Есть большое желание поехать в этот тур с Аккордом, но отзывов на сайте Аккорда по туру я не нашла. Это новый тур или уже кто-то ездил? Хотелось бы услышать отзывы, т.к. программа очень заманчивая (+ ночь на пароме).
На майские праздники в этом году очень удачно съездили в 14-ти дневный тур "Франция-Бенилюкс. Счастливы в месте" также от Аккорда.
Вы думаете, что итальянская часть программы слабая? А какой бы тур с подобной насыщенное программой (т.е. 2 недели, нет ночных переездов (это обязательно), несколько южных стран (можно Юг Франции)) Вы бы могли посоветовать?
Можно о "косметических" изменениях подробнее? ИМХО, я бы от послегреческой части тура "места живого" не оставила:-)))
Tet.A_sv, мое видение "косметических" изменений Вам в личку отправил.
mashrabiya, ИМХО итальянская часть не слабая, а слишком "быстрая". А можно не торопясь "подниматься" с юга Италии (4-5 ночей в Италии). Вена точно в туре не нужна. О Венеции лично у меня два противополжных мнения - "Какой тур по Италии без Венеции" и "Не в каждом туре по Италии нужна Венеция". М.б. 1 доп день в Италии не помешал бы. Можно и более подробно, только особого смысла не вижу. В любом случае есть составители маршрутов и это их видение того или иного тура. А туристы только "голосуют" своими деньгами. Нельзя сделать идеальный тур для всех пожеланий туриста.
Об отзывах. Когда я писал отзыв о туре "Счастливы вместе", то я был почти уверен, что вся группа былпа довольна. А после замены польского автобуса на украинский для пересечения границы у меня такой уверенности не было. Поэтому и писал больше "документальный" отчет по туру "Два полюса страсти".
Ответил Вам, mashrabiya, и появилось вступление для написания 2-й части отчета [smile=wink]
Осталось найти время. [smile=regular]
mikhalych Вам уже ответил по поводу итальянской части тура, я с ним полностью согласна! Есть один немаловажный плюс именно этого тура, это лояльность греческого консульства сегодня. Если и Южную Францию, и Италию еще можно посмотреть по восточноевропейским визам, то Греция возможна только по визе Греции. И пока они "добренькие" этим нужно пользоваться, кто знает как они будут открывать визы в дальнейшем. Печальный итог работы чешского консульства в этом году известен всем, а ведь еще год назад такое нельзя было предвидеть и в страшном сне.
mikhalych, мы с Вами практически единомышленники...
Tet.A_sv, просто любой турист "примеряет" тур на себя. Можно оценить и привлекательность того или иного тура для других туристов. Для этого только достаточно вспомнить потребности обычных туристов.
Ночлег на Балатоне возможен, но отдых маловероятен. Об этом чуть позже.
Насчёт экскурсий: советую выбирать только те, которые в Греции и на целый день, т.е. в Метеоры (самое красивое место в Греции, самому туда добраться можно, но сложно) и, возможно, по городам Пелопоннеса. На острова я не ездила, дорого, а у побывавших были разные мнения: если решитесь, просите все вместе капитана, чтобы на самом дальнем и красивом острове (Гидра) он дал вам больше времени за счёт сокращения остановок на других, будете более довольны. Да, заранее нужно оплатить на самом деле только экскурсию по островам, остальное сможете в тот же день, если решитесь, а то вдруг передумаете или приболеете, устанете - денег уже никто не вернёт.
Во всякие музеи Вы сможете пойти и сами, это будет как минимум в 2 раза дешевле. Ещё советую поехать в Помпеи: Неаполь - город небезопасный, чтобы оставаться там на прогулку. Все остальные экскурсии брать не советую: кучу времени проведёте в пробках и потеряете возможность погулять по городу, который у Вас был в этот день.
Поедете в дворцы Вены - не пройдётесь по городу. Кстати, дворец Бельведер находится недалеко от центра, за полчаса легко дойдёте до него пешком (до Нижнего Бельведера, до Верхнего чуть дальше), и вход бесплатный. Конечно, Шенборн красивее, но тут уж выбирайте: или он, или Вена. Он тоже находится в городе, только на самой окраине, самим съездить можно, но далеко, я даже не пыталась.
