Подскажите, можно ли вылететь в Египет, по загранпаспорту с девичьей фамилией, остальные документы с новой фамилией.
Или можно, пока не менять, а уже по приезду поменять?
спасибо
Для граждан России могу посоветовать вот этот сервис zagranoneday.ru
У меня сестра пользовалась их услугами и через 10 дней получила загранпаспорт в Москве.
Причем плату за услугу считаю несопоставимо низкой, в сравнении с потраченным временем, стоянием в бесконечных очередях и головной болью с перезаполнением анкет.
Подскажите пожалуйста, на сколько я знаю, чтобы получить визу на Кипр достаточно заполнить анкету на интернет ресурсе, в этой анкете речи об украинском паспорте и его данных нет вобще, могу ли я полететь на отдых на кипр со старым загранпаспортом (в Украинском фамилия мужа), а также билеты купить по загранпаспорту? Аналогичный вопрос и об ОАЭ.
добрий вечір,я відкриваю візу до Польщі,на 365 днів(запрошення річне від воєводи),але планую в цьому році одружуватись і змінювати прізвище на чоловікове,чи зможу я їздити до Польщі по цій візі,яка буде дійсна до червня 2015 року,а закордонний паспорт до 2020 року?чи може потрібно змінювати щось??дякую за допомогу!!
добрий вечір,моя майбутня дружина відкриває візу до Польщі,на 365 днів(запрошення річне від воєводи),але ми плануємо в цьому році одружуватись і дружина хоче взяти моє прізвище,чи зможе вона їздити до Польщі по цій візі,яка буде дійсна до червня 2015 року,а закордонний паспорт до 2020 року?чи може потрібно змінювати щось??дякую за допомогу!!
На момент открытия визы фамилии в з/п и гражданском паспорте должны совпадать. После открытия визы гражданский паспорт нигде уже не фигурирует, жена будет ездить с з/п.
Подскажите пожалуйста: у меня на руках два загранпаспорта у одного срок действия закончился в апреле 2014 , а у другого 2022. Надо ли сдавать первый паспорт (у меня там много шенгенских виз, а в новом только несколько)или можно его подавать с действующим.Это не будет нарушением визового режима.
Сдавать не надо. У меня сейчас на руках 2 паспорта. При подаче на визу подаете только новый, и ксерокопии со старого. Старый на всякий случай тоже можете взять с собой, если подаете в консульство а не в визовый центр.
Подскажите пожалуйста, я получила загранпаспорт в 2005 году.Никуда не ездила. Сейчас собираюсь в Кению на год. Нужно ли менять паспорт на новый нового образца, если срок действия до 2015 года. И срок закончится уже в Кении.
Подскажите, пожалуйста, какая вероятность, что меня депортируют на границе в Египтом. Учитывая то, что мой загранпаспорт паспорт истекает 17.09.14 а путевка 13 - 20.08.14? Очень срочно! Пожалуйста, отпиштесь у кого были такиеситуации + учитывая текущую ситуацию с санкциями против России
У меня сейчас чистенький паспорт без штампа о разводе и я хочу в ЗАГСе сказать, что я ранее в браке не состояла. Как я понимаю, что это проверять не будут. В дальнейшем я планирую взять фамилию мужа и соответственно поменять паспорт на новый. Казалось бы и всех делов. Но как быть, если мы планируем имигрировать в другую страну. У меня уже есть загран паспорт (с моей девечьей фамилией). И сделала я этот паспорт уже будучи разведенной и при его получении указала, что я в разводе и свою предыдущую фамилию. Нужно ли мне будет делать новый загран паспорт снова только уже на фамилию моего будующего мужа? и не всплывет ли потом информация с моего нынешнего загран паспорта о том что я в разводе?
Если Вы берете фамилию мужа, то надо делать новый загранпаспорт. Любая информация может "всплыть" в любой момент, даже там, где не ожидаете.
В анкете на получение визы всегда есть пункт о всех предыдущих фамилиях. Думаю, что в документах на эмиграцию тоже обязательно будет.
