Очень хотим поехать в данный тур, ночные переезды как- бы не смущают, но есть несколько вопросов:
1. Какой ночной переезд по времени из Праги в Париж?
2. Какой ночной переезд по времени из Парижа в Италию( район Эмилио-Романья)?
3. Стоит ли брать каюту на пароме, или можно более менее сокойно провести ночь в креслах самолетного типа?
4. Можно ли на пароме себя чем нибудь занять?
5. Стоит ли брать факультатив "Замки Луары"( кто там был расскажите пожалуйста свои впечатления!)
6. Факультатив " Сентиментальная Нормандия "- сколько времени ехать от Парижа и обратно, и стоит ли его брать или лучше провести целый день в Париже?
7. Факультатив " Веселое безумие- Парк Астерикс", кто там был ? как впечатления? далеко ли это от Парижа?
Заранее благодарна за ответы!
Я також збираюсь у цей тур 16-го червня. Це мій перший автобусний тур такого формату, до того їздила з Аккордом лише у Болгарію, задоволена. От, і хоч розумію, що тур новий, але все ж перші заїзди вже мали відбутись. Тому була би дуже вдячна всім хоч за якісь відгуки по даному напряму для того, щоб грамотно все розпланувати і бути готовому до різних несподіванок, як приємних, так і не дуже. З нетерпіням чекаю на відгуки і поради.
Очень хотим поехать в данный тур, ночные переезды как- бы не смущают, но есть несколько вопросов:
1. Какой ночной переезд по времени из Праги в Париж?
2. Какой ночной переезд по времени из Парижа в Италию( район Эмилио-Романья)?
3. Стоит ли брать каюту на пароме, или можно более менее сокойно провести ночь в креслах самолетного типа?
4. Можно ли на пароме себя чем нибудь занять?
5. Стоит ли брать факультатив "Замки Луары"( кто там был расскажите пожалуйста свои впечатления!)
6. Факультатив " Сентиментальная Нормандия "- сколько времени ехать от Парижа и обратно, и стоит ли его брать или лучше провести целый день в Париже?
7. Факультатив " Веселое безумие- Парк Астерикс", кто там был ? как впечатления? далеко ли это от Парижа?
Заранее благодарна за ответы!
1) Прага - Париж примерно 1000 км. Ехать будете часов 12 если не больше.
2) Париж - Эмилио-Романья - столько же.
3-4) не в курсе
5) Если любите старину, красивые парки - то однозначно (!!) стоит. Лично мне очень понра.
6) Если в Париже не были - однозначно стоит провести день в Париже (мне "Сентим. Нормандия" - не оч, не из-за того, что мелкие городки - фигня, а из-за минимального своб времени в этих городках).
7) Астерикс меньше чем Диснейленд и дешевле. Я в нем не была, но отзывов в нэте по нему - дофига (например здесь http://www.just-paris.ru/around/park-asterix).
С ув. Ольга
Переїзди з Праги до Парижу, і з Парижу до Італії звісно довгі, але тішить те, що вони нічні (хоча багато форумчан якраз проти нічних переїздів, але особисто я тут бачу плюс - не тратиш дні довгоочікуваної відпустки на переїзди, а грубо кажучи - засинаєш в Празі, а прокидаєшся у Парижі...=))) Ну, такий варіант звісно для молодих, здорових і готових до деяких незручностей заради мети.
Мене більше цікавить, де ми будемо ночувати перед Прагою (про це на сайті не вказано), і відповідно який кіломентраж, щоб зорієнтуватись скільки часу буде у Празі, щоб краще розпланувати програму там.
Про Париж на форумах більш-менш достатньо інформації, дякую тим, хто не лінується писати детальні відгуки!..Маємо там аж 4 дні, тому при бажанні, думаю, встигнути побачити можна багато.
В замки Луари їхати не планую, чесно кажучи дорогувато, а от в Нормандію хотілось би попасти! Але якраз про цю екскурсію знайшла не так вже й багато відгуків, тому не знаю як бути...
Також трохи переживаю з приводу 3 днів на узбережжі Емілії-Романьї, адже якраз зараз в цьому районі землетруси. Жодної інформації також про те, у якому саме місті буде готель на ці 3 ночі. Куди, наприклад, Акорд селить у схожих турах..??
Ну і про Грецію також не так вже й багато інформації знайшла. Також незрозуміло в якому районі буде поселення, а це важливо для того, щоб визначитись у які екскурсії їздити, а які залишити до наступних разів.
Буду дуже вдячна всім за поради, бо переживаю трохи чесно кажучи..
