Поделитесь пожалуйста впечатлениями о поездке кто был ? Как в автобусе ? Гостиницы, сопровождение, питание ? Впечатления ? Тяжело или море удовольствия ?
Я была в весеней версии этого тура. Впечатления очень хорошие :). Маршрут не утомительный, хорошо сбалансированый. Единственное, что бы я изменила на месте оператора: убрала бы вечерний кораблик, а вместо этого по дороге из Венгрии хотя бы на пару часов заехала бы в Любляну или другое интересное место в Словении, и чтобы сохранить морскую экскурсию (это надо и днем будет красивее), добавила бы еще день в Хорватии, потому что если ехать на все дополнительные экскурсии (а это стоит сделать!), то на саму Опатию и купание время будет только после 7-8 вечера или до 8 утра перед завтраком. Но осознание этого пришло уже дома. А в поездке был сплошной позитив и море эмоций :).
Автобус был нормальный, чистенький, все работало. Гостиницы были не ниже 3*. В Будапеште жили возле стадиона, в 10 минутах пеше от площади Героев. Вторая ночь у нас была не в Кестхее, а в самом Шюмеге под замковой горой. Отель в Опатии достаточно объективно описан на сайте Аккорда, хорошо расположен, питание, сервис - все на уровне. После Хорватии мужскую половину группы очень огорчил завтрак в Австрийском отеле, были небольшие проблемы с водой (у кого-то не было горячей, у других наоборот кипяток - я не первый раз сталкиваюсь с этим в небольших альпийских отелях, видимо нагревательные баки сбоят). Но сам отель очень симпатичный и лично мне все компенсировал пейзаж за окном и 1,5 часовая прогулка в этой красоте утром :)). В Венгрии отель был за чертой населенных пунктов, тоже с порционным завтраком, но веселее чем в Австрии.
Сопровождающий Вадим давал информацию в дороге по максимуму,отвечал на все вопросы и старался выполнить все возможные пожелания группы. Гиды в городах тоже понравились, при том что в Будапеште и Вене я не первый раз, мне показали пару-тройку очень интересных новых мест в рамках стандартной экскурсии.
Чуть отдохнули после отдыха, поэтому можно вернуться к описанию отдыха. Ездили с мужем в Летний соблазн с 22 по 30 июня. Тур выбирали из-за Хорватии, т.к. не были там, интересовали виды за окном по Австрии, т.к. слышало много хорошего о горной Австрии, ну и отметиться, что были в Венеции.Все получилось, всем довольны. Группа была всего 26 человек, первая половина автобуса сидела по одному на сидении, т.е. кто хотел ,пересел на свободные места. Все отели были те, что в инфолисте, гид - Олеся Михальчишин, в инфолисте была указана другая Олеся. Лично мне работа гида понравилось, много рассказывала по дороге о странах, городах, обычаях, забирая хлеб у экскурсоводов. Для меня в туре гид – это человек, который должен устроить в отеле, рассказать, подсказать, никого не потерять, уметь уладить какие-то недоразумения, без которых жизнь коллектива невозможна. Меня все устроило. Через Будапешт мы ехали 3-й раз, поэтому очень были довольны, что получили свободного времени часиков 7. Будапешт ремонтируется очень интенсивно сейчас, но видно, что кризис по ним ударил-много пустующих торговых площадей, больших и маленьких. Хотя много сил сейчас у них брошено на обновление дорог и мосты. Мы передвигались пешком по городу, поэтому ремонт был заметен сильно. Поднялись на гору Гелерт, а дальше решили вдоль Дуная дойти до острова Маргарет, идти было тяжело, т.к. везде меняли покрытие, вперемежку велосипедисты, строительная техника, рабочие и пешеходы. Но мы дошли до моста к острову. Мост открыт для трамвая, огорожен для пешеходов проход. Но и на острове шли ремонтные работы, часть парка огоржена. Чуть отступлю.Льво встретил нас температурой 12 градусов, по дороге в Карпатах дождь то шел, то светило солнце. Токай чуть теплее, в Будапеште уже усе было хорошо. Но Венгрию чуть раньше сильно залило, в полях стоит вода, пора переходить на выращивание риса. В парке тоже местами очень сыро было.Экскурсия на рыцарский турнир не состоялась, т.