Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
  • Forumai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Все форумы → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Польская мультивиза, Киев-Катовице-Милан-Катовице-Киев

13 metus назад 2010 Lapkričio 07
Визы и загранпаспорта 11 10430
4
sheridans.xiv sheridans.xiv
Cообщений: 2
Добрый день.

С польской полугодичной мультивизой планируем полететь на 2 дня в Катовице, оттуда на 2 дня лететь в Милан и назад через Катовице в Киев.
Виза уже "открыта" - первый раз летели исключительно в Польшу на 3 дня Киев-Катовице-Киев.

Вопрос - нужно ли при пересечении польской границы рассказывать обо всем маршруте во время пребывания в Шенгенской зоне?
Отели проплачены по 2 дня каждый - Катовице и Милан (пограничник может заметить, что между рейсами 4 дня, а отель в Польше 2 дня).

:
  • Польша
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 metus назад
    Нужно обязательно. Поляки, при том, что у Вас именно польская виза, могут еще и наличку попросить предъявить на весь период пребывания в Шенгене. И,увы, карта или распечатка счета, не всегда проходит. Пограничник заметит, поэтому будьте готовы все подтвердить, осбенно гостиницу в Италии и билеты на обратный путь.
  • sheridans.xiv
    sheridans.xiv Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 metus назад
    Я понял, спасибо большое за ответ. А вот про наличные деньги я даже не задумывался. Обычно беру налом 200-300 EUR на карманные расходы, а основное уже на карточках...
  • cymbaline
    cymbaline Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 metus назад
    Необязательно рассказывать о Милане, если билеты обратные из Катовице. Были в Катовице в мае 2010 с польской тур визой, нас расспрашивали, только ли в Польше собираемся быть (а мы уже через 10 часов в Италию летели на все 14 дней), мы как партизаны твердили про Варшаву и Закопане, они лишь попросили обратный билет, и т.к. он у нас тоже был через Катовице, больше вопросов не возникло. Даже бронь отеля не просили и наличку не проверяли. Правда мы выглядели как настоящие туристы с рюкзаками.
  • sheridans.xiv
    sheridans.xiv Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 metus назад
    Вчера вернулись. Хоть все документы были подготовлены (бронь гостиниц, трансферов), их никто даже не смотрел. На польской границе печать поставили в паспорт о прибытии, на шенгенской границе - сотрудник авиакомпании только проверил визу и всё.
  • oksanka02
    oksanka02 Репутация: +5 Cообщений: 17
    13 metus назад
    всем привет,мы с поругой на днях вернулись из польши, точнее нас отправили назад,так как нас обманули в агентстве и неправильно составили документы, мы не знаем что делать,одни советуют по этой визе попробовать еще раз поехать,а другие говорят что есть вероятность опять получить отказ,это наш первый шенген и я очень переживаю как в будущем открыть снова визу и откроют ли мне ее, подскажите , пожалуйста,может у кого-то была такая ситуация
  • Anessa1988
    Anessa1988 Репутация: +10.5 Cообщений: 37
    13 metus назад
    Оксана, а что именно не так было с документами?
  • oksanka02
    13 metus назад
    у нас был хостел забронирован не с первой ночи, и потом когда из аеропорта звонили узнать правда ли мы проплатили этот хостел ,оказалось что он был даже не проплачен,хотя мне в агентстве сказали,что ничего страшного что нет брони первой ночи ,на границе никто на это не смотрит,но все совсем по-другому,вот теперь не знаю что делать, у меня отношения с итальянцем,я хотела к нему попасть через польшу,а теперь после этого штампа попасть в Италию будет невозможно(
  • Rondal
    Rondal Репутация: +5 Cообщений: 64
    13 metus назад
    Оксана, самый логичный совет: забронировать жилье в Польше по-честному и ехать туда. Если хотите попасть к другу в Италию, пусть он вам оформит приглашение и получайте шенген у итальянцев. Или комбинируйте Польшу с Италией, чтобы не нарушать шенгенских правил.
  • oksanka02
    13 metus назад
    я так и хочу, но говорят что с таким штампом потом трудно получить визу,а по приглашению с большим удовольствием, но не думаю что мне дадут визу в Италию,так как я не замужем , имущества нет и официально не работаю, но буду пытаться открыть визу в польшу и поехать автобусом хотя бы на 3 дня)
  • Rondal
    Rondal Репутация: +5 Cообщений: 64
    13 metus назад
    Оксана, "не замужем, имущества нет и не работаю" - это не менее весомые аргументы, чем штам об отказе. Для визового офицера это значит, что здесь вас ничто не держит. Чем вы докажете, что вернетесь? Если у вас любовь - пусть приезжает ваш итальянец сюда, женитесь официально и уезжайте как жена.
Написать сообщение
Начало • Визы и загранпаспорта

Войти

• Войти
Новая тема
  • Разделы
  • Свежие дискуссии
  • Активность
  • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.4K
  • Форумы для туристов 42.7K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 552
  • Поиск попутчика 22.7K
  • Визы и загранпаспорта 863
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 34
  • Горные лыжи 34
  • Для турфирм 408
  • Для профессионалов турбизнеса 408
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2024 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!