На паромах, по-моему, надо брать каюту, хоть и без окон.
Полноценный отдых просто необходим, а в автобусном туре -тем более. В самолетном кресле -не отдохнете, а несколько часов полноценного сна сделает след. день диннее :-)))))))))
П. Ольга, дякую за відповідь.
Мене більше цікавить, де ми будемо ночувати перед Прагою (про це на сайті не вказано), і відповідно який кіломентраж, щоб зорієнтуватись скільки часу буде у Празі, щоб краще розпланувати програму там.
В замки Луари їхати не планую, чесно кажучи дорогувато, а от в Нормандію хотілось би попасти! Але якраз про цю екскурсію знайшла не так вже й багато відгуків, тому не знаю як бути...
Буду дуже вдячна всім за поради, бо переживаю трохи чесно кажучи..
По поводу ночевки перед Прагой. На сайте не указано через Польшу или через Венгрию маршрут, но при любом раскладе ночлег обычно перед границей Чехии. Т.е. до Праги вам часа 3-4 езды. Ориентируйтесь, что в Праге вы будете не раньше чем 12ч дня. Вечерняя прогулка на кораблике начинается где-то в среднем часов в 6 вечера (18.00), она примерно полтора часа. Потом у вас по программе - "пивные дороги". Это где-то часа 2 по длительности. Если вам ехать 13-14 часов до Парижа, то часов в 9 вечера (21.00) или немного раньше вы выедете из Праги. При таком раскладе в Париже вы будете примерно часам к 12 дня (если через каждый 3 часа санитаные остановки, то примерно они случатся в 00.30 ночью, в 4 утра, в 7.30 утра и в 10 с копейками типа уже перед Парижем). Если группа перед ночным переездом не загуляет по пиву, то как минимум одну санитарную остановку можно было бы сократить, тем самым увеличивая ваше время в Париже (но "сознательная группа" случается редко).
Про Нормандию есть мой отзыв на ветке "Ангелы Запада".
С ув. Ольга
Доброго дня! sinndi, а Ви на які числа запланували поїздку..?
Я також збираюсь у цей тур 16-го червня. Це мій перший автобусний тур такого формату, до того їздила з Аккордом лише у Болгарію, задоволена. От, і хоч розумію, що тур новий, але все ж перші заїзди вже мали відбутись. Тому була би дуже вдячна всім хоч за якісь відгуки по даному напряму для того, щоб грамотно все розпланувати і бути готовому до різних несподіванок, як приємних, так і не дуже. З нетерпіням чекаю на відгуки і поради.
Едем в тур в июле,позже чем Вы, поэтому буду очень благодарна если Вы по приезду поделитесь своими впечатлениями!!!
Пожалуйста, если будет возможность, когда Вам вышлют инфолист напишите где будут отели у Вас в Греции и в Эмилио-Романья, меня тоже ооочень это интересует...
1. Виїзд автобуса зі Львова перенесли на 1,5 год з 9-00 на 10-30. Пояснили це якимось особливостями проходження кордону.
2. Керівник групи - Марина Литвинюк, нічого не чула про неї, була б вдячна за посилання на якісь відгуки про неї.
3. ГОТЕЛІ!!!
- Чехія - Hotel Cernigov 3*
- Париж - Hotel Ibis Epinay sur Seine 3*
- Італія (Ріміні) - Hotel Gallia Palace 4*
- Греція - Hotel Dion Palace 4*
- Румунія - Hotel Vanilla 3*
Як на мене, то з поселенням, особливо на узбережжях, де ми проводитимо найбільше ночей, нам ще й як повезло!!
п.с. беріть з собою обов"язково хороший настрій, і, незважаючи ні на що, ваш тур вдасться!! =)
...3. ГОТЕЛІ!!!
- Чехія - Hotel Cernigov 3*
- Париж - Hotel Ibis Epinay sur Seine 3*
- Італія (Ріміні) - Hotel Gallia Palace 4*
- Греція - Hotel Dion Palace 4*
- Румунія - Hotel Vanilla 3*
...
Получается, что от Парижа до отеля в Италии 1200км. И мимо Милана никак не проехать [smile=regular]
Желаю Вам побольше позитивных эмоций и хорошего настроения! Очень буду ждать Вашего отзыва по туру!
Желаю приятного путешествия и хорошей погоды! Ждем от вас отзыв об этом туре!
В Мілан - хотілось би звичайно, але напевно не цього разу..))
По приїзді обов"язково напишу детальний відгук, розуміючи наскільки це важливо для нових турів. Всім вдалого літа і веселих відпусток! Подорожуйте, і будьте щасливі..