Забронировала в Артексе 2 места на автобусный тур на чешской визе.В паспорте - полно шенгенов.Сегодня позвонили мне и сказали, что в Донецком консульстве отказались рассматривать документы. Как такое может быть? Знаю, что могут отказать, это да, но чтобы не принимать документы - не понимаю... Кто что знает по этому поводу?
Что значит отказались? Такого быть не может!
Скорее всего оператор еще не успел аккредитоваться в консульстве Донецком, рассчитывал подать Ваши доки через партнеров, а те в свою очередь подвели. Чтоб не обьяснять все тонкости выдумали такой бред и говорят его Вам....
В таком случае проще всего звонить напрямую в консульство и все узнавать.
Уверен на 150% что документы ни кто даже не носил в консульство.
приблизительно месяц назад, в один из понедельников во всех консульствах Чехии в Украине (Киев, Львов, Донецк) утром перед подачей вышел генеральный консул, показал всем аккредитованным турфирмам бумагу в которой был приказ от правительства Чехии, ввести региональную подачу документов.
Очень улыбнул мотив этого нововведения, из слов консула : "мы решили существенно снизить туристический поток из стран бывшего СНГ, нам надоело сидеть по ночам на работе и печатать вам визы".
Интересно неужели Чехия зарабатывает достаточно от других отраслей, если они себе могут позволить так относиться к въездному туризму?
После этого понедельника у всех началась паника, так как туристов все набрали на месяц вперед и стал вопрос, как успеть подать такое кол-во туристов за неделю...
Честно говоря я никогда не забуду ту неделю... Это было просто ух и ах... Как-то выкрутились...
Интересно другое, по некоторой информации в России пару месяцев назад ввели то же самое, НО после того как во все инстанции были заброшены пачки писем с просьбами об отмене, региональность там отменили...
На сегодняшний день имеем такую ситуацию что многие фирмы договорились между собой...
То есть есть фирма во Львове и в Киеве, абсолютно не зависимые фирмы друг от друга. Но партнер- принимающая сторона у них одна. Директора многих фирм договорились о бартере. Мы заносим ваши паспорта, вы заносите наши паспорта.
Донецкое консульство пошло дальше, вместе с введением региональности, все фирмы решили переаккредитовать!!! На протяжении месяца не было вообще понятно кто получит новую аккредитацию, а кто нет, какие дни подачи будут и т.д.
По словам одного из директоров Донецкого оператора : "подаваться мы не можем потому что уже месяц нет решения о аккредитации, из всех донецких операторов подаются всего три, которые каким-то образом договорились с консулом".
А большие операторы просто были не готовы к тому что находясь в Киеве, им надо быстро открыть дочерние предприятия еще в двух городах и успеть получить там аккредитацию...
Но, в то же время, зачем брать туристов в работу с такой пропиской где вы еще не знаете как будете подаваться????
Конечно для них выход один - отправлять людей на личную подачу. И ни кого не интересует что у человека есть свои планы, что надо потратить время и деньги на дорогу...
Тут конечно все могут заявить мол консульство оставляет за собой право на интервью... Но я считаю есть разница когда человека уже подали, и визовый консул захотел с ним пообщаться, и когда его ни кто даже не подавал, а тупо пытаются отправить на личную подачу...
Итог один... Легче не стало... И очень смешно становится, когда наше "правительство" торочит об упрощении визового режима... Когда такое будет???? Мне кажется что никогда...
ничего не могу понять, отказ это или нет! если есть информация, поделитесь. буду благодарен)
В консультве когда принимают документы, пропечатывают печать это.го консультва. Если визовый консул принимает положительное решение - виза клеится на эту печать.Если решение консула отрицательное - остается штамп, который и свидетельствует о том что визу вы не поучили - отказ в визе.
Все что вам рассказывают в агентстве бред.
Цитата:бумажку, которая наз-ся "Підтвердження про прийняття заяви на ануляцію", где сказано, что "Консульський відділ Посольства Чеської Республіки в Києві підтверджує, що сьогодні прийняли заяву на ануляцію шенгенської візи.
Мне кажется, что все понятно.
В названии четко написано, что Ваше, vomel, заявление с просьбой анулировать Вашу визу приняли.
Четко и ясно.
От консульства у vomel есть документ, а от турфирмы - словесные комментарии.
Вот только лоханулись работники фирмы, когда "бумажку" клиенту отдали. Могли ведь и не отдавать, тогда лгать лучше получилось бы.
Но зачем врать, что тур отменили? 35 евро зажать, что-ли?
