"Доаккордовские" сопровождающие гиды работают и сейчас. Читайте здесь об Илье Межуле, Илье Распопове, Ирине Веретенниковой.
"Эпоха Аккода" началась в 2008, а вовсе не при КПСС.
galinna75написал 6 июня в 22:47 Теперь просматриваю, что предлагают "Бумеранг" и другие туроператоры. Вообще-то на сайте Бумеранга написано, что он - ТА. Че на него смотреть, если только по Германии (другие туры было лень просматривать) - 60% туров от Аккорда.
С ув. Ольга
"Доаккордовские" сопровождающие гиды работают и сейчас. Читайте здесь об Илье Межуле, Илье Распопове, Ирине Веретенниковой.
І не при КПРС, а після, і не у Аккорда, а у тих, хто працював і в минулому тисячелітті, і не в 2008р. зявився Аккорд.
Читаю, і дуже уважно, і ні разу ще ніхто не написав що його гід за ручку водив до номера готелю.[smile=regular]
А может стоит ввести чаевые и сопровож-м?:) Предлагают жеж оплатить ( [smile=wink]) чаевые водителям (не будем тыкать пальцами в ТО), а чем хуже сопров-щие? Работа у них вреднее, чем у водил, напряженнее, ответственнее, опять жеж языки знать надо, ориентироваться в каждом (!!) посещаемом отеле... Мож тогда и будут рассказывать, как добраться из отеля, и проведут за ручку в номер и составят личную программу в случае отмены экс-й [smile=regular] И дейстно, че имеет сопро-й в туре за 200 евро... А так группа скинулась в начале по пятерику, и глядишь сопров-щий доволен с как минимум 200-и еврами в кармане. И деньги за отмененные экс-и сразу же будет отдавать. "А коли врач сыт - то и больному легче" (С) "Формула любви"
Сопровождающие у Аккорда – это лотерея, причем, похоже, безвыигрышная. Для туристов. Если раньше, судя по отзывам, еще кому-то и везло, то теперь… Считаю это их самой большой бедой. Мне лично попались: малообразованные, косноязычные какие-то, равнодушные к своей работе и к людям. Ведь сразу видно, приспособлен человек к работе с людьми или нет. Хорошо, если попадется просто отзывчивый и порядочный человек.
Не вернуть сразу же деньги из-за несостоявшейся экскурсии –это нонсенс! Девушка явно нечиста на руку. Видимо в этом мне повезло: у нас ни разу не собирали деньги на экскурсии заранее, если были сомнения, что экскурсия не состоится. Бывали случаи, когда мы решали идти на экскурсию и отдавали за нее деньги буквально на 10 минут до начала.
А то, что работа тяжелая – так это не аргумент: приняли на работу – работай как полагается. А кто не хочет – не брать на работу или уволить! Правда, мне говорили, что устроиться сопровождающим в Аккорд очень несложно.
Похоже, что поездки с Аккордом превращаются в такие « самостоятельные» - все узнай заранее: как добраться, где селиться, экскурсии сам себе организовывай. Я, впрочем, так и делала, только вот маршрутов таких, в которых это возможно осуществить, все меньше и меньше.
Это если смотреть на короткие и недорогие туры, то в них может уже быть для вас исперчаны возможности самостоятельной прогграммы. А вот в продолжительных турах возможность организации самостоятельной экскурсионной программы неограничена. Я вот для себя присмотрела несколько таких туров, и каждом их них есть такая возможность, было бы такое желание.
Вы серьезно думаете, что чаевые помогут? Тем более, выданные авансом? Очень я сомневаюсь... Я тоже очень сильно сомневаюсь что поможет, я ж везде "рожици" поставила. Это как бы стеб... Хорошо бы теперь чтоб никто (читаем ТО) этот стеб не принял всерьез.
