Кто-то уже ездил в этот тур? Интересны отзывы.
Помогите определится. Идея тура неплохая, но мне кажется слишком больние растояния между городами. Итог будет по 4-5 часов в каждом городе.
Токай-Будапешт будет самый короткий переезд, наверное.
Будапеш-Венеция, Венеция-Ницца, Ницца-Баселона, Барселона-Берн часов по 6 где-то будут переезды+маршрут новый. Берн-Баден, Баден-Венгриия думаю не такое большое расстояние. Если я неверно расчтала, то поправте:)
Еще я посмотрела, что мало дополнительных экскурсий, видать действительно времени мало или не все написали:)
У кого какое мнение на счет этого тура?
Очень не хочется подпортить долгожданный отпуск.
А где вы увидели переезд Будапешт-Венеция и т.д.? В программе не указаны в каких городах находятся транзитные отели. Поэтому не понятно какие расстояния вы посчитали.
С ув. Ольга
Кстати, еще вопрос, что значит транзитный отель? Это не в городе?
Длительные не напрягают, напрягают очень длительные:) Вот тут то я и не пойму на сколько длительные они будут.
Сорри, если не корректно выразилась.
Я дествительно максимальное куда ездила это Рим и совсем не представляю что такое новые туры, тем более на майские:))
Туры в такие далекие европейские страны, как Испания, должны быть не менее 14 дней, т.к. кроме главной цели пути - Барселоны, в которой будете где-то полтора дня, все остальное - сплошные переезды с 2-3 часовыми заездами в другие европейские города, за исключением Венеции
Расстояния:
Транзитный отель в Венгрии - Венеция. Поскольку "Аккорд" решил не ночевать в Будапеште, а выезжает из Будапешта в 17:00,то я думаю -ночлег будет в каком-либо городе в районе венгеро-словенской границы (примерно 300 км от Будапешта, т.е. 4 часа пути).
Транзитный отель - Венеция. К сожалению, точно населенный пункт не известен, поэтому буду считать непосредственно от венгеро-словенской границы до Венеции - это составляет около 390 км, т.е. 4.5 - 5 часов пути, что с учетом декларируемого выезда из отеля в 07:00 будет означать прибытие в "город каналов и гондольеров" около 12:00
Венеция - Ницца - 697 км - т.е. минимум 8 часов пути, а с остановками - и все 9. Т.е. если группа выедет из Венеции в 20:00, а на транзитный ночлег прибудет в 23:00, то даже при самом раннем выезде на следующий день ( с учетом правила отстоя автобусов), раньше 8:00 выехать не удастся, следовательно в Ниццу приедете не ранее 14:00. А поскольку по программе выезд из Ниццы в 18:00, то в городе будете не более 4-х часов.
Ницца - Барселона - 735 км - т.е. 9-10 часов пути. Предположим, этот путь разбивается поровну - 5 часов ехать в день выезда из Ниццы и 5 на следующий день. Следовательно, в Барсу группа прибудет в идеале в 13:00 (на сайте о времени прибытия или хотя бы о том, что группа прибудет в Барселону во второй половине дня - не сообщается)
Барселона - Лион - 667 км - т.е. 8 часов пути. С учетом 2-3 часового посещения Авиньона, в Лион группа в идеале должна прибыть к 20:00. Но делайте скидку, что Лион - достаточно крупный мегаполис, соответственно на подъезд к самому отелю тоже может уйти какое-то
время
Лион - Берн - 270 км - т.е. 3-3.5 часов пути (жаль, что "Аккорд" не предложил экскурсию, хотя бы обзорную по этому очень интересному и очень малопосещаемому в автобусных турах французскому городу)
Берн - Инсбрук - 419 км - т.е. 5- 5.5 часов пути. Следовательно на Берн и Лихтенштейн суммарно будет не более 4 часов.
Инсбрук - Будапешт - 716 км, т.е. 8.5 - 9 часов пути (а ограничения по скорости движения транспорта в Венгрии - это "отдельная песня"), т.е. реально все 10 часов. Следовательно, на посещения Хельбруна и Бадена будет суммарно не более 3- х часов.
если делать недлительный (10-12 дней) и относительно недорогой тур, основной целью которого было бы посещение одного города (в данном случае, Барселоны), то такой тур, как для экономии времени, так и средств можно было бы разбавить ночным переездом. Из Италии в Ниццу - не советую, т.к. виды Лазурного Берега мега-живописны и не увидеть их, проехав в ночное время, было бы преступлением перед туристами, а вот из Ниццы в Барсу ночью - самое оно, поскольку, дорога там неизвилистая, и Пиренеи в том районе весьма комфортные по высоте. Тем более,что на обратном пути в Лион, ехать будут по той же дороге (по крайней мере, до Перпиньяна), так что видами "самой северной косты Испании" и Лионского залива, туристы насладиться смогут.
По поводу обзорного характера всех автобусных туров, как таковых - в моем понимании, если по программе, в каком-либо из городов по маршруту запланировано не менее 3-х ночей,то это уже тематически тур. В этом случае однозначно удастся выкроить 4-5 часов для самостоятельного знакомства с городом один-на-один.
Р.S. Примеры необзорных туров "Лондон-Париж" (4 ночи в Лондоне/4 в Париже) или "Дворцы и парки Англии" (последний вообще для эстетов).
Это программы не "Аккорда"