Добрый вечер!
Кто подскажет, а может быть и поможет в решении проблемы с отказом пос-вом Франции, в туристической визе(при чем двух кратном!, т.к. подавала на апелляцию и все равно получила отказ). Была до этого открыта французская виза, но аннулировали, из-за госпитализации и как раз на тот период, когда у меня были куплены билеты.
В паспорте есть три Шенгена, Израильская, действующая Американская. Паспорт менять не собираюсь.
Но мне нужно-таки поехать во Францию, к друзьям, хотя бы на недельку.
Как лучше поступить и когда можно подаваться снова на Шенгенскую визу?
Звоните после праздников. Расскажу что можно сделать и сколько будет стоить.
Игорь
068 607 49 19
selfish77 имеет какие-то выходы на консульства и просто "продает" визы. Он не может рассказать, как ему удается 100% заявителям оформлять визы, поэтому тут нет ничего общего с законом.
Почему бы Вам не рассказать ПОЛНОСТЬЮ ситуацию - какие док-ты подавали (брони, билеты, приглашение, от кого и пр.), кем работаете, какая ЗП, на какой срок, когда, куда хотели ехать, какое мат. обеспечение и ВСЕ-ВСЕ подробности.
Вместе найдем выход! Отказ - это не запрет на въезд на определенный срок. Это просто на ДАННЫМ момент посольство считает, что Вы не можете посетить Францию.
Зачем платить 250 евро какому-то посеру? Давайте все обсудим на форуме!
+ еще не понятна ситуация с аннуляцией французской визы....
Документы, котороые подавались на открытие выз, что в Немецкое, что в Американское, что во Французское посольство, все одинаковы. И везде была личная подача и собеседование!
А на скептическое высказывание о сомнении подлинности всего пакета моих документов, я не собираюсь даже отвечать.
Не знаю от куда я взяла такой срок в год(после получения отказа)....скорее всего из источников, которые так же не могут ничего конкретного сказать, т.к. есть разные ситуации и всегда нужно рассматривать исходя из данной ситуации.
Одни пугают, что вообще нужно паспорт менять, другие, что не раньше через три месяца можно подаваться на визу, третьи через год.
У меня нет критичной ситуации с поездкой в Европу. Но не хочется снова через каких-то делетантов(тех же тур.операторов)пачкать паспорт.
Об аннуляции визы французами....Меня положили в стационар, а т.к. при выдаче первой визы французами я должна была по возвращению принести документы подтверждающие мое пребывание во Франции, я пришла в посольство, сказав что я никуда не еду, т.к. меня госпитализируют. Барышня в окошке, еще на Рейторской, шлепнула аннуляцию на мою визу, сказав, что мне нужно будет открывать еще раз визу, т.к. они не переносят даты, даже по наличию такой объективной причины, как госпитализация.
Когда второй раз попыталась открыть визу, естесственно, они звонили моим партнерам и уточняли о причине отмены моей поездки. Те подвердили.
Но туроператор, у которого я бронировала тур был и сам в недоумении, когда в паспорт с таким колличеством виз, был поставлен отказ.
Каждый раз заканчивается все агрессией... И это уже порядком надоело. Это не в Ваш адрес сказано. А вообще.
Если Вас подавал туроператор, то документы однозначно были в порядке. Так как туроператор не заинтересован в том чтобы нести недостоверные документы или не полный пакет, по причине того что туроператор могут лишить аккредитации.
Интересно другое :
туроператор может подавать документы вместо туриста только если категория визы "туризм". Вы писали о партнере, у которого посольство уточняло причину того что вы не поехали по визе. Это бизнес партнер? Если это бизнес партнер, то возникает вопрос : "Вы уверены что отдали свои документы аккредитованному туроператору"?
По поводу срока :
подаваться еще раз вы можете хоть завтра. Но другое дело что на 99,9 % это бесполезно. Исходит будет тот же.
На данном этапе смена загран паспорта не поможет.
Вариант у Вас один :
все поездки во Францию осуществлять через Польшу, Чехию, Венгрию.
Для этих виз было бы не плохо и сделать новый паспорт. Откатать эти визы, когда срок действия паспорта с французскими отказами вычерпает себя. Сделать копии всех виз старого паспорта и подаваться на Францию с новым паспортом, в которо уже будет пару правильно откатаных шенгенов. Тогда шансы получить визу есть, но все-равно все будет по решению визового консула.
Вторая, по тур поездке, открывалась через Гамалию. И....как потом оказалось, когда я получила отказ, они не акредитлованы. Но документы в посольство, все равно подавались лично мной. Единственно, в пакете док-в фигурировали их какие-то документы.
На счет подачи во французское посольство, я прекрасно понимаю, что пока не будет нового паспорта, идти бесполезно. НО! на этом же посольстве свет клином не сошелся.
Есть же и другие обходные пути....
HELP!