Tet.A_sv и IQVERO, очень прошу вас вернуться к отличным и советам и пожеланиям тем туристам, которые хотят знать до поездки то, что увидят, которые спрашивают ваших советов. Я считаю вас одними из немногих, кто здесь взвешено рассуждает и знает то, о чем говорит. Не надо сравнивать туроператоров, не пользуясь услугами всех. А все люди разные, хотя всегда неприятно читать комментарии того, кто и правда решил, что до Парижа 3 часа езды, а все остальные 6 дней тура он непонятно где. Но и эти люди имеют право на свое мнение, пусть оно и не нравится кому-то. Я бы просила вас больше просвещать, чем критиковать. К сожалению,незнание является бедой. А про туры мне сказать нечего. Я не поеду в тур на 7 дней до Парижа уже, т.к. знаю, что любой тур требует терпения.Гид для меня не мама, но он должен все-таки отдаваться работе на все 100. Но и мы должны быть всегда "человеками". Маленькое отступление, но о туризме. Сегодня видела 2 голландских машины с фургонами для жилья и велосипедами, они приехали к нам на Евро.Почему-то очень было приятно и так захотелось, чтоб им у нас понравилось. Так давайте быть все добрее. Это у меня очередной приступ доброты. Хочу, чтоб все ездили в поездки туда, куда хотят, видели то, что хотят и всегда были довольны. Независимо от того, организуют сами или туроператор. Мы все имеем право на свои спечатления.
Кстати, galinna75, а не такой уж этот Ваш тур и дешевый. Наименьшая стоимость на сайте сейчас 306 евро на 6 дней по 51 евро/день. Всего 3 ночлега из них 2 в относительно недорогой Польше. Посмотрите на сайте, все аналогичные туры на 7, 8 дней не намного дороже в сумме, но интереснее, а стоимость 1 дня меньше. А Вы фактически значительную часть денег заплатили за пробег автобуса. Но Вам маршрут понравился, что говорить[smile=regular],
но имеет смысл все самой внимательно читать и считать
Ув. lenkha!
Цель моих сообщений, именно, информация. Полную информацию о любом туре туристу должны давать агенты.
Если написано " Ночлег на территории Франции",то хоть в Ницце или Бордо. Но если написано в программе:" ПАРИЖ Завтрак. Выселение из отеля. Свободное время в Париже", то в Париж обязаны привезти, хоть на самую дальнюю станцию метро. Иначе это может служить предметом серьезных претензий.
IQVERO
Я думаю, что ваши советы великолепны. Но мне кажется, что вы также хорошо знаете, что далеко не всегда информацию дает турагент, я не могу их за это винить, да, да, должны. Но все мы не идеальны. Просто порой не хотим, а может не умеем, сами почитать, посмотреть. Но как мы любим потом кого-то обвинить, кому-то пожаловаться. Я такая же, как все, могу рассказать и плохое и хорошее, но потом буду ругать больше себя, чем гида или турагента. Ведь это я выбирала программу. Да, я только про себя. Так как из всех моих поездок я ни разу не обратилась за советом к турагенту, что выбрать, что смотреть. Может я просто уже слишком взрослая, а советы нужны 20-летним. Не знаю, но из всех моих поездок у меня сложилось твердое убеждение, что многие (конечно не все) не хотят думать, читать, понимать. А поэтому потом и конфликты-тому кушать, тому спать, тому кино не нравится. Это наша жизнь, мы такие, какие есть. Надо всем работать над собой и оставаться людьми. Конечно, туроператор должен иметь классных специалистов, но когда у нас турагенства на каждом углу, то возникает вопрос, где взялись все эти специалисты. Так что, мне кажется, всем надо работать над собой.
Согласна почти со всем с предыдущим оратором. Только сделаю поправочку, что советы нужны как раз тем кому значительно за... Молодежь в силу современного пофигизма и отсутствия идеалов, значительно быстрее приспосабливается. А вот возрастные люди, которые привыкли, что за них все решают, это проблема. Да и работать им над собой не очень хочется, и всевозможные уступки им подавай в туре, как в рейсовом автобусе. Я не скандальный и не злой человек, но всему есть предел.
Здравствуйте уважаемые. Как в Париже в июле - комфортно на экскурсиях? 14 июля вроде праздники национальные. Музеи и магазины наверное закрыты? Или лучше перенести поездку? Благодарю за ответы чайнику. Андрей.
