Турфирма Артекс 94 (Киев,на ул.Грушевского)- просто самая отвратительная и непорядочная фирма,по всем вопросам!
Начиная от организации тура менеджер Алена Ремезовская, и заканчивая ее директором Пикерским О.Г. которому безразлична репутация фирмы,который мало компетентен,что происходит на фирме,ему важны только ДЕНЬГИ,которые он собирал с туристов на вокзале в день отъезда!
Мало того,что самая дорогая фирма по курсу валют,так еще не могут,чтобы перед самой поездкой (за день) не накинуть еще лишних денег за тур,который чуть не сорвался из-за недобора людей,(было 27 человек, вмесо 46 чел),а в мае месяце тур был, вообще,ОТМЕНЕН,так как эта фирма,только фиглярством может заниматься,сообщая,что тур переполнен,а на самом деле- был ОТМЕНЕН! Полное вранье,на каждом шагу.
Ездили мы с ними в тур "Париж-Лондон" через Берлин,Амстердам,Бельгию в июне-июле месяце 2010г.
Короче,мы ни Парижа,ни Лондона не видели,не говоря уже об Амстердаме или Берлине!
Герасименко Татьяна -это не ГИД,это просто сопровождающая туристов!
А все отзывы о ней пишет она сама,так как ни фото,ни та "похвала" просто не соответствуют действительности.
Начиная с автобуса,в котором была просто молчанка и скукотища,так как за 13 дней,по просьбе нам поставили 4 фильма,а рассказов познавательных о странах,которые мы проезжали,просто было одно мычание....и набор отдельных фраз( о дорогах,о колбасках,о тяжелых родах -просто эта фраза везде была ключевой).
Пальцем показать за 200м Букенгемский Дворец,или повести туристов по закаулкам Лондона,чтобы показать магазин самых дорогих помазков для бритья,или полчаса стоять у диких уточек, и гоняясь за белочкой
...согласитесь ,не очень интересно.
По Пикадилли пробежали за 30 секунд, Ковент Гарден видели на расстоянии 150 метров(пальцем показали),
Биг Бен и Колесо обозрения на расстоянии 500 метров....
Экскурсии были не содержательными,в основном, опять таки из набора фраз:Трудные роды, Граффити, нож,убийство...и это в Тауэре,длительностью в 5 минут(перед закрытием,откуда нас просто выгнали),
за 20 фунтов,или мы катались на автобусе 4 часа,когда она решала свои личные дела..... опоздав к нам на 2 часа и даже не извинилась,что мы взрослые "бараны" только и делали,что выглядывали ее,так как нас попросту БРОСИЛИ....
некоторые туристы не выходили из отеля в Лондоне 4 дня,т.к.могли просто потеряться...
она же видела,что едет группа пенсионеров,а не пионеров....
В Париже тоже бросила нас на 8 часов,не объяснив,ничего.....
Поездка в Версаль была только прогулочной поездкой,а во Дворец эта ГИДЕССА -хваленая, людей не повела,так как просто не заказала билетов,так зачем надо было ехать...люди были все возмущены....
А Лувр ,который по вторникам -закрыт,что об этот тоже Гидесса не знала,...знала и умышленно сдвинула график выезда из Украины... просто очень неприятно такое сопровождение.
А размещение в отеле,на сайте у них написано,что только 2-х местные номера,и за Сингл фирма требует доплаты,а вот за моральные неудобства в 3-местном номере,где ОДНА широкая кровать и приставная раскладушка( и надо ложиться спать с чужой теткой! ФУ!) ,почему-то
Пикерский даже не соизволит вернуть деньги,так как на Сингл, Дабл и Трайпл существует разная цена.
И в этом НЕПОРЯДОЧНОСТЬ фирмы!!!
Просто отвратительная поездка "Лондон-Париж".Очень жаль выброшенных денег,потраченного времени,ПОЛНОЕ разочарование! Никому не посоветую ехать с этой галимой фирмой!!! Просто КИДАЛОВО!
Обратилась к ним письменно на сайте и через заказное письмо -ответа не получила,терпеливо ждала месяц...но прийдеться обратиться в Госкомитет по туризму...так как рыба гниет с головы!
