Хочу рассказать как я подавал на бизнес визу в Канаду. Посольство в Киеве подавал документы 14 декабря 2010 году, наши партнеры выслали на мое имя приглашение, ознакомившись с их сайтом я собрал все возможные документы включаючи копию зачетки (учусь на заочке IT) заканчивая нашими проспектами где указаны точные данные наших партнеров. Получил благословение от директора и деньги в на визу я отправился в посольство. Посольство настойчиво рекламирует услуги пони экспресс и получать паспорт конечно не бесплатно, а за 60 грн. я твердо решил что не буду заигрывать с посольство и сам заберу документы сам благо посольство находиться не далеко. Вот я возле посольства, охранник возле посольства связывается по рации и калитка посольства открывается от туда выходить охранник со словами "Ну кто еще" я отвечаю "Я хочу подать документы на бизнес визу", я прохожу до предбанника постройки возле посольства, оказывается сейчас наших граждан и в посольство не пускают все документы берет у вас охранник и складывает в папку. Пожелав им удачного дня я вышел из посольства и вдруг соображаю что они мне не выдали документ что они приняли от меня документы, но делать нечего как говориться проверяйте все не отходя от кассы я еду на работу. Отчитав как указано на сайте посольства 5 дней я жду когда со мной свяжутся, что бы сообщить что я могу забрать паспорт, проходит пять дней место звонка на сайте появляется новая информация документы рассматривают 10 рабочих дней, делать нечего жду дальше, прошло 10 рабочих дней звонка нету.Звоню в посольство отвечают что я должен обращаться в визовый отдел по e-mail,ну хорошо пишу письмо, на следующий день приходить ответ донесите, еще пару документов- хорошо беспроблем отправил все необходимые документы. Прихожу на следующий день на работу мне сообщают, что звонили из посольства и интересовались мною и попросили что бы наш бухгалтер с ними связался, ну хорошо слава Богу скрывать мне нечего, захожу в бухгалтерию спрашиваю о чем говорили, говорят интересовались мною и нашей фирмой, ладно хорошо. Думаю все что им нужно они выяснили завтра мне дадут ответ, жду звонка день, два звонка нету уже 12.01.2011 а осталась одна неизвестность, поездка намечена на 16.11, а еще нужно купить билеты и оплатить гостиницу))если откажут я наверное попаду с гостиницей, так как я бронировал своей кредитной картой, нужно посмотреть условия бронирования. Но это не важно, важно то что если я не попаду в Канаду, мы не сможем работать с нашими партнерами, хотя у меня сложились хорошие дружеские отношения с ихними менеджерами, но глупые иммиграционные правила станут преградой((( А в душе я чувствую как будь-то об меня вытерли ноги и меня воспринимают как какого-то бандита с которым нужно бороться, хотя и в самой Канаде у каждого преступника есть презумпция невиновности, а я уже виновный так как родился в Украине!!!! И ПУСКАЙ ЗНАЮТ ЧТО УКРАИНУ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЮ НИ НА КАКОЮ ДРУГУЮ СТРАНУ В МИРЕ.
Звоню бухгалтеру (вы даже не представляете что я наслушался от бухгалтера))) где и когда она видела она это посольство) и говорить мне что они не имеют права вмешиваться в хозяйственную деятельность нашего предприятия).Я ей объясняю что я могу сделать? И где я могу найти документы запрашиваемый посольство называю этот документ. В трубке слышу смех, она говорит пускай они сначала возьмут почитают основы бухучета в Украине, а потом будут запрашивать у того кто работает по упрощенной системы налогообложения документы того кто работает на общей))))
Около 16-00 я приезжаю в посольство говорю охраннику что мне я хочу получить свой паспорт с визой. Еще ни в одном посольстве (а был я очень во многих посольствах) не видел такого хамства и не уважения. С людьми они общаются через свою калитку-решетку даже не приглашают во внутрь (наверное за решеткой злые собаки) и я общался с представителем посольства через охранника, он позвонить ему скажет мне и мои слова по телефону передает ему)))После такого разговора мне сказали " Жди" что-то напоминает "сидеть"))после 40 минут стояния на холоде под забором посольства, выходить напоминающий рекетера 90-х человек и говорить что еще мои документы не готовы((( Я объясняю что подал я документы ровно месяц назад встреча назначена на 16 число и если они не хотят ставить визу ставьте отказ, он в стиле 90-х (с жвачкой в рту) говорить, как мы назначали встречу в канаде не имея визы в канаду, я ему объясняю что сначала нужно назначить встречу получить приглашение, а потом подавать документы на визу)))) Да с эти он согласился)) Что меня удивило разговаривал он на подобии уличного босяка и слыша мои четкие ответы и четко заданные вопросы он начал выходить из себя и начал мне демонстративно показывать как ему сложно пропускать маты (настоящий работник посольства канада)))), рядом стоял охранник посольства я видел как он смотрел на моего оппонента (ради этого момента я был готов пожертвовать своей визой))))) я видел что даже ему было противно слушать его разговор, он даже пытался ему возразить, но наверное из-за работы сдержался))). Я спросил:"Не могли вы мне назвать имя и свою фамилию, что бы я смог на встречи с послом, которую я 100 % добьюсь смог передать наш разговор!) Он же в своем стиле с насмешкой представился- "Иван Иванович Иванов"))))
Чувствуя унижение и о что ДАВНО со мной так не разговаривали, я четко решил независимо от решения посольства по моей визе (решение до сих пор не принято), Я не буду терпеть унижения работников посольства канады в Киеве, Я буду защищать свои права, Я буду отстаивать что бы к нам относились с уважением!!!
Я отправился к нашему МЗС, там я поговорил с начальником управления дип.службы он мне сказал, сядьте, успокойтесь и четко все изложите на бумаге и после этого они направят в посольство ноту протеста. Еще он сказал, что меня удивило и поразило!! У этого посольства (канады в Киев) есть такая черта, как немножко могут подправить ваши документы или или могут сказать вы к нам не обращались!!! И тогда я вспомнил, что когда я подавал документы мне не видали никакой квитанции!!
Знаете все таки все-таки хотя после этого наверное визу мне не выдадут, но после такого общения я и не хочу ее получать. А когда я ехал домой у меня была улыбка на лице,все таки я смог доказать что наши люди более цивилизованнее и культурные, чем работники посольства канады в киеве))
И не думайте что в канада -это только посольство канады в киеве, в канаде живут хорошие и добрые люди пример мой друг Девид! Жаль что у меня не получилось увидеть канаду, а довелось общаться с хамами))
Ничего еще мой паспорт в посольстве значить будет продолжение))).........