14 июля-большой праздник и все магазины точно закрыты. Музеи?
Полезный совет для тех кто не желает проживать втроем в номере. Подавайте документы вдвоем с желаемым попутчиком. А попутчика ищите здесь на сайте. Есть тут и раздел специальный.
В этом случае Вас не имеют права поселить втроем ни при каких обстоятельствах.
Ув. lenkha!
Цель моих сообщений, именно, информация. Полную информацию о любом туре туристу должны давать агенты.
Если написано " Ночлег на территории Франции",то хоть в Ницце или Бордо. Но если написано в программе:" ПАРИЖ Завтрак. Выселение из отеля. Свободное время в Париже", то в Париж обязаны привезти, хоть на самую дальнюю станцию метро. Иначе это может служить предметом серьезных претензий.
IQVERO, по совести могли бы до метро довезти, а так - административную границу Парижа пересекли и вот Вам свободный день в Париже, мне кажется это не предмет претензий
Посмотрела сколько стоит билет на автобус Львов-Париж: 140 евро в одну сторону, "туда-обратно" - 200 евро.
Тур практически по цене рейсового автобуса, еще и 3 ночлега. Так что "бачили очі, що купували"
Оказывается столько автобусных рейсов в Европу [smile=regular]
Интересно, как консульства смотрят на автобусные билеты?
Лететь я и из Донецка могу, на автобусе прикольнее [smile=regular]
А цены на рейсовый международный автобус я привела для сравнения со стоимостью этого убойного (на мой взгляд) тура
Вообще не понимаю, почему люди готовы мучаться в таком туре, но при этом платить сравнимую стоимости тура сумму на факультативы и тратить 118 евро на Мулен Руж.
Я в одном из туров пыталась соседей по автобусу убедить, что экскурсовод по Лувру не нужен и платить 38 евро за то, что стоит 10 глупо. На все я получала один ответ, мол языкам не обучены. Зачем, чтобы смотреть Джоконду нужен вообще какой-либо язык мне не понятно. Да и в других городах обзорные экскурсии и экскурсии на топовые обьекты сплошная банальность.
Я в одном из туров пыталась соседей по автобусу убедить, что экскурсовод по Лувру не нужен и платить 38 евро за то, что стоит 10 глупо. На все я получала один ответ, мол языкам не обучены. Зачем, чтобы смотреть Джоконду нужен вообще какой-либо язык мне не понятно. Да и в других городах обзорные экскурсии и экскурсии на топовые обьекты сплошная банальность.
IQVEROнаписал 7 июня в 16:23 "Доаккордовские" сопровождающие гиды работают и сейчас. Читайте здесь об Илье Межуле, Илье Распопове, Ирине Веретенниковой. "Эпоха Аккода" началась в 2008, а вовсе не при КПСС.
IQVERO, Вам бы не помешало бы уточнить сколько потребовалось времени на "создание" "доаккордовских" сопровождающих гидов и с чего начиналось.
Теперь просматриваю, что предлагают "Бумеранг" и другие туроператоры.
Вообще-то на сайте Бумеранга написано, что он - ТА. Че на него смотреть, если только по Германии (другие туры было лень просматривать) - 60% туров от Аккорда.
С ув. Ольга
І не при КПРС, а після, і не у Аккорда, а у тих, хто працював і в минулому тисячелітті, і не в 2008р. зявився Аккорд.
Читаю, і дуже уважно, і ні разу ще ніхто не написав що його гід за ручку водив до номера готелю.[smile=regular]
Не вернуть сразу же деньги из-за несостоявшейся экскурсии –это нонсенс! Девушка явно нечиста на руку. Видимо в этом мне повезло: у нас ни разу не собирали деньги на экскурсии заранее, если были сомнения, что экскурсия не состоится. Бывали случаи, когда мы решали идти на экскурсию и отдавали за нее деньги буквально на 10 минут до начала.
А то, что работа тяжелая – так это не аргумент: приняли на работу – работай как полагается. А кто не хочет – не брать на работу или уволить! Правда, мне говорили, что устроиться сопровождающим в Аккорд очень несложно.
