Друзья, всем привет)
Каждый раз новые люди задают один и тот же вопрос:"А почему тандем, а не 2 отдельных велика?"
Давайте сегодня я попробую детально ответить на него.
•Потому что велосипедных путешественников много. Даже пар, а вот на тандемах - единицы.
•тандем, более привлекательный и заметный, а это дает возможность познакомиться с еще большим количеством людей
•разница физических показателей участников.
Я накатываю ежедневно от 20 до 44 км (дорога на работу). Катя же, в этом сезоне, на велик вообще не садилась, но работает инструктором в веревочном парке, а там нагрузки не хуже. Т.е. если брать 2 велика и пробовать качественно сидеть на колесе, я буду ехать на лайте, а зайка будет упахивать.
•аэродинамические факторы и средняя скорость.
1 байк более аэродинамичен, чем 2.
Средняя скорость на порядок выше - мощность 2х людей на 1 конструкцию и прочие разглагольствования.
•коммуникация между собой.
На двух велосипедах очень редко когда можно и есть возможность ехать параллельно чтобы говорить о чем-то. А когда эта возможность есть, то приходится орать и зная по себе, через пару часов такого "гавканья" першит в горле...
Тут же легко повернул голову и спокойно сказал или Катя чуть привстала и сказала что надо.
•запасные части и обслуживание.
Тут я думаю объяснять особо нечего. 1 байк (2 колеса+1 планетарная втулка) и 2 байка (4 колеса+2 стандартные системы+ 2 петуха...)
Короче вы уловили мысль?!)
•почему прицеп
Потому что на колеса тандема и так идет повышенная нагрузка. Если вешать сумки вешать спереди и сзади, то во первых у них очень малый объем (для двоих), а во вторых нагрузка на колеса возрастает в разы.
Прицеп в этом плане на много универсальнее. Нагрузить можно больше, накат у него отличный и если надо будет что-то объемное, то это тоже не проблема.
Наши группы:
https://vk.com/tandemtravelers
https://www.facebook.com/groups/1868186483400859/
п.с. фото просто взяты из гугла, если кто знает авторов - скиньте, обязательно упомянем
#prepare #europe #tandemtravellers #bike #bicycle #cycling #sport #kataykyiv #kiev#Ukraine #strava #everyday #Велосипед #тандем #киев #путешествия #велотуризм#туризм #велоприцеп #прицеп #плнетарка #планетарнаявтулка #inter-7 #nexus#shimano #abus #brooks #nutrixxion #futen #футэн #outsidethebox #OutsideTheBox#otb_project #OTB_project #LoafersSisters #turbat #gorgany.com