Здравствуйте! У меня возник такой вопрос. Я вышла замуж и сменила фамилию, внутренний паспорт сменила, а загранпаспорт остался на девичьей фамилии. Муж хочет сьездить в Росиию(мы из Украины) к родственникам. С марта месяца 2015 вьезд Украина-Россия только через загранпаспорта. Поддскажите,пожалуйста,могоу ли у меня возникнуть проблемы из-за загранника на границе(или лучше сменить все же)? Паспорт действителен еще 9 лет.
Недавно, случайно попалась на глаза статья. Чем отличается биометрический загранпаспорт от паспорта старого образца. После прочтения возник вопрос. Интересно, а какие трудности могут возникнуть при замене? Может кто-то из форумчан, менял паспорт старого образца, на новый, биометрический поделитесь, пожалуйста.
Добрый день. Скажите пожалуйста могу ли я поехать сейчас в Турцию с загранником со старой девичьей фамилией, замужем уже 1,5 года. Очень надо знать, так как в Турагенстве меня уверяют что менять паспорт не обязательно для Турции, хотелось бы узнать кто так уже летал со старой девичьей фамилией. Не развернут ли меня на границе?:)
Цены на загранпаспорта меняются из-за курса евро. Если обычный паспорт действителен, то на биометрический менять не стоит. У зятя стырили из машины все доки и загранпаспорт также. Оформили сразу биометрический. При подаче в Шенген зону(Венгрия, авиатур от ТО) прилагали копии предыдущих виз. Визу дали под тур.
Добрый день! бутьте добры,дайте консультацию. Замужем 2 года, загранпаспорт не меняла. В турагентстве сказали, что по старому можно выежать в безвизовую страну. В ФМС сказали что паспорт не действителен, и менять его нужно было в течении месяца после регистрации брака? Спасибо очень жду Вашего ответа
Здраствуйте.подскажите пожалуйста у моей подруги такая дилема она с украины уехала на кипр и вышла замуж получила через года 3 гражданство кипра вот надо на следущий год ехать в украину менять украинский паспорт так как истекает срок но паспорт чистый нет вьезда выезда,получается двойное гражданство и паспорт кипра на фамилии мужа а украинский на девичью боится ехать вдруг невыпустят а у нее дочка 5 лет
lissa.mila007, зачем ехать на Украину? На Кипре явно должно быть украинское консульство, в функционал которого в том числе входит выдача паспортов гражданам Украины.
А как украинский паспорт остался без штампа вообще? По какому документу подруга въезжала на Кипр?
Нда, легко конечно давать советы из Барнаула, по любому поводу.
Замена украинского паспорта в украинском консульстве за рубежом - задача не такая простая как может показаться:
1. Дорого.
2. Занимает кучу времени, до нескольких месяцев, также необходимо быть легально зарегистрированым в стране. Если у человека нет этих нескольких месяцев, то надо ехать менять в Украину, тут можно сделать все по-быстрому.
Украинским пограничникам все равно какие штампы стоят в паспорте, тем более в Украине штампы въезда\выезда давно не ставят, а штампы иностранных государств не имеют юридической силы и пограничника интересуют только как история посещения иностранных государств. Соответственно, если в паспорте нет штампов, пограничник все равно не имеет права предъявлять претензии гражданину. Он проверит только по базе, был ли зарегистрирован выезд за границу, чтобы удостовериться что не было нелегального перехода границы. Все.
kolyan_cat, у Вас вообще в профиле стоит Украина))), и это нисколько не мешает Вам давать советы форуме, который для советов и предназначен.
Упомянутая подруга находится в стране на легальных основаниях, до окончания паспорта у неё как минимум полгода, раз она почему-то боится ехать на Украину, вариант оформить паспорт в консульстве вполне себе разумный.
На легальных основаниях она находится как гражданка Кипра (по мужу), а т.к. двойное гражданство в Украине запрещено, то как гражданка Украины она вряд ли легально (соотв. виза на ПМЖ скорее всего отсутствует за ненадобностью, но об этом мы не можем судить по причине скудной информации), соответственно консульство имеет право ее отфутболить.