Похоже, что поездки с Аккордом превращаются в такие « самостоятельные» - все узнай заранее: как добраться, где селиться, экскурсии сам себе организовывай. Я, впрочем, так и делала, только вот маршрутов таких, в которых это возможно осуществить, все меньше и меньше.
Вы серьезно думаете, что чаевые помогут? Тем более, выданные авансом? Очень я сомневаюсь...
Я тоже очень сильно сомневаюсь что поможет, я ж везде "рожици" поставила. Это как бы стеб... Хорошо бы теперь чтоб никто (читаем ТО) этот стеб не принял всерьез.
но имеет смысл все самой внимательно читать и считать
И еще момент. На сайте про этот Ваш тур написано "сопровождение гида-руководителя по всему маршруту" http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/3385/category_id/106/land_id/21
Была ла она гидом?
Я думаю, что ваши советы великолепны. Но мне кажется, что вы также хорошо знаете, что далеко не всегда информацию дает турагент, я не могу их за это винить, да, да, должны. Но все мы не идеальны. Просто порой не хотим, а может не умеем, сами почитать, посмотреть. Но как мы любим потом кого-то обвинить, кому-то пожаловаться. Я такая же, как все, могу рассказать и плохое и хорошее, но потом буду ругать больше себя, чем гида или турагента. Ведь это я выбирала программу. Да, я только про себя. Так как из всех моих поездок я ни разу не обратилась за советом к турагенту, что выбрать, что смотреть. Может я просто уже слишком взрослая, а советы нужны 20-летним. Не знаю, но из всех моих поездок у меня сложилось твердое убеждение, что многие (конечно не все) не хотят думать, читать, понимать. А поэтому потом и конфликты-тому кушать, тому спать, тому кино не нравится. Это наша жизнь, мы такие, какие есть. Надо всем работать над собой и оставаться людьми. Конечно, туроператор должен иметь классных специалистов, но когда у нас турагенства на каждом углу, то возникает вопрос, где взялись все эти специалисты. Так что, мне кажется, всем надо работать над собой.
Полезный совет для тех кто не желает проживать втроем в номере. Подавайте документы вдвоем с желаемым попутчиком. А попутчика ищите здесь на сайте. Есть тут и раздел специальный.
В этом случае Вас не имеют права поселить втроем ни при каких обстоятельствах.
Ув. lenkha!
IQVERO, по совести могли бы до метро довезти, а так - административную границу Парижа пересекли и вот Вам свободный день в Париже, мне кажется это не предмет претензий
Посмотрела сколько стоит билет на автобус Львов-Париж: 140 евро в одну сторону, "туда-обратно" - 200 евро.
Тур практически по цене рейсового автобуса, еще и 3 ночлега. Так что "бачили очі, що купували"
Оказывается столько автобусных рейсов в Европу [smile=regular]
Интересно, как консульства смотрят на автобусные билеты?
А цены на рейсовый международный автобус я привела для сравнения со стоимостью этого убойного (на мой взгляд) тура
Вообще не понимаю, почему люди готовы мучаться в таком туре, но при этом платить сравнимую стоимости тура сумму на факультативы и тратить 118 евро на Мулен Руж.
"Доаккордовские" сопровождающие гиды работают и сейчас. Читайте здесь об Илье Межуле, Илье Распопове, Ирине Веретенниковой. "Эпоха Аккода" началась в 2008, а вовсе не при КПСС.
IQVERO, Вам бы не помешало бы уточнить сколько потребовалось времени на "создание" "доаккордовских" сопровождающих гидов и с чего начиналось.
Почитал одного из упоминаемых Вами гида https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=49043&page=18"> тут и https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=33493&page=2"> тут .
Получил массу удовольствия. [smile=wink] Жаль, что не все гиды поддержали почин "передовиков" и не начали выкладывать "выдержки из анкет" о себе [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth].
https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=49043&page=18 тут и https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=33493&page=2 тут
https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=16425
IrinaVeret
3 июня 2009 в 22:52
https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=16425&page=1
IrinaVeret 3 июня 2009 в 23:37
andrey54 9 июня 2009 в 11:34
feerie 12 июня 2009 в 23:56