Хотели поехать в Италию. Но оказалось, что Инкомартур открывает для этого тура испанские визы, хотя Испании в туре нет. Скажите, это легально? Влияет ли это на туристов, или не заморачиваться и ехать в тур?
Бред!!! Простите, но тот, кто хоть немного понимает процедуру открытия визы, скажет вам, что это бред!!! Не можеть быть тур без единогодня Испании и визой испанского консульства. Советую уточнить информацию напрямую и езжать смело в тур!!! Уверена все будет на высшем уровне! Приятных Вам впечатлений!
2004 год, тур "Белла Италия", "Феерия", гид Ж.Онищенко, виза - испанская коллективная.
Ничего страшного нет (для Вас лично), не заморачивайтесь, и спокойно езжайте в тур. Обе страны шенгена.
Напишу, как у нас было в 2006 году с "Инкомартуром" в туре "Соната Юга".Мы ехали на несколько ночей в Испанию( вроде 3 ночи там ночевали), большинство ночлегов было в Италии( но тогда эти туры все делались под испанские визы, видно количество ночлегов в каждой стране так скрупулезно не считалось ).Виза у нас была испанская.И мы поехали из Ницы в Испанию.Но что интересно: у нас в автобусе ехало человек 10 по совсем другому туру"Итальянский сувенир", так они остались в Нице на 2 дня, ждали там другую группу , что возвращалась с Испании , чтобы подсесть к ним в автобус и ехать еще немного по Италии( Милан-Венеция) а потом в Киев.Так у них тоже была испанская виза, хотя они в Испанию не поехали.Так что тогда вот так формировали группы с их расформировкой в разные туры, а видно в консульство они подавались, как наша группа и наш тур "Соната юга".
Некоторый опыт пребывания на этом форуме заставляет усомниться в том, что автору темы действительно нужны наши ответы.
Уж очень провокационно-компроментирующе она названа и четко продумана расстановка слов в названии. Вот так набирает неискушенный турист ключевое слово в поисковик (догадайтесь, какое) и вылетает подобное. А дальше, как в анекдоте: "ложки то нашлись, но осадок остался"...
А меня очень удивило когда в Инкомаре предложили ехать с Бельгийской визой в "Тур де Франс",в программе которого и в помине нет Бельгии. Пришлось отказаться, так как мне нужно было получить франц.визу.
Наверное,все туроператоры страдают таким. В прошлом году ездила с аккорд туром в Чехию и очень удивилась, что стоит виза Венгрии, а мы там даже боком не были. Вот так работают.
А меня очень удивило когда в Инкомаре предложили ехать с Бельгийской визой в "Тур де Франс",в программе которого и в помине нет Бельгии. Пришлось отказаться, так как мне нужно было получить франц.визу.
Здравствуйте. Я так понимаю, что у Вас мультивиза Бельгии. (Иначе как объяснить наличие у Вас визы за полгода ?) Так вот, с такой мультивизой (желательно откатанной по прямому назначению) Вы можете ехать в ЛЮБОЙ ШЕНГЕНСКИЙ ТУР. (Есть только ограничения у обладателей рабочих виз.) Абсолютно ЛЕГАЛЬНО , хоть в Тур де Франс, хоть в Пиренейский роман. Если нужна будет более подробная консультация. обращайтесь в офис. С наилучшими пожеланиями - Юрий Ивлев
С мульти визой вы можете въезжать и выезжать через любую страну шенгена.
Единственное все же желателен первый въезд через ту страну, в которую сама виза и открыта.
Я вот только не знаю "Тур де Франс" это автобусный тур или авиа.
Потому что если он автобусный, то вы в любом случае во Францию с Украины не запрыгнете, а будете пересекать либо Венгрию, либо Польшу или что то еще с чем мы граничим.
То же касается и "Итальянского Сувенира" если это автобусный тур, то без разницы какая виза - испанская или итальянская.
Конечно если это авиа туры, то как вариант может быть вопрос на границе, но чаще придираются к прибалтийским визам, нежели Испанским или Итальянским.
