Подскажите как мне поступить. В 2007 году хотела отдохнуть в Испании, но получила отказ1 С. Сейчас получила новый паспорт и опять хотела бы попытаться испанскую визу получить, но оказалось, что и старый паспорт подавать в консульство нужно. И в нём они естественно увидят свой отказ и наверняка опять откажут.
13 июля проходила собеседование в посольстве Германии. 15 июля забрала паспорт с отказом в визе по причине отсутствия в стране укоренения. я 2 недели назад выпустилась из университета и, конечно, работы пока у меня нет. до конца летних каникул хотела успеть на 22 дня сьездить по гостевой визе к подруге. в прошлом году аналогично (будучи выпускницей-бакалавром) мне открыли визу на 13 дней, слетала к этой же подруге без проблем.
апелляцию подала в тот же день, но билеты на самолет уже куплены в период с 5 по 26 августа... очень боюсь, что до назначенного термина она не будет рассмотрена.
каковы мои шансы получить заветную немецкую визу? законны ли услуги всяких "турагенств", которые себя тут предлагают? и сколько это будет стоить.
Сын подруги пробыл во Франции 4 месяца по Шенгенской визе на пол года.Виза польская.Теперь говорят, что он имел право по этой визе быть за границей не больше 60 дней и по приезду должен был отметится в посольстве.Так ли это?И если да -то что теперь?Он сможет опять просить визу?
Здравствуйте, я получила отказ в венгерской туристической визе через турфирму, паспорт был чистый. Теперь не знаю что делать в этой ситуации, может ли мне кто здесь что-то посоветовать?
Оксана мы с мужем тоже получили отказ в венгерском консульстве. Собирались в туристическую поездку в Хорватию через Венгрию в июне. Нам отказали, код С8. Мы подумали, что из-за справки мужа с налоговой о зарплате. Он ЧП, у него работа сезонная, и за первый квартал маленький доход, хотя на счете была приличная сумма. Еще на справке была не четкая печать, рядом в налоговой шлепнули вторую.Мы подумали, что в этом причина.
Через 2 месяца снова взяли тур Венгрия-Австрия и снова получили отказ. Документы все были идеальные. Есть предположения, что могли из-за детей не дать,они за границей по долгосрочных визах, сын в Польше, дочь в Америке. Я пенсионер по инвалидности, муж ЧП, может, решили, что мы хотим там остаться.
В сентябре хотели в Польшу по гостевой визе к сыну, он уже отправил приглашения. Даст ли теперь Польша с двумя отказами?
Не поставят поляки визу. Зря потратите деньги на консульский сбор.
Можно сделать чешский шенген или же польский. Но с отказами в паспортах надо поработать )
Доброе время суток!Ситуация такая:подавала на шенген(Греция) в чистый паспорт через тур.агенство которое клялось что виза будет 100%,взяли предоплату 100 евро и выдали паспорт с отказом и бумагой где помечен пункт;значусь в списках sis.Это при том что в шенгене я никогда не была,как теперь выяснить подлинность этого штампа и бумажки и моего прибывания в этих списках.И самый интересующий вопрос как получить визу?
Allia, весело)))
Вообще-то, Вы не должны быть в этой базе, если не были в зоне Шенген. Но! Возможно, что Вы были внесены туда ошибочно. Например, очень распространенная фамилия,имя и Ваши данные по совпадению очень схожи с кем-то, кто внесен в ШИС.
Пока Вы в ШИС шенгенвизу любой страны Вы не получите.
Вам неплохо бы узнать у том же консульстве Греции какая страна внесла данные, на какой срок "бан".
Сейчас запрос сведений ШИС о себе можно сделать самостоятельно и цена вопроса-конверт, марка и услуги нотариуса. Ну и время.
А какие отметки консульства есть в Вашем загранпаспорте?
Если Вы подозреваете турфирму в том, что она вообще не подавала документов и выдала Вам поддельное письмо. Это можно узнать только в консульстве Греции. Надо звонить, объяснять, что, возможно, Вас обманули и Вы хотите проверить, подавались ли Ваши документы в консульство. Они обычно по телефону не дают такой информации, но попробовать стоит.
Да, чисто теоретически(!), Вы можете быть внесены в ШИС, не побывав при этом в Шенгене, как владелец транспортного средства, которое разыскивается или фигурировало в уголовных делах. Подумайте, на Вашем авто, которое Вы когда то продали по доверенности(которая уже отменена)- никто не катается?
На сайте всех консульств есть анкета-запрос на проверку записей в ШИС(или Н-ШИС-национальная) о Вас.
Воспользуйтесь анкетой и консультацией консульств.