Но если Вы решитесь ими воспользоваться то Вам придется забыть о французском посольстве на 4 года пока у Вас действительна американская виза...
Вам конечно сейчас станет не понятно почему я так это написал.
Но Вы же сами говорите "обходные пути"
Какие обходные пути возможны в моей ситуации с наименьшими затратами?
2 варианта :
- просто подать документы на более лояльные посольства : Польша, Чехия, Венгрия. Но вероятность получения отказа велика. 99% после отказа по Франции, Италии, Германии и т.д. на более легкие шенген визы тоже получают отказ. Причина очень проста : "одна или больше стран шенген соглашения сомневаются". Кстати с прошлой недели посольства опять выдают бумагу в которой указана причина отказа.
- второй вариант дорогой, а именно убрать отказ в паспорте. Более подробно об этом я писать не могу.
С Германией, Чехией не было проблем, т.к. стоят их визы.
Если открывать на Польшу?
Но конечно не всегда
И хотелось бы узнать, если мои бизнесс партнеры снова пригласят для сотрудничества и пришлют приглашение, какова вероятность того, что по бизнесс приглашению мне откроют визу?
Понимаете, это очень тяжелый случай. Говорить о вероятности это все-равно что тыкать пальцем в небо.
Мое мнение что вероятность крайне мала, опыт работы с французским посольством подсказывает то же самое...
Но утверждать я больше ничего не буду на форуме, так как всегда найдутся люди готовые до зубов оспаривать любое утверждение.
Но, я бы крайне не советовал нести паспорт с отказом на другое посольство.
Отказ надо убирать.
Прописка в Голосеевском районе г.Киева.
Хорошо что прописка киевская...
068 607 49 19
Второй вариант - записаться на прием к консулу по визовым вопросам и обсудить с ним свою ситуацию.
Он даже не соизволил сказать причину после второго отказа:))Это политика страны!
В Турцию....тогда придется слетать два раза:))
Только...., что на счет заполнения в АНКЕТЕ? Чего-то писать для следующей поездки в шенгенскую зону?
Одни-исключительно потому, что много ездят за границу. Или часто ездят в безвизовые страны(самое простое-Молдова). Если у Вас турфирма на месяц паспорт заберет, куда Вы съездите в это время? А если Вы по работе часто мотаетесь за границу, то нужен второй паспорт по любому. Или Вы часто делаете разовые визы в разные страны бывает, что один паспорт в одном консульстве, а другой во втором.
Так что смысл второго паспорта есть.
Есть также те, кто ездит по одному паспорту-в Израиль, а по второму-в ОАЭ, Сирию и прочее. Ну, и похожие ситуации.
А то, о чем Вы написали-что потребуют второй паспорт. Так нужно было ещё чистый паспорт, до консульства(предусмотрительно) сканировать-ксерить(перед каждой визой-бекапчик) и потом, если что, рисковать с подачей ксерокопии всех станиц(даже чистых), что доказывает, что отказов у Вас не было.
И не подавать оригинал, так как он...в другом консульстве. Это махлёж на 100%, но, если человек честный-не в розыске, не нарушал режим и прочее, то может прокатить. Но это рискованно и нужно десять раз подумать, прежде, чем так делать. А лучше-не делать;-)
Кроме того, не все просят внутренний паспорт. Про французов не знаю, но полякам у меня ни разу паспорт Украины не просили-ни оригинал, ни копию. Эту информацию нужно проверить, так как я на Польшу давно не подавалась.
Может ещё какое-то консульство не просит укр. паспорт-узнавайте. Тогда никто и не узнает, что у Вас их два и Вы на законных основаниях второй не подадите.
Причем, требуют перевод всех док-тов либо на английский, либо на французский! А это тоже деньги, не считая, что виза стоит около 65 ЕВРО.
То, что можно иметь два паспорта, в этом нет никакого криминала.
Это вообще идиотизм, если такое есть! Как можно отдать свой паспорт фиг знает какой девочке из фиг знает какой фирмы? Надеюсь, эта милая традиция не приживется...
То, что общей базы пока что нет, но она в разработке, вроде как и не скрывают.
Но, соглашусь с вышеотписавшимися, что после отказов Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, поляки или словаки тысячу раз подумают, прежде чем визу дать...
У знакомых были отказы непонятные(без нарушений визового режима и прочее)-это когда десятый шенген и вроде все ок, и вроде документы классные, как всегда, а отказ шлепнули(греки, венгры). Решали проблему как раз немецкой визой. Но тогда, когда они пытались разруливать свои случаи и живо обсуждали их на форумах, то народ массово советовал два пути:1. добиваться визы только в консульстве, которое ставило отказ. 2. пробовать немецкую визу. Успешно получили немцев. Это больше статистика, нежели реальный совет-идите к немцам;-)
Но Вам по-любому придется рисковать, как ни крути...
Удачи Вам в Вашем нелегком деле!
Вот и Слава Богу:)) А то у страха глаза велики.