Да, забыла сказать: первая ночёвка у вас в очень интересном венгерском городке Дьёр, и отель в самом центре. Очень советую погулять по ночным улицам, там отличные подсветки, фотки красивые, полюбуйтесь самыми разнообразными закрытыми балконами, которыми славится этот город. Утром тоже можно успеть совершить прогулку, если выйти пораньше, но ночью Дьёр просто прекрасен.
А после Вены Вы ночуете в отельчике в Альпах, на озере Оссиах-зее. Если из Вашего балкона видно озеро, не поленитесь встретить рассвет, это очень красиво, фотки чудо. Кстати, есть место для купания, минут 20 от отеля, но найти его непросто, нужно спрашивать администрацию или местных.
В Венеции обязательно покатайтесь на вапоретто по всему Большому каналу, там самые красивые здания, и в обе стороны, чтобы фотографировать с разных сторон, бегать туда-сюда не получится, там пассажиров много. Прежде чем купить билет на предложенный Вам катер, узнайте, сможете ли по нему потом кататься на вапоретто целый день, если нет - лучше купите проездной на день за 16 евро. Не бойтесь упустить обзорную экскурсию, лучше больше покатайтесь на вапоретто, погуляйте по площади Сан-Марко, дойдите до Арсенала, ещё до моста Риальто, вообще побольше походите по городу.
Если поедете в Пизу - не погуляете сами по Флоренции, а самой Пизы у Вас будет на 30-40 минут. Обзорная по Флоренции была прекрасная, но всё равно своя прогулка - это другое.
В Риме вообще советую отказаться и от обзорной экскурсии, купить проездной на целый день на все виды транспорта (всего 4 евро)и до поздней ночи гулять самим по городу, если хоть немного знаете язык (хотя бы английский), имеете карту достопримечательностей и подготовились дома к поездке. Начните с Ватикана, он займёт много времени (если подниматься на купол собора св. Петра, входить в собор и музеи Ватикана), потом сразу на Римский форум, он закрывается (кажется, часов в 18, не помню), а оттуда выйдете сразу к Колизею (я уже не успела туда войти). Не забывайте, что метро работает до 23:30, и, хотя в Риме от почти всех станций метро есть ночные автобусы, но Ваш отель (если его не поменяют) находится так далеко, что лучше без метро не пытайтесь, водители автобусов его не знают. Я добралась к отелю "Рома Номентана" лишь в 4:30 утра... Когда Вам будут давать перекус с собой вместо завтрака в день отъезда на паром (из Рима), попросите руководителя группы проконтролировать заранее, что Вам дадут. Если отель не поменяют, то более жлобского перекуса я ещё никогда не видела: два сухарика, два повидла, крохотная булочка, словом, то, что у них за завтраком никто не берёт.
Помпеи советую, это я уже написала.
На паром, вопреки советам всех, возьмите все свои вещи, а то забудете что-то важное - уже не достанете. Там холодно и ветер(в смысле если Вы будете выходить на палубу, снимать закат-рассвет и вообще), ещё советую взять с собой спальники (если не заказали места в каюте), еду, которую можно запаривать (кипяток в ресторане легко можно попросить - просите Hot water), а вот оставлять без присмотра что-то на зарядку опасно, у одной из наших туристок украли аккумуляторные батарейки, правда, не из зала, где мы все сидели.
Паром, скорее всего, опоздает, и, если это не лето, в Олимпию вы не попадёте, до лета она закрывается в 15:00. Но летом успеете.
Ваш отель в Греции "Кинг Сарон" находится недалеко от Коринфского пролива, но идти километра 3, точно не знаю, и по проезжей трассе, что небезопасно. Там транспорт не ходит, только такси, но можно легко остановить и машину, Вас подвезут, отель известный. В Греции автостоп есть, я им вообще все дни ездила, даже по городам Пелопоннеса, хотя вам не советую так рисковать, у меня просто было очень мало денег. В отеле есть бассейн: даже если он типа закрыт, Вы всегда можете перешагнуть верёвочку и поплавать, вода там очень тёплая, в отличие от моря, которое в десяти шагах.
От Афин многого не ждите: кроме Акрополя и ещё подобных античных руин, нескольких церквей, сам город грязный, архитектура неинтересная, похож на арабские города.
