Автобус №100 за 1евро едет по прекрасной дороге.
Расписание на
http://www.cg06.fr/cms/cg06/upload/servir-les-habitants/fr/files/100.pdf Забыл упомянуть что автобус 100 идет из Ниццы в Ментон через Монако. В отличие от электрички и дешевле и виды прекрасные.
Мы выбирали между автобусом и поездом.Автобус идет около 40 минут(может даже чуть дольше),а у нас каждая минута была на счету.И потом,перед поездкой,изучая отзывы уже съездивших самостоятельно,прочитала,что, во-первых, могут быть пробки,а,во-вторых,могут бастовать водители.Зная,что бастуют французы часто ,не рискнули испытывать судьбу.Поэтому,если вы временем не будете сильно ограничены, то можете попробовать и автобус!!!
Если поедете поездом то не забывайте компостировать билет.
В противном случае будете считаться безбилетным со всеми вытекающими последствиями. Если будет проверка.
Спасибо большое за информацию!!!!!
Еще такой вопрос, как открывают венгерскую визу? сложности есть? прозванивают ли из консульства на работу? проверяют ли справку и ЗП?
вопрос к тем, кто уже бывал в этом туре... подскажите, сколько стоит брать денег на перекусы и сувениры? минимальная сумма, которой точно хватит. без учета факультативных экскурсий
я про "Ола, Испания!" а то тут про два тура говорится) Как можно сказать чужому челу, сколько ему брать на перекусывание... Все "кусают" по разному, свои аппетиты знаете толкьо вы. Одному хватает завтрака на весь день, другие "кусают" по 3-4 раза в день. Так же и с сувенирами. Кто-то обойдется магнитиком, а кто-то повезет домой неск. бутылок дорогого вина/сыра. Вам могут сказать только примерные цены на еду и сувениры, но никак не рекомендации сколько вам брать денех.
С ув. Ольга
Немного запуталась, ища в интернете отель в Ллорете Plaza Paris - то ли он 3, то ли 4 звезды. Может, зря ищу, ведь отель может быть совсем другой.
Вопрос: были ли лежаки на пляже в Ллорете, где вы отдыхали, или стоит готовить собственный матрасик + если лежаки были, то платные или нет (сколько денег готовить)?
Вернулись с Лазурных берегов! "Космос" впечатлений, фантастическая красота, роскошество и богачество. Если кому-то нужны подробности могу поделиться, спрашивайте :)
Поздравляю с поездокой!!!! Собираемся в агусте, поэтму расскажите пожалуйста, не было ли проблем с открытием венгерской визы? Какие были гостиницы, особенно интересует в Ниццы (далеко ли от моря) и в Италии (так же, далеко ли от моря). Собрались ли факультативы в Монако, Канны и Милан? Спасибо)
MarkSerhio, поздравляю с возвращением и с кучей впечатлений! Канеш нужны подробности. Интересует ваш 13-й день. Во сколько приехали на озеро, сколько времени там было, что можно делать кроме как купаться (у нас озеро уже почти в середине окт получится, тур "Ола Испания, с выездом 29 сент). Спс за ответ.
С ув. Ольга
MarkSerhio, ну наконец-то, с возвращением! Расскажите, на каких экскурсиях были, что больше всего поразило? Я теперь собралась в "Ола, Испания") Но Ваши впечатления о "Лазурных берегах" очень интересно узнать, так как в свое время Вы читали мой рассказ - ну что, нигде не обманула?))) В общих чертах я уже поняла, что Вам понравилось)
PS. Я как раз к "роскошеству и богачеству" равнодушна. Я как раз сегодня подумала, что Аккорду стоит дополнить описание некоторых экскурсий и, помимо, "дорогущих яхт и Феррари", упомянуть красоту лазурную, неземную и сказочную!)
Еще такой вопрос, может кто в курсе. По документам на визу, для пенсионров, у меня мама с минимальной пенсией, но с хорошей справкой из банка (счет есть как в евро так и в долларах), могут ли в консульстве спросить, откуда у пенсионера такие деньги с мнимальной пенсией или им все равно, главное чтоб документы соответствовали?
Размер пенсии не важен, главное соответствие документов. Предоставляете справку из пенсионного и справку из банка о состоянии текущего счета, у своего агента спросите не менее какой суммы должно быть (из расчета на один день отдыха).
У нас у мамы попросили еще движение по счету за 6 месяцев. Мы предполагали это, поэтому требуемые 60 евро на день клали на счет отдельно каждый месяц и вопросов не возникло.
