В этом году мы решили поехать своим ходом, вернее на поезде, так как у нас маленькие дети и автобусом (в нашем городе через турфирму
предлагают ехать таким способом), ехать с ними сложновато. Решили ехать в Евпаторию, всё таки - это детская зравница и море там теплее.
Нашли в Интернете сайт -
http://www.evpastyle.net . Владелец сайта - Грубар Андрей, проживающий в Евпатории на улице Просмушкиных 9,
гарантировал жильё без посредников, что гарантировало экономию денежных средств. На самом деле за деньги, которые он с нас брал, наши
знакомые снимали люкс с евроремонтом с ЖК-телевизором, кондиционером и как раз через турфирму. Два раза связывались с ним по телефону
и ICQ. В ходе общения он сообщил, что у него мест уже нету, но есть отличный домик под ключ у его сестры. Радостные мы приехали в
Евпаторию, проигнорировав так называемых "разводящих", которые начали ходить по вагонам, при подъезде к Сакам. Об этом кстати он нас
учтиво предупредил, что они предлагают полный "отстой". На самом деле, как потом выяснилось ,он сам этим занимается 10 лет. Ничего не
предвещало беды. Он нас встретил прямо у вагона и отвёз в "апартаменты" своей сестры. Татьяна, так зовут сестру -была "под шафэ" и радушно
приняла нас, предложив сразу рассчитаться за весь период, а мы приехали на две недели. Вот тут и случилась первая "засада", мы хотели
рассчитаться долларами. Они были не против, но по курсу покупки к гривне, причём самому низкому в Евпатории. Деваться было некуда, мы согласились оплатить, но только за неделю. После небольшого прессинга с намёком на то, что через неделю жильё подорожает, они требовали оплатить за весь период. Видя нашу непреклонность, ссылку на форсмажорные обстоятельства , всё же согласились.
И вот, что мы получили за 45 долларов в сутки: Продавленный диван, педикулёз у ребёнка, прослушанную словесную перебранку между
бабушкой- татаркой и строителями, которые делали очередную времянку под съём для отдыхающих. Такого количества матов за короткий
промежуток времени мы не слышали. Бабушку загнали в резервацию и она разгромила подоконник на новопоставленном пластиковом окне.
Окончилось приездом наряда милиции. Шум проезжающих машин под стеной мешал спать. В итоге, спустя сутки мы вынуждены были уйти.
Возвращать деньги они не захотели, но после ушата гнусностей и непристойностей, которые вливались в мои уши(хорошо жена с детьми этого
не слышали), они вернули нам деньги с вычетом ДВУХ СУТОК и 200 гривен за такси с вокзала. Вот такой неприятный опыт.
Поже напишу подробней, может кому-то поможет не наступить на те же грабли.
Я так поняла, что никогда нельзя быть уверенным в качестве и объективности предлагаемого жилья (даже заранее связавшись!). А с чемоданами и головной болью после ночки в вонючем, грязном и шумном поезде тем более не хочется волочиться по всем этим ихним вариантам, дабы выбрать что-то достойное. Сил на это не будет. Что же делать в таком случае? Не знаю. В нашем случае я уже решила этот вопрос давним, испытанным способом: едем в санаторий, в котором уже отдыхали, и в котором более-менее нормальные условия. Правда, единственное, что нам там не нравилось - это питание, поэтому и хотели на квартиру... С уважением, киевлянка.
Еще за 3 недели я нашла в нете объявления про сдачу жилья и договорилась с женщиной из Алупке, в мини-отель, 200 грн. в сутки. За несколько дней до отъезда позвонила уточнить, все в порядке. Звоню в день отъезда, она мне - ой, а у меня все занято, ну так получилось, но вы приежжайте я помогу найти жилье, может чуть дороже. На мой взгляд, это уже развод, а не случайность.
Выписала быстро с сайта десяток номеров и в поезде обзванивала. Нашла в Ялте 250грн. в сутки комната, до пляжа 20 мин. медленным шагом, 5 мин на маршрутке. Насторожило меня, то что она не советовала ехать на такси, типа на маршрутке, я вас встречу.
Приехали в Ялту, на вокзале нам ничего не подошло, поехали к ней.
Дом расположен в новом р-не, на горе. От маршрутки ити 10 мин. по бездорожью вверх, маршрутка одна туда ходит, раз в 15 мин. и только до 20.00. Дом конечно нормальный, но горячей воды не было, обещала на следующий день починят. До моря и на маршрутке за 20 мин. не доберешся.
Заплатили за сутки и пошли в город, где нашли жилье в санатории в хорошем р-н.
Вернулись, покушали, покупались в холодной воде и тут хозяйка нам выдает в 11 ночи. Ну так вы остаетесь? Если нет, то двойная цена. Что б не ругатся, сказала ей, что давайте поговорим завтра и разошлись спать.
Было 2 варианта либо поругатся и сказать что мы думаем по этому поводу, либо уйти по аглийски. Вариант заплатить я не рассматривала, думаю все понимают почему. Вобщем в 7 утра мы спокойно собрали вещи и ушли не попрощавшись.
П.С. Хочу отметить, что из 4х комнат для гостей, была занята еще одна. Молодая пара из Киева, гламурная блондинка и приятный молодой человек, им вроде все подходило.
П.П.С. Кстати, как забратся туда на машине по этим каменюкам я так и не поняла.
Если и ехать на квартиру, то только по совету людей которые там были, знакомых мне естественно, которые непредвзято все расскажут.
Проще было бы честно описать жилье и поставить адекватную цену, на любой товар найдется свой покупатель. А не заниматся жульничеством.
Светлана.Киев.