И вот на явная проблема с которой многие столкнулись сейчас!
В данный момент консульство Италии закрыло и отменило все подачи до 1 августа. С пятницы 13 июля по сегодняшний день 18 июля запись уже идет на 15 августа, немало так за 1 неделю набежало народа.
Поэтому я скажу вам честно мне лично было бы все равно какая это была бы виза при условии отказа 100 % штрафов или того хуже не поехать в отпуск запланированный гораздо ранее.
Фот вам и Форс мажор, от которого не застрахован ни турист ни туроператор!
Так уже ж опровержение напечатали, что даже если ВЦ не справляется, можно обращаться напрямую в итальянсоке консульство.
Или вы сами убедились, что это все не так?
Оно то можно, но если в визовый центр еще реально записаться на 13-15 августа, то в консульстве Италии нету записис до конца августа. Так что с тем что твориться сейчас в итальянском визовом центре и с тем, что это третий раз за лето, когда они сами прозванивают туристов и просят их перенести даты или вообще все снимают с подачи, то неизвестно что будет дальше у них.
Тем более что в пик лета у всех планы отпуска и практически ни в одно консульство записаться не реально на нормальную дату.
Та же Испания открыта на 31 июля, Германия на 5 октября, Франция середина августа и т.д.
Так что делаю вывод зная по опыту лучше открывать визу заблаговременно!
В новостях промелькнула информация, что новый итальянский посол поспособствовал аккредитации нескольких новых туристических фирм. Интересно, каких именно?
Ничего страшного нет (для Вас лично), не заморачивайтесь, и спокойно езжайте в тур. Обе страны шенгена.
Уж очень провокационно-компроментирующе она названа и четко продумана расстановка слов в названии. Вот так набирает неискушенный турист ключевое слово в поисковик (догадайтесь, какое) и вылетает подобное. А дальше, как в анекдоте: "ложки то нашлись, но осадок остался"...
Здравствуйте. Я так понимаю, что у Вас мультивиза Бельгии. (Иначе как объяснить наличие у Вас визы за полгода ?) Так вот, с такой мультивизой (желательно откатанной по прямому назначению) Вы можете ехать в ЛЮБОЙ ШЕНГЕНСКИЙ ТУР. (Есть только ограничения у обладателей рабочих виз.) Абсолютно ЛЕГАЛЬНО , хоть в Тур де Франс, хоть в Пиренейский роман. Если нужна будет более подробная консультация. обращайтесь в офис. С наилучшими пожеланиями - Юрий Ивлев
Единственное все же желателен первый въезд через ту страну, в которую сама виза и открыта.
Я вот только не знаю "Тур де Франс" это автобусный тур или авиа.
Потому что если он автобусный, то вы в любом случае во Францию с Украины не запрыгнете, а будете пересекать либо Венгрию, либо Польшу или что то еще с чем мы граничим.
То же касается и "Итальянского Сувенира" если это автобусный тур, то без разницы какая виза - испанская или итальянская.
Конечно если это авиа туры, то как вариант может быть вопрос на границе, но чаще придираются к прибалтийским визам, нежели Испанским или Итальянским.
В данный момент консульство Италии закрыло и отменило все подачи до 1 августа. С пятницы 13 июля по сегодняшний день 18 июля запись уже идет на 15 августа, немало так за 1 неделю набежало народа.
Поэтому я скажу вам честно мне лично было бы все равно какая это была бы виза при условии отказа 100 % штрафов или того хуже не поехать в отпуск запланированный гораздо ранее.
Фот вам и Форс мажор, от которого не застрахован ни турист ни туроператор!
Или вы сами убедились, что это все не так?
Тем более что в пик лета у всех планы отпуска и практически ни в одно консульство записаться не реально на нормальную дату.
Та же Испания открыта на 31 июля, Германия на 5 октября, Франция середина августа и т.д.
Так что делаю вывод зная по опыту лучше открывать визу заблаговременно!