Ребят,скажите, а где говорят в Ватикане ,есть место где видно весь "Рим как на ладони" .Подниматься по лесенке надо ..Как не провтыкать это место? Писали что из-за гидов туда уже не вернулись из-за очери..Кто то был ??? Посоветуйте плизз . Мы там были )) После обзорки по Ватикану вас поведут в собор, а оттуда - на выход. Так вот, из собора не выходите - иначе не впустят, а возвращайтесь назад (мы спросили у гида в начале эксурсии и она нам показала, куда вернуться), там будет очередь небольшая, мы ее за 5 минут прошли )) Можно подниматься на лифте, а можно и по лестнице, но мы решили на лифте поднятся.
Да из собора выходить не надо. Вернетесь немного назад, гид покажет, на лифте подниметесь на первый уровень, а потом на самый верх купола пешком (350 ступеней), но то того стоит. На На первом уровне есть туалеты, вода, магазинчик сувениров и кафе, а еще можно отправить открытку себе, друзьям, марка будет погашена печатью Почта Ватикана.
На купол Собора подниматься очень тяжело даже школьникам. Узкие коридоры, винтовые лестницы и мало воздуха. Да, это действительно того стои! Но смотровая площадка купола не большая, а людей много. Если передумаете по дороге, то вернуться можно после осмотре купала изнутри или уже с самого верха. Для возврата есть другая дорога (спускаться легче).
Чтоб попасть на купол, нужно выйти из Собора на крыльцо (не за ограждение), повернуть на лево и идти по крыльцу. На указателях так и написано "купола". Там касса и отдельный вход к лифту с улицы.
В Риме есть еще смотровые плошадки на холмах. Можете, к примеру, сходить к "устам истины" и найти такую площадку на холме неподалеку в апельсиновом саду.
Да, мы тоже открытки родителям отправили - их принесли домой как заказное письмо под роспись. Открытки отправлять уже после выхода из собора, справа будет Почта Ватикана и желтенький ящичек для писем - туда и бросать письма для отправки.
Еще такой вопрос.в Инсбруке если не брать экскурсию в Куфштайн,то в музей Сваровски повезут или самим добираться надо??Я хотела бы в музей Сваровски,но в Куфштайн совсем не хочется.Если самим,то как и на чем добраться до музея??
У нас было: кто не ехал в Куфштайн, тот не попадал и в Сваровски... Вот такой развод, потому что это по дороге. В принципе, один раз в Куфштайн съездить можно, мы потом еще успели погулять по Инсбруку и посидеть в кафешке вечерком.
У нас было: кто не ехал в Куфштайн, тот не попадал и в Сваровски... Вот такой развод, потому что это по дороге. В принципе, один раз в Куфштайн съездить можно, мы потом еще успели погулять по Инсбруку и посидеть в кафешке вечерком. Мне кажется в Инсбруке самый спокойный день:)
Еще такой вопрос.в Инсбруке если не брать экскурсию в Куфштайн,то в музей Сваровски повезут или самим добираться надо??Я хотела бы в музей Сваровски,но в Куфштайн совсем не хочется.Если самим,то как и на чем добраться до музея??
В музее Сваровски - если Вы не очеееень большой любитель страз, делать нечего((. Но и, к сожалению, если группа туда приехала, деться тоже некуда - вокруг ничего нет, а сам музей - разочарование (
В Инсбурке действительно самый неспешный день,когда можно просто расслабиться.Мы не ездили на экскурссии,гуляли по городу и поднялись на гору,вот это очень впчатлило! тем более,что вы должны застать снег на верху, и не забудьте тёплые вещи!
В Инсбурке действительно самый неспешный день,когда можно просто расслабиться.Мы не ездили на экскурссии,гуляли по городу и поднялись на гору,вот это очень впчатлило! тем более,что вы должны застать снег на верху, и не забудьте тёплые вещи! А подемник в центре или нужно проехать? Там сразу же можно билет купить?
В музее Сваровски - если Вы не очеееень большой любитель страз, делать нечего((. Но и, к сожалению, если группа туда приехала, деться тоже некуда - вокруг ничего нет, а сам музей - разочарование (
Вот как раз я очеееень большой любитель страз )) Очень хочу купить что то в этом музее .Я читала отзывы и как раз 50 на 50.Одни говорят что делать нечего ,другие - наоборот.Посмотрев фотки,решила ,что поехать все таки хочу,супруг согласен(с натяжечкой ),поэтому и хочу узнать как же туда добраться,потому что по отзывам ,то сложно..
В Инсбурке действительно самый неспешный день,когда можно просто расслабиться.Мы не ездили на экскурссии,гуляли по городу и поднялись на гору,вот это очень впчатлило! тем более,что вы должны застать снег на верху, и не забудьте тёплые вещи! А подемник в центре или нужно проехать? Там сразу же можно билет купить? Ехать ни куда не нужно,надо немного пройти,билеты в кассе,кажется ,если покупаете и на фуникулёр,и на подъёмник,будет дешевле,чем отдельно
Подъемник находится в центре, гид на обзорке его покажет.
Билеты покупаются сразу туда и обратно и на своего рода трамвайчик (идет только до первого уровня) и на фуникулер. Цена зависит от высоты подъема, поэтому лучше сразу определиться до какой высоты поедите.
Есть три уровня: 860 м. (там еще крупный зоопарк), 1905 м. и 2256 м. На первом все выходят. Нужно немного пройти и пересесть на фуникулер. На втором уровне отличная площадка для фото и кафе. В апреле прошлого года на втором уровне было много снега, так что смогли еще и в снежки поиграть.