Что непонятного? Перечитайте еще раз.Украина может поменять паспорт тем кто находится в стране лелально.
Если человек - нелегал, то ей могут сделать временный документ для пересечения границы, с тем чтобы она вернулась в Украину и там делала уже полноценный паспорт.
А то что человек находится легально как гражданин Кипра - это никого не волнует, в Украине нельзя иметь 2 гражданства, и гражданка в консульстве будет отфутболена сразу если только заикнется.
Ну и по поводу того "Легально или нет, определяет Кипр, а не Украина" - спасибо, посмеялся. Первый вопрос, который задают в консульстве когда вы туда приходите - на каком основании вы находитесь в стране. От ответа зависит комплекс мер которые консульство может применять.
Или можно, пока не менять, а уже по приезду поменять?
спасибо
У меня сестра пользовалась их услугами и через 10 дней получила загранпаспорт в Москве.
Причем плату за услугу считаю несопоставимо низкой, в сравнении с потраченным временем, стоянием в бесконечных очередях и головной болью с перезаполнением анкет.
или делать на месте через консульство, но это геморнее, дорож и не факт что успеют.
В анкете на получение визы всегда есть пункт о всех предыдущих фамилиях. Думаю, что в документах на эмиграцию тоже обязательно будет.
Недавно, случайно попалась на глаза статья. Чем отличается биометрический загранпаспорт от паспорта старого образца. После прочтения возник вопрос. Интересно, а какие трудности могут возникнуть при замене? Может кто-то из форумчан, менял паспорт старого образца, на новый, биометрический поделитесь, пожалуйста.
lissa.mila007, зачем ехать на Украину? На Кипре явно должно быть украинское консульство, в функционал которого в том числе входит выдача паспортов гражданам Украины.
А как украинский паспорт остался без штампа вообще? По какому документу подруга въезжала на Кипр?
Нда, легко конечно давать советы из Барнаула, по любому поводу.
Замена украинского паспорта в украинском консульстве за рубежом - задача не такая простая как может показаться:
1. Дорого.
2. Занимает кучу времени, до нескольких месяцев, также необходимо быть легально зарегистрированым в стране. Если у человека нет этих нескольких месяцев, то надо ехать менять в Украину, тут можно сделать все по-быстрому.
Украинским пограничникам все равно какие штампы стоят в паспорте, тем более в Украине штампы въезда\выезда давно не ставят, а штампы иностранных государств не имеют юридической силы и пограничника интересуют только как история посещения иностранных государств. Соответственно, если в паспорте нет штампов, пограничник все равно не имеет права предъявлять претензии гражданину. Он проверит только по базе, был ли зарегистрирован выезд за границу, чтобы удостовериться что не было нелегального перехода границы. Все.
kolyan_cat, у Вас вообще в профиле стоит Украина))), и это нисколько не мешает Вам давать советы форуме, который для советов и предназначен.
Упомянутая подруга находится в стране на легальных основаниях, до окончания паспорта у неё как минимум полгода, раз она почему-то боится ехать на Украину, вариант оформить паспорт в консульстве вполне себе разумный.
Как-то лихо закрутили по поводу легальности нахождения на Кипре. Легально или нет, определяет Кипр, а не Украина.
Про двойное гражданство lissa.mila007 явно перепутала со вторым гражданством.
Что непонятного? Перечитайте еще раз.Украина может поменять паспорт тем кто находится в стране лелально.
Если человек - нелегал, то ей могут сделать временный документ для пересечения границы, с тем чтобы она вернулась в Украину и там делала уже полноценный паспорт.
А то что человек находится легально как гражданин Кипра - это никого не волнует, в Украине нельзя иметь 2 гражданства, и гражданка в консульстве будет отфутболена сразу если только заикнется.
Ну и по поводу того "Легально или нет, определяет Кипр, а не Украина" - спасибо, посмеялся. Первый вопрос, который задают в консульстве когда вы туда приходите - на каком основании вы находитесь в стране. От ответа зависит комплекс мер которые консульство может применять.