Как бы было здорово, если бы наши руководители, Аккорд-тур, объединили экскурсии в Метеоры и на гору Олимп, это ведь прямо по пути! Попытайтесь попросить об этом заранее, пусть свяжутся со Львовом, обсудят. Конечно, они потеряют немного в деньгах, но зато у Вас появится возможность лучше посмотреть Салоники. Отдельно на Олимп ездить не стоит, подъём там невысокий, всего на 1000 м, вид хороший, но не захватывающий, а в неясную погоду вершины дымные и не видны, просто выбросите свои деньги на поездку. Лучше погуляйте по Салоникам, там тоже город в общем малоинтересный, зато разбросаны по его старой части красивейшие церкви, мечети, турецкие бани, вот только найти их нелегко. Во время обзорной экскурсии по Салоникам попытайтесь выпросить лишние остановки возле красивых церквей или хотя бы спросить, как пройти в ним самостоятельно, адрес, т.п.
Белград, если Вам не дадут там ночёвку, Вы почти не посмотрите. Попросите хотя бы, чтобы Вам сделали маленькую остановку возле церкви св. Саввы, самой большой на Балканах, а то потом автобус туда не вернётся. Внутри она ещё закрыта, но снаружи очень красива.
Вот и всё. Если будут ещё вопросы - пишите [email protected], хотя почту я проверяю не каждый день.
Юлия
Юлия
"Неаполь - город небезопасный, чтобы оставаться там на прогулку". Там что, что-то случилось?
Понравилось, что финансовые ограничения не остановили от осуществления планов.
Нет,в Неаполе ничего не было, просто потому что вся группа поехала в Помпеи и потом на паром.Нас просто напугали тем, что тут уличные кражи и мошенничество в порядке вещей. Смутило бесстыдно развешанное бельё - хотя в фильмах Неаполь именно таков. Проезжая мимо, видели, как торговец побрызгал распылителем белые калы - и пошёл продавать уже синие. Словом, бесстыдство и обман были налицо, поэтому желания погулять там самим и искупаться в Неаполитанском заливе нас не обуяли. Хотя, конечно, всё это глупости и слухи, вряд ли Рим в этом отношении лучше. Просто Помпеи нельзя было пропустить. Ведь там под слоем пепла всё законсервировалось, прям как в античности. Даже росписи кое-где сохранились. Среди многих руин, которые мы видели, эти очень впечатлили.
А по поводу финансовых ограничений я часто повторяю одну фразу из фильма, которую понимаю в широком смысле: "Ваш кофе может стоить столько, сколько Вы готовы за него заплатить".
Юлия
Афины Вы и так посмотрите, у Вас же будет обзорная экскурсия, посещение Акрополя и свободное время тоже будет, а Метеоры Вам предлагают на следующий день, уже из Салоник. В Метеоры однозначно ехать надо, это очень красиво.
МЫ просто едем в другой тур, в котором в Греции мы будем 4 дня и предлагаются факультативы на выбор Святые Метеоры в один день, Афины в другой день, но если брать эти две экскурсии,тогда не будет времени для отдыха на море( а очень хотелось бы...)Поэтому как бы и стоит выбор, куда лучше поехать?
Юлия
Юлия
Подскажите пожалуйста кто ходил на "Греческую ночь" как Вам понравилось или нет, и как вообщем проходит это мероприятие?
Мы выехали 9 сентября , рейс №633, руководитель группы Ольга Довба, водители Гарик и Михаил маршрут знали отлично. Огромное им спасибо, наша группа была очень сплоченной и дружелюбной именно благодаря им.
Первый день – выехали в 10 38, останавливались перекусить в Окее, быстро пересекли границу, дорога по Венгрии через ночной Будапешт. В гостиннице были около 12.
День второй- выезд в Вену в 9 , приехали в районе 11, поскольку тут были много раз, отделились и поехали в Шенбрунн в зоопарк. Выезжали в 16 и в отель в Оссиахе приехали около 23.
Третий день – Венеция – выезд в 8, в Венеции были около 12, мы тут тоже были и не раз, так что поехали на остров Лидо на пляж, где позагорали до 15 часов, потом вернулись обратно в город, возвращение на паркинг около 17-30. Переезд в Флоренцию, поселение в отель в районе 23 часов.
Четвертый день – Флоренция, выезд из гостинницы в 8 утра, в 8-30 мы были в центре. И снова мы с мужем отделяемся от остальных, так как в этом городе были и идем по своим делам. Поскольку в Пизу мы не ехали (там тоже были), то у нас было на Флоренцию около 10 часов. Из Пизы группа опоздала и мы выехали в сторону Рима в 19-15. Переезд в Рим.
