" Давайте так скажем - мне было комфортно, как при температуре 24-25 градусов." - это больше похоже на правду , а на самом деле она была 21-22 ;) .
Ныряю я в Шарме по всему побережью от Тирана до Рас Муххамеда , третий в день дайв происходит как правило на локал сайтах - возле отелей в различных бухтах Шарма ( Раскати/Вайт Найт /Рас Насрани / Шарк / Наама и т.д. ) и везде температура была 21-22 , фиксация температуры в дайв компьютере происходит в он лайн режиме каждый метр глубины , ферштейн ;) ?
Если б вы столько были в Египте, то таких глупых вопросов не задавали по температуре в Египте......Если я всегда бываю только в декабре (22 раза), то с уверенностью говорю об этом периоде.... И вообще вас в Египте не было...Помечтайте....
Вообще-то у меня на руке часы фирмы "Casio", которые я не снимаю при нырянии (расчитаны на глубину 50 м)и показывают температуру.Я на эту глубину не расчитан,но если бы знал,что у нас будет такой высоконаучный спор,то обязательно бы их прицепил на веревочку и подержал в воде.Рука дает погрешность. Так,что нет у меня высокоточных измерений и я не вижу в них смысла.
Мне не двадцать лет, в те года я может и попробовал на 50 м, а сейчас после того, как побывал в реанимации с сердцем, с опаской нырнул гораздо на меньшую глубину.То, что человек может и глубже погружаться, мне рассказывать не надо.Это раз.В следующий раз конкретизируйте, к кому Вы обращаетесь.Это два. И не надо поучать,что мне делать, некрасиво и смешно.Это три.Иначе все Ваши "факты" нужно будет Вам доказывать, на веру не примут. Отсюда вопрос, где можно увидеть Ваши подводные фото и видео? Чтобы Вам не выглядеть вруном?
не красиво и смешно утверждать что вода в начале марта 24-25градусов - это очевидная туфта ... тому имеется множество доказательств ... советую завлекать туристов другими коврижками , а то ить : " Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом... "
Хотела спросить о температуре воздуха...теперь думаю,стоит ли...)Всех,кто ответит,на всякий случай предупреждаю-погрешности в виде двух градусов допускаются)))
Барбариска! Вы уж точно не замерзнете)),в марте очень жарко , как для меня.Ниже +30 днем не будет.Один раз были в конце марта,так днем вообще невозможно было находиться на пляже.
Температура воздуха в марте ниже +27 как правило не бывает. Море будет постепенно прогреваться и будет 23-24 не более. Меня можно по разному и разное оборудование дает разную погрешность. Да мы за точностью не гонимся))))). У каждого свои ощущения , но их нужно уважать. А сайты частенько указывают температуру в тени, а на солнце , на солнце гораздо теплее.
Да,Серж, посмотрел, видимо не врешь, ныряешь, если это ты их снимал.Я это Вам пишу, куда можно дойти в требовании доказательств чего-то.Вот еще, почему на фото Вы в убранстве бедуина, бедуин, что ли? Что Вы доказываете этим?
А Вы, плюс - минус градус, чего добились- то? Ряд цитат привели, ну и что? Вам было легче, если бы написали, как Яковлев - "Тепленькая пошла"? А в бассейне была "прохладненькая" вода, по моим ощущениям градусов 17-18, на что мне бы ответили, а термометр ты туда вставлял? Дискуссия!!!
Лично меня не интересует температура воды при погружениях, думаю как и остальных. Большинство людей ездят не дайвингом заниматься, а поплавать возле понтона, посмотреть на красоты подводного мира. Наши женщины меряют температуру воды обычным градусником, возле пантона, короче там где мы купаемся и не для статистики или купаться или некупаться, а просто так по приколу,не помню случая когда бы темперетура воды мешала плавать или не идти в воду. В воде иногда теплее чем на воздухе, особенно если ветер. Но все же для статистики скажу то что знаю и видел своими глазами:
в конце января начало февраля средняя 23+/-, в начале декабря 24+/-, но это там где я был, а так как отели бывают в мелководных бухтах, обрывистых глубоких местах и в мествах с течением сами понимаете...
