Здравствуйте. Дайте совет, пожалуйста!!!!!
Собираюсь открывать первый раз польскую наци.визу. До этого были только шенгенские. Работать в Польше не собираюсь. Мне эта виза нужна для поездки в Италию. Есть несколько вопросов, которые не дают мне спать по ночам
1) Из Киева я буду лететь в Варшаву. Через несколько часов вылет на Милан. Меня интересует как проходит регистрация на рейс с визой POLSKA? Когда летела через Варшаву в Милан с шенгенской туристической визой в июле этого года, девушка на чекине внимательно разглядывала мою визу. Как она отреагирует на то, что в паспорте стоит виза POLSKA, а не SHENGEN? Читала на разных форумах, что были случаи, когда отказывались регистрировать на рейс...типа, по инструкции не положено...
2) Хочу вылететь в Италию из Польши в пятницу (как бы на уикенд). Надо ли бронировать отель на сутки или этот момент никого уже не волнует?
3) Запрашиваемая национальная виза будет 180/180...из них 90 дней из полугода могу пребывать в другой стране Шенгена. Эти 90 дней считаются начиная со дня въезда в Польшу или эти 90 дней я могу распределять как хочу в течении 180 дней?