В марте планирую поездку во Вьетнам.
Даты с 17.03 - 19.03 по 30.03 - 01.04, но если кто-то купил на раньше или позже все равно можно встретиться на месте.
Поездка в основном экскурсионная, но можно и на пляже повалятся.
Примерный план (но все обсуждаемо):
1) Киев -> Бангкок (переезд с одного аэропорта в другой);
2) Бангкок -> Дананг (в Дананге несколько дней чтобы включить ближайшие города Хюэ, Хойан);
3) Дананг -> Даланг (несколько дней чтоб изучить город, побывать в горах, побывать в маленькой Франции);
4) Даланг -> Сайгон(Хошимин) (пару дней чтоб посмотреть столицу, посещение дельты реки Меконг);
5) Сайгон(Хошимин) -> четыре варианта:
а) остров Фукуок (пляжный отдых, но и есть что посмотреть);
в) Бангкок -> остров Ко Чанг (пляжный отдых);
с) Бангкок -> Паттайя (тоже можно что-то посмотреть или на военный пляж несколько км от Паттайи);
d) любой другой вариант.
6) -> Киев домой(((.
До этого планировал сразу лететь в Чианмай вместо Бангкока чтоб чуток там пробыть, а потом далее, но там сезон смога (жгут рисовые поля) вообще находится невозможно.
По бюджету:
1) билеты с Киева в Бангкок ~ от 12500 до 16000 в зависимости от длительности перелета;
2) Виза в Вьетнам 6-8$ приглашение 25$ сама виза;
3) перелет с Бангкока в Даланг где-то от 1000 до 1500 грв;
4) внутренние перелеты, переезды по Вьетнаму, точно сказать не могу, но самолет к примеру с Даланга в Хошимин 500-600 грн., так же можно и желательно передвигаться на слип-басе (автобус с спальными местами);
5) жилье ну тут на любителя, можно и по 10$ найти и по 70$, в среднем если бронировать с arnbnb заранее то где-то 15-20$ сутки очень комфортабельная квартира-студия с кухней.
6) питание, опять же на любителя, мне нравится пробовать местную уличную кухню, но можно и в кафе и ресторанах кушать.
По попутчику, не имеет значение возраст и пол, так-же количество, чем больше тем веселее, главное: активный, веселый, легкий на подьем, не конфликтный.
Ну как-то так. Я в Вьетнаме еще не был, это мои наброски которые я сделал из открытых источников.
Не хотите успеть билеты купить на раньше, хотя бы на 10 февраля.)
Всё, что вы описали, изучила, отели побронировала, маршрут самый оптимальный составила. :
Пишите в личные смс.
Планы изменились поеду в марте. Вам хорошо отдохнуть, рекомендую Чианг Май (безумно кайфовое место), билеты с Бангкока на самолете примерно 1500 бат на человека.