Уважаемые представители турфирм! Вы можете предложить ж/д тур в Прагу на недельку, не учитывая дней на дорогу? (предварительно с 30.04 по 08.05) Автобусный и авиа-тур не предлагать. Вариант: ж/д только до Кракова, а из него в Прагу автобусом тоже не подходит. И еще, уважаемые турменеджеры, беретесь ли вы за такое дело, а именно: вы открываете нам визы, медстраховки, поезд до Праги и обратно в Киев, проживание в отеле, который мы сами выбрали, а вы нам его заказываете, и все это не называете индивидуальным туром по заоблачным ценам? Поймите, просто есть категория туристов, которые не могут перемещаться в автобусе и самолете, а в Прагу попасть очень хочется. И почему-то таким туристам в турфирмах пытаются навязать индивидуальный тур, не имея, видимо, никаких других предложений по нормальным ценам. Сложилась уже тенденция: групповым туром называется тот, который едет в автобусе. Увы, ошибочная тенденция, уважаемые менеджеры. )) Предложите нам такой туристический "удобоваримый продукт", о котором мы вас просим, по нормальной цене. Думаю, что найдутся кроме нас люди, тоже не могущие ездить в автобусах, и тогда мы будем не одни... Мы ждем ваших предложений! )))
Итак:
существует один единственный поезд сообщением Киев - Прага:
http://www.uz.gov.ua/index.php?m=services.transppl.ScheduleOra&f=ScheduleOra.Train&T1=24285&lng=uk
Точнее, это поезд Киев - Краков с прицепным вагоном до Праги.
Существует также прицепной вагон к этому же поезду, следующий в Мюнхен (проходит и через Прагу, и через Карловы Вары).
Обратите внимание, поезд прибывает в Краков в 15:27, а отходит в 22:11, т.е. стоянка -почти 7 часов! За это время от киевского поезда отцепляют вагоны следующие дальше в Европу, и присоединяют их к соответствующим поездам.Погулять по городу, оставив вещи в вагоне наверняка не удастся - т.к.за оставленные в вагоне вещи (уверен) ответственности нести никто не будет...
Есть личный опыт подобного путешествия - в далекие 1990-е доводилось ехать поездом Трускавец - Киев (прямого поезда, который есть сейчас, тогда не было) с длительной, более 5 часов,стоянкой во Львове.
На обратном пути ситуация схожая - стоянка в Кракове 6 часов 30 минут.
Общую стоимость билетов сказать не могу, но думаю будет не дешевле 300 - 350 Є (летом 2009 года уточнял - стоимость купейного билета в одну сторону в поезде Киев-Будапешта была 1499 грн).
Таким образом, к предполагаемым 8 дням поездки придется добавить еще 4 на дорогу.
http://www.algol.com.ua/tours/
Тури
Транспорт - потяг
Тур "До Праги на поїзді"
PS. Присоединяюсь к просьбе к турфирмам, как я уже писала ранее: больше ж/д туров, хороших и разных!)
Посмотрите, может и сейчас у них что-то есть. В любом случае у операторов можно заказать тур с любым удобным для Вас транспортом. Ведь у крупных операторов, которые занимаются автобусной экскурсионкой, авиа-туристов присоединяют к автобусным группам.