Здравствуйте!
Пытаюсь разобратся со всеми ньюансами, и что-то очень много вопросов по документам..может кто подскажет как лучше сделать, что б все-таки дали мне визу в UK.
Собираемся с мужем на рождество в Лондон на 5 дней(собираемся там с друзьями, которые приедут туда из разных стран). У меня сейчас чистый пасспорт т.к. я получила его только что на новую фамилию (вышла замуж летом). Есть старый пасспорт, где есть пара Латвийских виз, Венгрия, пара Чехий ДО вступления в Шенген. Потом отказ во Французской визе (подавала через левое агенство какое-то, Очень грустная история, для меня но вроде как это из-за неофициального на тот момент нашего статуса с мужем (собиралась по его спонсорскому письму, вместе с ним)). Сразу после отказа стоит USA виза (2-х летняя, ещё действует), потом Польский шенген и 2 Чешских шенгена.
1) Мне надо сдать им мой старый пасспорт или сдать только копии страниц с визами?Что их смутит больше, штамп о французском отказе или отсутствие старого пасспорта (я склоняюсь таки сдать. Что уж там. Было и было. Или не стоит?
21.11 я иду на собеседование в Немецкое консульство, на собеседование, что б получить долгосрочную визу, как и у мужа ( у него заканчивается срок очередной и он продлевает бизнес-визу на год или на два. И вроде жена может претендовать на такой же тип визы, как и у мужа, вот иду с ним вместе) Но получается на момент подачи заявления в UK будут стоять визы (я надеюсь) но они не будут ещё открыты!
2) Нам стоит всё-таки попытатся успеть открыть визы в Германию до того, как мы отдадим пасспорта? или Британцев не смутит одиноко стоящая шенгенская виза в моём пасспорте, даже ещё не открытая?
Дальше вопрос с финансами. Я не работаю, я учусь о ординатуре. (Но это приравнивается к полуучёбе-полуработе. т.е. я врач-ординатор, но не от какой-то больницы, а от кафедры университета.)
3) Надо брать справку об этом или лучше быть просто бездельницей, что б не делать лишних сложностей?Если брать, то справку, что учусь с такой-то стипендией и всё?или что-то о том, что меня отпускают на эти 4 дня?Какие-то ещё документы нужны? справка со счёта на который стипендия приходит (но она смешная - 5800 р/мес.) Может нужен ещё мой диплом об окончании университета? (где-то видела так делали зачем-то)
Теперь вопрос со спонсорским письмом от мужа. Просто письмо в вольной форме, его справка с работы, его выписка со счёта (к его счёту есть банковская карта и у меня т.е. я могу им в полной мере пользховатся, надо это как-то указать?), о машинах нужны справки? у нас 2, но обе на него , это тоже к моим документам приложить? Ничего от моих родителей уже не нужно будет (для визы в штаты я брала свидетельство, о квартире, но тогда была официально не за мужем)?
С документами мужа вроде вопросов нет, он работающий, женатый, визы во все возможные страны покрывают весь его пасспорт (даже делал новый как-то т.к. закончилось место, что б ставить. И в новом место подходит к концу), британская виза была пару лет назад.
Мне как то ещё надо доказывать свою связь с Россией и отсутствие иммиграционных намерений? Извините, за такой огромный рассказ, но старалась, как могла. Для меня это ОЧЕНЬ важно...уже был отказ от Франции, который еле пережила прям (больше всех хотела в Париж, а уехали все без меня) Не хотелось бы сидеть в рождество дома, когда все будут в Лондоне веселится.
Заранее спасибо всем, кто осилит это прочитать и что-нибудь посоветовать!