к. ехали в Сентендре, вроде довольны были, но мы там были раньше. Ночлег был на Балатоне, озеро не впечатлило. В смысле озеро красивое, но купаться сложно, вход никакой, хотя рядом отель и там виден вход с лесенки. А дальше была Хорватия. Мне она напомнила нашу Ялту (Опатия), но как-то человечнее. Все пляжи свободны. Нам сказали, что с дождями похолодало, вода сначала по ощущению 18, не больше. Вход с платформ в море, лесенки и почти всегда глубоко сразу. Для тех, кто хорошо плавает, проблем нет. Но какая она чистая и красивая, словами не передать, это просто завораживает. Я выбирала этот тур, т.к. прочитала, что в Опатии вдоль моря можно гулять долго, много и красиво, т.к. проложены дорожки на много километров. Это правда, мы так и гуляли с огромным удовольствием и восхищением каждым видом, камушкем и спуском (конечно, я в основном восхищалась). Мы планировали еще дома только одну экскурсию – на Плитвицкие озера. Чудо дорога туда, чудо-озера. Описать это невозможно, советую увидеть. Мне кажется, что все, кто поехал из нашей группы, остались в восторге. На остальные экскурсии мы не ездили, но если кому интересно, могу вспомнить впечатления тех, кто ездил. Наш экскурсовод рассказала, что если от отеля идти в сторону Ловрана (направо) есть галечные пляжи, без платформ и морских ежей. Правда, там я и искупалась. Ездили мы еще сами в Риеку на местном автобусе, водитель-Шумахер. Да, экскурсия на озера стоила 65 евро, на набережной 50. Но наши водители (Иван и Василий) стоили того, чтобы ехать только с ними, т.к. они водят автобус-сказка. А в автобусе на Риеку я все полчаса держалась за поручни, чтобы не упасть с сидения, хотя и дорога тут была не такая, как на озера. Дальше была Венеция, мне понравилось, я бы еще вернулась туда на пару дней. Но мы и здесь просто гуляли, не исполнив тот набор, который должен сделать каждый в Венеци для галочки. Мне просто нравится смотреть города самой, маленькие улочки без туристов. А каналы не воняют, может это в августе бывает. Круизные лайнеры перекрывали вид с Сан-Марко, красота. Вена нами тоже просто прогулялась, я 2-раз там, но в ней никак не могу сориентироваться. Делаю вывод-не мой город, или надо просто самой на пару дней, а лучше на неделю. Эгерсалок-приятные купальни, сначала было мало людей, а потом из отеля вышло на процедуры и зарядку много народу, но мы уже собирались. И снова нет времени на Эгер. Очень симпатичный город, хотелось бы его как-то не за 1,5 часа смотреть. И дорога домой. Кстати, попросили заехать перед отъездом в супермаркет-был Spar, берут евро, но сдача в форинтах, не всем это понравилось. Границу обратно прошли за 1, 5 часа (обе), туда-3, 5 часа. Я осталась довольна, но для себя уже выбирать буду туры не через Венгрию, хотя и через Краков въезжала тоже 2 раза. Возвращаясь домой, думала, что надо переориентироваться на поездки самой. Не потому, что меня не устраивает туроператор, а просто хочется свободы. Но прошло время-а может и не так плох автобусный тур, за меня все распланируют. В общем должна быть свобода выбора, а вот желание посетить Австрию в большем объеме осталось, Хорватию можно еще и нужно в большем объеме. Спасибо за организацию тура, работу гида и водителей. Всем коллегам по туру огромный привет.
Автобус был нормальный, чистенький, все работало. Гостиницы были не ниже 3*. В Будапеште жили возле стадиона, в 10 минутах пеше от площади Героев. Вторая ночь у нас была не в Кестхее, а в самом Шюмеге под замковой горой. Отель в Опатии достаточно объективно описан на сайте Аккорда, хорошо расположен, питание, сервис - все на уровне. После Хорватии мужскую половину группы очень огорчил завтрак в Австрийском отеле, были небольшие проблемы с водой (у кого-то не было горячей, у других наоборот кипяток - я не первый раз сталкиваюсь с этим в небольших альпийских отелях, видимо нагревательные баки сбоят). Но сам отель очень симпатичный и лично мне все компенсировал пейзаж за окном и 1,5 часовая прогулка в этой красоте утром :)). В Венгрии отель был за чертой населенных пунктов, тоже с порционным завтраком, но веселее чем в Австрии.
Сопровождающий Вадим давал информацию в дороге по максимуму,отвечал на все вопросы и старался выполнить все возможные пожелания группы. Гиды в городах тоже понравились, при том что в Будапеште и Вене я не первый раз, мне показали пару-тройку очень интересных новых мест в рамках стандартной экскурсии.