Здравствуйте, посоветуйте, что делать. Хотим с девушкой поехать в Чехию зимой, но смущает реальность получить визу для нее. Вводные следующие: девушка работает в Киевэнерго (работает уже 4 месяца, на момент поездки будет пол года), офф зарплата около 5 тысяч. Паспорт у нее чистый, никогда заграницей не была. Имущества (квартиры, машины) на нее не оформлено. При подаче будет справка с работы, которая обозначит, что место работы за ней сохраняется. По поводу денежного обеспечения я пока еще не решил. Либо внести необходимые 40 евро в день на карточку, но по движению по счету будет видно, что траты были в основном "бытовые", по мелочи. Как к такой карточке отнесется посольство? Другой вариант - я могу написать спонсорское письмо. Что из этого будет лучше?
Заранее спасибо!
Добрый день, Ievradch!
Когда-то и я столкнулся с аналогичной ситуацией, но правда с Испанией: ни одного шенгена, не расписаны. Но есть оф. ЗП и есть справка с работы.
Основной принцип - показывайте все честно!
Я положил деньги на карту себе и ей, в анкете указал, что живем в гражданском браке, показал план поездки, показал оплаченные билеты и проживание, страховки.
Можете открыть депозит для дополнительной гарантии.
Если будут еще вопросы, спрашивайте, готов подсказать
Открывать через агентство имеет смысл в 2 случаях:
- покупаете тур в агентстве, и они же занимаются визой
- нет всех нужных справок, тогда агентство делает липовые справки, липовое приглашение и т.п. Большинство тех кто обращаются в агентство, обращаются именно по этой причине.
Сказки про то, что через агентство - дешевле (???!!!), нужно отметать сразу. Сложности в заполнении анкет также нет, заполняете на украинском языке, анкета простая, заполнить сам может даже двоечник. Скорость открытия визы не зависит от того сами или через агентство.
Ну и поскольку при открытии виз надо сдавать отпечатки пальцев, все равно придется самостоятельно идти в визовый центр.
ievradch
нормальные у вас вводные для визы. Подавайте справку с работы, зарплата , в принципе, достаточная, раньше хватало 3000 грн. Квартира и машина при подаче вообще не принимается в счет:)
Возьмитк выписку со счета за последние 6 месяцев, если, как вы пишете, есть хоть какое-то движение по карте, неважно, на что, это большой плюс. Это намного лучше для консульства, чем депозит, ососбенно если карта кредитная. Спонсорское письмо не нужно, если вы будете подавать доки вместе, то там и так все будет понятно. Если же у вас есть виза, то тогда можно написать спонсорское письмо и приложить вашу копию визы.
Будет очень хорошо, если у вас будет оплаченный (хоть частично, отель в Чехии. Или же ваучер их отеля с их печатью (попросите отправить по почте). И хорошо, если у вас будут обратные былеты.
Итого, в итоге при подаче вы должны предоставить:
1. Анкету (это понятно)
2. Справку с работы
3. Подтверждение жилья, где вы собираетесь останавливаться ( либо вауер из отеля, выпису со счета об оплате брони).
4. выписку из банка за последние 6 месяцев.
И никого не слушайте, агенство - это не гарантия открытия визы. У меня год назад знакомым при подаче агенством отказали в визе (при абсолютно чистых документах). Удачи!
Молодцы! Теперь вы знаете, что ничего страшного в подаче на визу нет. Главное – подавать реальные документы и не бояться, при необходимости, подтвердить их или объяснить цель поездки.
Удачного путешествия!!!