Сейчас появилась тьма фирмочек, которые за большие денюжки обещают решить проблемы с внесением в ШИС. Но! Основная клиентура этих фирм прекрасно знает за что и на сколько они в ШИС-это депортированные всех мастей(контрабанда, нелегальная работа, уголовщина и пр.) и они готовы платить за решение своих проблем.
Вам такие услуги не нужны. Вы в состоянии сделать все самостоятельно, так как у Вас нет реальных проблем с внесением в ШИС.
Это я к тому, что-бы Вы в отчаянии не начали отстегивать по штуке евро сомнительным личностям за решение "проблем". А ведь скорее всего, Вам будут поступать такие предложения:-(
Добрый вечер!Спасибо за ответы,в посольство я звоню две недели и результатов пока нет,одна барышня говорит что консул вышел перезвоните через 20 мин.,перезваниваю и оказывается что его сегодня не будет,звоните завтра.Каждый раз новый секретарь и по новой.Фамилия не распространенная и можно сказать редкая,авто нет и не было.Добиться от священного грека кокого-то ответа я уже не надеюсь,у них разные версии по-поводу того как мне добиться аудиенции,думаю написать письмо может поможет..
В каждой стране Шенгенской зоны Вы можете запросить информацию. Даже тогда, когда запрет поставлен другой страной Шенген.
Мы можем получить данную информацию с Вашего письменного разрешения. Цена 150 -300 евро. В том числе перевод на русский или украинский язык. В том числе рекомендации как подать апелляцию.
Агенства в Киеве и Москве запрашивают за эту же услугу от 1000 до 2000 USD; в эту сумму не входит стоимость консультации и перевода.
C 2014 года все будем как недочеловеки. С "такой" политикой по отношеню к Европе "Геолога" и "Великого демократа" нам будут выдвать визы в количестве 1 на 50 , при условии "хорошего поведения" и "доброо дяди" в штабе. Предлагаю задуматься о 5-летней американской визе или куда еще открывают на много лет, в случае чего....
C 2014 года все будем как недочеловеки. С "такой" политикой по отношеню к Европе "Геолога" и "Великого демократа" нам будут выдвать визы в количестве 1 на 50 , при условии "хорошего поведения" и "доброо дяди" в штабе. Предлагаю задуматься о 5-летней американской визе или куда еще открывают на много лет, в случае чего.... А вы уверены, что если "такая" политика продолжится, то срок действия выданных сейчас виз не сократят? Всякое бывает. ИМХО, не стоит паниковать.
греки,насколько я понимаю, приветствуют туристов.. а сейчас не сезон, перестраховываются.. в вероятность отказа имено греков по причине предыдущего не чень верю,возможно были вопросы по докам? я,как потребитель,естественно, заинтересована в благоприятном исходе, пока тьфу-тьфу.. без отказов, хотя у меня и веские причины для визы.. но каждый раз,как на эшафот.. знаю семью, которым французы штампонули отказ в мягко говоря отъезженные паспорта.. не поняли друг друга)).. на следующий день после личной встречи консул поставил визы.. я бы за свою точно воевала..
20 июля 2012 года я получила отказ в немецком посольстве, 14 января я получила отказ в посольстве Греции из за немецкого отказа Что мне теперь делать Смотря какой тип отказа Вам поставили немцы ? Греки? Какая позиция отмечена в выданном протоколе про отказ посольствами? Позвоните мне. Я Вам детально поясню.
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, 27.04.2011 мне поставили отказ во французском посольстве, кат с. С тех пор в паспорте появились визы Турции, отметки о въезде в Черногорию и Хорватию. Я оплатила авто тур у Аккорда с въездом через Польшу и польской визой. Нужно ли подавать дополнительные документы вместе анкетой в посольство (недвижимость, справки из банка и т.д.)на всякий случай. Аккорд попросил только копию документа с причинами отказа. Заранее спасибо за любой совет))
Совета по фр. отказу я просила в этой ветке:
http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=62576
У меня был отказ во французком консульстве в 2010 году после нескольких шенгенов через ТО Альянс под авиатур без объяснения причин. После этого открыла через шесть месяцев венгерский шенген через Аккорд под автобусный тур. После этого было еще 3 шенгена. Никаких дополнительных документов не требовалось.
Поляки мне поставили отказ неделю назад. Мол, неполный пакет документов. Длинная история там случилась.... Теперь думаю подаваться второй раз с выписками из банка и т.д. Сейчас читаю про словацкую визу и думаю может туда лучше сразу и просить на год или два? до этого один польский шенген уже был, в январе этого года.
апелляцию подала в тот же день, но билеты на самолет уже куплены в период с 5 по 26 августа... очень боюсь, что до назначенного термина она не будет рассмотрена.