Поздравляю с поездокой!!!! Собираемся в агусте, поэтму расскажите пожалуйста, не было ли проблем с открытием венгерской визы? Какие были гостиницы, особенно интересует в Ниццы (далеко ли от моря) и в Италии (так же, далеко ли от моря). Собрались ли факультативы в Монако, Канны и Милан? Спасибо)
Спасибо! Поездка даже меня бывало туриста просто потрясла! Красота неймоверная, действительно лазурное море, от которого невозможно оторвать глаз.
Проблем с открытием виз не было.
Теперь вот приехав, посмотрел, тур у нас был немного не такой как на сайте. Т.е. все тоже самое только немного в другой очередности. Ну и жили мы не в Ницце, а в Каннах. В Каннах Отель был суперовый. 4 звезды. Вообще надо сказать, что хотя и были заявлены тройки, но на самом деле были четверки****. Только два или три отеля были тройки***. В Каннаж отель 7 минут пешком от Дворца фестивалей. Отель новый, кажется был бассейн. Бесплатный wifi в номере. www.hotel-montaigne.eu В какой-то день спускались в лифте с седым старичком, он поинтересовался как нам гостиница, откуда мы, надолго ли. Мы рассказли, и сказали все супер. А он сказал, что рад, и уже на первом этаже добавил, что он propriétaire гостиницы :)) Так вот.
В Лаванье отель был самый простенький. От пляжа где-то минут 15-20. Он Как бы напротив причалов был, и надо было либо в одну сторону на пляжи топать в Лаванье, либо вдругую в Кьявари, обходя их. Если посмотрите на карте то поймете.
Т.к. мы жили в Каннах то ясное это был не факультатив, а Ниццу мы и так по пути в Канны проехали, день там провели. Все остальные факультативные экскурсии набрались. Я так понял если набиралось больше 12 чел, то везли, у нас меньше 15 не было. Единственное куда набралась группа, но потом не захотели ехать, и мы в том числе, это Минимундус. Отказались потому что лил жуткий ливень.
Гостиницы были вот какие.
09.06-10.06
отель: 4* в Венгрии
Aréna (Будапешт) www.danubiushotels.com/arena 10.06-11.06 отель: 4* в Венгрии
Lövér (Шопрон) www.danubiushotels.hu/lover 11.06-12.06 отель: 3* в Австрии
Mercure Graz Messe (Грац) www.accorhotels.com/de/hotel-2212-mercure-graz-messe/index.shtml 12.06-13.06 отель: 4* в Италии
Alliance (Верона) www.alliancealberghi.com 13.06-17.06 отель: 4* в Франции
Montaigne (Канны) www.hotel-montaigne.eu/ 17.06-20.06 отель: 3* в Италии
Sud Est ( Лаванья) www.hotelsudest.it 20.06-21.06 отель: 3* в Венгрии
Móló (Siofok) www.balatonihajozas.hu/nw/main.php?id=40&lang=en21.06-22.06 отель: 4* в Венгрии
Balneo (Мезекевешд) www.balneohotel.hu/
MarkSerhio, поздравляю с возвращением и с кучей впечатлений! Канеш нужны подробности. Интересует ваш 13-й день. Во сколько приехали на озеро, сколько времени там было, что можно делать кроме как купаться (у нас озеро уже почти в середине окт получится, тур "Ола Испания, с выездом 29 сент). Спс за ответ.
С ув. Ольга
Спасибо! Особенно за кучу, я бы не отказался от еще одной :)))
НА озеро приехали поздно, после часу ночи, ближе к двум. Дело в том, что там переезд 600 км из Венеции, и еще мы группой попросили на час больше времени в Венеции побыть, поэтому так поздно получилось. Озеро красивое, вода чистая, утки лебеди рядом плавают. И вода очень очень теплая, вылазить из нее не хочется. Времени было с самого утра и до 4 дня. Отель прямо у воды. Просто в программе пишут выселение из отеля, что на практике значит вынести в автобус вещи :) Мы купались и загорали, в три часа пошли в соседнее кафе пообедали. Кто-то из наших ходил прогуляться в цетр городишки, но там особо смотреть нечего. Кто-то был в музее Имре Кальмана. Но он там очень маленький, по рассказам видели его секретер, рояль, и стул. Больше особо ничего. Наверное еще предметы мелкие какие-то. Смотритель музея говорит на русском. Проводит экскурсии небольшие. Время пролетело быстро, пока позавтракали, собрали вещи уже 10, поплавали позагорали немного уже 3 часа.
