Господа туристы! Если вы осознанно и целенаправленно хотите испортить себе отпуск -покупайте туры,организованные туроператором "Давай отдыхай".Съездили с ним в тур "Италия,Forever!" с 24.10.09 по 31.10.09. Такой жуткой организации не было ни в одном туре и ни у одного оператора.Отели все(за исключением одного транзитного на Балатоне)отвратительные,какие там 2-3 звезды,это минус 2 звезды,наши Дома колхозника,по сравнению с этими отелями,просто "Hilton"! Вся программа тура построена на сплошных переездах,времени на экскурсии и свободное время-4часа. Что можно за это время посмотреть (покушать,сходить в туалет,купить) в Венеции,Флоренции и Риме?! Заявленная в программе Верона отменена без объяснений и каких-либо замен . Причем это была обязательная часть программы,а не факультативная! А где вы видели сопровождающего гида,который ничего не рассказывает по пути следования,санитарные остановки объявляет только после неоднократных обращений туристов,на все замечания,предложения отвечает: "Мои решения не обсуждаются". Полный,простите,пипец! Клятвенно обещаю всем вам никогда больше не пользоваться услугами этой компании и вам не советую. Вернулись больные,простуженные (неделю провалялась дома),раздраженные! И кому нужен такой отдых? Но в Италии побывайте обязательно,просто найдите добросовестного оператора с хорошей программой и разумными ценами. Поверьте,она прекрасна!
Или гулять по Парижу после ночного переезда - это надо не любить себя совсем.
Или если вам предлагают в течении одного дня выехать из Будапеште , посмотреть Вену и приехать на ночлег в какой-то еще город - сразу надо такие туры отбрасывать.А лучше всего , когда у вас минимум 2 дня в городе.
С "Давай , отдыхай" была в Венгрии. Правда, авиа тур. Осталась очень довольна.Никаких проколов и накладок.Отель правда выбирала сама. Но экскурсионная программа - супер!И свободные дни были
По стилю: "перо" сотрудника.
Наоборот. все фирмы уверяют, что вы получите прекрасный отдых в отличном отеле, все подчеркивают комфортабельный автобус и содержательные экскурсии.
Кроме того, как я убедилась, в Европе можно остановиться во вполне приличном отеле за очень щадящую цену.Кроме того, есть всякие сезонные скидки, групповые. Поэтому когда нам предлагают считать затраты на тур по 100% цене, то господа лукавят.
Когда вам предлагают ресторан или сувенирный магазин, то никто не заботится о вашем кошельке.Часто подсказывают, где можно "недорого и вкусно пообедать", а потом выясняется, что это самый дорогой ресторан в квартале. Или сувениры " непременно покупайте в этой лавочке- здесь дешевле, а качество хорошее"И только зайдя в другой магазин понимаешь, как тебя " накололи". Это противно.
Приветствую всех участников дискуссии.
Меня зовут Александр, и я являюсь разработчиком программы ИТАЛИЯ FOREVER, и готов ответить на все вопросы касающиеся, не только данной программы, но и всех программ нашей фирмы по Европе.
Могу сказать, что как гид - уточняю - как гид, а не только как сопровождающий и руководитель группы, в течении многих лет возил группы по многим странам Европы. Поэтому в экскурсионном туризме считаю себя профессионалом. И поэтому как профессионал, хочу прокоментировать несколько моментов в выставленной к нашей фирме претензии.
1. По поводу особы написавшей претензию. Встречался с данным психологическим типом, и не раз. Скажу коротко - извините, но за все Ваши жизненные проблеммы и неудачи фирма Давай Отдыхай ответственности не несет. Мало того - мы будем Вам крайне признательны, если Вы никогда больше не воспользуетесь услугами фирмы Давай Отдыхай.
2. По поводу руководителя группы - Игоря.
Во первых рекомендую автору претензии, если данный автор, хоть каким то образом причисляет себя к интелигенции - подбирать выражения при характеристике руководителя группы.
Далее - должность Игоря называется РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ, а не РУКОВОДИМЫЙ ГРУППОЙ - именно потому, что на нем лежит вся ответственность, за то что происходит с группой в течении всех дней путешествия по маршруту. И главным законом для всех в группе на этот период является программа тура. А руководитель группы является хранителем этого закона.
