Собрались с женой поехать летом 2009 года в отпуск на Мальту. После изучения предложений обратились в туристическую фирму ПИЛИГРИМ-М. В начале ничего не предвещало беды. Определившись с датой поездки более чем за месяц я приехал в тур. фирму. Привез все документы, оформил договора и проплатил половину стоимости поездки. Через несколько дней подвез тревел чеки, которых не хватало и доплатил оставшуюся часть. С чувством выполненного долга жду когда мне позвонят и попросят приехать забрать паспорта с визами. Недели через две звонит мне менеджер Людмила (которая нас обслуживала) и спрашивает не забирал ли я у них наши паспорта!!! После нескольких дней разбирательств и скандалов оказывается что они (ПИЛИГРИМ-М) потеряли наши паспорта. Изначально они хотели свалить всю вину на меня, типа я им ничего не сдавал. В результате пришлось ускоренными темпами делать новые загран. паспорта (их изготовление оплатила тур. фирма) и потом передавать на оформление виз. В общем паспорта с визами привезли в офис Пилигрима за два часа до регистрации на рейс на Мальту. Скольких это стоило нервов. Радовало хотя бы одно, что сам отдых удался на все 100 %. Все было организованно хорошо и сама Мальта очень порадовала.
Совет путешественникам – когда сдаете оригиналы документов в любую тур. фирму, берите расписку у менеджера с перечнем того что он принял. И еще одно. Когда я только собирался ехать в Пилигрим, по телефону сказали что оплата у них производится по курсу НБУ, на месте оказалось, что по коммерческому, который намного выше даже того, что в обменниках. И вторую часть платежа за тур мне считали уже совсем по другому курсу чем первую, когда я заключал договор.
причем несколько раз