13.01.10 я подала на туристическую визу, запрашивала визу на 3 дня. Цель поездки - в гости к хорошему другу, которого знаю 6 лет. Он месяц назад уехал в Лондон работать.
Документы, которые я подала:
1. паспорт с 2 шенгенами (пол года и год)
2. старый паспорт с 5 шенгенами, визами хорватии, турции и рабочей визой сша
3. справка с работы с зп 24 в месяц и о том, что меня отпускают на 3 дня и ждут назад.
4. справка ндфл
5. справка о состоянии счета в 39тыс
6. выписка со счета с оборотом только за последние 2 недели (тк не держу деньги на карте, специально партиями положила и поснимала)
7. письмо от мамы, что дает мне ежемесячно 10 т.р. как финансовая помощь, но спонсором в поездке не выступает.
8. приглашение от друга, который говорит что предоставляет свое жилье, расходы по питанию берет на себя, указал свой статус в UK
9. Копия его регистрации в полиции (там же указан адрес,что и в приглашении)
10. копия его паспорта и рабочей визы
11. копия его документов с работы, о том, что он действительно там работает и на каких основаниях.
12. Копия его пэйчеков за последние 6 месяцев.
13. Копия письма от агентства недвижимости о том, что он действительно арендует жилье сроком на пол года + адрес
На следующий день, 14 января, сообщили, что все готово.
Сегодня забрала, причины:
Вы сообщили, что Вашу поездку спонсирует отец (???), однако Вы не предоставили ни одного документа, подтверждающего его состояние и фин.благополучие. Исходя из этого я не думаю, что вы действительно намереваетесь приехать как посетитель на срок, не превышающий 6 месяцев, или что Вы сможете себя обеспечить или разместить из тех средств, которые у вас имеются, без помощи социальных фондов..
И конечно же, право на апелляцию только если нарушены мои права.
Но жилье есть, я приложила столько документов! И на 3 дня я обеспечиваю себя сама, про папу я ничего не писала, кроме имени и фамилии.
Создается впечатление, что мою анкету толком не читали.
Пожалуйста, поделитесь опытом и советами.
Спасибо всем.