Ездил летом 2011 с другом на Ибицу через турфирму Hispatour (Испатур).
На оформление у нас было буквально недели две-три. В этом плане агентство сделало все быстро.
При поиске гостиницы была с ними договоренность, что будет две отдельных кровати, а то у меня уже были прецеденты. Вроде как условие достаточно простое. Так как оформлялись быстро, то ваучер в гостиницу выдавали за день до вылета. И тут я вижу, что на ваучере написано “One or two beds”. Я, естественно, возмутился. На что меня заверили, что мне нечего переживать и все будет нормально. Плюс еще и подтрунивали по этому поводу. Ну что ж, поверим.
Прилетели туда, оформляемся в гостинице, и нам выдают номер с одной кроватью, да еще и с полуторной, где вдвоем вообще трудно вместиться. На ресепшне сказали, что других номеров нет, но в соседней гостинице с доплатой 60 евро мы возможно сможем взять номер с двумя кроватями, но только на следующий день. Плюс это не 100%, нужно еще прийти на следующий день на ресепшн в 9 утра. Напомню, что это была суббота, да еще и ночь, то есть связаться с турфирмой возможности не было. На следующий день нас таки переселили.
По прилету я мягко попросил, чтобы нам вернули 60 евро, так как обещание нарушили. В турфирме человека, который меня оформлял, я не застал. И мне было заявлено, что мне ничего не обещали. Но копию квитанции на 60 евро таки сделали и сказали, то узнают, что можно сделать. Через месяц сказали, что после долгой переписки отель согласен перевести мне на счет 60 евро. У меня еврового счета нет. А открывать его специально под это дело смысла не вижу, еще дороже может обойтись. Агенство сказало, что оно деньги отдать не может, а отель согласился перевести деньги только лично мне.
В результате деньги мне не вернули, на 60 евро я не обеднею. Наша семья и наши друзья очень много путешествуют по миру. Но вряд ли мы будем через эту турфирму ездить и вряд ли будем ее кому-то рекомендовать.
Пару раз извинились за то, что только нал. Но сумма оплаты была меньше 10 евро. А карту досталась по привычке. Уж очень удобно. Особенно в скандинавских странах, когда в одном туре 4 разные валюты. Или даже пять.
Люди, не заморачивайтесь на таких мелочах, ёпт.
Полезла в сумку, посмотрела. Нет под фамилией ничего и...не было, т.к. карта не первая....
Что же у Вас за магазин такой был :-))))))))) ?
Да уж, человек за 60 евро такой отзыв настрочил, я подумал что там реально испортили отдых ))
Люди, не заморачивайтесь на таких мелочах, ёпт.
Теперь всем известно с какой фирмой не заморачиваться.
У нас такая история с кроватями была, когда мы 2 десятка любимых клиентов в корпоративный тур-семинар отправили. Все крупные (и в прямом и переносном смысле) менеджеры - мужчины. Селили по 2е. Вот нам всем сюрприз - то был, когда все номера с одной двуспальной оказались! А отдых был хороший.
У нас в Кельне этой осенью в магазине, правда специфическом Фарина, такие брать отказались, только еврокарт сори.
Платёжная система Мастеркард поглотила некогда популярную в еврозоне систему Еврокард.
Скорее всего, имелось ввиду, что этот магазин не работает с платёжной системой Виза, а только с Мастеркард, которую они по привычке называют Еврокард. Вот Ваша карточка Виза и не подошла. Такие случаи редко, но бывают.