1.вода 20-21-22( максимум) зимой и по средину марта - это так ВСЕГДА в Шарме ! Кто не верит - может прогуляться по любым дайвфорумам - там вам объяснит это сотни свидетелей ( это если вы не верите разным погодным сайтам )
Прибор декомпрессиометр оч точный - на современных микросхемах , самый дешёвый стоит около 250 $ - его показания надежнее чем какого то термометра в отеле или привезённого с собой , ферштейн ? За температурой воды следят все дайверы по той причине , чтобы знать какой именно гидрокостюм с собой брать в поездку ... именно поэтому смешно читать про якобы 24-25
Если вам нравится вводить в заблуждение доверчивых туристов - да на здоровье=дело ваше ... я бы лично уже ни одному слову не верил , если бы увидел явное враньё ...
2.Комфортно плавать бывает и в 21-22 ( если не долго ) - это тоже не секрет ... так зачем врать ?
3. Шарм прекрасен в любую погоду и плавать можно сколь угодно долго даже зимой при 20 градусах , просто купите себе хоть простенький гидрокостюмчик ( не жмотничайте ) и наслаждайтесь морем в полной мере ;)
Хорошо, что у нас появился эксперт по точному замеру температуры у берегов Шарма! Теперь буду знать к кому обращаться, вдруг понадобится. Еще по каким морям Вы знаток температуры, чтобы не беспокоить лишний раз.
Тут ведь если не жмотничать, то гидрокостюм покупая,нужно знать тоже температуру, воды я имею в виду, а в магазине могут соврать!
И ГЛАВНОЕ никто не введет в заблуждение бедных доверчивых туристов, Обращайтесь к эксперту, не надейтесь на термометры отельные и привезенные.Свои CASIO выброшу наверное, чтобы не врали. Вот до чего враньё довело! Ферштейн!
Я уже потихоньку кропаю отзыв о поездке,думаю,что скоро появится.За недельное отсутствие скопились дела. А отдыхал я в ROYAL GRAND SHARM 5* в районе Хадабы.Если срочные вопросы, обращайтесь в личку, что смогу - отвечу! У Анекса этот отель базовый,и их чартерные самолеты Azurair летают из Харькова.
Alex45,это вы нам вовремя попались)меня как раз азур интересует!напишите хоть пару слов о перелете,никогда еще с ними не летали,по отзывам-ужас,ужас,фуфуфу,ужас...)
Летели АЖУРРОМ из Киева в Шарм,в феврале,все абсолютно нормально,покормили,все чисто,задержек в вылетах-прилетах нет,претензий никаких не имею,летали 2 раза этим перевозчиком.
Кстати,новое требование при вылете назад ,будет самостоятельная загрузка своего багажа на ленту погрузчика перед самолетом , во избежания левых чемоданов с чем-то внутри .Реально правильная мера .
" Давайте так скажем - мне было комфортно, как при температуре 24-25 градусов." - это больше похоже на правду , а на самом деле она была 21-22 ;) .
Ныряю я в Шарме по всему побережью от Тирана до Рас Муххамеда , третий в день дайв происходит как правило на локал сайтах - возле отелей в различных бухтах Шарма ( Раскати/Вайт Найт /Рас Насрани / Шарк / Наама и т.д. ) и везде температура была 21-22 , фиксация температуры в дайв компьютере происходит в он лайн режиме каждый метр глубины , ферштейн ;) ?
" Мне понятен ваш минусовый рейтинг..."
- забота о рейтинге - чисто мещаское мировоззрение , просто терпеть не могу когда люди врут ... а вы не считаете зазорным врать ;) ?
" Вы то и в Египет не собираетесь...Просто постебаться охота... Правда7 "
- неправда - по себе всех судите ;) ?
- в Еги я постоянно около 4-5 раз в год на протяжении лет 10 уже ...
- смешная ты девчёнка = лишнее подтверждение высказываниям великих людей ))
" Никогда не верьте русским, ибо русские не верят даже самим себе..."
Русской себя не считаю....по крайней мере...Это относится к вашему высказыванию великих людей...
вообще то я не вас спрашивал , а мадам ... или это вы перелогиниваться успеваете )) ?
ну ото в следущий раз ( чтобы не выглядеть вруном ) прицепляйте / фоткайте / демонстрируйте ( с датой / глубиной/температурой ) ;)
P.S.
кто вам сказал что вы не рассчитаны на глубину 50м - проверяли )) ? - человек может и на 150м погружаться ...