MarkSerhio, ну наконец-то, с возвращением! Расскажите, на каких экскурсиях были, что больше всего поразило? Я теперь собралась в "Ола, Испания") Но Ваши впечатления о "Лазурных берегах" очень интересно узнать, так как в свое время Вы читали мой рассказ - ну что, нигде не обманула?))) В общих чертах я уже поняла, что Вам понравилось)
PS. Я как раз к "роскошеству и богачеству" равнодушна. Я как раз сегодня подумала, что Аккорду стоит дополнить описание некоторых экскурсий и, помимо, "дорогущих яхт и Феррари", упомянуть красоту лазурную, неземную и сказочную!) Да, красота неземная это точно. Мне все понравилось! Да я читал Ваш отзыв, но у нас программы разные были, за 2 года она поменялась, но за основу я брал именно Ваш отзыв.
Спасибо за ответ! Я смотрю, что программа тура, достаточно изменилась. Если у Вас будет возможность, то не могли бы Вы отсканировать или сфотографировать Вашу программу тура и выслать на [email protected]
Ура!!! Виза и инфолист на 14 июля - "Ола, Испания"!)
Arena (Будапешт)
Ibis (Дьор)
Rezidenz (Пфорцгейм)
Ibis d'Orleans (Париж)
Ibis (Мийо) - уже третий Ibis!
Royal Beach (Ллорет де Мар)
Kyriad Nice Gare (Ницца)
Novotel (Генуя)
M-hotel (Любляна) - даже не знала, что ночуем там!
Magistern (Шиофок)
Beke (Хайдусобосло)
Спасибо, Галина! Руководитель группы - Татьяна Ивануса. Я и сама заметила, что названия отелей, кроме "Арены", незнакомые - не те, что публиковались вами. Надеюсь, будут не хуже.
По поводу руководителя, имя тоже новое, мне неизвестное. Вот вернетесь из тура, и напишете сами обо всем. Впечатлений будет очень много и думаю, что приятные! Удачной поездки и хорошей погоды!
Tomysik, спасибо! Я немного удивлена списком неизвестных отелей - что ж, посмотрим, посмотрим. Но ваша с LediGala поддержка придает хорошего настроения! Попробую настроиться на волну этого самого "океана положительных эмоций", а я это в принципе умею)
мы в прошлом году ездили с Таней Ивануса во Францию-Нидерланды. девочка очень хорошая, позитивная, внимательная и умненькая. так что с руководителем вам повезло. удачного тура!
Спасибо, Галина! Руководитель группы - Татьяна Ивануса. Я и сама заметила, что названия отелей, кроме "Арены", незнакомые - не те, что публиковались вами. Надеюсь, будут не хуже. Вам ОЧЕНЬ повезло с сопровождающей! Ездили с Танюшей Иванусой в тур "Французский каприз". Замечательная сопровождающая, поехала бы с ней опять!
Автобус №100 за 1евро едет по прекрасной дороге.
Расписание на
http://www.cg06.fr/cms/cg06/upload/servir-les-habitants/fr/files/100.pdf
Забыл упомянуть что автобус 100 идет из Ниццы в Ментон через Монако. В отличие от электрички и дешевле и виды прекрасные.
В противном случае будете считаться безбилетным со всеми вытекающими последствиями. Если будет проверка.
Еще такой вопрос, как открывают венгерскую визу? сложности есть? прозванивают ли из консульства на работу? проверяют ли справку и ЗП?
я про "Ола, Испания!" а то тут про два тура говорится)
Как можно сказать чужому челу, сколько ему брать на перекусывание... Все "кусают" по разному, свои аппетиты знаете толкьо вы. Одному хватает завтрака на весь день, другие "кусают" по 3-4 раза в день. Так же и с сувенирами. Кто-то обойдется магнитиком, а кто-то повезет домой неск. бутылок дорогого вина/сыра. Вам могут сказать только примерные цены на еду и сувениры, но никак не рекомендации сколько вам брать денех.
С ув. Ольга
Немного запуталась, ища в интернете отель в Ллорете Plaza Paris - то ли он 3, то ли 4 звезды. Может, зря ищу, ведь отель может быть совсем другой.
Вопрос: были ли лежаки на пляже в Ллорете, где вы отдыхали, или стоит готовить собственный матрасик + если лежаки были, то платные или нет (сколько денег готовить)?
С ув. Ольга
PS. Я как раз к "роскошеству и богачеству" равнодушна. Я как раз сегодня подумала, что Аккорду стоит дополнить описание некоторых экскурсий и, помимо, "дорогущих яхт и Феррари", упомянуть красоту лазурную, неземную и сказочную!)
Спасибо! Поездка даже меня бывало туриста просто потрясла! Красота неймоверная, действительно лазурное море, от которого невозможно оторвать глаз.
Проблем с открытием виз не было.
