Здравствуйте! 12 мая едем (надеюсь) с подругой в тур " В моде яркая Голландия" от Аккорда. Мы оказались последними в автобусе, на нас его на эту дату и закрыли. То есть тур пользуется спросом, но при этом на сайте Аккорда ни одного отзыва. http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/4248/category_id/106/land_id/6 Может кто-то уже ездил, поделитесь впечатлениями. Интересно, какие факультативы стоит брать, а на каких можно сэкономить. Например "Лабиринтами Амстела" в Амстердаме, может стоит просто купить билет на катер самостоятельно?
Я оставляла отзыв на этот тур, только это было осенью 2010года. Тогда в туре было два ночных переезда и не смотря на это тур удался на славу. Был отличный сопровождающий. Автобус был не полный 23 человека. Утрех у нас был вначале. В парк Бастай не ездили, была не очень хорошая погода, погуляли сами по Дрездену. В Амстердаме тоже немного другая программа была. Лабиринтами Амстела стоила 15 евро. Мы катались, очень интересно ифотки классные. А у вас вечером наверное еще интересней. В замок Де Хаар не ездили. Заан Схансе и Волендам обязательно. Там и мельницы и сыр и кломпы и селедка. По городам Гаага, Дельфт и т.д. тоже ездили, правда у нас это было в разные дни а в этой программе по 30 минут на все, очень плотно. Ехать ли в Брюссель или погулять самим это вам решать. Мы ходили в Рейксмузеум и Ван Гога, в Касса Росса. И один день просто гуляли. В парк Кейкехоф мы ездили в другом авиатуре, но это другая история. На обратном пути у нас был другой городок Целле. Шопинг я вам скажу обалденный. Отели все были отличные, в Амстердаме далековато от центра, но сопровождающий всегда поздно вечером назначал место встречи и всех привозил в отель.
duna61, спасибо) Подскажите, а прогулка по каналам сколько длится? Если просто купить билеты на катер и покататься будет не то, как думаете? Во сколько примерно вас собирал гид вечером чтобы отвезти в отель? Как я поняла сейчас отель даже не в самом Амстердаме будет.
Легко!
Особенно без проблем - маленькие головки, продаются, например, в Заансе Сханс.
Единственное - имеет смысл завернуть ее в бумагу, а не в полиэтиленовый пакет.
Выдержанный сыр вообще без проблем лежит
Мы с мужем однозначно решили в Брюсель не ездить, т.к. галопом смотреть город за 2-3 часа, по моему мнению не стоит. Толком не будет впечатления ни от Амстердама ни от Брюсселя.
Относительно прогулки на кораблике, я тоже склоняюсь к самостоятельной поездке. Приблизительно в 2 раза дешевле.
tasha72, буду очень ждать отзыв.
По моим наблюдениям из предыдущих поездок такие маршруты на любителя. Из Будапешта в Вену предлагали факультатив. Реально в поездке на Будапешт оставалось чистыми пол дня. И 3-4 часа на Вену. Странно, мы же едем не в автобусе кататься. Понятно, что основной заработок турфирмы эти факультативы,но каждый решает сам.
Отзыв обязательно оставлю, когда приеду.
И еще вопрос.
Согласно прогнозу погода нас не порадует. +16 и дождь. Правильно ли я понимаю, что это нормальная погода для Нидерландов? Рассчитывать на солнышко там очень сложно?
Добрый вечер! Вчера вернулись. Ехать стоит, хотя нужно абстрагироваться от организационных моментов которых более чем достаточно. Сыр и сувениры покупаль лучше в Волендаме. В Заансе намного дороже но туда везут в первую очередь. Тюльпаны не описать и пробовать не буду. Будут еще вопросы пишите.
tasha72, спасибо за полезны совет. А более детальный отзыв писать не планируете? Скажите, какие факультативы вы брали? Стоит ли брать прогулку по каналам или вы катались сами?