В первые воспользоваля безвизом 01-02-19 по приезду в Польшу подался на Карту Побыту,получил печать,что ожидаю децизию.Выехал на Украину 23.09.19. Вновь заехал по Визе рабочей в Польшу 26.10.19 и должен буду покинуть ЕС 08.03.20.
Хочу узнать,обновился ли у меня безвиз,и есть ли у меня эти целые 90 дней?
И слышал,что могу остаться не выезжая с ЕС на Украину для начала использования безвиза,так ли это??
Добрый день. Находился в Чехии по 2-х летней рабочей визе со старым обычным паспортом. В этот период оформил новый биометрический. 6.06.2019 рабочая виза закончилась, но до этого ещё в марте подал документы на продление рабочей визы с новым паспортом. По чешским законам пока идёт рассмотрение дела о продлении визы, я могу находиться и работать в Чехии. Выехал в отпуск 13.06.19 через Польшу уже по биометрический паспорту. Въехал снова через Польшу 9.07.2019 по тому же биопаспорту. Снова выехал через Польшу 15.12.2019. Поляки поставили штамп о выезде, ничего не сказали. Возвращаюсь обратно через Польшу 12.01.2020 и получаю отказ со штампом в паспорт "f" - превышение времени пребывания по безвизу. (Решение о продлении чешской рабочей визы ещё не принято, формально рабочая виза закончилась 07.06.2019). Как отсчитать 90 дней, чтобы можно было въехать по безвизу (если было превышение)?
не смотря на без виз, который так хорошо ввел наш прошлый президент, я бы все узнавал очень хорошо заранее и по всемвопросам конкретно писал или звонил в посольство нужной страны
Добрый день, подсказали что есть интересная "лозейка" подскажите может кто сталкивался. Если имеешь 2 биометрических украинских паспорта, вьезжаешь в ЕС по одному из них, через 90 дней выезжаешь и уже через день можешь снова на 90 дней вьехать уже по второму паспорту на те же 90 дней.
Здравствуйте. У меня такая проблема.
В первые воспользоваля безвизом 01-02-19 по приезду в Польшу подался на Карту Побыту,получил печать,что ожидаю децизию.Выехал на Украину 23.09.19. Вновь заехал по Визе рабочей в Польшу 26.10.19 и должен буду покинуть ЕС 08.03.20.
Хочу узнать,обновился ли у меня безвиз,и есть ли у меня эти целые 90 дней?
И слышал,что могу остаться не выезжая с ЕС на Украину для начала использования безвиза,так ли это??