Пусть будет стыдно Пикерскому,что он возглавляет такую фирму ,с такой Гнилой командой.
Подумайте,народ,прежде чем выбрать такого ГНИЛОГО туроператора!
Ездил в Италию.
следили бы за употреблением подобных слов и темы их
содержащие удаляли. "
Модераторов тут волнует только одно - чтобы не было рекламы:)
Сначала подумал "Не может быть." и не собирался писать в этой теме. Но потом, ради интереса, посмотрел на сайт Артекса и вот что увидел по ссылке http://artex.com.ua/tour/tour2422.html
4 день. БЕРЕГ ЛЕВЫЙ, БЕРЕГ ПРАВЫЙ...
Завтрак. Знакомство с островом Сите: собор Парижской Богоматери, Дворец Правосудия, Консьержери. Свободное время. Для желающих - экскурсия в величайший музей мира Лувр*.
Выезд - 2 октября. Если не ошибся в подсчетах, то 4 день тура - это Вт. Как в Лувр во Вт попадают туристы этого тура Артекса для меня ЗАГАДКА.
М.б. мне кто-то из знающих поскажет, так на будущее, как попасть туристу в Лувр во Вт. Ответы от составителей тура также принимаются. Заранее спасибо
У меня , например, самая удачная автобусная поездка сложилась с Натали-вояж. а здесь была целая ругательная тема открыта в честь Натали.и люди просто не верили, что я турист, а не сотрудник фирмы.
Я думаю, что все туроператоры заинтересованы в отсутствии негативных отзывов. Но они появлялись и будут появляться по ВСЕМ туроператорам. Вопрос только в том - чем недоволен турист. Если турист не доволен сопровождающим-гидом, то это м.б. чисто субъективное восприятие отдельно взятого человека. А если идет срыв программы по вине гида, то это уже совсем другое.
В идеале недовольный турист сначала должен высказать свои претензии по туру туроператору. Желательно письменно. Поэтому, когда вижу негативные отзывы, сразу возникает вопрос - туроператору жалобу подавали?
Если посмотреть на первое сообщение темы, то автор пишет о том, что
"...Обратилась к ним письменно на сайте и через заказное письмо -ответа не получила,терпеливо ждала месяц..."
Получается, что автором были соблюдены все формальности, но ответа от ТО Артекс не последовало. И автор, не видя другого способа воздействия на туроператора, написала на этот форум.
скажите, пожалуйста, а где можно прочитать о том, что Вы выше написали-"Собираем мозаику из кусочков Европы"?
Извините, я просто не поняла.
мигтур ну ты жесть.я пацталом.
у нас была тетка которая поехала с акордом вместо артекса.цена у артекса на такой же тур была на 5ойро менше и на 1день тур короче.но самый дешевый тур у инкомартура по акции 14дней за 650ойро
Я открывал через "Артекс" испанскую визу. Выезд у нас был 25.09.2009, об открытии визы мне сообщили 11.09.2009, паспорта с визами выдала гид уже в Чопе. А во время поездки все паспорта находились у нее (как было и указано в Договоре между туристом и турфирмой)
Vadym_SV:
с лета 2009 Консул Испании в Киеве уже не Адриа, а Антонио :)
(полное имя - Антонио Л.Рамос. Согласно подписи на визе)
http://bygeo.ru/
А вообще любые обобщения, как известно, грешат погрешностями. Есть фирма, на мой взгляд, неплохая, уважаемая. И есть в ней разные люди...
Ведь Ирина Снегирева - это тоже Артекс. И это профи высшего класса. Знаю из личного туристического опыта.