Теперь вот приехав, посмотрел, тур у нас был немного не такой как на сайте. Т.е. все тоже самое только немного в другой очередности. Ну и жили мы не в Ницце, а в Каннах. В Каннах Отель был суперовый. 4 звезды. Вообще надо сказать, что хотя и были заявлены тройки, но на самом деле были четверки****. Только два или три отеля были тройки***. В Каннаж отель 7 минут пешком от Дворца фестивалей. Отель новый, кажется был бассейн. Бесплатный wifi в номере. www.hotel-montaigne.eu
В какой-то день спускались в лифте с седым старичком, он поинтересовался как нам гостиница, откуда мы, надолго ли. Мы рассказли, и сказали все супер. А он сказал, что рад, и уже на первом этаже добавил, что он propriétaire гостиницы :)) Так вот.
В Лаванье отель был самый простенький. От пляжа где-то минут 15-20. Он Как бы напротив причалов был, и надо было либо в одну сторону на пляжи топать в Лаванье, либо вдругую в Кьявари, обходя их. Если посмотрите на карте то поймете.
Т.к. мы жили в Каннах то ясное это был не факультатив, а Ниццу мы и так по пути в Канны проехали, день там провели. Все остальные факультативные экскурсии набрались. Я так понял если набиралось больше 12 чел, то везли, у нас меньше 15 не было. Единственное куда набралась группа, но потом не захотели ехать, и мы в том числе, это Минимундус. Отказались потому что лил жуткий ливень.
Гостиницы были вот какие.
09.06-10.06
Aréna (Будапешт)
www.danubiushotels.com/arena
10.06-11.06
Lövér (Шопрон)
www.danubiushotels.hu/lover
11.06-12.06
отель: 3* в Австрии
Mercure Graz Messe (Грац)
www.accorhotels.com/de/hotel-2212-mercure-graz-messe/index.shtml
12.06-13.06
отель: 4* в Италии
Alliance (Верона)
www.alliancealberghi.com
13.06-17.06
отель: 4* в Франции
Montaigne (Канны)
www.hotel-montaigne.eu/
17.06-20.06
отель: 3* в Италии
Sud Est ( Лаванья)
www.hotelsudest.it
20.06-21.06
отель: 3* в Венгрии
Móló (Siofok)
www.balatonihajozas.hu/nw/main.php?id=40&lang=en21.06-22.06
Balneo (Мезекевешд)
www.balneohotel.hu/
С ув. Ольга
Спасибо! Особенно за кучу, я бы не отказался от еще одной :)))
НА озеро приехали поздно, после часу ночи, ближе к двум. Дело в том, что там переезд 600 км из Венеции, и еще мы группой попросили на час больше времени в Венеции побыть, поэтому так поздно получилось. Озеро красивое, вода чистая, утки лебеди рядом плавают. И вода очень очень теплая, вылазить из нее не хочется. Времени было с самого утра и до 4 дня. Отель прямо у воды. Просто в программе пишут выселение из отеля, что на практике значит вынести в автобус вещи :) Мы купались и загорали, в три часа пошли в соседнее кафе пообедали. Кто-то из наших ходил прогуляться в цетр городишки, но там особо смотреть нечего. Кто-то был в музее Имре Кальмана. Но он там очень маленький, по рассказам видели его секретер, рояль, и стул. Больше особо ничего. Наверное еще предметы мелкие какие-то. Смотритель музея говорит на русском. Проводит экскурсии небольшие. Время пролетело быстро, пока позавтракали, собрали вещи уже 10, поплавали позагорали немного уже 3 часа.
irinapokr, спасибо!
Да, красота неземная это точно. Мне все понравилось! Да я читал Ваш отзыв, но у нас программы разные были, за 2 года она поменялась, но за основу я брал именно Ваш отзыв.
Буду очень благодарна!
Arena (Будапешт)
Ibis (Дьор)
Rezidenz (Пфорцгейм)
Ibis d'Orleans (Париж)
Ibis (Мийо) - уже третий Ibis!
Royal Beach (Ллорет де Мар)
Kyriad Nice Gare (Ницца)
Novotel (Генуя)
M-hotel (Любляна) - даже не знала, что ночуем там!
Magistern (Шиофок)
Beke (Хайдусобосло)
Отели у вас совершенно другие,чем были у нас, кроме Арены в Будапеште. А кто руководитель группы?
Спасибо, Галина! Руководитель группы - Татьяна Ивануса. Я и сама заметила, что названия отелей, кроме "Арены", незнакомые - не те, что публиковались вами. Надеюсь, будут не хуже.
Вам ОЧЕНЬ повезло с сопровождающей! Ездили с Танюшей Иванусой в тур "Французский каприз". Замечательная сопровождающая, поехала бы с ней опять!