Как я посмотрю, тут все время обсуждают эту супер фирму-сама к сожалению связалась с ней в организации тура в Хорватию!люди берегитесь САГИ!не давайте просто так на Вас зарабатывать, не предоставляя услуги!есть нормальные туроператоры, которые организовывают автобусные туры и уважительно относятся к своим клиентам, ценят каждого, понимают, что отдых должен быть приятным!Я думаю любой здравомыслящий турист, прочитав все отзывы о Саге на этом сайте- в Сагу не ногой!
Всем спасибо.
Думаю, може, ще раз спробувати поїздку від Саги? Щоб розвіяти по світу цей неприємний осад:-)
Зрештою, автобусна групова подорож - це доволі складна штука: стільки факторів повинно вдало скластись (погода, супроводжуючий групи і гіди на місцях, група в цілому і найближчі сусіди, водії і ремонти на дорогах, готелі і національні свята). І найкраще подорожуючому настроїтись дуууже нейтрально: чим менше очікуєш, тим більше шансів отримати приємний сюрприз. Багааааато сюрпризів:-)))
До Скандинавії я не мала серйозного досвіду групових турів і була приємно вражена поїздкою з Сагою.
А от їдучи в Європу у мене вже був "скандинавський" досвід, і, може, саме він мені зашкодив...
Если знаете такую фирму - название в студию! :)
А вообще, если вы едите отдыхать, то отдыхайте, а не ищите к чему придраться в поездке!
К слову сказать, у нас на майские выезжало порядка 20-ти групп, и, тьфу-тьфу-тьфу, накладок не было.
PS - а как может наша Заливниця выписать такие билеты???
У меня один раз было такое, что на варшавский поезд взяли вагон, а при ручной выписке была допущена ошибка (дважды выписали одно место, а одно пропустили), но я проверила, и попросила отнести билет в кассы, чтобы исправить.
Теперь буду смотреть также и на вагоны.
Понимаю. И сочувствую.
Работа у нас с Вами такая: нервная, но интересная! :-)
Не ищите в моем вопросе подвоха. Помнится Вы предлагали мне свою профессиональную помощь в выборе гида. Так вот я остановила свой новогодний выбор на вашем "Скандинавском круизе". Очень привлекает Новый год в Лиллехамере, парк Хундерфоссен, и самое основное - зимняя Скандинавия. Испортить себе отдых не хотелось бы. Рассчитываю на Вашу поддержку, Александр. Заранее благодарна.
И даже причислили меня к "акулам" туристического бизнеса.
Пожалуй, я вас, госпожа Gadyukina, разочарую. К туристическому бизнесу я не имею ни малейшего отношения (в плане работы). По одной простой причине: я - государственный служащий и связана Присягой государственного служащего, а также законами Украины "О государственной службе" и "О борьбе с коррупцией". Это первое. Типа оправдание, отмазка что ли.
Вовсе я не бедная. И жалеть меня не зачем, абсолютно. Нет повода. Пожалейте себя.
В Скандинавию я съездила. Несмотря на тяжелую травму, полученную буквально накануне поездке. И совершенно не жалею, хотя очень сильно рисковала своим здоровьем.
Только была я не совсем в "той" Скандинавии, которая планировалась изначально. И сейчас меня поправит Илья Межул, что Финляндия - это не Скандинавия.
Если вас так сильно интересует мой отзыв о поездке, то прочесть его вы можете здесь:
http://tur.fi/viewtopic.php?id=732 (надеюсь, что Админ не сочтет мою ссылку как рекламную). Считаю, что пересказывать уже написанное ранее смысла нет. Там же есть ссылка не некоторые фото.
Могу пояснить также, что отказалась от тура в Скандинавию с "Сагой" по причине переноса даты выезда.
Выбрать себе тур, тур.оператора (или тур.фирму), а также гида - я пока еще сама в состоянии. А форум для того и существует, чтобы обмениваться мнениями и впечатлениями.
Если у кого-то еще есть вопросы: можете задать. Отвечу: проблем пока еще нет.
Могу даже ветку отдельную открыть: для желающих излить очередной порции "йаду".
И в завершение. Персонально для Gadyukina.
К моему большому сожалению, я работаю не в сфере туризма. И уже поздно что-либо менять.
Чтобы больше не засорять ветку про Тоскану, отвечу здесь:
Я не читала и не хочу читать Ваши разборки. Меня интересовала Скандинавия. Вот,что я нашла.
https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=33773&page=1
1 июня 2010 в 23:15
2 июня 2010 в 01:04
https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=33773&page=2
2 июня 2010 в 20:04
Были еще и др.посты, но местонахождение "информации" такого рода запоминаю редко.
"Помню, после своей единственной поездки с Сагой в Скандинавию Вы долго очень поливали гида за то, что он не повез группу на Далсниббу, но у других туристов из этой же поездки впечатления оказались другими"
Правда здесь только одно слово, помню! Вот именно потому что помните то, что было на форуме в 2008г., Вы и спалились, и кстати не только здесь![smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
А вообще, я Вам уже говорила, хотите базара, - в "Общий" раздел флорума, там его получите сколько пожелаете![smile=regular]
https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=6409
Но там давно нет моих постов, да и Tet.A_sv тогда не было! [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
Ай-я-яй! Так спалиться! [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
Я человек новый, и не понимаю чем так волнует Артекс. Под словами "вспомнить все" подразумевается опять тот старый вопрос "За что Сиренко поблагодарила Waka?[smile=teeth]
kirk11, Артекс НЕ ВОЛНУЕТ. Тема с вопросом "За что Сиренко поблагодарила Waka?" для меня закрыта более года назад. "Вспомнить все" - это означает вспомнить все то, что написали ники IQVERO и aneri.
Свою квоту намеков эти ники исчерпали! Дальше "вспоминаю все" без предупреждений и намеков.
kirk11, когда Вы дали ссылку на тему про "идеального" гида 3-летней давности, то очень засомневался в "человеке новом", т.к. за 2 года так и не добрался до "архивов истории". Теперь знаю, что сомневался не зря.
fantasma написал 16 июня в 17:30
...Вот только у Михалыча все "саднит" видать. Вот я и решила подсобить своему боевому товарищу по форумским баталиям, порекомендовав самый короткий путь, а именно - прямой. Коль "болит", отчего бы не позвонить в Артекс. Правда он мне сейчас начнет рассказывать, что дескать НЕ болит...
fantasma, НЕ болит и не "саднит". У кого "саднит", тот и через год или более вспоминает свои заключения по турам. Если бы "саднило", то на этом форуме более, чем достаточно тем, чтобы "выяснить отношения" с любым украинским ТО. Пока до "выяснений" не дошло. Но это только "пока".
Вопрос был только по набору группы в похожий тур Артеска по Тоскане. И не у меня одного.
Если Вас старые темы не интересуют и Вы за 2 года так и не прочитали, то это не значит что другие не захотят с ними познакомиться.
Я просматриваю тут ряд тем прошлых лет с интересными, мне названиям, нахожу ответы на многие вопросы, среди любимых авторов - Ирина Веретенникова. Ее посты стараюсь не пропускать.
Чтение очень полезная вещь, на мой взгляд полезнее, чем "выяснять отношения" с ТО.
"Выяснение отношений" с теми, кто к Вам не имеет отношения, мне лично напоминает приставание к незнакомым людям на улице и развязывание с ними драки.
Можете "сомневаться" во мне, как в "человеке новом" сколько угодно. От этого мне не жарко и не холодно.))