Для 1ean: возмутило название ветки, и слог повествования,может и не истеричка, но писалось с явным желанием "подложить подлянку", причём такие туристы как правило есть в каждой группе, и как правило в туре их не слышно и не видно, люди просто не понимают что нахождение среди 40-60 душ накладывает определенные обязательства
Для Одесского кантона: руководитель группы тоже человек со своими плюсами и минусами и его главная задача в моём пониман ии не понравится каждому, а сплотить разношерстный колектив и дать людям то за что они по большому счёту заплатили деньги(правда представления у каждого об этом свои:)
Для всех: про Снегирёву-старшую , впрочем как и про Герасименко пока знаю толко со слов(только положительных)друзей и родственников, поэтому пока эту тему детально обсуждать не готов
с ув.Алексей Маяков
wak77 пишет: "Заинтересовался названием.Езжу 6 лет.Не было проблем.Начал читать.Понял истеричка.Такие есть в каждом туре.Сегодня вернрнулся из тура.Эклюзив по Италиии.Оценка:4-.У всех бывают "бока".
ЭкСКлюзив по Италии и на 4-??? Уже странно. Я, в отличие от Вас, ездил в обычные туры "для всех" и с разными ТО. Но ни по одному туру моя внутренняя оценка ниже 5 по пятибалльной шкале не получалась. М.б. я просто лучшие туры по нужному направлению без привязки к ТО подбирал?
Проблемы в туре могут возникнуть у любого ТО (начали признавать наличие проблем у всех ТО – уже прогресс), но от умения решить проблемы зависит впечатление туриста. Не в тему, но для примера. В прошлом году мой знакомый собрался в Чехию. Я посоветовал тур киевского ТО (название ТО пропускаю), т.к. сам был раньше в этом туре. На обратном пути сломался автобус + растерялся гид. Первые слова, которые я услышал от моего знакомого по приезду "Порву на тряпки". Успокоил и пошли в турагентство. Написали заявление, которое было отправлено турагентом туроператору и дальше всем занималось турагентство (привет всем противникам посредников-турагентов). Туроператор решил вопрос красиво. Теперь, когда встречаю знакомого, его ключевая фраза – "Не знаешь, когда у них следующий автобус ломается"
wak77 пишет: "...форум потерял свой первоночальный смысл и превратился в арену битв между Львовом с его дешовыми турами и Киевом с его турами расчитаными на знатоков"
Если пользователь в своем первом сообщении на форуме навешивает ярлыки (случайно не знаете о ком я?) вместо рассказа о своей поездке, то… Когда я оказался на этом форуме около 4 месяцев назад, то я сначала писал отчет о поездке по дням в соответствующей теме, а только потом стал участвовать в других темах.
Если посмотреть на примерно одинаковые программы (по кол-ву дней), то у львовских ТО не "дешевые туры", а туры дешевле, чем у киевских ТО. Я не готов говорить по всем турам, но по одному направлению придется сделать сравнительный анализ. Я его специально сделаю для Вас, wak77, и novichok_ua, с позиций обычного туриста. Только это будет в теме того тура, который я считаю лучшим по данному направлению.
А у киевских ТО все туры "расчитаными на знатоков"??? Это очередная догма, которую пытаются навязывать и тем самым оправдывая …. нужное подставить или сами?
wak77 пишет: Михалыч пиарит акорд.Надоел...
Тема посвящена Артексу и в этой теме меня только интересовал способ попадания туристов этого ТО в Лувр по Вт. Перекинулись парой сообщений с abc100 и все. Ни в одном сообщении этой темы я Аккорд не упоминал.
wak77, поясните, плз, Ваше высказывание "Михалыч пиарит акорд."
P.S. (или понятнее ПЫ.СЫ.???)
wak77 и novichok_ua, не мне Вас учить с моим 3-класным образованием, но правильно пишется так слово "аККорд".