)))
и
http://www.urist.in.ua/archive/index.php/t-148428.html
и
http://urist.in.ua/showthread.php?t=148425
И еще, в инете нашел инфу, что вроде как уже вступила в силу 32 статья нового Визового кодекса ЕС, обязывающая государства Шенгенского договора обосновывать причину отказа в визе и позволяющая лицам, получившим отказ в визе, обжаловать это в компетентных органах
их визовые менеджеры-это не юристы-профессионалы(как Вам может показаться), а девчушки-студентки, которые зарабатывают на уровне промоутеров и думают о ближайшей сессии.
Очень легко обманывать клиентов, когда те все принимают на веру-ведь Вы не знаете какой пакет документов подан, как заполнена анкета и прочее. Проверить искренность слов менеджера сложно, да и зачем? Вот и врут:-(
Если уж прям хотите - отсканируйте свою бумажку, выложите на форуме винского и ждите)))
в серьезном туроператоре не может работать девочка-студентка еще и визовом отделе, еще и стран шенген!!!! зачем вы это говорите если не знаете?
девочка-студентка может сидеть в агентстве, и нести всякую ересь людям, но никак не в операторе!!!!
при чем тут зарплата???? или вы сильно много зарабатываете?
иногда ваши посты вызывают согласие, а иногда дикое удивление...
Знаю лично несколько именно таких визовых менеджеров, но я их люблю-ибо подружки мне.
А вот обслуживаться в их фирмах не хотела бы;-)
Да и сама отдавала свои документы именно визовым менеджерам ТО, смогла оценить их ответы на мои вопросы.
Напомню, что форум-это место, где все могут высказывать свое субъективное мнение.
Моё именно такое, даже если это Вас и дико удивляет.
Расскажите свою версию;-)
операторы делятся на две категории :
-те у которых вложены серьезные инвестиции (берут блоки кресел у авиакомпаний, берут автобусные чартеры, имеют свои автобусы или же имеют вообще свой принимающий офис). в такой компании не может быть не опытного менеджера! это нонсенс!
-те у которых есть операторская лицензия (на этом собственно все). Дальше пишется меил в любые страны, мол: "дайте цены еа отели - будем работать"... в итоге цены нереально дорогие, объемы отправляемых туристов на нуле... А визовые менеджеры девочки студентки.
пример :
Join UP и Pan Ukraine. Считаю лидерами направления Чехия (раз уж тема пошла об этой стране). Знаю лично людей которые работают на этом направлении - профессионалы своего дела.
И зарплаты там хорошие )))))))
на самом деле, когда человек идет в турфирму, гораздо важнее у какого оператора эта турфирма будет бронировать тур... ведь агент в принципе особо ничего не решает... максимум консультации и документальная работа...
У нас просто нет никакой ответственности.
И главное, опыт-это лишь одна из составляющих профессионализма. Наличие опыта ещё не гарантирует профессионализма. И вообще, опыт слишком часто переоценивают.
Цитата:гораздо важнее у какого оператора эта турфирма будет бронировать тур... ведь агент в принципе особо ничего не решает... максимум консультации и документальная работа...
100%, но Вы зайдите в раздел для профессионалов, там менеджеры уверены, что туристу знать ТО не нужно, а если кто-то спрашивает, то это конкуренты под видом клиентов.
Но не понимаю, почему не сказать, что тур отменен, если этот ТО все равно возвращает деньги?
Смысл придумывать что-то про чешскую полицию?
Неужели боятся, что туристы будут требовать вернуть им и по 35 евро консульского сбора, уже сданного в консульство. Ведь по-хорошему, его вернуть ТО должен тоже.
Если ТО Аккорд, то общались Вы только с представителем турагентства, который "передавать" информацию ТО может как угодно.
А итог все тот же-ТО отменил тур, анулировал визы-что-бы все не визжали про испорченные отпуска ибо без аннуляции Ваших виз ТО паспорта не отдавал бы Вам до последнего дня действия визы(может быть и 5, и 15, 30 дней).
А вот зачем фигню всякую выдумывают-мне не понятно.
К тому же визы в Киеве открывались за неделю, в Донецке за две. Поэтому в Донецке подавались никак не позже, а скорее всего и раньше, чем в Киеве. Всем, кто сдал доки до закрытия консульства в Донецке визы открыли.
моё мнение, что нас просто развели и будут дальше при попытке что-то выяснить вешать нам лапшу!!! остаётся надеяться, что при следующем оформлении визы, строгие консулы не станут задавать вопросы из-за этого дурацкого штампа!!!