Билеты покупаются сразу туда и обратно и на своего рода трамвайчик (идет только до первого уровня) и на фуникулер. Цена зависит от высоты подъема, поэтому лучше сразу определиться до какой высоты поедите.
Есть три уровня: 860 м. (там еще крупный зоопарк), 1905 м. и 2256 м. На первом все выходят. Нужно немного пройти и пересесть на фуникулер. На втором уровне отличная площадка для фото и кафе. В апреле прошлого года на втором уровне было много снега, так что смогли еще и в снежки поиграть. А на третьем уровне что-то есть? Вы туда поднимались?
Есть три уровня: 860 м. (там еще крупный зоопарк), 1905 м. и 2256 м. На первом все выходят. Нужно немного пройти и пересесть на фуникулер. На втором уровне отличная площадка для фото и кафе. В апреле прошлого года на втором уровне было много снега, так что смогли еще и в снежки поиграть. А на третьем уровне что-то есть? Вы туда поднимались?
На третий уровень не поднимались, решили сэкономить время, т.к. в Инсбрук попали как раз на Пасху и в городе было много интересного: концерты и ярмарки в центре города. Поэтому поднялись только на второй уровень и побежали в город.
Вот я уже сама нашла ,как можно добраться до музея сваровски самостоятельно.
" От Инсбрука до музея можно добраться на специальном автобусе — шаттле, отправляющемся каждые 2 часа с 9:00 до 17:00 (расписание на сайте музея), или на рейсовом автобусе Innsbruck — Wattens (платформа D на центральном вокзале, отправляется каждый час с 9:10) до остановки Kristallweltens. "
Нам уже выдали инфолист:)) В Риме отель Capital Inn Via C.Santarelli 96. В Инсбруке Alphotel.
Есть те, кто жил в этих отелях? Как добираться в город и обратн? Карта мне не помогла:((
Karoll,а какого числа вы едите ?за сколько получается вам выдали инфолист?а то я уже вот жду не дождусь свой. C 28/04-07/05, выдали сегодня. Правда вчера позвонила в тур агенство и напомнила им, что мне нужен инфолист:)
Какая цена за 200 гр? Есть Бри такими брусочками?
Ребят,скажите, а где говорят в Ватикане ,есть место где видно весь "Рим как на ладони" .Подниматься по лесенке надо ..Как не провтыкать это место? Писали что из-за гидов туда уже не вернулись из-за очери..Кто то был ??? Посоветуйте плизз .
Мы там были )) После обзорки по Ватикану вас поведут в собор, а оттуда - на выход. Так вот, из собора не выходите - иначе не впустят, а возвращайтесь назад (мы спросили у гида в начале эксурсии и она нам показала, куда вернуться), там будет очередь небольшая, мы ее за 5 минут прошли )) Можно подниматься на лифте, а можно и по лестнице, но мы решили на лифте поднятся.
Чтоб попасть на купол, нужно выйти из Собора на крыльцо (не за ограждение), повернуть на лево и идти по крыльцу. На указателях так и написано "купола". Там касса и отдельный вход к лифту с улицы.
В Риме есть еще смотровые плошадки на холмах. Можете, к примеру, сходить к "устам истины" и найти такую площадку на холме неподалеку в апельсиновом саду.
У нас было: кто не ехал в Куфштайн, тот не попадал и в Сваровски... Вот такой развод, потому что это по дороге. В принципе, один раз в Куфштайн съездить можно, мы потом еще успели погулять по Инсбруку и посидеть в кафешке вечерком.
Мне кажется в Инсбруке самый спокойный день:)
В Инсбурке действительно самый неспешный день,когда можно просто расслабиться.Мы не ездили на экскурссии,гуляли по городу и поднялись на гору,вот это очень впчатлило! тем более,что вы должны застать снег на верху, и не забудьте тёплые вещи!
А подемник в центре или нужно проехать? Там сразу же можно билет купить?
solloo написал 23 апреля в 11:38
А подемник в центре или нужно проехать? Там сразу же можно билет купить?
Ехать ни куда не нужно,надо немного пройти,билеты в кассе,кажется ,если покупаете и на фуникулёр,и на подъёмник,будет дешевле,чем отдельно
Есть три уровня: 860 м. (там еще крупный зоопарк), 1905 м. и 2256 м. На первом все выходят. Нужно немного пройти и пересесть на фуникулер. На втором уровне отличная площадка для фото и кафе. В апреле прошлого года на втором уровне было много снега, так что смогли еще и в снежки поиграть.
А на третьем уровне что-то есть? Вы туда поднимались?
А на третьем уровне что-то есть? Вы туда поднимались?
" От Инсбрука до музея можно добраться на специальном автобусе — шаттле, отправляющемся каждые 2 часа с 9:00 до 17:00 (расписание на сайте музея), или на рейсовом автобусе Innsbruck — Wattens (платформа D на центральном вокзале, отправляется каждый час с 9:10) до остановки Kristallweltens. "
Есть те, кто жил в этих отелях? Как добираться в город и обратн? Карта мне не помогла:((
Karoll,а какого числа вы едите ?за сколько получается вам выдали инфолист?а то я уже вот жду не дождусь свой.
C 28/04-07/05, выдали сегодня. Правда вчера позвонила в тур агенство и напомнила им, что мне нужен инфолист:)
Ну тогда мне еще неделю ждать ..Удачного и незабываемого вам путешествия!!
Я тоже уже инфолист получила, вчера еще (тур с 29.04)
А у вас отправление 10 30 или 8 30? че-то у меня 2 разных времени в инфолисте и в заказе...