на Мертвом море
2тыс дол? Мы за этот тур в сентябре заплатили за двоих 1300. Жару я нормально переношу.
А раскажите подробнее про "правильно распланированное время".
Есть возможность сходить на море? Как обстановка в Вифлееме? И в последний день есть еще свободное время,или не стоит покупку сувениров оставлять на последний день?
Видела туры и подешевле,и подороже, для себя не уточняла, чем они отличаются. Мы были на Рождество, может поэтому такая цена. Поездки и экскурсии были поданы в историческом порядке, каши в голове не было, что когда. Гид-экскурсовод нам попался досконально знающий и любящий свое дело., слущать-не переслушать. На Мертвое море нас завозили, не представляю как туда можно сходить. В Тверии жили прямо на берегу Галилейского моря (выбило из головы как называется озеро правильно). Народ купался и утром и вечером.
Вифлеемом нас напугали, но поняли что зря, ничего страшного не происходит. ну или на Рождество порядок, т.к. много глав конфессий приезжают. В течении всей поездки было время на покупку сувениров, нам даже гид подсказывал, что в какой местности купить. Единственное, что в тех магазинчиках, куда завозили раз в 5 было все дороже. мы там и не покупали.
Спасибо за ответы!
"Сходить на море" - конечно имела ввиду не Мертвое.))) Нам в первые 3 дня обещают отель на берегу Средиземного моря. Уже посмотрела, что в сентябре температура воды обычно 28. Вот и интересно - а будет ли вообще время, чтобы покупаться. А вдруг экскурсии с 9 до 9.
Спасибо за ответы!
"Сходить на море" - конечно имела ввиду не Мертвое.))) Нам в первые 3 дня обещают отель на берегу Средиземного моря. Уже посмотрела, что в сентябре температура воды обычно 28. Вот и интересно - а будет ли вообще время, чтобы покупаться. А вдруг экскурсии с 9 до 9.
Правда, ездили сами, не через турагенство.
Были в Тель-Авиве, Яффо, Иерусалиме, Хайфе, на Мёртвом море, заезжали в Масаду по дороге в Эйлат. Ещё был Акко, пещера Кешет, Кейсария, озеро Кенерет и Рош Ханикра. Гидом был наш друг, который с детства по израильским достопримечательностям с семьёй ездит. Очень старался всё показать, даже среди пустыни нашёл для нас интересность - цветные пески))
Из того, что мне лично не понравилось - Назарет. Такой же рынок и толкотня, как в Иерусалиме, но не так впечатляет. В Нетанию, в которую так любят возить туристов наши турагенства, местные нас просто не пустили. Сказали не терять время на ерунду и позагорать на пляже.
Как-то так..
Я увидела на сайте Туртесса предложения по таким турам на еврейский Новый год с 12 сентября. Но я не хочу ехать на праздники, да и в сентябре там будет сильная жара.
На сайте у Аккорда туры только по август расписаны. Кто еще предлагает Израиль экскурсионный?
Цены на гостиницы израильские нас неприятно удивили, 2 ночи в Эйлате обошлись в 320 долларов с человека, причём друзья радовались, что очень дёшево нам номер достался. С египетскими отелями - никакого сравнения не выдерживает. Наш отель находился минутах в 10 от моря, название не вспомню, но я называла его "отель 6й линии".
Экскурсия в Петру однодневная из Эйлата что-то около 160 дол.
http://www.booking.com/hotel/il/rivoli-jerusalem.ru.html?aid=315714;sid=601b1ff6c01c69bc12516a5fad13c7ee;dcid=1;checkin=2012-09-07;checkout=2012-09-08;srfid=634125ce087032404b9400886727bd95X6
Билеты на автобус тоже не очень дорогие. Надо учитывать, что в четверг вечером и в субботу утром междугородные автобусы могут не ходить. Можно ездить самостоятельно. Дорогая еда, но не исключено, что можно найти и подешевле. Дорогой перелет. Меньше 300 евро вряд ли найдешь.
А раскажите подробнее про "правильно распланированное время".
Есть возможность сходить на море? Как обстановка в Вифлееме? И в последний день есть еще свободное время,или не стоит покупку сувениров оставлять на последний день?
Вифлеемом нас напугали, но поняли что зря, ничего страшного не происходит. ну или на Рождество порядок, т.к. много глав конфессий приезжают. В течении всей поездки было время на покупку сувениров, нам даже гид подсказывал, что в какой местности купить. Единственное, что в тех магазинчиках, куда завозили раз в 5 было все дороже. мы там и не покупали.