Новость
У Тез Тура с 01 апреля появился пункт в договоре, что турагент, делающий туристу скидку по тезовкому турпродукту хоть 1% будет оштрафован на 10000,00 грн , к тому же, моментальное расторжение договора.
ПРоверять будут всеми способами, основываясь на жалобах агентств-конкурентов и своих данных.
И звонки будут в турагентства с узнаванием цены тура, и подставные покупатели, и проверка заключенных с туристами договоров, которые нужно хранить 3 года и проч.
Это ход нормальный.
Желаю всем крупным туроператорам присоединиться к этому движению против демпинга!
Бегающему туристу по агентствам в поиске скидок всегда можно предъявить копию договора с Тез Туром.
Новость
У Тез Тура с 01 апреля появился пункт в договоре, что турагент, делающий туристу скидку по тезовкому турпродукту хоть 1% будет оштрафован на 10000,00 грн , к тому же, моментальное расторжение договора.
ПРоверять будут всеми способами, основываясь на жалобах агентств-конкурентов и своих данных.
И звонки будут в турагентства с узнаванием цены тура, и подставные покупатели, и проверка заключенных с туристами договоров, которые нужно хранить 3 года и проч.
Это ход нормальный.
Желаю всем крупным туроператорам присоединиться к этому движению против демпинга!
Бегающему туристу по агентствам в поиске скидок всегда можно предъявить копию договора с Тез Туром.
club-v_mail.ru, а разная цена на бутылку пива в разных магазинах это тоже демпинг?
Меня, как туриста, интересует конкуренция между ТА и абсолютно не интересует кто кого демпингует. ИМХО, это "демпинг" мозга у тех, кто придумал такое. Легко обходится и никто не узнает.
Так, если есть максимальная комиссия для агентств одна, а турист приходит (родственник моих постоянных туристов) - у него четко прописано дату, отель, размещение и скидка... в 2 раза большая от того как если бы любое другое максимально работающее с Тезом агентство решило бы отдать ему эту путевку по стоимости нетто, отдав всю свою комиссию туристу.
Как такой демпинг понимать, господа правдоборцы ТЕЗы??? Может для начала определитесь, нужны Вам партнеры-агенты или не нужны вообще? А то уже который год ведете себя с агентствами, словно ТЕЗтур - единственная священная корова на туристическом рынке Украины: для начинающих 2 раза меньшие агентские были в свое время, чем базовые. Потом отсекали, кто объем большой не давал, а теперь внаглую дают туристам в своих агентствах такие скидки, что хочется на танке заехать в гости и выжешь накорню таких профессионалов туризма. Ладно бы горел вылет, но оставалось очень мало свободных мест на вылете и мою группу им просто некуда было разместить.
Матов не хватает по отношению к ТЕЗам. Стараюсь вообще не работать с ними, учитывая такое отношение с их стороны к агентам. Кроме того слишком часто овербукинги в отелях по Шарму (в Египте) и Мармарисе (в Турции) - именно по этих направлениях! - номинально решаются соблюдая условия договора, "в отель той же или выше категории", но почему-то ВСЕГДА В СЛУЧАЕ ОВЕРБУКИНГА ПО ХОРОШИМ 3* И 4* ТЕЗТУР РЕШАЕТ ПЕРЕСЕЛЕНИЕМ В НА ПОРЯДКИ ХУДШИЕ ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ У НИХ ОТЕЛИ 4* И 5*.
Туристы, кто на это еще не попадался, могут мне не поверить, что могут быть 5* хуже, чем 3*, но коллеги-турагенты работавшие з ТЕЗом в последние 2 года думаю практически все уже сталкивались с такой проблемой и прекрасно меня понимают.
Вот такой он норовливый зверь и загадочный, ТЕЗ Тур.
Всегда найдутся собственные агенты под прикрытием ТЕЗОВ, которые дают скидку "...в 2 раза большая от того как если бы любое другое максимально работающее с Тезом агентство решило бы отдать ему эту путевку по стоимости нетто, отдав всю свою комиссию туристу".
Опыт работы показывает, что "Инструмент" по защите интересов Агентов может быть разработан и внедрён ТОЛЬКО АГЕНТАМИ !!! Оператор может проверить и применить штрафные санкции в Агенту, а попробуй Агент применить штрафные санкции по не корректной работе ОПЕРАТОРА ?... Если у кого получилось - только будем рады. Тогда поделитесь опытом.
Да, кстати, я так понимаю, что заботиться об интересах туристов в функции менеджеров от ТЕЗовских агенций не входит, так как двух парней, желающих от души покутить отправили в исключительно семейный отель... очевидно потому, что квоты ТЕЗа горели по отелю. ;)
Просите разъяснение по данной бронировке. Все факты Вы наверняка можете представить: переписка с туристами или... сами знаете что. Интересно знать что они "намудрят" с ответом! Отпишитесь, плиз, интересно знать насколько наши структуры помогают нам в работе.
Нельзя об этом молчать, это выстроенная система работы ТЕЗов:(( Хуже не будет! А когда получите ответ от ТЕЗов - напишите открытое письмо всем Агентствам и опубликуйте ответ. Удачи! За себя тоже нужно уметь постоять, ведь нас не поддерживает никто...