не красиво и смешно утверждать что вода в начале марта 24-25градусов - это очевидная туфта ... тому имеется множество доказательств ... советую завлекать туристов другими коврижками , а то ить : " Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом... "
мои видео на you tube - энджой ;)
https://www.youtube.com/watch?v=OoivBYnwAiw
- про воздух можно - воздух я не особо контролирую )))
Да,Серж, посмотрел, видимо не врешь, ныряешь, если это ты их снимал.Я это Вам пишу, куда можно дойти в требовании доказательств чего-то.Вот еще, почему на фото Вы в убранстве бедуина, бедуин, что ли? Что Вы доказываете этим?
А Вы, плюс - минус градус, чего добились- то? Ряд цитат привели, ну и что? Вам было легче, если бы написали, как Яковлев - "Тепленькая пошла"? А в бассейне была "прохладненькая" вода, по моим ощущениям градусов 17-18, на что мне бы ответили, а термометр ты туда вставлял? Дискуссия!!!
Лично меня не интересует температура воды при погружениях, думаю как и остальных. Большинство людей ездят не дайвингом заниматься, а поплавать возле понтона, посмотреть на красоты подводного мира. Наши женщины меряют температуру воды обычным градусником, возле пантона, короче там где мы купаемся и не для статистики или купаться или некупаться, а просто так по приколу,не помню случая когда бы темперетура воды мешала плавать или не идти в воду. В воде иногда теплее чем на воздухе, особенно если ветер. Но все же для статистики скажу то что знаю и видел своими глазами:
в конце января начало февраля средняя 23+/-, в начале декабря 24+/-, но это там где я был, а так как отели бывают в мелководных бухтах, обрывистых глубоких местах и в мествах с течением сами понимаете...
Удачного отдыха и ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!!!
отвечаю всем сразу :
1.вода 20-21-22( максимум) зимой и по средину марта - это так ВСЕГДА в Шарме ! Кто не верит - может прогуляться по любым дайвфорумам - там вам объяснит это сотни свидетелей ( это если вы не верите разным погодным сайтам )
Прибор декомпрессиометр оч точный - на современных микросхемах , самый дешёвый стоит около 250 $ - его показания надежнее чем какого то термометра в отеле или привезённого с собой , ферштейн ? За температурой воды следят все дайверы по той причине , чтобы знать какой именно гидрокостюм с собой брать в поездку ... именно поэтому смешно читать про якобы 24-25
Если вам нравится вводить в заблуждение доверчивых туристов - да на здоровье=дело ваше ... я бы лично уже ни одному слову не верил , если бы увидел явное враньё ...
2.Комфортно плавать бывает и в 21-22 ( если не долго ) - это тоже не секрет ... так зачем врать ?
3. Шарм прекрасен в любую погоду и плавать можно сколь угодно долго даже зимой при 20 градусах , просто купите себе хоть простенький гидрокостюмчик ( не жмотничайте ) и наслаждайтесь морем в полной мере ;)
Хорошо, что у нас появился эксперт по точному замеру температуры у берегов Шарма! Теперь буду знать к кому обращаться, вдруг понадобится. Еще по каким морям Вы знаток температуры, чтобы не беспокоить лишний раз.
Тут ведь если не жмотничать, то гидрокостюм покупая,нужно знать тоже температуру, воды я имею в виду, а в магазине могут соврать!
И ГЛАВНОЕ никто не введет в заблуждение бедных доверчивых туристов, Обращайтесь к эксперту, не надейтесь на термометры отельные и привезенные.Свои CASIO выброшу наверное, чтобы не врали. Вот до чего враньё довело! Ферштейн!
да - обращайтесь , поможем чем сможем тскть : просветим , поддержим , выдадим приборы/гидры попользоваться ( если нужно ) ;)
Ну вот и хорошо,что разобрались,спасибо Эксперту))
alex45,понимаю,что не по теме,но расскажите в каком отеле были.Отзыв будете писать?Ценю Ваше мнение и подбираю отель ,планирую уже следующую поездку)
Попали как раз на похолодание,но теперь точно знаю,если синоптики пишут,что в Шарме +18,то лететь точно можно),и загорели и накупались.
Alex45,это вы нам вовремя попались)меня как раз азур интересует!напишите хоть пару слов о перелете,никогда еще с ними не летали,по отзывам-ужас,ужас,фуфуфу,ужас...)