Пятый день – на Рим у нас тоже была своя программа, группа выезжала на экскурсии в 8 утра общественным транспортом, мы немного отоспались и выехали в 11. Отель был в районе аэропорта, до конечной метро надо было ехать на автобусе мин. 10, а потом на метро до площади Испании еще минут 40. Правда с погодой не очень повезло, где-то в пять начался ливень и продолжался до 19. В эту ночь поспать времени не было, так как выезд в Неаполь был в 4 утра.
День шестой – Неаполь – выехали в 4 утра (завтра сухой с пакете). В Неаполе были в 8. Нашей группе город очень понравился, но свободного времени в нем нет, сразу садимся в автобус и едем в Помпеи. Помпеи – очень интересно, впечатления просто невероятные. В Помпеях мы провели время до 14 и потом переезд в Бари. Погрузка на паром и отчалили в Грецию, ночью был очень сильный шторм, так что многие провели время в туалетах. Из-за него паром опоздал на полтора часа в порт.
День – седьмой. Приезд в Патры, проливной дождь. В Олимпию успели, правда многие в деревню идти не захотели под дождем, но нас шестеро смелых пошли, очень интересно. Выехали из Олимпии в 18, в отеле были в 23.
День – восьмой. Выезд в 8, едем на экскурсию «В Греции есть все». С утра распогодилось, и дальше нас погода только радовала. В отель после экскурсии вернулись в 17, так что было еще время искупаться.
День девятый – выезд на экскурсию по островам в 6 утра, но оно того стоило. Острова в Греции наверное самые красивые достопримечательности. На двух островах (Эгине и Идре) мы купались, а на Поросе просто погуляли. Вернули в отель около 21.
День десятый – Выезд в 7 и утренний переезд в Афины . В Афинах правда наши водители заблудились и мы потеряли два часа. Экскурсия на Акрополь, потом заезд на Олимпийский стадион, потом полтора часа свободного времени и в 16 выезд. Затем длинный переезд в Салоники (500 км). Вообще-то лучше бы отель был в городе Ларисса, потому что в следующие несколько дней мы намотали лишние 600 км, возвращаясь по трассе на Афины в Метеоры, а потом и на Олимп.
Одиннадцатый день – выезд в 8 и поездка в Метеоры . Наряду с островами одно из самых красивых мест в Греции, правда дорога туда и назад занимает 10 часов, так что на сами монастыри у вас будет около 3 часов с обедом.
Двенадцатый день – Выезд в 7, экскурсия по Салоникам , полтора часа свободного времении поездка на Олимп. Олимп понравился безумно, еще был туман и атмосфера была непередаваемая Выехали из Салоник в 16, но из-за длительного прохождения границ приехали в отель около 1 или 2 ночи.
День тринадцатый – приехали в Белград около 13 , в городе провели около 3 часов. Потом переезд до Румынии, но нас румынские пограничники держали на границе часа три, так что в отель мы опять приехали около пол второго ночи.
День последний – возвращение домой около 19 00 . Вот такая поездка получилась.
Мои фотографии по маршруту можно посмотреть тут:
https://plus.google.com/photos/111345530178354398008/albums/5791723586623021185?hl=ru
А когда паром в шторм попал было сильно страшно?
А то для меня это, наверное, еще хуже самолета
Качало я так понимаю сурьезно?
Этой осенью я съездила в тур по Западной Украине(с Аккордом,кстати). И хотя самый длинный переезд был около 230 км,я устала от переездов больше,чем от поездки в Италию.Поэтому Греция,скорее всего,буде авиа.
... Уж больно много границ по дороге туда или назад - Греция-Македония, Македония-Сербия, Сербия-Румыния, Румыния-Украина. Пока проехал, уже и забыл, что на море отдыхал.
eugenie.ukr, спасибо за описание тура.
Еще год назад (по старой программе) я рассматривал этот тур как вариант для поездки, а теперь нет. Я не понимаю ЗАЧЕМ в Аккорде сделали посещение Италии перед Грецией, если в этом году (на N-год откатки) даже до киевских ТО дошло, что подобные туры лучше делать сначала Греция, а потом Италия. Когда турист пересекает все перечисленные границы по пути в Грецию, то это воспринимается как должнное, т.к. турист еще живет ожиданиями. И совсем другое дело эти границы при возврате в Украину.