3. По поводу программы и ее стоимости. Совершенно верно, что любая туристическая фирма, не является благотворительной организацией, а создана для того, чтобы приносить прибыль. Сразу оговорюсь, что при нынешней жесткой конкуренции на рынке, рассуждать о каких то сверхприбылях - просто смешно. Данная программа, была разработана с учетом того, чтобы за определенную, не высокую сумму, туристы смогли бы познакомиться с как можно большим колличеством достопримечательностей. Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что купить мерседес по цене фиата конечно можно, но только во сне. Поэтому возникает вопрос - на основании какого опыта было определено, что гостиницы по маршруту не соответствут 2 или 3 звездам? Кроме этого хочу сказат, что Италия, страна в которой сосредоточено 65% всего мирового культурного наследия, на удивление все таки пользуется популярностью у туристов, и соответственно гостиницы 2 или 3 звезды, тоже не дешевы.
4. По поводу переездов. К несчастью Львов не находится в 60 км. от Вены, как напрмер столица Словакии - Братислава. Не повезло! Нужно ехать сотни км. Другой возможности нет. А еще есть жесткие европейские правила. Ограничение скорости для туристических автобусов - 90 км. в час. И ежедневное ограничение по часам работы тоже существует. Я думаю ни один турист в группе не согласен участвовать даже частично в оплате огромных штрафов. Так почему водители или турфирма должны это делать?
К сожалению на рынке Украины не очень много профессиональных агентов продающих экскурсионные туры, и не все могут потенциальному клиенту доступно объяснить ежедневную программу. Но в конце концов, все мы заканчивали школу, и географию, как предмет тоже изучали. Существует программа тура и несложно абсолютно, взять в руки карту или атлас и пройтись самостоятельно по всему маршруту.
5. Обзорные экскурсии. По сложившейся практике обзорная экскурсия занимает от 2-х до 3-х часов - это то, что фирма обязана соблюсти. Все остальное - по мере возможности. Конечно хочеться в каждом городе побыть подольше и лучше узнать его, но.... В таком случае почему 7 - 8 дневные туры пользуются большей популярностью, чем 11 - 14 дневные? Ответ прост и прозаичен - ЦЕНА. И в том что касается ИТАЛИЯ FOREVER, я как разработчик с полной ответственностью заявляю - в цену программы был вложен МАКСИМУМ.
6. В отношении Вероны. В программе звучит фраза "по возможности мы посетим город Верона". А в данной поездке такой возможности не было. В отличии от водителей и руководителя группы, турист в группе не интересуетя прогнозом погоды на перевалах в Альпах, а они да. Поэтому застрять с группой на несколько часов в снеговых заносах, пробказ, и т.д никому не хотелось.
И последнее. Мы не страдаем манией величия и всегда учитываем замечания наших клиетов, даже если они подается в такой грубой форме. Если вы зайдете на наш сайт www.kuda.com.ua в раздел ТУРЫ ПО ИТАЛИИ, то увидите, что в программе ИТАЛИЯ FOREVER добавлен один день (ночлег в Любляне) и стоимость снижена на 20 евро. Как сами понимаете данные изменения явно не увеличивают наши прибыли.
Желаю всем участникам форума приятных путешестви и как можно больше.
Задавайте вопросы. Отвечу с удовольствием!
С наилучшими пожеланиями!
Александр
Но настораживает тон письма уважаемого Александра.На мой взгляд, руководитель группы никогда не должен говорить с туристами с позиции " мое слово- закон"Не забывайте,господа, что микроклимат в поездке можно испортить парой хамских фраз. А люди все-таки едут за позитивными эмоциями. Если руководитель группы не может договариваться с самыми капризными туристами спокойно, то он плохой руководитель.
А уж пенять туристам дешевизной поездки - это просто неприлично.
Что касается отелей, то 3* имеют вполне четкие критерии.
Расстояние от Львова до Вены конечно не маленькое, но обычно едут через Будапешт или еще какой город - и дополнительная экскурсия, и дорога не утомительная - одно удовольствие.
В отношении тона - прошу прощения если в моем ответе не было прогибания, в стиле простите и извините, мы больше не будем. Как и людям, так и фирмам присуще качество, такое , как чувство собственного достоинства. И как фирма с давней историей и имиджем, у нас это чувство присутствуе. Поэтому мы не може огульно соглашаться с абсолютно несправедливыми обвинениями. А не написать ответ, обозначало бы молча согласиться. И обратите внимание мы не пользуемся анонимной компанией защитников, а выступаем от своего имени.
Согласен, что профессионал, должен найти общий язык, даже с самыми капризными туристами. К сожалению по моему опыту знаю, что есть совершенно неугомонные, с которыми пряник не поможет никогда. Поэтому для того, чтобы отстановить возникновение конфликтов, разброд и шатание, нужно становиться более жестким. Кстати у большинства европейских и американских фирм в договоре, который турист подписывает с турфирмой при покупке тура, есть пункт в котором он обязуется в полной мере следовать указаниям и рекомендациям руководителя группы. А другой пункт гласит, что при несоблюдении дисциплины в группе, провокации конфликтов и тд. - руководитель группы имеет право снять с маршрута такового туриста. И такие договора в ходу во вполне цивилизованных странах, как США, Франция, Германия, Норвегия, Греция, Израиль.
