Пишите 5000-6000 тысяч гривен и указывайте контактный телефон по которому ответите или вы,или кто то из тех кто сможет ответить на вопросы соответственно с указанными в справке.
здравствуйте! собираемся в тур 25 агуста, документы сказали подавать в начале июля. У меня вопрос по мправке с работы, зп больше 3 тыс., но в справке указали последний месяц май, так как за июнь ЗП еще не получала. Пойдет ли такая справка?
да, подавать вот либо в конце июня, либо 2 июля. Да, там такая фраза есть, и что зп после возвращения из отпуска тоже сохраняется. Спасибо! Утешили, а то я уже испереживалась. Еще такой вопрос на фирменном бланке нет банковских реквизитов,р/с, но адрес, телефоны, сайт и все остальное есть. На печати есть код РГПУ (вроде так). Нормально будет такую справку подавать?
Спасибо за ответ! Да, я в курсе, что справка действует в течении месяца, вот поэтому и переживаю, что едим 25 августа, а документы в начале июля подавать...странно, на да ладно. надеюсь, все ок будет)
Это я понимаю. Просто интересно, когда Аккорд-тур будет документы в консульство отправлять. И могут ли в консульстве увидев по датам старую справку сразу отказ постаивть?
ой...Аккорд..так Вы не самостоятельно)))...ну тогда спрашивайте ваше ТА через которое Вы тур берете. пока они собирут со всех документы, пока отправят в Аккорд, пока Аккорд перестанет тупить и отнесет все в посольство....
нет, я через Аккорд) в ТА сказали приносить в начале июля документы, в Аккорд они отправляют в течении недели, даже раньше. Уже 5 раз с Аккордом ездила, всегда переживала, но всегда все хорошо было)
Ездила в тур с Аккордом 18 мая. Тур оплатила 4 апреля, тогда же принесла и полный пакет документов для визы (Латвия), включая справки с банка и места работы. Аппликационная форма пришла 17 апреля и тогда же перезвонили с Аккорда и уточнили, что документы должны попасть к ним в течение 3-х дней. Об открытии визы узнала 17 мая, уже будучи в поезде. Получив паспорт на руки увидела что визу открыли еще 9 мая.
Добрый день! Скажите пожалуйста, подаю документы на туристическую визу в Италию по приглашению, еду с ребенком, муж остается, сама не работаю, муж работает не официально, но могу сделать справку, трудовую, что работает, Как тщательно проверяют? Делают ли запрос в налоговую за отчисления? Есть кредитная карточка (12 000є), спонсором выступает еще Итальянский банк. Если кому то что то известно напишите пожалуйста. Спасибо.
Norslice, Ну я думаю тут не тур оператор Аккорд-тур виноват, а сама ваша фирма через которую вы оформляли и и покупали тур -Агенство, так как после выдода визы менеджер туроператора аккорда, который работает с вашим агенством должен перезвонить и сказать что виза вышла, а ваш агент в свою очередь говорит об этом уже Вам. Это первый вариант
Второй, консульство могла открыть визу в день подачи или на следущий день, но если выдача запланирована только через неделю, то они документы не отдают, и соответственно никто не может знать какой ответ у вас положительный или отрицательный, да и вообще есть ли у вас какой-то ответ!
Такой вопросик. Оформляем доки для поездки я и сестра моего мужа. Я предоставляю справку с места своей осн. работы, а на предприятии где работает сестра мужа - глав бух по совместительству - я. т.е. ей справку подписывать должна я.Еще и фамилии везде одинаковые. Не возникнет ли вопросов в посольстве:
1. что у меня две работы,
2. что я еду и я же подписываю справку своему попутчику
Может подписать кем-то типа зам. гл. буха с другой фамилией?
И можно ли в справке указать только номер мобильного телефона.
Вы главное сама себе свою справку не подписывайте))) Директор там или даже обычный бух подписывает главному буху-для консульства так нормально. Многие любят завысить ЗП, а директор типа не подпишет, так вот я, мол, сама себе подпишу)))Так не надо.
Не любят консульства, когда вся семья в одном месте работает-факт. Хотя в реальности все мы понимаем, это обычная практика когда семья или работают вместе или же у них семейный бизнес...При чем в их странах это тоже распространено.
И сестре мужа пусть подпишет другой бух-не Вы. Даже пусть и не бух, а типа комерційний директор или керівник відділу продажу. Бух не обязательно. Спокойно можно оставлять и мобильный телефон.
