Ищу попутчиков в Индию. Также вероятны Непал и Бангладеш - посмотрим, как по визовым срокам раскидаю. Не рассчитывайте на пляжный отдых - я занимаюсь серьёзным изучением территории и культуры. На сей раз в планах:
*праздники плодородия у племён Северо-Восточной Индии;
* живые мосты, водопады и менгиры в Мегхалайе;
*ряд традиционных видов спорта, вроде гонок на буйволах и борьбы кушти;
*опиумная церемония секты бишной (если удастся с ними подружиться - всё же это не полностью легально, так что они стараются не афишировать сей ритуал);
* бенгальский праздник джарак;
* традиция бахурупи;
* нетуристические города Раджастана (Tonk, Samode, Barmer);
* солончаки Катча;
* Гималаи - Кашмир, скорее всего;
и т.п.
Я профессионально занимаюсь этнографической фотосъёмкой уже 20 лет, из них в Индии провёл примерно 4,5 года, английский родной, на хинди пару слов связать сумею, русский тоже ещё не забыл. Во многих из вышеназванных локаций я уже бывал. В целом я путешествую эти же самые 20 с лишним лет, из них последние 10 - нон-стоп. В России не бываю. Спокоен, логичен, без багов в голове, физически тренирован. Курю.
Между Индией и Непалом будет разделена большая часть 2019 года, начиная с середины января. Присоединяться ко мне можно на любом этапе - другое дело, что на некоторых отрезках могут потребоваться дополнительные навыки (так, февраль - это Аруначал Прадеш, горы, очень мало автодорог, по этому штату даже топокарт нормальных нет, то есть без походного опыта там делать нечего). Но и цивилизованных (в индийском смысле слова) участков хватит.
Соответственно, если вам нужны европейский комфорт, туристические сервисы, курортный отдых, гуру и медитации, травка и выпивка, вечеринки, любая попса, если вы не можете выжить без кондиционера или пройти несколько км пешком, если вы психологически нестабильны или несвободны - смело игнорируйте это объявление. Если же вас интересуют традиции и обычаи, старые города и языческие обряды, ландшафты и дикая фауна, при этом вы не особо избалованы, более-менее выносливы и бесконечно любознательны - присоединяйтесь! Рассчитывайте на полностью местные (но не обязательно спартанские) условия, общественный транспорт, острую пищу. Бюджет - примерно 10$/день.
Пишите!
Марк.
Проще всего написать мне на Whatsapp: +6281318804328. Либо Email: [email protected].
Более всего мне нужен попутчик с последней недели января по конец февраля. Это Аруначал Прадеш - малые и средние высоты Гималаев, очень слабо изученная территория, даже я бывал там всего раз. Ни путеводителей по ней, ни нормальных топокарт - к счастью, в последние годы местные стали обзаводиться блогами и страницами на Фейсбуке, так что информации в этот раз гораздо больше. Февраль предшествует сезону сева, поэтому практически у всех племён (а там сплошь племена, этнографически это никаким боком не Индия) - праздники плодородия. Где-то, конечно, уже на уровне выступления фолькорных ансамблей, но в большинстве точек пока что по старинке - с шаманом, с жертвоприношением, с молитвой Доньи и Поло (обожествлённым Солнцу и Луне). По дороге, в Ассаме - сатры о-ва Маджули (это не такая неизученная редкость, можете нагуглить), джунгли с носорогами. Рядом, в Мегхалайе - те самые живые мосты и высокие водопады (там тектонический разлом создал обрыв, с которого все реки рушатся на 100-200 м вниз).
Если вы за - встречаемся в Гувахати (столица штата Ассам, Guwahati) числа эдак 23-го января. Можно на неделю раньше - в Шиллонге (столица штата Мегхалайя, Shillong).
Хочу с Вами.
Написал в почту.