Что же касается цены, то Вы абсолютног неверно восприняли мою ссылку на это. Это не попрек, это повторное пояснение. Вы же когда приходите к менеджеру покупать тур, не просите подороже и похуже, наоборот, Вы хотите подешевле и получше - и именно это желание нормально для каждого клиента. Тогда я не понимаю чем я оскорбил наших нынешних и потенциальных клиентов попробовав просто показать, что при невысокой цене в нашем туре есть масса положительных моментов? Наши туристы смогли за неделю побывать в Вене, Граце, Венеции, Флоренции, Риме и кстати у нас был один ночлег и в Будапеште. Да это ГАЛОПОМ, длинные переезды, но усталость пороходит, а впечатления остаются. Те кто все таки прочитает нашу новую программу убедится, что она менеее напряженная. Кроме этого у нас вышла новая программа еще более доступная по цене, в которой нашим туристам не нужно режедневно распаковывать и запаковывать чемоданы. 5 ночей мы живем в одной гостинице в районе Вероны и ежедневно совершаем радиальные выезды. Называется программа ИТАЛИЯ EASY/
Что касается общего стандарта для гостиниц 3***, ото в каждой стране он свой. И гостинцы 3*** в Швеции, Италии, и Египте или Тунисе - абсолютно разные. Мало того, даже в стандартах одной и той же страны есть показатели от... и до...
С наилучшими пожеланиями!
Александр
В другой поездке нас просто -таки стыдили за отказ от факультативных экскурсий." Вообще зачем было ехать в Вену, если вы не едете в Венский лес?"или " Как - вы не идете в сокровищницу за какие-то 20 евро?!Первый раз такая жлобская группа! Гид же лицензированный!"Замечу, свмостоятельно пойти в ту же сокровищницу - 10 евро.А в Венский лес не поехали ради лишнего дня в самой Вене, потому как лицензированный гид показывал из автобуса" Вот сейчас в преулке, который мы уже проехали , мелькнула заменитая Карлскирхе".
От экскурсии в излучину Дуная отказались по причине ее бедной программы - не завозили в Эстергом и в один из двух замков.
Что каксается автобусно - пешеходной экскурсии по Вене, то при хорошем гиде она длиться минимум 3 часа, из них 1 час в автобусе ( к сожалению возле Карлскирхе не останавливается никто), где то 1 час с хвостиком пешая экскурсия по Старому Городу (маршрут стандартный Мария Терезия плац, Хофбург, Михаэльплац, Грабен, Стефансдом, Кертнерштрассе, Опера) и затем если гид не халтурщик - переезд к знаменитому дому Хундертвассера.
По поводу излучины Дуная - вы абсолютно правы - Сент Эндре - это мало. У нас с Ноьвого Года будет включен и Вышеградский замок. Эстергом под вопросом, это уже связанно с временными границами.
Спасибо!
Александр
Те, кто решили отведать форели в ресторане, не попали на панораму.
Кстати, раз уж здесь представитель фирмы, задам вопрос- что бы вы посоветовали из ваших экскурсионных туров( желательно жд- автобус) в первых числах января?
Очень бы хотелось попасть в Мюнхен и вообще по замкам Германии.
С наилучшими пожеланиями!!!
Александр
Да, я 100% заинтересована посмотреть максимум за минимальные деньги. Да, я очень не люблю много времени (а иногда и нервов) перед поездкой тратить на сбор кучи бумажек для открытия виз. Да, я однозначно хочу, чтобы мой отпуск не был испорчен отказом консульства.
Но я также имела опыт общения с чиновниками европейских стран и знаю насколько они могут быть придирчевы в вопросах исполнения закона и строги (если не жестоки) в наказаниях за его несоблюдение.
Поэтому именно я - турист, который обращается в турфирму, чтобы избежать лишней траты своего времени/нервов при общении с чиновниками, и имеющий не всегда достаточный уровень доходов, чтобы удовлетворить более придирчевые консульства в части финансовых гарантий поездки, прямо заинтересована в соблюдении туроператорами законов/требований Евросоюза, которые позволяюм мне увидеть мир при минимальных усилиях на подготовку поездки и материальных затратах.
Нас всех и так скачки валютного курса почти в два раза "очень обрадовали", а если еще объем "визовой макулатуры" увеличется в разы, да еще и без 100% гарантии открытия визы, желание прокатиться по старушке Европе значительно снизится не только у меня.
Жалобы и предложения тоже...
Но не пытайтесь меня спровоцировать на бесполезные дискуссии и перемалывание из пустого в порожнее.