каковы мои шансы получить заветную немецкую визу? законны ли услуги всяких "турагенств", которые себя тут предлагают? и сколько это будет стоить.
Оксана мы с мужем тоже получили отказ в венгерском консульстве. Собирались в туристическую поездку в Хорватию через Венгрию в июне. Нам отказали, код С8. Мы подумали, что из-за справки мужа с налоговой о зарплате. Он ЧП, у него работа сезонная, и за первый квартал маленький доход, хотя на счете была приличная сумма. Еще на справке была не четкая печать, рядом в налоговой шлепнули вторую.Мы подумали, что в этом причина.
Через 2 месяца снова взяли тур Венгрия-Австрия и снова получили отказ. Документы все были идеальные. Есть предположения, что могли из-за детей не дать,они за границей по долгосрочных визах, сын в Польше, дочь в Америке. Я пенсионер по инвалидности, муж ЧП, может, решили, что мы хотим там остаться.
В сентябре хотели в Польшу по гостевой визе к сыну, он уже отправил приглашения. Даст ли теперь Польша с двумя отказами?
Можно сделать чешский шенген или же польский. Но с отказами в паспортах надо поработать )
Вообще-то, Вы не должны быть в этой базе, если не были в зоне Шенген. Но! Возможно, что Вы были внесены туда ошибочно. Например, очень распространенная фамилия,имя и Ваши данные по совпадению очень схожи с кем-то, кто внесен в ШИС.
Пока Вы в ШИС шенгенвизу любой страны Вы не получите.
Вам неплохо бы узнать у том же консульстве Греции какая страна внесла данные, на какой срок "бан".
Сейчас запрос сведений ШИС о себе можно сделать самостоятельно и цена вопроса-конверт, марка и услуги нотариуса. Ну и время.
А какие отметки консульства есть в Вашем загранпаспорте?
Если Вы подозреваете турфирму в том, что она вообще не подавала документов и выдала Вам поддельное письмо. Это можно узнать только в консульстве Греции. Надо звонить, объяснять, что, возможно, Вас обманули и Вы хотите проверить, подавались ли Ваши документы в консульство. Они обычно по телефону не дают такой информации, но попробовать стоит.
На сайте всех консульств есть анкета-запрос на проверку записей в ШИС(или Н-ШИС-национальная) о Вас.
Воспользуйтесь анкетой и консультацией консульств.
Сейчас появилась тьма фирмочек, которые за большие денюжки обещают решить проблемы с внесением в ШИС. Но! Основная клиентура этих фирм прекрасно знает за что и на сколько они в ШИС-это депортированные всех мастей(контрабанда, нелегальная работа, уголовщина и пр.) и они готовы платить за решение своих проблем.
Вам такие услуги не нужны. Вы в состоянии сделать все самостоятельно, так как у Вас нет реальных проблем с внесением в ШИС.
Это я к тому, что-бы Вы в отчаянии не начали отстегивать по штуке евро сомнительным личностям за решение "проблем". А ведь скорее всего, Вам будут поступать такие предложения:-(
На сайте всех консульств есть анкета-запрос на проверку записей в ШИС (или Н-ШИС-национальная) о Вас.
http://www2.mfa.gr/NR/rdonlyres/4A4E492D-2BB6-4245-AC16-9DD286B5C443/0/Rights_of_data_subjects__SCHENGEN__AITISI.pdf
Мы можем получить данную информацию с Вашего письменного разрешения. Цена 150 -300 евро. В том числе перевод на русский или украинский язык. В том числе рекомендации как подать апелляцию.
Агенства в Киеве и Москве запрашивают за эту же услугу от 1000 до 2000 USD; в эту сумму не входит стоимость консультации и перевода.
C 2014 года все будем как недочеловеки. С "такой" политикой по отношеню к Европе "Геолога" и "Великого демократа" нам будут выдвать визы в количестве 1 на 50 , при условии "хорошего поведения" и "доброо дяди" в штабе. Предлагаю задуматься о 5-летней американской визе или куда еще открывают на много лет, в случае чего....
А вы уверены, что если "такая" политика продолжится, то срок действия выданных сейчас виз не сократят? Всякое бывает. ИМХО, не стоит паниковать.
20 июля 2012 года я получила отказ в немецком посольстве, 14 января я получила отказ в посольстве Греции из за немецкого отказа Что мне теперь делать
Смотря какой тип отказа Вам поставили немцы ? Греки? Какая позиция отмечена в выданном протоколе про отказ посольствами? Позвоните мне. Я Вам детально поясню.
Немцы многим сейчас отказывают в выдаче виз. А через другие страны не пробовали?
Совета по фр. отказу я просила в этой ветке:
http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=62576