- у каждого своя шкала ценностей, чем больше ездишь, тем выше требования.кому-то достаточно увидеть издали Нотердам де Пари, а кому-то Милан без "Тайной вечери" уже не Милан
- по техническим причинам с домашней почты один ник, с рабочей другой, любителям чужой статистики(случайно не знаете о ком я?)предлагаю проверить
- ради любопытства проглядел туры акорда по Италии, дёшево из-за того что очень поверхностно, что предлагают увидеть туристам в Милане,Вероне, Флоренции для меня вообще осталось загадкой, а фраза :
"шедевр Кановы - скульптурное изображение полуобнаженной Афродиты с яблоком" вообще порвала,..задумался, может я не в той галерее Боргезе был,а может Канова другой, не тот Антонио чья "Паолина Боргезе в образе Венеры" выставлена во втором зале уже упомянутой галереи и считается её жемчужиной
- кому-то "Аккорд" с большой буквы, а кому-то просто "акорд" с маленькой, это тоже самое что сколько я львовянам не говорил "еврей", в ответ всё равно слышал "жид"
На этом дискуссию со своей стороны считаю закрытой.С конструктивом просьба в личку,также готов общатся у Талуши
с ув.Алексей Маяков
Путешествую автобусными турами давно (более десяти лет). Опыт большой! Практически исколесил всю Европу с помощью киевских турфирм «Инкомартур» и «Артекс». Были и другие, но о них не хочется говорить. Эти две фирмы гранды украинского туристического бизнеса в Украине. Считаю (моё субъективное мнение), что благодаря истории создания, профессиональному подбору менеджеров и гидов это лучшие фирмы в Украине. Сколько путешествую у меня не было претензий: к фирме, к погоде, к грузчику, к гиду, к отелю, к автобусу, к таможеннику, к музею, к менеджеру, к бассейну, к пограничнику, к поезду, к ресторану и т.д., и т.п.
Я считаю, украинские туристы забывают о трех вещах.
Первое. Любое путешествие – это приключение. И приключение вдалеке от дома, родного города и страны. Приключения бывают разные, согласен, но это восприятие личное, а не коллективное. В группе путешествуют от 25 до 60 человек и ВСЕ они разные. К сожалению, попадаются люди с конкретным диагнозом и справкой. И омрачает путешествие не погода и не фирма, а именно сами туристы. Малая их часть, но уж очень активная.
Второе. Туристические фирмы занимаются продажей путешествий не только с целью популяризации культурных ценностей Италии, Греции, Германии, Франции и т.д. Их цель, насколько я понимаю, еще состоит в таком слове как «бизнес». Они, в полноте этого слова, живут этим бизнесом, работой. И тот кто создавал тему "Турфирма Артекс 94 -просто галимая фирма!" прекрасно сознавал, что он делает пакость целому коллективу людей у которых есть семьи, дети… Вот в этом и характерность меньшинства украинских туристов выраженная одним словом – «пакостность».
Третье. Характерность меньшинства украинских туристов выраженная одним словом – «пакостность», а по молодежному «галимость». Они во всем видят только резко отрицательное! Непонятно зачем они вообще выезжают с группой в Европу. Они не умеют расслабится, выпит чашку кофе, забыть про заботы, остановится и восхититься происходящим и увиденным! Культура, воспитание, благородство, человечность, уважение забытые ценности наших туристов и не только их.
У меня глубокое убеждение, что создание этой темы – яркий пример не честной конкуренции в туристическом бизнесе.
И на последок из последних впечатлений.
27 сентября вернулся с «Римских каникул» организованных «Артекс 94»!
Тур был создан для знатоков Италии и для еще более глубинного познания ее культурных ценностей. Как всегда первый тур имел какие-то мелкие шероховатости, но в целом путешествие получилось отличным. Впечатлений, фото и видео материала множество и есть чем заняться в холодные осенние и зимние вечера. Повторюсь: к фирме, к погоде, к грузчику, к гиду, к отелю, к автобусу, к таможеннику, к музею, к менеджеру, к бассейну, к пограничнику, к поезду, к ресторану и т.д., и т.п. претензий не было!
Удачи Вам и новых прекрасных приключений!
С уважением Александр Цыбульский
Я ездила с Артексом на прошлый Новый Год Будапешт-Вена. Очень понравилось! Ощущение Новый Год в детстве. Гид Игорь Алешин-отличный! Кроме замечательной темы тура рассказывает все до мелочей (сколько что стоит, :) за какую пимпочку дернуть чтоб шкафчик в купальне закрыть, как съэкономить и т.п.) В ресторане все супер! Шведский стол в час ночи выглядел так же как и в момент нашего прихода (очень щедрый, очень вкусный, от супа до десерта). Отели хорошие были. Автобус был не полный, около 30человек, но на качество тура и цену это никак не повлияло.