А вообще достаточно и обычного офисного. Вы же по совместительству в маленькой фирме работаете, дозвонятся, если уж нужно будет. Звонят редко, многие консульства вообще очень редко.
Две работы-это хорошо, но коль Вы подписываете кому-то справку и с ним едете вместе, то Вы должны и на этом предприятии себе взять справку, что там работаете. Дабы вопросов не было.
А вообще рассказывать про 2-3 работы, имущество или владение предприятиями (учредитель)-консульствам совсем не обязательно. Если ЗП на основноме месте нормальная или если на счету все впорядке с суммой, то 2-3 работа -лишняя бюрократия.
По секрету скажу-мне директору подписывала когда-то справку выдуманный главбух, так как должности бухгалтер у нас нет(я выполняю фанкции буха). И совет пофантазировать советовали как раз "с той стороны" в личной беседе;-)
Финансовые документы могут быть предоставлены в следующих видах:
а) Справка с работы с указанием должности заявителя, размера заработной платы за последние 6 месяцев, даты принятия на работу, а также длительности отпуска.
б) Выписка по счёту за 3 последних месяца с указанием баланса.
в) Дорожные чеки на имя заявителя с подписью уполномоченного лица (оригинал и копия
Ну написали же Вам-дорожные чеки. Архаизм-да, но вопрос решает на 100%.
А вообще-то визовый режим на то и визовый, что нужно доказать, что деньги есть и тем, кто не может доказать виза не положена;-)
Но и маленькими ЗП визы выдают, может внимательнее относятся, может рисков и больше.
я посоветовала бы вам открыть валютный счет в банке,положить на него денежки,на следующий день взять справку о наличии средств и снять днежку со счета,только не закрывать его,евро 10 оставить,мало ли что.Либо тоже через банк но Прокредитбанк
и внести денег с расчетом 45 евро на сутки(на сколько дней запланирована поездка умножаете на 45 евро вот такая сумма и должна быть)с ними ничего не случится.
главное чтобы видели уровень ЗП, и чтобы документ с работы что они ждут вас после отпуска))
Второй, консульство могла открыть визу в день подачи или на следущий день, но если выдача запланирована только через неделю, то они документы не отдают, и соответственно никто не может знать какой ответ у вас положительный или отрицательный, да и вообще есть ли у вас какой-то ответ!
1. что у меня две работы,
2. что я еду и я же подписываю справку своему попутчику
Может подписать кем-то типа зам. гл. буха с другой фамилией?
И можно ли в справке указать только номер мобильного телефона.
Не любят консульства, когда вся семья в одном месте работает-факт. Хотя в реальности все мы понимаем, это обычная практика когда семья или работают вместе или же у них семейный бизнес...При чем в их странах это тоже распространено.
И сестре мужа пусть подпишет другой бух-не Вы. Даже пусть и не бух, а типа комерційний директор или керівник відділу продажу. Бух не обязательно. Спокойно можно оставлять и мобильный телефон.
А вообще достаточно и обычного офисного. Вы же по совместительству в маленькой фирме работаете, дозвонятся, если уж нужно будет. Звонят редко, многие консульства вообще очень редко.
Две работы-это хорошо, но коль Вы подписываете кому-то справку и с ним едете вместе, то Вы должны и на этом предприятии себе взять справку, что там работаете. Дабы вопросов не было.
А вообще рассказывать про 2-3 работы, имущество или владение предприятиями (учредитель)-консульствам совсем не обязательно. Если ЗП на основноме месте нормальная или если на счету все впорядке с суммой, то 2-3 работа -лишняя бюрократия.
Спасибо за Ваше письмо.
Финансовые документы могут быть предоставлены в следующих видах:
а) Справка с работы с указанием должности заявителя, размера заработной платы за последние 6 месяцев, даты принятия на работу, а также длительности отпуска.
б) Выписка по счёту за 3 последних месяца с указанием баланса.
в) Дорожные чеки на имя заявителя с подписью уполномоченного лица (оригинал и копия
Кроме банковского-есть ещё варианты?
А вообще-то визовый режим на то и визовый, что нужно доказать, что деньги есть и тем, кто не может доказать виза не положена;-)
Но и маленькими ЗП визы выдают, может внимательнее относятся, может рисков и больше.
Голову поморочить прийдется... лан,спасиб
и внести денег с расчетом 45 евро на сутки(на сколько дней запланирована поездка умножаете на 45 евро вот такая сумма и должна быть)с ними ничего не случится.